На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.


    Антропова, Л. Н.
    Совершенствование процесса мойки овощей [Текст] / Л. Н. Антропова, А. Д. Гладкая, В. П. Датьков // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВИБРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гладкая, А. Д.; Датьков, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Кирик, И. М.
    Пароконвектомат для объектов общественного питания [Текст] / И. М. Кирик // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 77 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- КОНВЕКЦИЯ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
585200

    Полякова, Наталья Викторовна.
    Санитария и гигиена общественного питания [Текст] : учебное пособие / Н. В. Полякова ; ред. : А. Д. Тошев ; рец. : А. И. Звягин, Н. П. Неклюдова ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Южно-Уральский государственный университет, Кафедра "Технология продуктов питания". - Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2004. - 109 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 107 (17 назв.). - ISBN 5-696-02797-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- САНИТАРИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ГСЭН -- УЧРЕЖДЕНИЯ
Аннотация: В пособии содержится теоретический материл основных терминов, используемых на предприятиях питания. Рассмотрены физико-химические процессы, происходящие при тепловой обработке сырья и продуктов питания.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Тошев, А.Д. \ред.\; Звягин, А.И. \рец.\; Неклюдова, Н.П. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное агентство по образованию; Южно-Уральский государственный университет, Кафедра "Технология продуктов питания"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
622388

    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко ; рец.: С. А. Сокольская, Л. А. Расолько. - Минск : РИПО, 2019. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 254-255. - ISBN 978-985-503-966-3 : Б. ц.
Приложение: с. 256-266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-13
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу.


Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.; Сокольская, С. А. \рец.\; Расолько, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
621906

   
    Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания [] / сост.: Г. И. Василега, Н. В. Василькова, И. А. Савкина. - Минск : НИЦ-БАК, 2018. - 660, [1] с. : табл. - ISBN 978-985-6842-64-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Содержатся единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяются их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели ее качества.


Доп.точки доступа:
Василега, Г. И. \сост.\; Василькова, Н. В. \сост.\; Савкина, И. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621906 (1)
Свободны: ОКД/664/621906 (1)
Найти похожие

6.
621723

   
    Научные основы организации производства и управления общественным питанием [] : методические указания к проведению практических занятий для студентов магистратуры специальности 1-91.80.01 "Производство продукции и организация общественного питания", профилизация "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Т. И. Пискун ; рец. А. М. Смагин. - Могилев : МГУП, 2019. - 27, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. [28] (2 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ
Аннотация: Приведены рекомендации по организации производства и управлению объектами общественного питания.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Пискун, Т. И. \сост.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
623526

   
    Минский регион. Пристоличье : 9 маршрутов : путеводитель / Главное управление спорта и туризма Минского областного исполнительного комитета ; ред. С. Кирпа ; фот.: В. Ракович, А. Ракович. - [Минск] : [СтройМедиаПроект], [2020?]. - 160 с. : фот. - Алф. список объектов: с. 158–160. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИЗМ -- ЭКОТУРИЗМ -- ЭТНОТУРИЗМ -- СПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ -- ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- ПАМЯТНИКИ ПРИРОДЫ -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- КУЛЬТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ -- СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- МАРШРУТЫ -- КРАЕВЕДЕНИЕ -- ПУТЕВОДИТЕЛИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-51
Аннотация: Представлены интересные и значимые места для активного отдыха, расположенные вокруг белорусской столицы.


Доп.точки доступа:
Кирпа, С. \ред.\; Ракович, В. \фот.\; Ракович, А. \фот.\; Главное управление спорта и туризма Минского областного исполнительного комитета
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
624252

    Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") / Т. К. Апет ; рец.: Н. И. Могель, Л. М. Ходас, С. Е. Томашевич. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск : РИПО, 2021. - 391 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - ISBN 978-985-7253-23-4 : Б. ц.
Приложение: с. 368-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.


Доп.точки доступа:
Могель, Н. И. \рец.\; Ходас, Л. М. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
623626

    Садовская, Л. А.
    Торговые вычисления в общественном питании : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / Л. А. Садовская ; рец.: Г. В. Печера, В. Б. Гурко. - Минск : РИПО, 2020. - 124 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 121-122 (18 назв.). - ISBN 978-985-7234-66-0 : Б. ц.
Приложения: с. 109-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МАТЕМАТИКА -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ВЫЧИСЛЕНИЯ -- ВЗАИМНЫЕ РАСЧЕТЫ -- ПЛАТЕЖИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-05
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические вопросы о метрической системе мер, сокращенные приемы устного счета, механизация хозяйственных операций. Представлены процентные вычисления и пропорциональные деления, значения средней величины, документация, применяемая на объектах общественного питания. Рассмотрена техника расчетов с потребителями, ценообразование. Описываются правила организации учета и отчетности на производстве с учетом новых нормативных правовых актов.


Доп.точки доступа:
Печера, Г. В. \рец.\; Гурко, В. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
641.53.092
Э 65


   
    Энергоэффективность процесса нагрева мясных и рыбных полуфабрикатов в малогабаритных аппаратах с галогеновыми ИК-излучателями [] / И. М. Кирик [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2020. - № 1(28). - С. 80-91. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ -- ЛАМПЫ -- ГАЛОГЕННЫЕ ЛАМПЫ -- КВАРЦЕВЫЕ ЛАМПЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: ИК-аппараты - энергоэффективное оборудование для обработки пищи. Однако конкуренция требует от производителей сокращать удельные затраты электроэнергии на процесс обработки. Научная задача - сравнительная оценка энергоэффективности ИК-аппарата, отличающегося верхним и нижним по отношению к продукту расположению нагревательных элементов, в качестве которых используются галогеновые трубчатые излучатели.


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Масанский, С. Л.; Кирик, А. В.; Гузова, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
621691

   
    Метрология, стандартизация и контроль качества [] : методические указания и лабораторные работы для студентов специализации 1-91 01 01 "Производство продукции и организации общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: В. В. Редько-Бодмер, З. В. Василенко ; рец. Т. Н. Болашенко. - Могилев : МГУП, 2019. - 110 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 110 (3 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ
Аннотация: Приведены рекомендации по оценке и контролю качества блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий, напитков.


Доп.точки доступа:
Редько-Бодмер, В. В. \сост.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Болашенко, Т. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
618239

   
    Сборник технологических карт белорусских блюд [] / ООО "Научно-информационный центр-БАК". - Минск : НИЦ-БАК, 2015. - 572 с. : табл. - ISBN 978-985-6081-44-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сборник технологических карт белорусских блюд является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью, пищевым продуктам и кулинарной продукции, определяющим расход сырья при приготовлении блюд и изделий.


Доп.точки доступа:
ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618239 (1)
Свободны: ОКД/664/618239 (1)
Найти похожие

13.
618497

    Коляда, Е. В.
    Технология приготовления пищи [] : учебно-методическое пособие / Е. В. Коляда, М. М. Петухов ; рец. Л. А. Расолько ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2018. - 162 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 160-162. - ISBN 978-985-564-148-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Представлены общие сведения о технологии производства кулинарной продукции, приведены физиологические основы рационального питания, изменения основных пищевых веществ в процессе приготовления кулинарной продукции, полуфабрикатов и блюд. Приведены методические рекомендации к лабораторным работам, вопросы для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Петухов, М. М.; Расолько, Л. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/618497 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/618497 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
616892

   
    Сервис в общественном питании [] : методические указания к практическим занятиям для студентов направления специальности 1-27 0101-21 "Экономика и организация производства (общественное питание)" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли ; сост. Т. М. Рыбакова ; рец. С. Л. Масанский. - Могилев : МГУП, 2017. - 75 с. : рис., табл. - Б. ц.
Приложения: с. 50-75
    Содержание:
Изучение общей номенклатуры потребительских свойств услуг общественного питания . - С .5-9
Оценка культуры обслуживания потребителей на объектах общественного питания . - С .10-14
Выбор методов и форм обслуживания в объектах питания различных типов . - С .15-20
Разработка элементов концепции объекта общественного питания с обслуживанием официантами, его планировочного решения и оформления торгового зала . - С .21-26
Подбор обслуживающего персонала, разработка требований к нему . - С .27-29
Разработка и оформление меню, карт напитков . - С .30-36
Изучение столовой посуды, приборов и белья, используемых в объектах общественного питания . - С .37-41
Виды сервировки стола в ресторанах. Сервировка стола по заданному меню. Расчет количества посуды и приборов . - С .42-45
Разработка стандартов обслуживания в объектах общественного питания . - С .46-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСЛУГИ -- сервис -- сервировка стола
Аннотация: Практические занятия проводятся с целью закрепления теоретических знаний и привития студентам первичных навыков организации сервиса на различных типах объектов общественного питания. Высокое качество услуги общественного питания рассматривается в современной сфере общественного питания как основной критерий удовлетворения потребностей потенциальных потребителей и получение прибыли.


Доп.точки доступа:
Рыбакова, Т. М. \сост.\; Масанский, С. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
617062

    Мартинчик, А. Н.
    Микробиология, физиология питания, санитария [] : учебник для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Ю. В. Несвижский ; рец.: Е. Д. Амбросьева, Е. В. Красильникова. - 6-е изд., стереотип. - Москва : Издательский центр "Академия", 2016. - 349 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 345 (7 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 337-344
    Содержание:
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА . - С .5-11
Принципы и правила здорового питания . - С .5-6
Химический состав пищевых веществ . - С .6-10
История и эволюция питания человека . - С .10-11
БЕЛКИ . - С .12-23
Функции белка . - С .12-13
Строение и аминокислотный состав белков . - С .13-14
Пищевая ценность белков . - С .14-16
Переваривание белков и всасывание аминокислот . - С .16-17
Метаболизм аминокислот . - С .17-18
Обновление белка . - С .18-19
Потребность в белке . - С .19-24
ЖИРЫ . - С .24-40
Функции липидов . - С .24-25
Строение и классификация жиров пищи . - С .25-30
Переваривание и всасывание жиров . - С .31-32
Метаболизм липидов . - С .32
Биологическая роль незаменимых жирных кислот . - С .32-33
Значение пищевых жиров и холестерина в развитии атеросклероза . - С .33-35
Содержание жира в пищевых продуктах . - С .35-40
УГЛЕВОДЫ . - С .41-54
Строение, классификация и свойства углеводов пищи . - С .41-45
Пищевая ценность углеводов . - С .46-54
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩИ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН . - С .55-70
Энергетические затраты организма и потребность его в энергии . - С .55-62
Пища как источник энергии . - С .62-66
Баланс энергии. Регуляция массы тела . - С .66-70
ВИТАМИНЫ В ПИТАНИИ И ПРОФИЛАКТИКА ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ . - С .71-85
Общая характеристика физиологической роли витаминов . - С .71-78
Потребность в витаминах . - С .78-79
Недостаточность витаминов: авитаминозы и гиповитаминозы . - С .79-82
Потери витаминов при кулинарной обработке и хранении пищи . - С .82-84
Пути профилактики недостаточности витаминов . - С .84-85
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .86-95
Общие функции минеральных веществ . - С .86-90
Пища - источник минеральных веществ . - С .90-95
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .107-129
Основные группы пищевых продуктов . - С .107
Молоко и молочные продукты . - С .107-111
Мясные продукты и заменители мяса . - С .111-114
Продукты из зерна . - С .114-117
Овощи и фрукты . - С .117-121
Жиры, масла, сахар и сладости . - С .121-122
Вода . - С .122-123
Обогащение пищевых продуктов . - С .123-125
Функциональные продукты . - С .125-127
Генетически модифицированные источники пищи . - С .127-129
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩИ . - С .130-141
Изменение пищевой ценности продуктов при тепловой обработке . - С .130-134
Особенности технологии диетических блюд, обусловленные требованиями лечебного питания . - С .134-141
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА . - С .142-163
Научное обоснование рекомендаций по питанию . - С .142-148
Болезни, связанные с недостаточным питанием . - С .148-149
Правила здорового питания для отдельного человека . - С .149-150
Комбинация продуктов - основа структуры здорового питания . - С .150-157
Правила составления меню . - С .157-163
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ В РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА . - С .164-175
Питание детей и подростков . - С .164-171
Питание в пожилом возрасте . - С .172-175
ПИЩА КАК ИСТОЧНИК ТОКСИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .187-198
Классификация вредных веществ пищи . - С .187
Природные компоненты пищи, оказывающие неблагоприятное действие . - С .187-192
Загрязнители пищевых продуктов . - С .192-198
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ . - С .199-212
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .199-212
Санитарно-гигиенические требования к обустройству предприятия общественного питания . - С .199-206
Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре . - С .206-212
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ . - С .213-240
Транспортирование, прием и правила хранения пищевой продукции . - С .213-216
Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов . - С .216-228
Правила первичной обработки пищевых продуктов . - С .228-236
Требования к раздаче и реализации готовых изделий . - С .236-238
Санитарные требования к организации общественного питания быстрого обслуживания . - С .238-240
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ . - С .241-257
Классификация пищевых отравлений . - С .241-247
Общие факторы развития пищевых отравлений микробной этиологии . - С .247-251
Требования к здоровью, личной гигиене персонала и соблюдению требований безопасности . - С .251-254
Требования к гигиеническому обучению персонала . - С .254-256
Требования к дезинсекционным и дератизационным мероприятиям . - С .256-257
ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .258-266
Требования к организации производственного контроля . - С .258-263
Система управления качеством на пищевых объектах . - С .263-264
Ответственность за несоблюдение санитарного законодательства . - С .264-266
ВВЕДЕНИЕ В ОБЩУЮ МИКРОБИОЛОГИЮ . - С .267-272
Мир микробов . - С .267-269
Цель и задачи микробиологии . - С .269-272
КЛАССИФИКАЦИЯ И МОРФОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .273-287
Систематика и номенклатура микроорганизмов . - С .273-274
Классификация и морфология бактерий . - С .274-281
Строение и классификация грибов . - С .281-283
Строение и классификация простейших . - С .283-284
Структура и классификация вирусов . - С .284-285
Методы изучения морфологии микробов . - С .285-287
ФИЗИОЛОГИЯ МИКРОБОВ . - С .288-302
Физиология бактерий . - С .288-296
Особенности физиологии грибов и простейших . - С .297-298
Физиология вирусов . - С .298-302
ГЕНЕТИКА МИКРОБОВ . - С .303-307
Строение и репликация генома бактерий . - С .303-304
Изменчивость генома бактерий . - С .304-306
Особенности генетики вирусов . - С .306
Применение генетических методов в диагностике инфекционных болезней . - С .306-308
ЭКОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .308-324
Распространение микробов в окружающей среде . - С .308-313
Микрофлора организма человека . - С .313-316
Влияние факторов окружающей среды на микроорганизмы . - С .316-319
Уничтожение микробов в окружающей среде . - С .319-324
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- МЕТАБОЛИЗМ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИКА -- ЭКОЛОГИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены значение питания в жизни человека, строение и химический состав белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, энергетическая ценность пищи и энергетический обмен в организме человека, характеристики витаминов и минеральных веществ, их функции и источники поступления в организм. Даны рекомендации по питанию человека в современных условиях, в различные периоды его жизни, соблюдению гигиены на предприятиях общественного питания, пользованию «модными» диетами. Приведены сведения по основам общей микробиологии, причинам возникновения и профилактики пищевых отравлений, о порядке обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятиях общественного питания.


Доп.точки доступа:
Королев, А. А.; Несвижский, Ю. В.; Амбросьева, Е. Д. \рец.\; Красильникова, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
619486

   
    Санитария и гигиена общественного питания (раздел 1) [] : методические указания к проведению лабораторных занятий для студентов химико-технологического факультета специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, Н. А. Могилевчик ; рец. В. В. Редько-Бодмер. - Могилев : МГУП, 2018. - 30 с. : табл. - Библиогр.: с. 26 (5 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 27-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОКО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА
Аннотация: Методическое указания подготовлен для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования для студентов химико-технологического факультета.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Ромашихин, П. А. \сост.\; Могилевчик, Н. А. \сост.\; Редько-Бодмер, В. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
621089

    Ковшар, Е. А.
    Гостиничный и ресторанный бизнес [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-89 02 02 "Туризм и природопользование" : в 2 ч. Ч. 2 / Е. А. Ковшар ; рец.: Е. А. Макарова, Д. А. Бессараб ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2019. - 145 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 142-143 (23 назв.), 143-145 (17 назв.). - ISBN 978-985-530-757-1 (Ч. 2). - ISBN 978-985-530-755-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
индустрия гостеприимства -- гостиничный бизнес -- гостиничный сервис -- гостиничные услуги -- гостиницы -- ресторанный бизнес -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Включены темы, посвященные организации договорной работы, системе управления предприятиями гостиничного и ресторанного бизнеса, вопросам организации и технологии обслуживания в гостиницах, вопросам управления качеством деятельности гостиниц и ресторанов.


Доп.точки доступа:
Макарова, Е. А. \рец.\; Бессараб, Д. А. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса. [] / А. И. Черевко [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 18-27 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ОБУЧЕНИЕ -- Харьковский государственный университет питания и торговли -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Продовольственный комплекс является важной составляющей общенациональной системы государства. Его функция - оптимальное обеспечение растущих потребностей населения в качественных и экономически доступных продуктах и услугах питания. В системе продовольственного комплекса целесообразно перейти от существующего приоритета - производство продовольствия, к конечной цели - организации потребления продуктов и услуг питания потребителями. Статья раскрывает важнейшие вопросы инновационного развития сферы питания на примере продовольственного комплекса Украины. Представлена информация о подготовке специалистов в сфере пищевой промышленности и услуг в Харьковском государственном университете питания и торговли.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И.; Михайлов, В. М.; Яцун, Л. М.; Михайлова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
619337

   
    Экономика, менеджмент и маркетинг в отрасли [] : методические указания к проведению практических занятий для студентов специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра экономики и организации производства ; сост.: А. В. Ефименко, В. К. Липская, В. В. Ефимович ; рец. Е. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 47 с. : табл. - Библиогр.: с. 42 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 43-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ТОВАРООБОРОТ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: Данные методические указания будут способствовать овладению знаниями в области экономической деятельности предприятий общественного питания. Изучение предлагаемого материала окажет практическую помощь специалистам общественного питания.


Доп.точки доступа:
Ефименко, А. В. \сост.\; Липская, В. К. \сост.\; Ефимович, В. В. \сост.\; Волкова, Е. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра экономики и организации производства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
624262

    Мычко, В. С.
    Безопасность труда в организациях мясоперерабатывающей промышленности и общественном питании : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Производство мясных продуктов", "Общественное питание" и "Первичная переработка животного сырья" / В. С. Мычко ; рец.: А. Е. Каптеров, Л. М. Ткачева. - Минск : РИПО, 2020. - 211 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 208-209 (15 назв.). - ISBN 978-985-7234-61-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-22
Аннотация: Излагаются основные требования безопасности труда, характеристики опасных и вредных производственных факторов, оказывающих вредное воздействие на работников мясоперерабатывающей промышленности, общественного питания, гигиены труда, производственной санитарии, состояния воздушной среды рабочих мест производственных помещений. Приведены материалы инструкций по охране труда при производстве мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Каптеров, А. Е. \рец.\; Ткачева, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси