На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИПЕПТИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 105
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
1.
635.21
Я 66


    Янчевская, Т. Г.
    Изменения белкового состава в клубнях клонов картофеля, контрастных по устойчивости к вирусным патогенам [] / Т. Г. Янчевская, А. Н. Гриц // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С. 70-81. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛОНОВЫЙ ОТБОР -- ОТБОР -- ПАРЕНХИМА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СОРТА -- СКАРБ -- АКСАМИТ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- РЕАКЦИЯ СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гриц, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Янчевская, Т. Г.
    Влияние вирусного инфицирования на изменение растворимых и мембранных белков листьев и клубней картофеля [] / Т. Г. Янчевская, А. Н. Гриц // Ботаника : исследования / Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича. - Минск : Право и экономика, 2006. - Вып. 34. - С. 322-332. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ДЕЛЬФИН -- ОДИССЕЙ -- МЕРИСТЕМЫ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- РЕГЕНЕРАНТЫ -- КУЛЬТУРА ТКАНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ХЛОРОПЛАСТЫ -- ПЛАСТИДЫ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ПЕПТИДЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гриц, А. Н.; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
512031

    Ялошевич, А. М.
    Характеристика пластома тритикале и родительских форм (пшеницы и ржи) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.М. Ялошевич ; Академия наук БССР, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича. - Минск, 1989. - 19 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- злаки -- пшенично-ржаные гибриды -- генетика -- селекция -- продуктивность -- регулирование -- хлоропласты -- клетка-биологическая -- фотосинтез -- наследуемость -- полипептиды -- пептиды -- днк -- белковое взаимодействие -- обмен веществ -- нуклеиновые кислоты -- органические вещества -- авторефераты -- ретро -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук БССР; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.


    Щербаков, Р. А.
    Влияние кинетина и света разной интенсивности на содержание глутатиона и активность глутатионредуктазы в проростках ячменя (Hordeum vulgare L.) [] / Р. А. Щербаков, Н. В. Шалыго // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2007. - № 1. - С. 67-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- HORDEUM VULGARE -- ЦИТОКИНИНЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ОКСИРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследование модифицирующего действия кинетина и света разной интенсивности на уровни GSH, GSSG и на активность ГР.


Доп.точки доступа:
Шалыго, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Шостя, А. М.
    Прооксидантно-антиоксидантный гомеостаз в сперме хрячков украинской мясной породы в период становления половой функции [] / А. М. Шостя, С. А. Усенко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 400-403 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРЯЧКИ -- СВИНЬИ -- УКРАИНСКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА СВИНЕЙ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОБЪЕМ ЭЯКУЛЯТА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- СПЕРМАТОЗОИДЫ -- ГАМЕТЫ -- ПОДВИЖНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КАТАЛАЗА -- ГЛУТАТИОН -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Усенко, С. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Шевашнева, С. Н.
    Электрофоретическое изучение селекционного материала рапса с использованием системы белковых маркеров [] / С. Н. Шевашнева, Е. Л. Долгова, В. В. Зеленяк // Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси : материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007 г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С. 108-111. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ПЕПТИДЫ -- ПОЛИАКРИЛАМИДНЫЙ ГЕЛЬ -- ГЕЛИ -- ГЕНОТИПЫ -- СЕМЕНА -- СОРТА -- ГЕРМЕС -- КОРСАР -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Долгова, Е. Л.; Зеленяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Шевашнева, С. Н.
    Использование полиморфной системы запасных белков в идентификации селекционного материала рапса [] / С. Н. Шевашнева, Е. Л. Долгова // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 73-77. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОЛИМОРФИЗМ БЕЛКОВ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ПЕПТИДЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- СОРТА -- ГЕРМЕС -- КОРСАР -- ГЕНОТИПЫ -- ГИБРИДЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Долгова, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
615923

    Шарова, Е. И.
    Антиоксиданты растений [] : учебное пособие / Е. И. Шарова ; рец. И. П. Гаврилюк [и др.] ; Санкт-Петербургский государственный университет. - Санкт-Петербург : Изд-во Санкт-Петербургского университета, 2016. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 127-132. - Предм. указ.: с. 133-137. - ISBN 978-5-288-05641-3 : 36.00 р.
    Содержание:
АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА И МЕХАНИЗМЫ ИХ ГЕНЕРАЦИИ В КЛЕТКАХ АЭРОБНЫХ ОРГАНИЗМОВ . - С .5
Роль кислорода в эволюции жизни на Земле . - С .5-7
Молекулярная характеристика АФК . - С .7-9
Генерация АФК фотосенсибилизаторами . - С .9-10
Генерация АФК в электрон-транспортных цепях хлоропластов и митохондрий . - С .10-11
Генерация АФК NADPH-оксидазами плазматической мембраны . - С .12-13
Генерация АФК пероксидазами . - С .13-17
Генерация АФК другими оксидоредуктазами . - С .18-21
Взаимопревращения АФК . - С .21-23
ПЕРОКСИДАЦИЯ ЛИПИДОВ ПОД ДЕЙСТВИЕМ АФК . - С .24
Характеристика жирнокислотного состава липидов . - С .24-26
Механизм пероксидации липидов . - С .26-28
Физиологические последствия пероксидации липидов . - С .28-31
Жиры в функциональном питании человека . - С .31-34
Свободнорадикальные теории старения . - С .34-38
ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ БИОПОЛИМЕРОВ . - С .39
Окислительные повреждения белков . - С .39-42
Окислительные повреждения нуклеиновых кислот . - С .43-45
Окислительные повреждения углеводов . - С .45-46
СВОЙСТВА АНТИОКСИДАНТОВ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ . - С .47
Первичные и вторичные антиоксиданты . - С .47-49
Определение антиоксидантной активности по подавлению процессов окисления . - С .49-51
Оценка антиоксидантной активности по гашению свободных радикалов . - С .51-53
Оценка антиоксидантной активности по восстановительной активности . - С .53
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ИЛИ ВИТАМИН С . - С .54
История открытия аскорбиновой кислоты . - С .54-55
Окислительно-восстановительные превращения аскорбиновой кислоты и ее антиоксидантные функции . - С .55-59
Другие функции аскорбиновой кислоты . - С .59-64
Биосинтез аскорбиновой кислоты . - С .64-66
Аскорбиновая кислота в продуктах питания . - С .66-68
ТЕРПЕНОИДНЫЕ ХИНОНЫ И ТОКОХРОМАНОЛЫ . - С .69
Коферменты Q . - С .69-74
Филлохинон . - С .74-75
Токохроманолы . - С .75-81
КАРОТИНОИДЫ . - С .82
Строение и биосинтез каротиноидов . - С .82-84
Функции каротиноидов в процессе фотосинтеза . - С .84-85
Функции каротиноидов в организме животных и человека . - С .85-88
Каротиноиды в питании человека . - С .88-91
АНТИОКСИДАНТЫ ПЕПТИДНОЙ И БЕЛКОВОЙ ПРИРОДЫ . - С .92
Глутатион: общая характеристика и биосинтез . - С .92-94
Глутатионовый (глутатионпероксидазный) редокс-цикл . - С .95-96
Аскорбат-глутатионовый редокс-цикл . - С .96
Участие глутатиона в детоксикации ксенобиотиков . - С .96-98
Глутатион в рационе человека . - С .98
Редокс-зависимые белки . - С .98-101
ФЕНОЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ . - С .102
Окислительно-восстановительные превращения фенольных соединений . - С .102-105
Хлорогеновые кислоты и другие фенилпропаноиды с антиоксидантной активностью . - С .105-106
Кофе как источник хлорогеновых кислот . - С .106-107
Флавоноиды . - С .108-113
Чай как источник флавоноидов . - С .113-116
Флавоноиды в питании человека . - С .117-118
РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ В ЗДОРОВОЙ ДИЕТЕ . - С .119-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- РАСТЕНИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- АКТИВНЫЙ КИСЛОРОД -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИНОНЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГЛУТАТИОН -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ПРОВИТАМИНЫ -- КОФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
Аннотация: В пособии рассмотрена роль антиоксидантов растений в защите от активных форм кислорода (АФК) - продуктов метаболизма всех аэробных организмов, включая растения, животных и человека. Подробно описаны механизмы возникновения различных АФК в клетках и те угрожающие жизни процессы, которые вызывают АФК. Особое внимание уделено механизмам пероксидации липидов и свободнорадикальным теориям старения. Проанализировано понятие "антиоксидант" и сделан обзор методов оценки антиоксидантной активности. Центральную часть книги занимают главы, в которых рассмотрены основные группы растительных антиоксидантов: аскорбиновая кислота, терпеноидные хиноны, каротиноиды, пептиды, фенольные соединения. Представлена информация о биосинтезе, окислительно-восстановительных превращениях и рециклизации антиоксидантов, описаны их функции в растениях. Критически обсуждена роль растительных антиоксидантов в питании человека.


Доп.точки доступа:
Гаврилюк, И. П. \рец.\; Кислюк, И. М. \рец.\; Ещенко, Н. Д. \рец.\; Галкина, О. В. \рец.\; Санкт-Петербургский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/615923 (1)
Свободны: ОКД/58/615923 (1)
Найти похожие

9.
633.16
Ш 18


    Шалыго, Н. В.
    Влияние катионов Cd2+ и Pb2+ на содержание глутатиона, SH-соединений и активность глутатионредуктазы в проростках ячменя (Hordeum vulgare L.) [] / Н. В. Шалыго, М. С. Радюк, Е. А. Будакова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2008. - № 1. - С. 59-63 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
HORDEUM VULGARE -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИОНЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сравнительный анализ активности системы детоксикации катионов тяжелых металлов, а именно уровня SH-содержащих соединений, активности глутатионредуктазы, пула глутатиона и количества сульфидных комплексов фитохелатина с катионами металлов у разных сортов ячменя.


Доп.точки доступа:
Радюк, М. С.; Будакова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Федорченко, М. Н.
    Антиоксидантная защита в возрастном аспекте у кроликов новозеландской породы [] / М. Н. Федорченко // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 540-543. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- НОВОЗЕЛАНДСКАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- РАДИКАЛЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА -- КАТАЛАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ГЛУТАТИОНПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ГЛУТАТИОН -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ЦЕРУЛОПЛАЗМИН -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 20-16
Аннотация: Цель работы - проведение исследований биохимических особенностей активности антиоксидантной системы у кроликов разного возраста. Изучение изменений антиоксидантного равновесия и регуляции этого процесса у кроликов по индивидуальному развитию представляет интерес в связи с поиском путей влияния на рост, развитие, функциональное состояние организма, усвоение питательных веществ корма, производительность и качество полученной продукции.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
446936

    Уразов, Н. Г.
    Метаболизм вирусспецифических белков при репродукции вируса ящура [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Н. Г. Уразов ; Министерство сельского хозяйства СССР, Казанский государственный ветеринарный институт им. Н. Э. Баумана. - Казань, 1982. - 21 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- полипептиды -- вирусные болезни животных -- вирус ящура -- синтез -- расщепление -- белки-вещества -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства СССР; Казанский государственный ветеринарный институт им. Н. Э. Баумана
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


   
    Токсикологическая характеристика ветеринарного препарата "Колистинлакт" / М. П. Кучинский [и др.] // Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 179-184 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2906-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ПЕПТИДЫ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-52
Аннотация: Дана оценка некоторых параметров токсичности ветеринарного препарата "Колистинлакт" для его применения в ветеринарии в качестве лечебного средства.


Доп.точки доступа:
Кучинский, М. П.; Савчук, Т. М.; Кучинская, Г. М.; Мицук, Е. А.; Национальная академия наук Беларуси; Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского; "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/627099 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/627099 (1), ХР (1)
Экз.627409 (ХР) занят

Найти похожие

13.
614256

    "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (10 ; 2016 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств [] : тезисы докладов X Международной научной конференции студентов и аспирантов, 28-29 апреля 2016 г., г. Могилев / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред. А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : МГУП, 2016. - 487 с. : рис., табл. - Алф. указ.: с. 480-487. - ISBN 978-985-6985-60-0 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ . - С .3
Акулич, А. В. Опыт организации и задачи научно-исследовательской работы студентов в Могилевском государственном университете продовольствия / А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. - С .3-7
Кашинова, Э. Б. Создание кормовой добавки из вторичного сырья для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных / Э. Б. Кашинова [и др.]. - С .8-11
Другие авторы: Котенкова Е. А., Ертикеева Е. А., Ахремко А. Г.
Лавшук, В. Д. Разработка нового сокосодержащего напитка с использованием настоев из пряно-ароматического сырья / В. Д. Лавшук. - С .12-15
Господ, А. В. Управление движением робота в условиях недетерминированной информации о внешней среде / А. В. Господ. - С .
Таланова, И. М. Повышение эффективности учета и оценки основных средств / И. М. Таланова. - С .21-25
ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .26
Хлиманков, Д. В. Промышленная апробация ресурсосберегающей технологии производства этилового спирта с дифференцированным разделением биополимеров зерна / Д. В. Хлиманков. - С .26
Соловьев, В. В. Практические основы сушки гидролизата избыточных пивных дрожжей / В. В. Соловьев. - С .27
Пусовская, Ю. С. Исследование влияния разнообразного видового состава клубней топинамбура и приемов их обработки на выход этилового спирта / Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С .28
Филиппова, А. А. Исследование влияния предварительной обработки ржи на параметры клейстеризации крахмала / А. А. Филиппова. - С .29
Москалева, И. А. Изучение изменения активности собственных ферментных систем зерна тритикале в результате предварительной обработки / И. А. Москалева, М. В. Чачкова. - С .30
Зарипова, М. Д. Использование отходов пивоваренного производства / М. Д. Зарипова. - С .31
Нормуродов, Б. Р. Выделение чистой культуры из дрожжевой клетки / Б. Р. Нормуродов. - С .32
Бахриддинова, Н. М. Экологически чистый продукт из отходов пивоваренного производства / Н. М. Бахриддинова. - С .33
Акрамова, О. К. Детоксикация отходов пивоваренного производства / О. К. Акрамова. - С .34
Яковлева, О. В. Разработка технологии фруктового дистиллята из винограда / О. В. Яковлева, И. Н. Прокудина. - С .35
Яковлева, О. В. Перспективы использования винограда, районированного в Республике Беларусь при изготовлении фруктовых дистиллятов / О. В. Яковлева, И. Н. Прокудина. - С .36
Мурашкина, Т. П. Химический состав плодов лимонника китайского, выращиваемого в Республике Беларусь / Т. П. Мурашкина. - С .37
Иванюк, А. А. Сравнительный анализ физико-химических показателей ягод Годжи, реализуемых в аптечной и торговой сети / А. А. Иванюк. - С .38
Добролович, Е. И. Разработка нового вида чипсов на основе фруктового пюре / Е. И. Добролович, Е. С. Турсунова. - С .39
Лысая, М. М. Сокосодержащие напитки и морсы для школьников / М. М. Лысая. - С .40
Вельчо, М. А. Результаты производства товарных сеголетков щуки при различных плотностях / М. А. Вельчо. - С .41
Лавшук, В. Д. Исследование процесса получения сокосодержащих напитков с использованием солодовых экстрактов / В. Д. Лавшук, Д. В. Тюникова, Н. Ю. Иванова. - С .42
Боненкова, В. А. Разработка новых видов конфитюров / В. А. Боненкова, Н. Ю. Иванова. - С .43
Барановская, Н. В. Комплексная переработка черной смородины с целью получения соковой продукции / Н. В. Барановская, О. В. Курачева, В. А. Макарчик. - С .44
Барановская, Н. В. Производство концентрированных ягодных морсов / Н. В. Барановская, О. В. Курачева. - С .45
Лавшук, В. Д. Разработка нового сокосодержащего напитка функционального назначения / В. Д. Лавшук, Д. В. Тюникова, Н. Ю. Иванова. - С .46
Укружская, О. О. Разработка технологии лактоферментированного тыквенного напитка с имбирем / О. О. Укружская. - С .47
Шоломицкая, А. А. Использование местного плодоовощного сырья для получения низкокалорийной вареньеварочной продукции, обогащенной пектином / А. А. Шоломицкая [и др.]. - С .48
Другие авторы: Редько А. Н., Потемкина И. Э., Боненкова В. А.
Козина, Т. М. Исследования по разработке новых способов подготовки зерновой фасоли / Т. М. Козина, Я. А. Шаламова. - С .49
Козина, Т. М. Использование различных сортов фасоли в производстве консервированной продукции / Т. М. Козина, Я. А. Шаламова. - С .50
Таушев, И. С. Исследование влияния режимов экструдера при обработке зернового сырья на технологические показатели спирта / И. С. Таушев. - С .51
Таушев, И. С. Исследование накопления сухих веществ в процессе водно-термической обработки экструдированной пшеницы / И. С. Таушев. - С .52
Чорний, В. Н. Изменение влажности пшеницы при ее пропаривании / В. Н. Чорний. - С .53
Гарбарук, Г. К. Влияние водоросли хлореллы на пивоваренные дрожжи различных генераций / Г. К. Гарбарук. - С .54
Стойко, Т. В. Оптимизация параметров реактивации сухих винных дрожжей / Т. В. Стойко, И. А. Москалева. - С .55
Москалева, И. А. Влияние контаминантной микрофлоры на развитие винных дрожжей / И. А. Москалева, Т. В. Стойко. - С .55
Белозор, А. Л. Разработка новых технологических решений в производстве спирта из зернового сырья / А. Л. Белозор, А. А. Сакович. - С .57
Корчак, Н. С. Использование имбиря для получения соковой продукции / Н. С. Корчак. - С .58
Табола, А. А. Определение органолептических и физико-химических показателей нектаров из айвы японской / А. А. Табола, А. Н. Редько. - С .59
Черныш, В. И. Влияние влажности на изменение физико-технологических свойств зерна гречки / В. И. Черныш. - С .60
Лунина, Л. А. Совершенствование очистки зерна голозерного ячменя / Л. А. Лунина. - С .61
Бошканяну, К. А. Совершенствование смешивания зерна пшеницы разных классов / К. А. Бошканяну. - С .62
Черная, А. В. Получение и характеристика иммунотропных компонентов пептидогликанов клеточных стенок комбинированным методом / А. В. Черная. - С .63
Бордя, Б. В. Иммобилизация папаина на глюкановой матрице / Б. В. Бордя. - С .64
Азимов, У. Н. Модернизация систем термометрии элеваторов на основе современных информационных технологий / У. Н. Азимов. - С .65-
Бахриддинова, Н. М. Озон сильнейший окислитель для микроорганизмов / Н. М. Бахриддинова. - С .66
Мурадова, И. Н. Применение озона для получения экологически чистого продукта / И. Н. Мурадова. - С .67
Мурадова, И. Н. Ионоозонная обработка сельхозсырья / И. Н. Мурадова. - С .68
Мирзаева, Ш. У. Сверхкритические флюидные технологии / Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. - С .69
Мирзаева, Ш. У. Экстракция сжиженными газами / Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. - С .70
Мирзаева, Ш. У. Экспериментальная установка для получения экстрактов из растительного сырья с СК-С02 / Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. - С .71
Бубырь, И. В. Основные этапы формирования потребительских свойств пресноводной рыбы методом дымового копчения / И. В. Бубырь. - С .72
Красовская, Е. С. Оценка свежести рыбы с применением метода индексов качества / Е. С. Красовская. - С .73
Урсул, О. Н. Изучение возможности использования плодовых деревьев для получения технологически качественного дыма при производстве копченой рыбы / О. Н. Урсул, И. В. Бубырь. - С .74
Голембовская, Н. В. Совершенствование технологии рыборастительных паштетов из пресноводной рыбы / Н. В. Голембовская, Т. Г. Саленко. - С .75
Голембовская, Н. В. Особенности жирнокислотного состава пресервов с использованием льняного масла / Н. В. Голембовская, А. С. Власенко. - С .76
Голембовская, Н. В. Технология пастообразных продуктов на основе икры и мяса пресноводных рыб / Н. В. Голембовская, Е. Н. Вовк. - С .77
Евтушевская, Л. В. Исследование процесса обезвоживания отходов картофелекрахмальных производств / Л. В. Евтушевская. - С .78
Усеня, Ю. С. Разработка новых видов кофейных напитков функционального назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. - С .79
Пищида, С. А. Использование вторичного сырья при изготовлении фруктовых чаев / С. А. Пищида. - С .80
Кузнецова, Е. А. Получение диффузионного сока из ягодного сырья с использованием мембранной технологии / Е. А. Кузнецова. - С .81
Федорова-Гудзь, Н. В. Технологическая оценка пригодности упаковочных материалов для вакуумирования овощей / Н. В. Федорова-Гудзь. - С .82
Голованова, А. Н. Применение метода инфракрасной спектроскопии для идентификации полимерных пленочных материалов / А. Н. Голованова, Д. С. Кузнецова. - С .83-
Цигир, М. В. Исследование количественного состава пектиновых веществ и белков в корнеплодах моркови / М. В. Цигир. - С .84
Джафарли, Д. А. Разработка моделей по переносным свойствам соков / Д. А. Джафарли. - С .85
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .86
Ковалева, О. Н. Оценка качества пленчатого овса белорусской селекции / О. Н. Ковалева, Н. И. Макаренко. - С .86
Пискун, А. А. Исследование технологических свойств зерна пшеницы разных сортов / А. А. Пискун, Н. Н. Жигунова. - С .87
Рымашевская, Е. В. Исследование хлебопекарных свойств зерна мягкой пшеницы разных сортов / Е. В. Рымашевская, О. В. Савченко. - С .88
Якубов, М. А. Исследование качества мелкой фракции зерна твердой пшеницы белорусской селекции / М. А. Якубов. - С .89
Лысенкова, А. И. Оценка физических свойств твердой пшеницы белорусской селекции как сырья для крупяной промышленности / А. И. Лысенкова, В. Н. Головачева. - С .90
Трушко, С. Д. Технологические свойства зернобобовых культур белорусской селекции / С. Д. Трушко. - С .91
Павлюкова, С. Э. Физико-химические свойства зерна гречихи, выращенной в Беларуси / С. Э. Павлюкова. - С .92
Лысенкова, А. И. Твердая пшеница белорусской селекции как сырье для крупяной промышленности / А. И. Лысенкова, В. И. Акуленко. - С .93
Юлдашева, Ш. Ж. Влияние процесса переработки на содержание минеральных веществ в крупяных продуктах / Ш. Ж. Юлдашева. - С .94
Бойко, М. Ю. Исследование показателей качества зерна гречихи для проращивания / М. Ю. Бойко. - С .95
Шеркулов, Б. Р. Применение протравливания семян / Б. Р. Шеркулов. - С .96
Норова, Д. Р. Зарубежные технологии хранения семенного зерна / Д. Р. Норова, Н. Р. Артыкова. - С .97
Норова, Д. Р. Проникновение влаги в зерно / Д. Р. Норова, Н. Р. Артыкова. - С .98
Шеркулов, Б. Р. Взаимодействие воды с органическими веществами зерна / Б. Р. Шеркулов. - С .99
Крупичевич, Т. С. Качество мучных смесей при добавлении сывороточного белка / Т. С. Крупичевич. - С .100
Пащенко, А. А. Исследование возможности использования сухих бактериальных концентратов молочной промышленности в хлебопечении / А. А. Пащенко. - С .101
Митров, Г. Г. Использование хмелевой закваски с целью улучшения пищевой ценности пшеничного хлеба / Г. Г. Митров. - С .102
Бомбик, Ю. С. Использование продуктов переработки крупяных культур с целью улучшения пищевой ценности ржано-пшеничного хлеба / Ю. С. Бомбик. - С .103
Тургынбай, С. М. Изучение свойств теста и качества хлеба на основе композитных смесей муки злаковых и бобовых культур / С. М. Тургынбай, Г. Б. Джумабекова. - С .104
Белова, А. А. Сравнительная характеристика биотехнологических свойств пшеничных заквасок, используемых в хлебопечении / А. А. Белова, Е. В. Терехович. - С .105
Зайцева, М. Н. Исследование возможности использования бактериальных концентратов в хлебопечении / М. Н. Зайцева. - С .106
Михлюк, О. И. Влияние инулинсодержащего сырья на хлебопекарные свойства пшеничной муки / О. И. Михлюк. - С .107
Жойдик, А. П. Новые питательные смеси для культивирования микроорганизмов промежуточных полуфабрикатов хлебопекарного производства / А. П. Жойдик, С. Н. Кураленко. - С .108
Евсеева, Т. Л. Использование различных дрожжевых материалов при производстве замороженных полуфабрикатов из пшеничной муки / Т. Л. Евсеева. - С .109
Рекиш, В. Ю. Анализ экономической эффективности производства заварных сортов хлеба на сухих композитных смесях / В. Ю. Рекиш. - С .110
Лаптенок, Н. С. Актуальность разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных женщин / Н. С. Лаптенок. - С .111
Журня, А. А. Обогатительные добавки в производстве хлебобулочных изделий для школьного питания / А. А. Журня. - С .112
Ткаченко, Н. С. Использование разных видов муки при производстве хлебобулочных изделий длительного срока хранения / Н. С. Ткаченко, В. В. Добровольский. - С .113
Размонов, К. С. Технология приготовления пшеничного хлеба, устойчивого к микробной контаминации / К. С. Размонов, Т. И. Атамуратова. - С .114
Труднов, Д. Г. Анализ и тенденции развития мирового рынка хлебобулочных изделий / Д. Г. Труднов. - С .115
Авраменко, А. Г. Исследование возможности применения инулинсодержащего сырья при производстве мучных кондитерских и сдобных хлебобулочных изделий / А. Г. Авраменко. - С .116
Шевцова, И. Г. Применение ржаной муки в производстве бисквита / И. Г. Шевцова, Т. С. Юрченко. - С .117
Решетнева, А. С. Диетическое песочно-выемное печенье с новыми видами сырья / А. С. Решетнева, А. З. Магомедова. - С .118
Трохименко, О. В. Разработка пищевой композиции мафинов геродиетического назначения / О. В. Трохименко. - С .119
Муринка, Т. Т. Использование нетрадиционных видов муки в технологии кексов / Т. Т. Муринка, Н. М. Тортика. - С .120
Хаванов, В. А. Расширение ассортимента вафельных изделий оздоровительного назначения / В. А. Хаванов, А. В. Никитина. - С .121
Шарко, О. И. Использование ячменной муки как рецептурного компонента вафельных изделий / О. И. Шарко. - С .122
Якубец, В. В. Изучение процесса выпечки мучных кондитерских изделий с термостабильными начинками / В. В. Якубец, Т. Н. Казутина. - С .123
Яковлева, И. В. Использование новых видов сырья при производстве песочного полуфабриката для спортивного питания / И. В. Яковлева. - С .124
Слайковская, Я. П. Изучение возможности использования кукурузной муки при изготовлении вафельных листов / Я. П. Слайковская. - С .125
Журахова, С. Н. Желейно-фруктовый мармелад с пюре из плодов аронии / С. Н. Журахова, О. Я. Свиридова, А. З. Магомедова. - С .126
Хрипушина, А. С. Зефир с солодовым экстрактом ячменя / А. С. Хрипушина, В. А. Макогонова. - С .127
Кушнир, Ю. Р. Влияние инулина на реологические свойства жировой начинки / Ю. Р. Кушнир. - С .128
Турсунова, Н. Н. Влияние желатина и пюре из выжимок айвы на состав мармеладных изделий / Н. Н. Турсунова. - С .129
Турсунова, Н. Н. Влияние продуктов переработки тутовника (morusalbaetmorusnitra) на сачество кондитерских изделий / Н. Н. Турсунова. - С .130
Толстик, О. Д. Информационные технологии в кондитерском производстве / О. Д. Толстик, А. А. Краюхина. - С .131
Джураева, Н. Р. Перспективы использования масличного сырья в составе жиромучных смесей / Н. Р. Джураева. - С .132
Коренюгина, Е. Е. Зеленый чай как рецептурный компонент смеси для панирования / Е. Е. Коренюгина. - С .133
Смешков, В. В. Измельчение трепела / В. В. Смешков, О. Н. Ежова. - С .134
Смешков, В. В. Минеральный состав белорусского трепела / В. В. Смешков, О. Н. Ежова. - С .135
Дяченко, Т. И. Проблемные аспекты послеуборочной обработки зерна проса / Т. И. Дяченко, К. С. Царенко. - С .136
Гарлинская, М. И. Полуфабрикаты мучных изделий с обогащающими компонентами / М. И. Гарлинская. - С .137
Зарипова, М. Д. Кормовая добавка из отходов пищевого производства / М. Д. Зарипова. - С .138
Мажидова, Н. К. Совершенствование технологии гидрогенизации растительных масел / Н. К. Мажидова. - С .139
Савриев, Й. С. Исследование технологии экстракции жмыхов масличных семян / Й. С. Савриев. - С .140
Олтиев, А. Т. Научные основы технологии переэтерификации масел и жиров / А. Т. Олтиев. - С .141
Азимов, У. Н. Производство масел из нетрадиционных масличных культур / У. Н. Азимов. - С .142
Сулайманова, Г. Х. Качество и пищевая ценность потребительских жиров / Г. Х. Сулайманова. - С .143
Нуритдинов, Б. С. Значение витаминов в формирование качества масложировой продукции / Б. С. Нуритдинов. - С .144
Рахимов, М. Н. Повышение качества и расширение ассортимента масложировой продукции / М. Н. Рахимов. - С .145
Хакимов, Ш. Ш. Научные основы переработки масличных семян хлопчатника / Ш. Ш. Хакимов. - С .146
Аманов, Б. Н. Исследование технологий хлебобулочных изделий с функциональными свойствами / Б. Н. Аманов. - С .147
Абдуллаев, С. Р. Влияние технологических факторов на минеральный состав рисовой крупы / С. Р. Абдуллаев. - С .148
Шарапанюк, Ю. В. Особенности хранения семян льна масличного и льна долгунца / Ю. В. Шарапанюк. - С .149
Коренман, М. И. Требования к упаковке экструдированных завтраков / М. И. Коренман, С. И. Щербатюк. - С .150
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .151
Змушко, Н. А. Исследование пенообразующих и эмульгирующих свойств овощных пюре и соков / Н. А. Змушко, А. И. Сапранецкая. - С .151
Змушко, Н. А. Разработка технологии и рецептур блюд для больных артериальной гипертензией / Н. А. Змушко, А. И. Сапранецкая. - С .152
Ветошкина, О. А. О возможности использования гороха при производстве мясных продуктов / О. А. Ветошкина. - С .153
Вержбицкая, А. В. О возможности разработки технологии сладких изделий функционального назначения / А. В. Вержбицкая. - С .154
Вержбицкая, А. В. О производстве конфитюра на основе кабачков для мучных кондитерских изделий / А. В. Вержбицкая. - С .155
Самущик, А. П. Исследование влияния комбинаций гидроколлоидов на вязкость водных растворов / А. П. Самущик, Ю. Н. Захарова. - С .156
Самущик, А. П. Исследование синергического эффекта водных растворов гидроколлоидов / А. П. Самущик, Ю. Н. Захарова. - С .157
Кучер, А. С. Исследование показателей качества семян гороха / А. С. Кучер, А. С. Квачук. - С .158
Кучер, А. С. Исследование аминокислотного состава белка семян гороха / А. С. Кучер, А. С. Квачук. - С .159
Мамчиц, Е. А. Изучение эффективности действия бутилоксианизола и лимонной кислоты при термической обработке свиного жира / Е. А. Мамчиц, А. С. Кравцова. - С .160
Катушонок, С. А. О целесообразности использования корнеплодов репы в производстве мясопродуктов / С. А. Катушонок. - С .161
Катушонок, С. А. Мясо-растительная вареная колбаса для функционального питания / С. А. Катушонок. - С .162
Степурко, Н. В. Влияние измельчения сушеных выжимок яблок на выход пектина / Н. В. Степурко. - С .163
Степурко, Н. В. Влияние измельчения сушеных выжимок яблок на прочность студней пектина / Н. В. Степурко. - С .164
Ерохина, А. В. Влияние порошка из листьев осины на продолжительность хранения натуральных полуфабрикатов из свинины / А. В. Ерохина. - С .165
Ерохина, А. В. Влияние добавок порошка из листьев осины на продолжительность хранения натуральных рубленых полуфабрикатов из свинины / А. В. Ерохина. - С .166
Кучер, А. С. Продукты, обогащенные витамином D, в структуре современного питания / А. С. Кучер. - С .167
Кучер, А. С. Методы анализа витамина D в продуктах питания / А. С. Кучер. - С .168
Спиридонов, К. И. Разработка методики оценки устойчивости шпика к тепловой обработке / К. И. Спиридонов. - С .169
Фокина, А. И. Влияние стрессовых факторов на качество мяса / А. И. Фокина. - С .170
Куревлев, С. В. Применение количественного гистологического анализа при изучении структуры мясного сырья и продуктов / С. В. Куревлев. - С .171
Якубович, Е. И. Использование мяса и мясопродуктов в рационе питания военнослужащих Государственного пограничного комитета Республики Беларусь / Е. И. Якубович. - С .172
Нагайчук, С. Ю. Организация питания военнослужащих Вооруженных Сил в полевых условиях / С. Ю. Нагайчук. - С .173
Курилович, Э. А. Питание военнослужащих Вермахта и Красной Армии / Э. А. Курилович. - С .174
Носань, А. Э. Технология изделий из рубленой массы функционального назначения для детей школьного возраста / А. Э. Носань. - С .175
Ковнир, Ю. А. Эффективность использования креветок в технологии куриной рубленой массы для спортсменов / Ю. А. Ковнир. - С .176
Котляр, Е. А. Разработка белково-жировых эмульсий с использованием купажированных растительных масел / Е. А. Котляр. - С .177
Пронькина, К. В. Влияние электроактивированной воды на микробиологические показатели готовых цельномышечных изделий из свинины / К. В. Пронькина. - С .178
Кишеня, А. В. Получение пленкообразующего покрытия для защиты мяса / А. В. Кишеня. - С .179
Мельник, Л. А. Повышение качества мяса птицы / Л. А. Мельник. - С .180
Мирзаев, Ф. Т. Технология производства блюд из субпродуктов, их пищевая ценность / Ф. Т. Мирзаев. - С .181
Гурбанова, Р. И. Консервирование пророщенных семян конских бобов без стерилизации / Р. И. Гурбанова, К. Э. Муслимова, Х. А. Гарибова. - С .182
Искендерова, М. М. Изучение дозы внесения и антимикробной активности масляного экстракта каллизии душистой в качестве добавки для фаршевых мясных полуфабрикатов / М. М. Искендерова, Ф. А. Исмаилова, И. Н. Душдурова. - С .183
Искендерова, М. М. Изучение влияния чесночного масла в качестве консерванта на микробиологические показатели мясного фарша для колбасных изделий / М. М. Искендерова, Ш. Н. Юсифзаде, З. П. Гасанова. - С .184
Джафарли, Д. А. Системный анализ и управление качеством и безопасностью пищевой продукции / Д. А. Джафарли. - С .185
Мехтизаде, Ф. Л. Полипептиды винограда и вин и их технологическое значение / Ф. Л. Мехтизаде. - С .186
Мехтизаде, Ф. Л. Стабилизация некоторых видов азербайджанских вин с использованием мультиэнзимных композиций / Ф. Л. Мехтизаде. - С .187
Ширинли, М. М. Микологическая оценка растительных и животных материалов, широко используемых в пищевых целях в условиях Азербайджана / М. М. Ширинли. - С .188
Гурбанзаде, Д. М. Оценка хлебопекарных свойств муки / Д. М. Гурбанзаде. - С .189
Ширинли, М. М. Разработка новых уравнений и моделей по термодинамическим свойствам плодоовощных соков / М. М. Ширинли. - С .190
Маковская, Т. В. Использование купажа растительных масел в низкокаллорийных майонезах, обогащенных синбиотическим комплексом / Т. В. Маковская. - С .191
Бозоров, Д. Х. Ассортимент и качество майонезов / Д. Х. Бозоров. - С .192
Бафоева, Г. Н. Технологические особенности производства заменителей масла какао / Г. Н. Бафоева. - С .193
Андриянова, А. И. Низкотемпературная тепловая кулинарная обработка пищевых продуктов с применением технологии SOUS-VIDE / А. И. Андриянова. - С .194
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .195
Куприец, А. А. Определение микробного состава сред культивирования симбиотической закваски рисового гриба / А. А. Куприец. - С .195
Кручинин, А. Г. Молочные продукты с пониженной аллергенностью белков / А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. - С .196
Павлистова, Н. А. Разработка массы сырной "Гурман" на основе термокислотного белкового продукта / Н. А. Павлистова. - С .197
Ажанилок, А. А. Создание новых видов ферментированных напитков на основе молочной сыворотки / А. А. Ажанилок. - С .198
Золотарев, Н. А. Перспективность гидролиза белков творожной сыворотки кислыми протеазами / Н. А. Золотарев. - С .199
Лукашова, Т. А. Десерты составные на молочной основе функциональной направленности / Т. А. Лукашова. - С .200
Соколова, О. В. Дрожжевой автолизат как стимулятор роста биомассы кефирных грибков / О. В. Соколова. - С .201
Никитина, Н. А. Подбор растительных добавок для получения комбинированных молочно-растительных продуктов / Н. А. Никитина. - С .202
Егоренкова, Н. С. Исследование факторов, влияющих на потери масла при его фасовке / Н. С. Егоренкова. - С .203
Щербаков, А. Л. Использование рыбных наполнителей в производстве спредов / А. Л. Щербаков. - С .204
Украинцева, Ю. С. Аминокислотный состав паст белковых детского питания / Ю. С. Украинцева. - С .205
Скрипниченко, Д. М. Химический состав и показатели качества мягких сыров с пробиотическими свойствами / Д. М. Скрипниченко, В. А. Дергачева. - С .206
Дидык, О. В. Ферментированные бифидосодержащие сывороточные напитки с пробиотическими свойствами / О. В. Дидык, Л. А. Лукина. - С .207
Лукина, Л. А. Ферментированные бифидосодержащие сывороточные напитки с синбиотическими свойствами / Л. А. Лукина, О. В. Дидык. - С .208
Володько, М. М. Изучение аминокислотного состава овечьего молока / М. М. Володько. - С .209
Сторож, Л. А. Выделение протеинов-предшественников биоактивных фосфопептидов из молока ионообменной хроматографией / Л. А. Сторож. - С .210
Ткачук, Р. А. Использование молока и молокопродуктов в рационе питания военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь / Р. А. Ткачук. - С .211
Церех, В. А. Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в разных молочных средах / В. А. Церех, В. Н. Садовская. - С .212
Куприец, А. А. Анализ рынка кисломолочной продукции / А. А. Куприец, Ю. С. Вашкевич. - С .213
Боборыко, А. В. Обогащение молочных продуктов концентратом сывороточных белков / А. В. Боборыко. - С .214
Терешко, А. Г. Подбор винного наполнителя для мороженого / А. Г. Терешко. - С .215
Копжасарова, Д. К. Исследование физико-химических показателей национального напитка на основе трехзлаковых зерновых хлопьев, не требующих варки / Д. К. Копжасарова, А. Д. Досмаганбет. - С .216
Дидык, О. В. Моделирование состава комбинированных молочно-зерновых творожных изделий / О. В. Дидык, Л. А. Лукина. - С .217
Лукина, Л. А. Моделирование состава комбинированных молочно-зерновых напитков / Л. А. Лукина, О. В. Дидык, А. В. Копейко. - С .218
Мельник, Е. А. Напитки с тонизирующими свойствами на основе творожной сыворотки, экстракта бархатцев и ягодного наполнителя / Е. А. Мельник. - С .219
Грегуль, Л. А. Совершенствование технологии белкового кисломолочного продукта для детского питания / Л. А. Грегуль. - С .220
Танасова, А. С. Проблемы питания детей школьного и дошкольного возрастов / А. С. Танасова. - С .221
Шерстнева, Н. Е. Влияние процесса УФ-излучения на изменение содержания витамина D3 в молоке / Н. Е. Шерстнева. - С .222
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .223
Пырх, Т. В. Исследование деструкции в почве полилактидных пленок / Т. В. Пырх. - С .223
Пылыпив, Д. П. Использование кондуктометрического метода в анализе молочных продуктов / Д. П. Пылыпив. - С .225
Недоруб, Е. Ю. Роль плодовых и овощных пюре в формировании аэрированной структуры пищевых продуктов / Е. Ю. Недоруб. - С .235
Мазницына, Е. А. Физико-химические методы определения органических кислот и фенольных соединений в экстрактах черноплодной рябины / Е. А. Мазницына. - С .236
Раду, О. Н. Оценка подлинности и качества масла грецкого ореха методом инфракрасной спектроскопии / О. Н. Раду, И. Г. Рошка. - С .238
Гараханова, М. Г. Вопросы экологии при изучении темы "Химические источники тока" / М. Г. Гараханова. - С .239
Урья, М. И. Потенциометрическое определение титруемой кислотности пива и соков / М. И. Урья, М. М. Ничипоренко. - С .242
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .246
Гостинщикова, Л. А. К методике расчета процесса сушки ягодного сырья при совместном конвективном нагреве и ИК-излучении / Л. А. Гостинщикова. - С .246
Корзан, С. И. Реактор-смеситель для производства химически модифицированного крахмала сухим способом / С. И. Корзан. - С .247
Гоман, Д. И. Исследование процесса сушки картофельной мезги / Д. И. Гоман. - С .248
Темрук, А. В. Сушка плодов шиповника при комбинированном энергоподводе / А. В. Темрук. - С .249
Данилюк, А. С. Влияние сортовых особенностей клубней топинамбура на скорость осаждения в воде / А. С. Данилюк. - С .250
Рачек, Д. О. Особенности процесса разделения мясокостного сырья в камере прессования обвалочных прессов / Д. О. Рачек. - С .254-255
Громов, С. В. Влияние параметров процесса бароциклической обработки сливочного масла на активность воды / С. В. Громов. - С .259
Суляев, Н. Н. Анализ исследования шумовой характеристики машины Sinmag для нарезания хлеба / Н. Н. Суляев. - С .260
Ена, Е. С. Экстрагирование из шиповника при вибрации / Е. С. Ена. - С .261
Владыченко, Н. И. Модернизация машины для нарезания пищевых продуктов / Н. И. Владыченко. - С .262
Севаторова, И. С. Виброакустические процессы в овощерезательных машинах / И. С. Севаторова, С. В. Канибер. - С .263
Хожиев, А. Оптимизация приготовления диффузионного сока с применением объектно-ориентированного подхода / А. Хожиев. - С .264
Шарифова, Н. Новые технические решения и конструкции вакуум-аппаратов циклического действия / Н. Шарифова. - С .265
Саидмурадов, С. У. Основы моделирования и оптимизации биотепломассообменных процессов при переработке масличных культур / С. У. Саидмурадов. - С .266
Шарипова, Н. З. Интенсификация процесса дезодорации прессового хлопкового масла / Н. З. Шарипова, Р. Р. Ибрагимов. - С .267
Халилов, И. Совершенствование дезодорационной зоны окончательного дистиллятора мисцеллы хлопкового масла / И. Халилов, Р. Р. Ибрагимов. - С .268
Жахонов, А. А. Системно-структурный анализ и математическое моделирование процесса сушки ядер плодовых косточек / А. А. Жахонов. - С .270
Жахонов, А. А. Физико-механические и физико-химические изменения составных веществ мятки при жарении и прессовании / А. А. Жахонов. - С .271
ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .272
Гузова, С. И. Исследование процесса инфракрасного нагрева в универсальном тепловом аппарате бытового назначения / С. И. Гузова. - С .272
Ермаков, П. А. Нож для куттера / П. А. Ермаков. - С .273
Коваленко, А. В. Аналитическое определение фазового угла отрыва зерен ячменя при исследовании нового способа вибротранспортирования / А. В. Коваленко, В. В. Рязанцев, М. А. Решетько. - С .274
Доломакин, Ю. Ю. Определение динамических характеристик смесителя для приготовления жидких хлебопекарных опар / Ю. Ю. Доломакин. - С .275
Грибанов, Е. С. Определение действительной потребляемой мощности сушилки-диспергатора / Е. С. Грибанов. - С .277
Рачок, В. В. Использование инновационных технологий при непрерывном замесе дрожжевого теста / В. В. Рачок, Д. И. Денисюк, С. В. Мосьондз. - С .278
Кравченко, А. С. Исследование процесса варки овощей в многофункциональном тепловом аппарате / А. С. Кравченко. - С .279
Маркин, К. В. Формование шоколада методом 3D-печати / К. В. Маркин, С. В. Чайко. - С .280
Яценко, Д. О. Уменьшение потерь теплоты с паром на увлажнение хлебопекарной печи / Д. О. Яценко. - С .281
Кушнер, А. Л. Фризер непрерывного действия / А. Л. Кушнер. - С .282
Булка, А. П. Замес дрожжевого теста с различной частотой вращения рабочего органа / А. П. Булка, А. С. Бобров, В. В. Рачок. - С .283
Попко, А. Н. Использование трехмерного моделирования в процессе изучения и проектирования машин и аппаратов пищевых производств / А. Н. Попко. - С .284
Рачок, В. В. Непрерывный замес дрожжевого теста рабочими органами различной конфигурации / В. В. Рачок. - С .285
Ильчук, И. М. Интенсификация процесса замеса дрожжевого теста / И. М. Ильчук, И. П. Пыячко. - С .286
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА . - С .287-302
АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .303-339
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ . - С .340-377
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК . - С .378-441
ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК . - С .442-455
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ЭКОНОМИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Козлова, Е. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Поддубский, О. Г. \ред.\; Лустенков, В. М. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Мирончик, А. Ф. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Климова, Ю. Е. \ред.\; Кондрашова, И. А. \ред.\; Сидоркина, И. А. \ред.\; Ахремко, А. Г.; Боненкова, В. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614256 (1)
Свободны: ОКД/664/614256 (1)
Найти похожие

14.


   
    Терапевтическая эффективность ветеринарного препарата "Колистинлакт" при бактериальных гастроэнтеритах животных и его влияние на качество продуктов убоя / М. П. Кучинский [и др.] // Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 157-161 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2906-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- ПОРОСЯТА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ГАСТРОЭНТЕРИТ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ПЕПТИДЫ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СВИНИНА -- МЯСО -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-51
Аннотация: Дана оценка безопасности и лечебной эффективности ветеринарного препарата "Колистинлакт" при бактериальных гастроэнтеритах молодняка сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Кучинский, М. П.; Савчук, Т. М.; Кучинская, Г. М.; Федотов, Д. М.; Национальная академия наук Беларуси; Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского; "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/627099 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/627099 (1), ХР (1)
Экз.627409 (ХР) занят

Найти похожие

15.


    Спивак, Е. А.
    Окислительные процессы и содержание низкомолекулярных антиоксидантов в проростках ячменя при возобновлении полива после почвенной засухи [] / Е. А. Спивак, Н. В. Шалыго // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 323-326 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЧВЕННАЯ ЗАСУХА -- АКТИВНЫЙ КИСЛОРОД -- КИСЛОРОД -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ПРОНИЦАЕМОСТЬ МЕМБРАН -- ПРОНИЦАЕМОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ГЛУТАТИОН -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалыго, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

16.
602.64
С 58


   
    Создание набора унифицированных линеаризованных векторов для повышения растворимости рекомбинантных белков [] / Д. С. Радевич [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 45-56 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- РЕКОМБИНАЦИЯ -- ВЕКТОРЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ГЕНЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КЛОНИРОВАНИЕ ДНК -- PCR -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- АМПЛИФИКАЦИЯ ДНК -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- PSEUDOMONAS -- PSEUDOMONAS AERUGINOSA -- БАКТЕРИИ -- ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: Разработан унифицированный набор линеаризованных плазмидных векторов, несущих гены dsbA и trx Escherichia coli и нуклеотидные последовательности pelB и azuLid Pseudomonas aeruginosa. Указанные гены кодируют соответственно бактериальные белки дисульфидоксидоредуктазу и тиоредоксин, а также лидерные пептиды бактериальных белков пектатлиазы и азурина, которые способны увеличивать растворимость целевого белка путем его экскреции в периплазматическое пространство. Векторы с генами dsbC, gst и nusA E. coli, sumo Saccharomyces cerevisiae, кодирующими бактериальные белки дисульфидизомеразу, глутатион-S-трансферазу, N-утилизирующую субстанцию A и небольшой убиквитин-подобный белок Sumo, соответственно, созданы для повышения растворимости целевого белка за счет собственной растворимости. Все полученные и включенные в набор векторы на 3′-и 5′-концах содержат идентичные последовательности, позволяющие встраивать в них ген целевого белка методом лигазонезависимого клонирования.


Доп.точки доступа:
Радевич, Д. С.; Щеколова, А. С.; Рымко, А. Н.; Казловский, И. С.; Квач, С. В.; Зинченко, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
577.344
С 57


   
    Содержание глутатиона и активность глутатионредуктазы в клетках Spirulina platensis при светодиодном освещении с разным спектральным составом [] / И. А. Дремук [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2016. - № 3. - С. 29-32 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
SPIRULINA -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- ГЛУТАТИОН -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- СВЕТОДИОДЫ -- ЛАМПЫ -- СИНИЙ СВЕТ -- СВЕТ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: При выращивании Spirulina platensis под синим светом выявлено снижение количества восстановленного глутатиона, a также активности глутатионредуктазы и, как следствие, накопление окисленной формы глутатиона в клетках водоросли, что снижает устойчивость Spirulina platensis к стрессовым воздействиям и является одной из причин уменьшения ее продуктивности.


Доп.точки доступа:
Дремук, И. А.; Савина, С. М.; Вязов, Е. В.; Адамчик, К. О.; Козел, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
443129

    Скаженник, М. А.
    Синтез белков в семядолях семян гороха при прорастании [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / М.А. Скаженник; Академия наук СССР. Институт биохимии им. А. Н. Баха ; Академия наук СССР, Институт биохимии им. А. Н. Баха. - Москва, 1982. - 25 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- зернобобовые культуры -- семеноводство -- фазы развития растений -- вегетативные органы -- аминокислоты -- органические вещества -- полипептиды -- пептиды -- антибиотики -- биопрепараты -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Институт биохимии им. А. Н. Баха
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


   
    Система глутатион-глутатионпероксидаза как мишень в клетках млекопитающих при повреждении гипохлорной кислотой [] / Л. Б. Заводник [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 23-24. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛУТАТИОН -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ГЛУТАТИОНПЕРОКСИДАЗА -- ФЕРМЕНТЫ -- ЭРИТРОЦИТЫ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Заводник, Л.Б.; Заводник, И.Б.; Белявский, В.Н.; Будько, Т.Н.; Алексеев, Н.П.; Величко, М.Г.; Ильина, С.Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
577.125.33
С 31


    Сенько, А. В.
    Оценка некоторых показателей антиоксидантной системы крови свиней в различные технологические периоды промышленного выращивания [] / А. В. Сенько, Д. В. Воронов, Т. В. Картавцева // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2007. - Т. 43, вып. 1. - С. 213-215. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭРИТРОЦИТЫ -- ЛЕЙКОЦИТЫ -- ТРОМБОЦИТЫ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ГЛУТАТИОН -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Воронов, Д. В.; Картавцева, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси