На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАСТЕРИЗАТОРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
558705
   19950906160148.2
   П12


    Павличенко, В. Н.
    Разработка режимов обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовыми лучами [Text] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук 03.00.07 / Павличенко В.Н.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1979. - 23с. - Библиогр.: с.21-23. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- обеззараживание -- излучение ультрафиолетовое -- бактерии -- микрофлора -- свойства органолептические -- хранение -- молочная промышленность -- пастеризаторы -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Режимы обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовым излучением с помощью пастеризационной установки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
608135

   
    Техническое обеспечение процессов в животноводстве [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" / Д. Ф. Кольга [и др.] ; рец. А. С. Добышев [и др.]. - 2-е изд. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 575 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 568-569. - ISBN 978-985-7060-41-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ . - С .5
Классификация ферм и комплексов . - С .5-9
Особенности развития молочного скотоводства . - С .10-11
Размеры молочных ферм и комплексов . - С .11-15
Фермы и комплексы по производству говядины . - С .15-21
Фермы и комплексы по производству свинины . - С .21-26
Овцеводческие фермы и комплексы . - С .26-28
Птицеводческие предприятия . - С .28-31
Требования по обеспечению микроклимата . - С .31-33
Вентиляционно-отопительные системы. Устройство и работа оборудования . - С .33-41
МЕХАНИЗАЦИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ . - С .42
Источники водоснабжения. Водозаборные сооружения . - С .42-46
Водяные насосы и водоподъемники . - С .46-61
Водопроводные сети и запорно-регулирующие сооружения . - С .61-63
Расчет потребности в воде . - С .63-66
Оборудование для поения животных и птицы . - С .66-75
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОРМОВ . - С .76
Классификация и технологии консервирования кормов . - С .76-77
Механизация работ по закладке и содержанию прифермских культурных пастбищ . - С .77-81
Механизация работ при заготовке сена . - С .81-85
Механизация работ при заготовке и скармливании сенажа . - С .86-90
Механизация работ при заготовке и раздаче силоса и комбисилоса . - С .90-95
Химическое консервирование . - С .95-96
Механизация работ по производству витаминной муки и муки из корнеклубнеплодов . - С .96-97
Механизация влажного фракционирования кормов . - С .97-100
Консервирование плющеного зерна . - С .100-104
МЕХАНИЗАЦИЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ . - С .105
Цель и значение измельчения кормов . - С .105
Зоотехнические требования и технологические схемы приготовления концентрированных кормов . - С .105-107
Способы измельчения . - С .107-108
Теория измельчения (дробления) как процесс образования новых поверхностей . - С .108-110
Энергетические теории измельчения . - С .110-111
Гранулометрический состав кормов . - С .111-112
Классификация дробилок . - С .112-113
Рабочие органы молотковых дробилок . - С .113-118
Рабочий процесс молотковых дробилок . - С .118-119
Работа деформации при ударе . - С .119-123
Определение рабочей скорости молотков . - С .123-124
Расчет молотковых дробилок . - С .125-128
МЕХАНИЗАЦИЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ГРУБЫХ КОРМОВ . - С .128
Виды грубых кормов и требования к их измельчению . - С .128-130
Теория резания лезвием. Три характерных случая резания лезвием . - С .130-136
Основы теории режущего аппарата дисковых соломосилосорезок . - С .136-140
Удельная работа резания . - С .140-141
Производительность и мощность на привод барабанного режущего аппарата . - С .141-143
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ . - С .144
Основы теории и расчета машин для очистки и мойки корнеклубнеплодов . - С .144
Оценка загрязненности корнеклубнеплодов . - С .144-145
Типы моечных машин . - С .145
Расчет барабанной мойки . - С .145-148
Расчет центробежной мойки . - С .148-150
Расчет наклонной шнековой мойки . - С .150-154
Расчет вертикальной шнековой мойки . - С .154-155
Расчет машин для измельчения корнеклубнеплодов . - С .156
Классификация и требования к измельчителям корнеклубнеплодов . - С .156-157
Анализ процесса резания и расчет корнерезок . - С .157-160
Расчет центробежной корнерезки . - С .160-164
Расчет горизонтально-дисковых корнерезок . - С .164-165
Устройство и работа мойки - измельчителя корнеклубнеплодов ИКМ-Ф-10 . - С .165-168
Машины для тепловой обработки корнеклубнеплодов . - С .168
Классификация запарников корма и требования к ним . - С .168-169
Технология тепловой обработки кормов . - С .169-171
Расчет расхода тепла для запаривания кормов . - С .171-173
Расчет кормозапарников . - С .173-177
Устройство и работа кормозапарников . - С .178-181
Устройство и работа картофелезапарочных агрегатов . - С .182-189
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ СМЕСИТЕЛЕЙ . - С .190
Классификация смесителей и требования к ним. Виды кормосмесей . - С .190-191
Методы оценки однородности смеси . - С .191-194
Определение производительности и мощности на привод горизонтального шнекового смесителя . - С .194-199
ДОЗИРОВАНИЕ КОРМОВ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ДОЗАТОРОВ . - С .200
Классификация дозаторов и требования к ним . - С .200-202
Оценка точности дозирования . - С .202-203
Расчет дозаторов . - С .204
Расчет барабанного дозатора . - С .204-205
Расчет ленточного дозатора . - С .205-207
Расчет тарельчатого дозатора . - С .207-209
Дозирование жидких компонентов . - С .210-215
МЕХАНИЗАЦИЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ И БРИКЕТИРОВАНИЯ КОРМОВ . - С .216
Сущность процесса прессования кормов . - С .216-218
Гранулирование кормов . - С .218-222
Брикетирование кормов . - С .222-223
Производство амидоконцентрированных добавок . - С .223-224
МЕХАНИЗАЦИЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ . - С .225
Требования к механизированной раздаче кормов . - С .225-227
Раздатчики кормов для крупного рогатого скота . - С .227
Классификация раздатчиков кормов для крупного рогатого скота . - С .227-228
Транспортеры-раздатчики кормов, монтируемые в кормушках . - С .228-233
Раздатчики кормов, монтируемые над кормушками . - С .233-236
Мобильные раздатчики кормов . - С .236-245
Пневмоскребковые линии раздачи корма крупному рогатому скоту . - С .245-247
Раздатчики кормов для свиней . - С .247
Классификация раздатчиков кормов для свиней . - С .247-250
Устройство и работа раздатчиков кормов . - С .250-261
Методика расчета поточных линий раздачи кормов . - С .261
Методика технологического расчета линии раздачи кормов мобильными кормораздатчиками . - С .261-264
Методика расчета пневмоскребковых линий раздачи корма животным по параметрам транспортируемого груза . - С .265-268
МЕХАНИЗАЦИЯ УБОРКИ, УТИЛИЗАЦИИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ НАВОЗА . - С .269
Физико-механические свойства навоза . - С .269-273
Определение годового выхода навоза с фермы (комплекса) . - С .273-274
Механические средства уборки навоза из животноводческих помещений . - С .275-279
Механизация уборки навоза из помещений . - С .279-295
Энергосберегающий метод удаления навоза . - С .295-306
Машины и оборудование для подготовки навоза к использованию . - С .306-309
Расчет оптимального количества машин для использования удобрений . - С .309-310
Расчет гидронапорных трубопроводных установок . - С .310-313
Охрана окружающей среды на комплексах и фермах и вокруг них . - С .313-314
ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .315
Доильные аппараты . - С .315-336
Схемы доильных установок . - С .336-340
Вакуумные насосы . - С .340-345
Вакуумные регуляторы . - С .345-347
Счетчики молока . - С .347-354
Технологический расчет доильных установок . - С .355
МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .356
Основы технологии первичной обработки молока . - С .356-357
Оборудование для очистки молока . - С .357
Пластинчатые охладители молока и их тепловой расчет . - С .357-362
Пастеризаторы молока . - С .362
Цель и режимы пастеризации молока . - С .362
Классификация пастеризаторов молока . - С .363
Основы теории и расчет пастеризаторов . - С .364-366
Расчет рекуперативных теплообменников . - С .366-368
Сепарирование молока . - С .368
Классификация сепараторов . - С .368-369
Основы теории сепарирования . - С .369-375
Потребная мощность и баланс энергии сепаратора . - С .375-377
Преобразование энергии в барабане сепаратора . - С .377-379
Расчет мощности уходящей жидкости . - С .379-384
Расчет насосных устройств сепаратора . - С .384-387
Расчет поплавкового регулятора . - С .387-391
Расчет барабана сепаратора на прочность . - С .391-394
Расчет корпуса барабана . - С .394-397
Определение критической толщины стенки и допустимой частоты вращения барабана . - С .398-403
Расчет крышки барабана . - С .403-404
Расчет соединительного кольца . - С .405-410
Пусковое устройство и его расчет . - С .410-414
Нормализация молока . - С .414-415
Методика расчета линий первичной обработки молока . - С .415-417
ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И УСТАНОВКИ . - С .418
Основные способы получения холода . - С .418-419
Термодинамические циклы холодильных установок . - С .419-425
Холодильная камера как объект с самовыравниванием . - С .425-427
Расчет потребности в холоде . - С .427-429
Устройство агрегатов и узлов холодильных установок . - С .429-442
Характеристика озонобезопасных холодильных агентов . - С .442-446
Типы и устройства холодильных установок . - С .446-450
Расчеты резервуаров . - С .450
Подбор резервуаров по вместимости . - С .450-451
Истечение жидкости из резервуаров . - С .451
Теплообмен в резервуарах . - С .451-454
Отечественные холодильные установки . - С .454-458
Тепловые насосы . - С .458-459
ОБОРУДОВАНИЕ ОВЦЕВОДЧЕСКИХ ФЕРМ . - С .460
Системы содержания и технического оснащения овцеводства . - С .460
Технология стрижки овец . - С .460-463
Принцип работы стригального аппарата . - С .463
Силовая характеристика работы стригальщика . - С .464
Производительность . - С .464-466
Технологические схемы купочных установок . - С .466-470
Расчет купочных установок . - С .470-472
Механизация прессования шерсти . - С .472-473
Механизация уборки навоза . - С .473-474
Механизация доения овец . - С .474-475
ОБОРУДОВАНИЕ ПТИЦЕФАБРИК . - С .476-490
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФЕРМЕРСКИХ И ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .491
Дробилки и измельчители кормов . - С .491-499
Мойки и корнеклубнерезки . - С .500-503
Запарники, смесители и раздатчики кормов . - С .503-513
Оборудование для доения и первичной обработки молока . - С .513-516
Машины для уборки навоза . - С .516-517
Инкубаторы для фермерских и подсобных хозяйств . - С .518-522
ОСНОВЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ . - С .523
Теоретические основы производственной эксплуатации животноводческого оборудования . - С .523-533
Организация, методы и средства технического обслуживания машин и оборудования на фермах и комплексах . - С .534
Планово-предупредительная система технического обслуживания и ремонта . - С .534-536
Организация и методы технического обслуживания . - С .536-539
Производственная база. Посты и пункты ТО . - С .539-543
Планирование технического обслуживания и расчет количества слесарей-наладчиков . - С .543-548
Технические средства для обслуживания и диагностики машин . - С .548-550
Инженерно-техническая служба эксплуатации технологического оборудования . - С .551-556
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .557
Цели и задачи проектирования . - С .557
Общие правила и стадии проектирования . - С .557
Проектное задание . - С .558-560
Разработка технического проекта . - С .560-561
Разработка рабочих чертежей . - С .561
Технорабочий проект . - С .562
Типовые проекты . - С .562
Сметная документация . - С .563-564
Особенности проектирования генерального плана . - С .563-567
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОКО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОВЦЕВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ -- ПТИЦЕФЕРМЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Аннотация: Изложены современные технологии и технические средства для механизации основных животноводческих процессов, основы теории и расчета животноводческих машин и оборудования, приведены методы проектирования поточных технологических линий.


Доп.точки доступа:
Кольга, Д. Ф.; Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Сыманович, В. С.; Сапожников, Ф. Д.; Костюкевич, С. А.; Колончук, В. М.; Козарез, А. С.; Скорб, И. И.; Добышев, А. С. \рец.\; Цыганок, Г. П. \рец.\; Антошук, С. А. \рец.\; Сорокин, Э. П. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/608135 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/608135 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
637.133.3
П 19


   
    Пастеризация - это вопрос вкуса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 1. - С. 52 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- США -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пастеризация молока в США: технология.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
609853

    Николаев, Б. Л.
    Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технологические машины и оборудование" / Б. Л. Николаев, Л. К. Николаев ; рец.: В. Н. Красильников, Е. И. Верболоз. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 292-295. - ISBN 978-5-98879-176-8 : 471100 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСЧЕТ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МАСЛООБРАЗОВАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Освещены расчеты теплового оборудования, дано описание устройств и приведены технические характеристики оборудования, в котором используется тепло и холод при производстве молока и молочных продуктов. В приложении приводятся сведения о физико-механических свойствах многих пищевых продуктов, а также характеристики материалов, необходимые при выполнении расчетов существующего и разрабатываемого теплового оборудования.


Доп.точки доступа:
Николаев, Л. К.; Красильников, В. Н. \рец.\; Верболоз, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/609853 (1)
Свободны: ОКД/637.1/609853 (1)
Найти похожие

5.
606930

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий [] : пособие : в 2 ч. Ч. 2. Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции / В. А. Шаршунов, Д. А. Смагин ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 822 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 814-822. - ISBN 978-985-6989-46-2. - ISBN 978-985-6989-50-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ . - С .13
Особенности процесса обжаривания сырья из овощей . - С .13-24
Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер . - С .24-28
Обжарочные аппараты периодического действия . - С .28-44
Обжарочные аппараты непрерывного действия . - С .44-62
Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах . - С .62-64
Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами . - С .64-66
ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .67
Классификация выпарного оборудования . - С .67-70
Открытые выпарные аппараты . - С .70-72
Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей . - С .72-90
Многокорпусные выпарные установки . - С .90-115
Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса . - С .115-130
Конденсационные установки . - С .130-148
Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .148-161
Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .161-170
СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ . - С .171
Особенности процесса стерилизации сырья . - С .171-175
Стерилизаторы периодического действия . - С .175-204
Стерилизаторы непрерывного действия . - С .204-216
Нетрадиционные стерилизаторы . - С .216-220
Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов . - С .221-234
СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ . - С .235
Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов . - С .235-239
Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты . - С .239-252
Конвейерные сушилки . - С .252-265
Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья . - С .266-275
Распылительные сушилки . - С .276-299
Установки для сушки методом сублимации . - С .299-309
Микроволновые сушильные установки . - С .309-318
Сушилки с применением инфракрасного излучения . - С .318-328
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА . - С .329
Линии по производству крахмала . - С .329-338
Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов . - С .338-347
Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов . - С .347-349
Технология производства окисленных крахмалов . - С .349-355
Развариватели крахмалосодержащего сырья . - С .355-365
Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов . - С .365-370
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .371
Линии по производству сахара из сахарной свеклы . - С .371-381
Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы . - С .381-389
Ботвосоломоловушки . - С .390-395
Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы . - С .395-401
Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку . - С .401-412
Аппараты для получения диффузионного сока . - С .413-417
Пресса для отжатая сырого жома . - С .418-424
Отстойники для разделения сахарного сока . - С .424-430
Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока . - С .430-433
Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока . - С .434-455
Выпарные установки для сахарных заводов . - С .456-458
Оборудование для уваривания утфеля . - С .458-473
Оборудование для разделения утфеля . - С .473-481
Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка . - С .481-503
Оборудование для прессования . - С .503-513
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ . - С .514
Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) . - С .514-518
Виды тары для фасования готовой продукции . - С .518-528
Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей . - С .529-533
Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки . - С .533-537
Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками . - С .537-542
Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках . - С .542-560
Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки . - С .560-576
Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками . - С .576-577
Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками . - С .577-579
Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару . - С .579-583
Машины для товарного оформления бутылок и банок . - С .583-592
Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) . - С .592-595
Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров . - С .595-598
Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты . - С .599-602
Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки . - С .602-607
Машины для укладки консервных банок в короба . - С .608-613
Машины для формирования штабелей из картонных ящиков . - С .614-615
АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .616
Особенности замораживания овощей и фруктов . - С .616-617
Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания . - С .618-619
Принцип работы и устройство холодильных машин . - С .619-624
Сборно-разборные холодильные камеры . - С .625-630
Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод . - С .630-634
Охладители . - С .635-638
Конвейерные воздушные морозильные аппараты . - С .638-645
Скороморозильные аппараты . - С .645-659
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .660
Линии и оборудование для обработки томатных отходов . - С .660-663
Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов . - С .663-667
Линия получения пектина из яблочных выжимок . - С .667-674
Линии и оборудование для обработки плодовых косточек . - С .674-675
Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей . - С .676-679
Линия для очистки сточных вод . - С .680-683
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .684
Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей . - С .684-688
Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов . - С .689-692
Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей . - С .692-698
Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .699-700
Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .701-705
Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей . - С .705-708
Обезжелезивание воды . - С .708-711
Снижение жесткости воды катионированием . - С .711-717
Умягчение воды натрий-катионированием . - С .717-720
Мембранное фильтрование . - С .721-728
Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .728-731
Озонирование воды . - С .731-733
Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .733-736
Хлорирование воды . - С .736-739
Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .739-741
Способы и технологии обеззараживания воды . - С .741-744
Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .744-748
Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов . - С .748-765
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .766
Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий . - С .766-770
Проектирование технологической линии . - С .771-782
Конструирование технологического оборудования линий . - С .782-790
Монтаж и модернизация линий оборудования . - С .790-800
ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .801
Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год . - С .801-802
Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 . - С .803-806
Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) . - С .807-808
Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год . - С .808-809
Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час . - С .809-811
Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности . - С .811-813
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- УСТРОЙСТВА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/606930 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606930 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
663.255.7
П 19


   
    Пастеризация - это просто [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.1
Ц 37


   
    Цена охлаждения [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 4. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- СТОИМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок теплообменного молочного оборудования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Макарова, Г. В.
    Индукционный нагреватель в составе пастеризационной установки [] / Г. В. Макарова, С. В. Соловьев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 179-182 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- МОЛОКО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Соловьев, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
609923

   
    Оборудование для молочно-товарных ферм [] : [каталог] / A group. - [Минск] : [б. и.], [2014]. - 24 с. : ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- САМОХОДНЫЕ ТЕЛЕЖКИ -- ТЕЛЕЖКИ -- СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ПОИЛКИ -- УСТРОЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Каталог оборудования для молочно-товарных ферм компании "АгроМирГрупп".


Доп.точки доступа:
A group
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/609923 (1)
Свободны: ОКД/637.1/609923 (1)
Найти похожие

10.
615172

    Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933).
    Технологии и оборудование для доения коров и первичной обработки молока : пособие / В. И. Передня, В. А. Шаршунов, А. В. Китун ; рец. А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2016. - 975 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 959-968 (162 назв.). - ISBN 978-985-7114-15-3 : Б. ц.
    Содержание:
МОЛОКО КАК ОБЪЕКТ ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАБОТКИ . - С .6
Пищевая и биологическая ценность молока . - С .6-16
Физико-химические и технологические показатели качества молока . - С .16-32
Органолептическая оценка качества молока . - С .33-40
Требования к качеству молока как к основному сырью для получения молочных продуктов . - С .40-43
Методики определения основных показателей качества молока . - С .43-52
Оценка качества молока и молочных продуктов согласно международным стандартам . - С .52-64
Комплекты оборудования для контроля качества молока и молочных продуктов . - С .64-73
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ КОРОВ . - С .74
Особенности процессов молокообразования и молокоотдачи . - С .74-80
Устройство и рабочий процесс оборудования для доения коров . - С .80-83
Особенности подготовительных операций к доению коров . - С .84-87
Пневмомассаж вымени нетелей перед отелом . - С .87-93
Правила машинного доения коров . - С .93-100
Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока на комплексах и фермах . - С .100-103
ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ . - С .104
Устройство и рабочий процесс доильного аппарата . - С .104-108
Особенности конструкции современных доильных аппаратов белорусского и российского производства . - С .108-112
Особенности конструкции и работы доильных аппаратов западноевропейских машиностроительных компаний . - С .112-119
Устройство и принцип работы двухтактного доильного аппарата . - С .119-122
Устройство и принцип работы трехтактного доильного аппарата . - С .123-126
Аппарат стимулирующего действия АДС-1 . - С .126-131
Доильный аппарат "Duovac 3ООВ" . - С .131-139
Электромагнитные пульсаторы . - С .139-142
Доильные аппараты компании «Импульс» . - С .142-147
Доильные аппараты доильных установок производства ОАО «Гомельагрокомплект» . - С .147-148
Доильный аппарат АДН-1 . - С .148-150
Доильный аппарат «Нурлат» . - С .150-157
Доильные аппараты с пульсоколлектором . - С .157-159
Основы инженерного расчета пульсаторов доильных аппаратов . - С .159-165
ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .166
Классификация и особенности применения разных типов доильных установок . - С .166-169
Доильные установки типа «Елочка» . - С .170-175
Доильные установки типа «Тандем» . - С .175-178
Доильные установки типа «Параллель» . - С .178-183
Доильные установки типа «Карусель» . - С .183-186
Передвижные доильные установки для доения коров на пастбищах и в летних лагерях комплексов и ферм . - С .186-200
Особенности применения роботов в автоматизированных системах доения . - С .200-210
Особенности устройства и работы автоматизированных доильных установок Alfa-Laval (Швеция) . - С .210-213
Доильные установки при привязном содержании для доения коров в молокопровод . - С .214-224
Доение коров в ведра . - С .224-228
Агрегаты индивидуального доения . - С .229-235
Особенности создания систем автоматизация управления процессом доения коров на ферме или комплексе . - С .235-238
Технологический расчет линий машинного доения коров . - С .239-242
Пример технологического расчета и подбора оборудования доильной установки . - С .243-247
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ВАКУУМНЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК . - С .248
Общее устройство и принцип работы вакуумных установок . - С .248-251
Устройство и принцип работы вакуумной установки на основе ротационного насоса . - С .251-257
Станции насосные на базе водокольцевых вакуумных насосов . - С .257-262
Особенности устройства и работы вакуумной системы доильных установок УДА-16А «Елочка» и УДА-8А «Тандем» . - С .262-267
Особенности вакуумной системы доильных установок для доения коров в молокопровод . - С .267-269
Расчет ротационного вакуумного насоса . - С .269-272
Расчет параметров вакуумной системы . - С .272-275
Контроль за техническим состоянием вакуумной системы доильных установок . - С .275-279
Технологическое оборудование для физиологически-щадящего доения коров . - С .279-283
ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ОСНОВНЫХ СИСТЕМ И ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК . - С .284
Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки АДМ-8А . - С .284-285
Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки УДА-16А «Елочка» . - С .286-287
Особенности устройства и рабочего процесса молокопроводов доильных установок . - С .287-293
Молокоприемники доильных установок . - С .293-296
Счетчики группового надоя молока . - С .296-298
Молочные насосы доильных установок . - С .298-301
Очистка молока в доильных установках . - С .301-302
Охлаждение молока на доильной установке . - С .302-304
Устройство зоотехнического учета молока УЗМП-1А . - С .304-308
Оборудование для промывки доильных установок . - С .308-331
Устройство и рабочий процесс кормораздатчиков доильных установок . - С .331-338
ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ КОРОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ КОМПЛЕКСАХ . - С .339
Особенности размещения доильных залов и доильно-молочных блоков . - С .339-341
Применение поточных линий в доильно-молочных отделениях ферм и комплексов . - С .341-345
Состав доильных залов . - С .345-347
Особенности проектирования доильно-молочного блока для расположения на территории фермы и комплекса . - С .347-352
Применение доильных залов при привязном содержании . - С .352-356
Комплект оборудования К-Р-10 . - С .356-359
Пропускная способность доильных установок с индивидуальными станками типа «Тандем» . - С .359-367
Пропускная способность доильных установок с групповыми станками типа «Елочка» . - С .367-371
Особенности функционирования доильных установок с групповыми станками и фронтальным групповым выходом . - С .371-376
Пропускная способность конвейерных доильных установок . - С .376-377
Влияние продолжительности выдаивания коров на работу доильного конвейера . - С .377-383
ОСОБЕННОСТИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ . - С .384
Первичная обработка молока — основа для сохранения питательных качеств молока . - С .384-386
Поточность первичной обработки молока — основа энергосбережения и обеспечения качества производства молочной продукции . - С .386-392
Определение условий непрерывности работ поточной линии . - С .392-397
Особенности комплектования поточных линий доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме . - С .397-401
Особенности технологического расчета линии первичной обработки молока . - С .401-406
Молокоприемные пункты и молочные блоки ферм и комплексов . - С .406-412
Вспомогательное оборудование для молочных отделений ферм и комплексов . - С .412-417
Мини-заводы для переработки молока в условиях предприятий АПК . - С .417-429
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА В МОЛОЧНЫХ БЛОКАХ И ПРИЕМНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ . - С .430
Молокотрубопроводные системы . - С .430-440
Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов . - С .440-442
Центробежные молочные насосы . - С .443-450
Роторные молочные насосы . - С .450-458
Шестеренчатые молочные насосы . - С .458-461
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ МОЛОКА . - С .462
Классификация способов очистки и оборудования . - С .462-466
Особенности некоторых видов фильтров для очистки молока . - С .467-480
Сепараторы-молокоочистители . - С .480-500
Мембранное оборудование для молочного сырья . - С .501-506
Сепараторы-бактофуги для молока . - С .506-510
Оборудование для очистки молока от радионуклидов и тяжелых металлов . - С .511-514
Оборудование для деаэрации молока и молочных продуктов . - С .514-518
ОБОРУДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ, ОХЛАЖДЕНИЯ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .519
Общее устройство и рабочий процесс танков-охладителей . - С .519-524
Резервуары-охладители молока . - С .524-534
Молокоохладительные машины и установки . - С .534-540
Устройство, рабочий процесс и основы расчета рабочих элементов оросителей - охладителей молока . - С .540-551
Закрытые противоточные охладители молока . - С .551-558
Устройство и рабочий процесс холодильного оборудования . - С .558-576
Водоохлаждающие установки . - С .576-582
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА . - С .583
Особенности технологии и оборудования для пастеризации молока . - С .583-585
Емкостное пастеризационное оборудование . - С .585-591
Пастеризаторы с вытеснительным барабаном . - С .591-597
Трубчатые пастеризационные установки . - С .597-601
Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки . - С .601-609
Пастеризационно-охладительные установки с инфракрасным нагревом . - С .609-613
Автоматизированные установки с электронагревом серии «Поток Терм» . - С .613-616
Пастеризационные установки с ультрафиолетовым излучением . - С .616-617
Высокотемпературный пастеризатор молока с роторным нагревателем ПМР-0,2 ВТ . - С .618-619
СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА . - С .620
Назначение и классификация сепараторов . - С .620-624
Принцип разделения молока на сливки и обезжиренное молоко в сепараторе-сливкоотделителе . - С .624-631
Сепараторы-сливкоотделители ОАО "Плавский машиностроительный завод "Смычка" . - С .631-639
Сепараторы-сливкоотделители Махачкалинского завода сепараторов и ФГУП «Машиностроительный завод «Молния» . - С .639-647
Оборудование для сепарирования молока от других поставщиков-изготовителей . - С .647-648
Основы расчета сепараторов . - С .648-653
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .654
Особенности транспортирования и приема молока . - С .654-657
Автотранспортные средства для перевозки молока . - С .657-664
Резервуары для хранения молока . - С .664-682
Оборудование для учета молока и молочных продуктов . - С .682-704
ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .705
Характеристика отдельных видов молока и сливок . - С .705-707
Линия для производства пастеризованного питьевого молока и сливок . - С .707-711
Линии для производства стерилизованного молока . - С .711-716
Особенности процесса нормализации молока и сливок . - С .716-723
Комплекты оборудования для первичной обработки и розлива молока ФГУП «ГНПП «СПЛАВ» . - С .723-724
Пороки питьевого молока и сливок и меры по их устранению . - С .724-729
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .730
Виды кисломолочных напитков и продуктов и их характеристика . - С .730-734
Особенности технологии производства кисломолочных напитков . - С .734-738
Технология и оборудование для производства заквасок . - С .738-745
Устройство и принцип действия линий молокоперерабатывающих предприятий для производства кефира . - С .745-749
Устройство и принцип действия линий для производства сметаны . - С .749-755
Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для кисломолочных продуктов . - С .755-756
Аппараты для производства кисломолочных напитков . - С .757-758
Сливкосозревательные аппараты . - С .758-764
Пороки кисломолочных продуктов и меры по их устранению . - С .764-773
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .774
Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .774-776
Особенности технологий производства творога . - С .776-781
Линия выработки творога традиционным и раздельным способами . - С .781-783
Устройство и принцип действия линии производства творога мягкого диетического раздельным способом . - С .783-786
Особенности производства творога на линии Я9-ОПТ . - С .786-788
Оборудование для получения творожного сгустка . - С .788-792
Творогоизготовители . - С .792-794
Оборудование для охлаждения творога . - С .794-801
Установки для прессования и охлаждения творога в мешочках . - С .801-803
Обезвоживатель творожного сгустка Я9-ОПТ-2,5/2 . - С .803-805
Сепараторы для обезвоживания творожного сгустка . - С .805-807
Оборудование для перетирания творожной массы . - С .807-808
Оборудование для перемешивания творожной массы . - С .809-812
Пресс-тележки для творога . - С .812-813
Пороки творога и меры по их устранению . - С .813-815
Основы расчета оборудования для производства творога . - С .815-816
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .817
Основные виды тары и упаковочных материалов . - С .817-819
Классификация и особенности применения отдельных видов оборудования . - С .819-822
Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .822-830
Фасовочные машины для розлива молока молочных продуктов в ПЭТ-бутылки . - С .830-834
Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки . - С .835-840
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты . - С .840-849
Оборудование для фасования творога и других вязкопластичных молочных продуктов в брикеты . - С .849-857
Оборудование для фасования сметаны и других вязкопластичных молочных продуктов в стаканчики из полимеров . - С .857-874
Оборудование для фасования сметаны и майонеза в прямоугольные коробки из полимеров . - С .875-882
Оборудование для фасования творога, мягких сыров и других вязкопластичных молочных продуктов в батоны . - С .882-884
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .885
Виды и периодичность проведения технического обслуживания . - С .885-888
Нормативно-техническая документация . - С .888
Материально-техническая база для технического обслуживания и ремонта оборудования для доения коров и первичной обработки молока . - С .891
Техническая диагностика оборудования для доения коров и первичной обработки молока . - С .893
Особенности приготовления моющих и дезинфицирующих растворов для доильного и молокообрабатывающего оборудования . - С .900
Особенности технического обслуживания отдельных видов доильных установок . - С .909
Техническое обслуживание доильных аппаратов . - С .912-919
Особенности технического обслуживания роботов доильных установок . - С .919-925
Техническое обслуживание оборудования как фактор обеспечения качества молока и молочной продукции . - С .926-930
САНИТАРНО-МОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .931
Классификация и особенности отдельных видов моечного оборудования . - С .931-934
Моечные станции . - С .934-940
Безразборная промывка оборудования для переработки молока . - С .940-943
Классификация и особенности устройства моечных устройств (головок) для промывки резервуаров молочного оборудования . - С .943-951
Неподвижные моечные устройства . - С .951-955
Верхушечная арматура компании «Кизельманн» для цилиндрических емкостей . - С .955-958
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока, являющегося объектом переработки. Рассмотрены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально рассмотрены вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения молочных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Рассмотрены вопросы организации технического обслуживания доильного оборудования животноводческих ферм и комплексов.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Китун, А. В.; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/615172 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/615172 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
625481

   
    Передовые технологии для современных сельскохозяйственных предприятий : [каталог] / ОАО "Гомельагрокомплект". - [Минск] : [б. и.], [2021?]. - 26 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОМЕЛЬАГРОКОМПЛЕКТ -- ОТКРЫТЫЕ АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ДОИЛЬНЫЕ ЗАЛЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЕЛОЧКА -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- МОЛОКО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОЧНЫЕ ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- АВТОЦИСТЕРНЫ -- ЦИСТЕРНЫ -- КУЛЬТИВАТОРЫ -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- СЕЯЛКИ -- С-Х МАШИНЫ -- МТА -- МАШИННО-ТРАКТОРНЫЕ АГРЕГАТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51
Аннотация: Открытое акционерное общество "Гомельагрокомплект" является крупнейшим производителем оборудования для сельского хозяйства в Республике Беларусь. Предприятие выпускает не только доильное, но и иные виды продукции для современных животноводческих хозяйств.


Доп.точки доступа:
ОАО "Гомельагрокомплект"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/625481 (1)
Свободны: ОКД/631.3/625481 (1)
Найти похожие

12.


    Якубовская, Е. С.
    Моделирование процесса автоматического поддержания температуры пастеризации молока линии творогоизготовления / Е. С. Якубовская, В. Ю. Тарновский // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 408-412 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-989-3
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕГУЛЯТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-24
Аннотация: Рассматриваются вопросы повышения качества производства молочной продукции при условии точного поддержания технологических параметров. Основным параметром в процессе изготовления творога является температура пастеризации молока. Представлено моделирование действий микропроцессорной системы автоматического управления для оптимизации процесса поддержания температуры пастеризации.


Доп.точки доступа:
Тарновский, В. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"; "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/623840 (1)
Свободны: ОКД/631.3/623840 (1)

Найти похожие

13.
614524

    Китун, А. В.
    Машины и оборудование в животноводстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ремонтно-обслуживающее производство в сельском хозяйстве", "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса", "Управление охраной труда в сельском хозяйстве" / А. В. Китун, В. И. Передня, Н. Н. Романюк ; рец.: А. С. Добышев, В. Н. Дашков. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 381 с. : рис. - Библиогр.: с. 375-376. - ISBN 978-985-7133-68-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ, КОРМАХ И СПОСОБАХ ПОДГОТОВКИ ИХ К СКАРМЛИВАНИЮ . - С .5
Основные понятия и определения. Классификация ферм и комплексов . - С .5-7
Характеристика кормов . - С .7-8
Способы подготовки и скармливания кормов . - С .9-12
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ . - С .13
Зоотехнические требования к концентрированным кормам и машины для их подготовки . - С .13-15
Классификация машин для подготовки зернофуража к скармливанию, их устройство и процесс работы . - С .15-24
Определение затрат энергии на разрушение зерна в дробилках ударного действия . - С .25-34
Машины для подготовки к скармливанию зерна молочно-восковой спелости и определение их основных параметров . - С .34-37
Определение параметров плющильного аппарата . - С .37-43
Устройство и определение параметров измельчителя зерна молочно-восковой спелости . - С .43-44
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .45
Машины и оборудование для приготовления корнеклубнеплодов. Устройство и рабочий процесс . - С .45-60
Расчет параметров мойки-измельчителя корнеклубнеплодов . - С .60-62
Тепловая обработка кормов . - С .63-68
Расчет расхода теплоты для запаривания кормов . - С .68-70
Расчет параметров запарников периодического действия . - С .70-73
Расчет параметров запарников непрерывного действия . - С .73-75
Определение основных параметров парораспределителя . - С .75-77
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕБЕЛЬЧАТЫХ КОРМОВ И КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .78
Типы измельчающих аппаратов стебельчатых кормов и корнеклубнеплодов. Основные закономерности резания лезвием . - С .78-85
Определение критической силы резания лезвием . - С .85-90
Определение величины угла заточки ножа при скользящем резании . - С .90-94
Обоснование выбора толщины ножа . - С .94-97
Определение затрат энергии на привод измельчителя . - С .97-99
Определение параметров режущего аппарата барабанного типа . - С .100-102
Типы и расчет питающих аппаратов барабанных измельчителей . - С .102-106
МЕХАНИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМОВ . - С .107
Зоотехнические требования к дозированию кормов . - С .107-108
Классификация дозаторов . - С .109-110
Оборудование для дозирования кормов и определение технологических параметров . - С .110-120
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ . - С .121
Основы теории смешивания. Оценка качества смешивания . - С .121-123
Классификация и технологические параметры смесителей . - С .123-126
Устройство, рабочий процесс и расчет параметров смесителей . - С .126-131
Конструктивные особенности смесителей кормов . - С .131-133
МЕХАНИЗАЦИЯ УПЛОТНЕНИЯ КОРМОВ . - С .134
Классификация способов уплотнения кормов . - С .134-135
Рабочие органы для гранулирования и брикетирования . - С .135-143
Оборудование для гранулирования и брикетирования кормов . - С .143-146
МЕХАНИЗАЦИЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ . - С .147
Зоотехнические требования к кормораздающим устройствам . - С .147-148
Устройство, процесс работы и расчет параметров стационарного ленточного кормораздатчика . - С .148-150
Устройство и расчет основных показателей стационарных цепочно-скребковых кормораздающих устройств . - С .150-154
Устройство и расчет основных показателей стационарных трубопроводных кормораздающих устройств . - С .154-159
Устройство и процесс работы мобильных кормораздатчиков . - С .159-168
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ МОБИЛЬНЫХ РАЗДАТЧИКОВ КОРМОВ . - С .168
Определение площади выгрузного окна дозатора кормов . - С .168-170
Определение мощности на привод шнековых смешивающих рабочих органов . - С .170-173
Образование кормосмеси во взаимопересекающихся потоках кормовых компонентов . - С .173-176
Определение технологических параметров мобильных раздатчиков кормов . - С .177-181
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .182
Расчет потребности в воде . - С .182-185
Устройство и принцип действия поилок . - С .185-189
МЕХАНИЗАЦИЯ УДАЛЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ НАВОЗА . - С .190
Физико-механические свойства и способы уборки навоза . - С .190-192
Технические средства для уборки навоза, их классификация. устройство и процесс работы . - С .192-202
Гидравлические системы удаления навоза . - С .202-207
Технологические схемы и средства для транспортировки навоза от животноводческих помещений до навозохранилища . - С .207-210
Хранение и способы переработки навоза . - С .210-215
Расчет лотковой самотечной системы удаления навоза и линии уборки . - С .215-216
МЕХАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .217
Физиологические основы машинного доения коров и устройство доильной установки . - С .217-223
Устройство и схемы работы доильного стакана . - С .223-225
Назначение и расчет параметров пульсатора . - С .226-231
Гидравлические пульсаторы . - С .231-233
Электромагнитные пульсаторы . - С .233-235
Назначение и устройство коллектора . - С .235-237
Устройство систем доильной машины . - С .238-244
Определение расхода воздуха доильным аппаратом . - С .244-250
Классификация доильных установок и схемы доильных залов . - С .250-260
Кормораздатчики в составе доильных установок . - С .260-263
Роботизированные доильные установки . - С .264-268
Технологический расчет линии машинного доения коров . - С .268-273
МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА, ОБРАЗОВАНИЕ ХОЛОДА . - С .274
Очистка молока. Способы очистки и классификация очистителей . - С .274-278
Рабочий процесс и расчет сепаратора-молокоочистителя . - С .278-285
Рабочий процесс и расчет параметров сепаратора-сливкоотделителя . - С .285-291
Назначение, классификация и расчет основных параметров пастеризаторов молока . - С .291-300
Назначение и расчет регенераторов-теплообменников . - С .300-302
ОХЛАДИТЕЛИ МОЛОКА . - С .302-303
Процесс работы и расчет оросительного охладителя открытого типа . - С .303-309
Рабочий процесс и расчет противоточного охладителя молока закрытого типа . - С .309-316
Назначение и процесс работы холодильной установки . - С .316-333
НАСОСЫ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ МОЛОКА . - С .334
Классификация и процесс работы центробежного насоса . - С .334-338
Роторные насосы . - С .338-344
ОПТИМИЗАЦИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .345
Оптимизация количества машин и оборудования поточных технологических линий . - С .345-350
Определение условия непрерывности работы поточной линии . - С .350-355
Определение вместимости оперативной емкости . - С .355-356
Определение количества машин для транспортировки кормов . - С .357-360
Оптимизация количества мобильных транспортных средств для раздачи кормов . - С .360-363
Организация технологических процессов доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме . - С .364-367
Технологический расчет линии машинного доения коров и первичной обработки молока . - С .367-374
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- НАСОСЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОИЛКИ -- УСТРОЙСТВА -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНЫЕ РОБОТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- молочные пастеризаторы -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены машины и оборудование для механизации технологических процессов подготовки кормов к скармливанию и их раздачи животным, доения, первичной обработки и транспортировки молока, уборки и переработки навоза на фермах и др. Изложены принципы формирования энергосберегающих поточных линий для механизации технологических процессов на животноводческих фермах.


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Романюк, Н. Н.; Добышев, А. С. \рец.\; Дашков, В. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.3/614524 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/614524 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка [] / В. Л. Потеха [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 240-241 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потеха, В. Л.; Троцкая, Т. П.; Потеха, А. В.; Кушнерук, М. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
614263

   
    Изучение оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов : методические указания к практическим занятиям для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств ; сост.: С. В. Акуленко, А. Л Желудков ; рец. Д. А. Смагин. - Могилев : МГУП, 2016. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 23. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Содержит классификацию, описание известных конструкций оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В. \сост.\; Желудков, А. Л \сост.\; Смагин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
614442

    Иванов, Ю. Г.
    Механизация и технология животноводства: лабораторный практикум : учебное пособие : учебное пособие для студентов-бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 "Агроинженерия" / Ю. Г. Иванов, Р. Ф. Филонов, Д. Н. Мурусидзе ; рец.: М. С. Найденский, А. И. Учеваткин. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 207 с. : рис. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 206-207. - ISBN 978-5-16-011150-6 (print). - ISBN 978-5-16-103231-2 (online) : 169200 р.
    Содержание:
Расчет воздухо-теплопроизводительности вентиляционно-отопительных систем животноводческих и птицеводческих предприятий . - С .4-55
Машины и оборудование для кормоприготовления и кормораздачи . - С .56-94
Машины и оборудование для доения коров . - С .95-154
Машины и оборудование для первичной обработки молока . - С .155-189
Машины и оборудование для уборки навоза . - С .190-205
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ВЕНТИЛЯЦИОННО-ОТОПИТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ВЕНТИЛЯЦИОННО-ОТОПИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии, механизации и автоматизации процессов в животноводстве; изложены основы современной технологии производства продукции животноводства; дано краткое описание конструкций и принципов работы используемого в животноводстве оборудования.


Доп.точки доступа:
Филонов, Р. Ф.; Мурусидзе, Д. Н.; Найденский, М. С. \рец.\; Учеваткин, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


   
    Ошибки при установке и эксплуатации линий с пластинчатыми теплообменниками [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N2. - С. 38-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ЭКСПЛУАТАЦИИ -- МОЛОКО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Палкин, Г. Г.
    Фейерверк животноводческих новинок. Экспонаты выставки "EuroTier-2006", удостоенные медалей DLG [] / Г. Г. Палкин // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2006. - № 10. - С. 40-46 : фото.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ХРАНИЛИЩА -- КОРМОХРАНИЛИЩА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БОКСЫ -- ПОМЕЩЕНИЯ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ВЕДРА -- ПОСУДА -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Доильные установки, контрольно-измерительные приборы, биопрепараты, робот для очистки кормохранилищ, пастеризаторы. (ФРГ)


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Туманов, С.
    Как подобрать ключи к воде и теплу [] : (использование теплообменников на молочном производстве) / С. Туманов // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 4. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Холопик, А.
    Пастеризация: общее и особенное [] / А. Холопик // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2006. - № 3. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси