На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЛЕТЧАТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 101
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
1.


    Kozera, W.
    Share of primary cuts in carcass of pigs fed diets with an increased crude fiber content [Text] / W. Kozera, J. Falkowski, L. Smiechowska // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- РАЦИОНЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Falkowski, J.; Smiechowska, L.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    The Influence of Harviest and Preservations Technology for the Nutriitive value of Siilages [Text] / B. Cermak, F. Lad, J. Kadlec et al // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : Материалы Международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С. 267-271. - Библиогр.в конце ст. - Пер.на русск.яз.: Влияние технологии, урожайности и хранения на питательную ценность силоса
УДК

Кл.слова (ненормированные):
силос -- химический состав -- сухое вещество -- сырой протеин -- жиры -- клетчатка -- сырая зола -- Польша -- сочные корма -- питательные вещества -- 2 -- питательная ценность
Аннотация: Результаты изучения питательной ценности силоса, приготовленного из трав и кукурузы, выращенных в 1995-1997 годах.


Доп.точки доступа:
Cermak, B.; Lad, F.; Kadlec, J.; Novotny, D.; Podkowka, Z.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
637.12.05
А 72


    Антонов, С. А.
    Почему падает жирность молока? [] / С. А. Антонов // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 55-56 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АЦИДОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
635.656
А 79


    Арашкович, С. А.
    Влияние средств защиты растений на качество гороха овощного [] / С. А. Арашкович, Е. Л. Долгова // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2022. - № 6(145). - С. 15-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-01
Аннотация: Рассмотрены вопросы урожайности и качества овощного гороха при применении шести вариантов систем защиты посевов. Установлено, что в зависимости от применяемой системы защиты урожайность гороха изменялась от 47,4 до 60,4 ц/га. В среднем за два года большая урожайность зерна (57,1 ц/га) была получена в варианте с использованием только биологических препаратов; варианты с экологизированной защитой и биологической защитой в среднем за два года по урожайности достоверно превысили все остальные варианты. Биохимическое качество зерна с применением средств защиты растений также возрастает: содержание сырого жира увеличивается с 2,45 до 2,91 %, содержание протеина возрастает с 27,34 до 28,80 %, содержание сахаров увеличивается с 4,75 до 5,17 %.


Доп.точки доступа:
Долгова, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


    Безлюдный, В. Н.
    Использование ближней инфракрасной спектроскопии для определения содержания сырой клетчатки в зеленой массе люпина узколистного [Текст] / В. Н. Безлюдный, В. И. Бобко // Кормопроизводство: технологии, экономика, почвосбережение : материалы Международной научно-практической конференции, (25-26 июня 2009 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - С. 124-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бобко, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Б020611170350/2017/10
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 10 (186)
Содержание:
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин, А. Как продлить жизнь машинно-тракторного парка? / А. Ращупкин. - С.8-11
Крапивина, Л. Мастит, осеменение и новинки на рынке ветпрепаратов / Л. Крапивина. - С.12-14
Крапивина, Л. Животноводы-скептики: "Все-таки еще сильно отстаем" : [проблемы в белорусском животноводстве, обсуждаемые на IV Всебелорусском форуме животноводов] / Л. Крапивина, Е. Ерошенко, А. Ращупкин. - С.17-20
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин, А. Регламент концерна "Детскосельский": корма при любых обстоятельствах / А. Ращупкин. - С.22-24
Слав, Е. "Маяк Высокое": сила постоянства / Е. Слав, Е. Ерошенко. - С.25-29
ЖИВОТНОВОДСТВО
Лапотко, А. Почему корова перебирает корм и что с этим делать? / А. Лапотко. - С.30-33
Герман, Ю. Новые заводские линии белорусской упряжной / Ю. Герман, М. Горбуков. - С.34-37
Разумовский, Н. Кормовые бобы и собственный соевый шрот: считаем рентабельность / Н. Разумовский. - С.38-40
Ганущенко, О. Клетчатка в рационах коров : [часть 3-я. Продолжение. Начало в № 8-9, 2017 г.] / О. Ганущенко. - С.41-44
ВЕТЕРИНАРИЯ
Михальцов, С. "Фарматан Гель" - естественный путь к здоровью : [натуральное средство для профилактики и лечения алиментарно обусловленных заболеваний молодняка] / С. Михальцов. - С.45
Насонов, Игорь Викторович. МПВИ: как не допустить синдрома распухшей головы? : [метапневмовирусная инфекция птиц - респираторное заболевание, которое широко распространено в промышленных стадах кур-несушек и индейки] / И. Насонов, И. Радюш. - С.46-49
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин, А. Перспективные травяные культуры: резервы и преграды / А. Ращупкин. - С.50-52
Ращупкин, А. Агротехника моркови: голандский опыт / А. Ращупкин. - С.55-56
Романовский, С. Чем опасен западный цветочный трипс? / С. Романовский. - С.57-59
Ларченко, Т. Грецкий орех - культура для юга Беларуси? / Т. Ларченко. - С.60-61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кавалек, М. Рекуперация: снижаем расходы при получении соевого масла и жмыха / М. Кавалек. - С.62-63
Клочков, Александр Викторович. Средняя урожайность на уровне 45 ц/га? Возможность есть! : [можно ли достичь в Беларуси в 2018 году средней урожайности зерновых и зернобобовых культур на уровне хотя бы 45 ц/га и что для этого нужно сделать?] / А. Клочков, О. Клочкова, О. Соломко. - С.64-67
Филипкова, И. Урожай в контейнере. Зеленые фермы Бруклина / И. Филипкова. - С.68-70
Полещук, Л. Хранилища зерна силосного типа: как сохранить урожай? / Л. Полещук, И. Барановский. - С.71-72
Филипкова, И. Внутрипочвенное внесение навоза: экологично, но дорого / И. Филипкова. - С.73-74
Полойко, В. Профессиональное получение соков в фермерском хозяйстве / В. Полойко. - С.75-76
Филипкова, И. Десять наград Agritechnica-2017, которые нас удивили : [раз в два года в немецком Ганновере проходит выставка технологических новинок в сельском хозяйстве Agritechnica] / И. Филипкова. - С.77-82
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Ерошенко, Е. "Теория большого сыра" в Гродно. Доказано! : [V Белорусский открытый фестиваль сыра] / Е. Ерошенко, А. Саенко. - С.84-85
Слав, Е. Шведская еда : [Швеция: особенности местного агробизнеса, зарплаты в сельском хозяйстве, стоимость продуктов питания и гастрономические явления, свойственные северному королевству] / Е. Слав. - С.86-90
Жуков, А. Несладкие цены мирового рынка : [мировые цены на продовольствие не снижаются. Индекс цен FAO по итогам сентября] / А. Жуков. - С.91-92
Жуков, А. Растают ли молочные цены зимой? : [цены на молочные продукты на мировом рынке в 2018] / А. Жуков. - С.93-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Б020611170350/2017/8
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 8 (184)
Содержание:
Новости. - С.4
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Запольский, Михаил Иванович. Интеграционное взаимодействие - время пришло! / М. Запольский. - С.6-8
Итоги работы комплексов по выращиванию и откорму крупного рогатого скота за 6 месяцев 2017 года. - С.9-10
Итоги работы основных птицеводческих организаций яичного направления за 6 месяцев 2017 года. - С.11
Итоги работы основных птицеводческих организаций мясного направления за 6 месяцев 2017 года. - С.11
Информация о работе комплексов по выращиванию и откорму свиней за 6 месяцев 2017 года (среднесуточный привес более 600 г). - С.12-15
Слав, Е. Открытие Китая [поставки замороженной говядины и птицы в Китай] / Е. Слав. - С.16-20
Карпович, С. Охрана труда: как повысить эффективность и снизить травматизм? / С. Карпович, Н. Гордиенко. - С.21-23
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
Слав, Е. Ферма мощностью 365 лошадиных сил [ООО "БелКумысПром"] / Е. Слав. - С.24-33
ЖИВОТНОВОДСТВО
Разумовский, Н. Микроэлементы в рационах коров / Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.34-37
Ганущенко, О. Клетчатка в рационах коров : [часть 1. Начало. Продолжение в № 9. Окончание в № 10, 2017г.] / О. Ганущенко. - С.38-41
Линьков, В. Смеси однолетних культур: + 2,5 % рентабельности животноводства / В. Линьков, Н. Разумовский. - С.42-44
Хрущев, А. Комфорт коровы и "большое молоко": четыре фактора успеха / А. Хрущев, Н. Разумовский. - С.45-47
Биоконсервант "Био-Сил": качество, доказанное временем. - С.48-49
Консерванты при заготовке высококачественных кормов. Применять или нет?. - С.50-53
ВЕТЕРИНАРИЯ
Насонов, Игорь Викторович. Кампилобактериоз птиц - новая опасность / И. Насонов, Н. Кныш. - С.54-56
Готовский, Д. Аэрозольная дезинфекция на ферме в присутствии животных (часть 2) / Д. Готовский. - С.58-59
Филипкова, И. Вирус LINDA - дальний родственник свиной чумы / И. Филипкова. - С.60
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Халаева, В. Болезни при хранении картофеля / В. Халаева, М. Конопацкая, Г. Середа. - С.61-64
Фролова, Л. Малина: подбираем сорта для "конвейера" свежих ягод / Л. Фролова. - С.65-67
Чечеткин, Ю. Сахарная свекла: отставание по массе сокращается / Ю. Чечеткин. - С.68
Свеклоуборочный комплекс AMITY. - С.69
Жуковский, А. Протравливаем семена под урожай 2018 года / А. Жуковский [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Крупенько Н., Лешкевич В., Бурнос Н., Жуковская А., Кржановская И.
Надточаев, Н. Уборка кукурузы на силос. Особенности и проблемы 2017 года / Н. Надточаев, С. Абраскова, А. Цыганова. - С.74-78
Давидюк, Д. И вновь силос из кукурузы / Д. Давидюк. - С.79
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лапотко, А. Кормораздатчики: выбираем машину и готовим кормосмесь / А. Лапотко. - С.80-85
Клочков, Александр Викторович. Уборочная-2017: предварительные итоги / А. Клочков. - С.86-91
Филипкова, И. Dot Power Platform - универсальный солдат / И. Филипкова. - С.92-93
Рябцева, Т. Техника для уборки урожая в саду / Т. Рябцева. - С.94-99
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Израильская еда / Е. Слав, О. Пашкевич. - С.100-105
Слав, Е. Цифры "Савушкина" / Е. Слав, Е. Ерошенко. - С.106-109
Жуков, А. На рынке молока жирный сезон отпусков / А. Жуков. - С.110-111
Жуков, А. Мировой рынок: рекорды предложения на фоне снижения производства / А. Жуков. - С.112-113
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик, Е. Фаршированная щука / Е. Микульчик. - С.114
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Б020611170350/2017/9
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 9 (185)
Содержание:
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Чжан, И. Зачем топ-менеджмент белорусской мясопереработки едет в Китай? : [в середине октября 2017 года состоится визит белорусской делегации в КНР] / И. Чжан ; интервьюер Е. Слав, Е. Ерошенко. - С.7-9
Чжиюань, М. Особое мнение : [частное мнение генерального директора компании "Сина-Трейдр" об особенностях мясного бизнеса в Китае, о стиле работы и сотрудничестве с белорусскими компаниями, о потребительском рынке и продвижении товаров] / М. Чжиюань ; интервьюер Е. Слав. - С.10-13
Ломако, Ю. Юрий Ломако: "Импортозамещение должно проходить в разумных пределах" : [И. О. директора Института экспериментальной ветеринарии им. с. Н. Вышелесского Юрием Ломако о долголетии коров, об импорте и об актуальных разработках белорусской ветеринарной науки] / Ю. Ломако ; интервьюер Л. Крапивина. - С.14-18
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина, Л. СПУ "Протасовщина" - 25 л молока от первотелки на раздое / Л. Крапивина, А. Ращупкин. - С.20-26
Крапивина, Л. Запас кормов бюджет не тянет! : [Рапс - кормовой белок для СПУ "Протасовщина" ПРУП "Гроднооблгаз" Щучинского района] / Л. Крапивина, А. Ращупкин. - С.24-26
Я - ФЕРМЕР
Ращупкин, А. Семенной картофель для России: денег хватит всем : [семеноводство картофеля в фермерском хозяйстве "Каравайское"] / А. Ращупкин. - С.28-31
Слав, Е. Отвари по-тихоньку улитку : [ЧУП "Ратов" - единственное хозяйство в республике по разведению виноградной улитки] / Е. Слав, Е. Ерошенко. - С.32-37
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ходосовский, Д. Мультифазное кормление молодняка свиней / Д. Ходосовский. - С.38-42
Разумовский, Н. 10 признаков здоровой коровы / Н. Разумовский, А. Хрущев. - С.45
Ганущенко, О. Клетчатка в рационах коров : [часть 2-я. Продолжение. Начало в № 8, 2017 г. Окончание в № 10, 2017 г.] / О. Ганущенко. - С.46-50
Финогенов, А. Пробиотик "Биорост": оценка эффективности / А. Финогенов. - С.54-55
Конончик, Е. Миксоматоз кроликов. Какие вакцины использовать? / Е. Конончик, А. Згировская, А. Соловьева. - С.56-57
Карпантье, Б. Кукуруза. Золотые правила силосования / Б. Карпантье. - С.58-59
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин, А. День поля Bejo Zaden: от длинного лука к желтой свекле / А. Ращупкин. - С.61-64
Ращупкин, А. Перспективные кормовые культуры полесской разработки / А. Ращупкин. - С.65-69
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Комков, А. Уборка картофеля с техникой "ПАЛЕССЕ" / А. Комков. - С.70-71
Могилевский, Э. Полуприцепы ПМФ-18 и ПМФ-20 от "Амкодор-Семаш". Слушаем отзывы. Смотрим в работе / Э. Могилевский. - С.72-77
Клочков, Александр Викторович. Каким быть белорусскому "суперкомбайну"? / А. Клочков. - С.78-80
Клочков, Александр Викторович. Жатва - 2017: лучшие урожаи и намолоты / А. Клочков. - С.81-83
Лепешкин, Н. Обработка почвы и посев под урожай 2018 года (рекомендации) / Н. Лепешкин, А. Точицкий, Д. Заяц. - С.84-88
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Катарская еда : [обзор цен на сельхозпродукцию в Катаре] / Е. Слав, Е. Ерошенко. - С.89-94
Жуков, А. Щедрая осень снижает цены : [цены на мировом рынке на продукты питания] / А. Жуков. - С.95-96
Жуков, А. Мировой рынок молока: сыр против масла / А. Жуков. - С.97-98
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Б020611170350/2020/7
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2020г. № 7 (219)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.7-10
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин, А. Совещание по выработке стратегии уборочной кампании: о чем шла речь? / А. Ращупкин, Е. Ерошенко. - С.12-14
Я - ФЕРМЕР
Волчкевич, И. Защита луковых культур от вредителей: требуется обновление / И. Волчкевич. - С.17-19
Ращупкин, А. КФХ "Титул-Агро": ягоды, яблоки и эволюция белорусского фермерства / А. Ращупкин. - С.20-25
100 ЛЕТ МСХП
Слав, Е. Оккупация. Часть 2 / Е. Слав. - С.26-29
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко, О. Эффективная защита в "Шипянах-АСК": зерновые / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.30-32
Еременко, О. Эффективная защита в "Шипянах-АСК": озимый рапс и кукуруза / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.34-37
Еременко, О. ОАО "Орля": растениеводство в условиях санации / О. Еременко. - С.38-40
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Воронов, Д. Профессионалы выбирают "Алникор" / Д. Воронов, Д. Герасимов. - С.42-44
Дубинич, В. Криптоспоридиоз. Основные моменты антипаразитарного иммунитета / В. Дубинич, М. Дубинич. - С.45-47
Козел, А. Гормональные препараты: схема синхронизации Presinch / А. Козел. - С.48-49
Разумовский, Н. Клетчатка и ее значение для коров / Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.50-52
Разумовский, Н. Себестоимость молока. Пути снижения есть / Н. Разумовский. - С.55-57
Ращупкин, А. Как удалось увеличить эффективность молочной фермы в ОАО "Парохонское" / А. Ращупкин. - С.58-60
Препарат Актиген™ в рационах для поросят-отъемышей. - С.61-64
Ходосовский, Д. Ремонтные свинки: больше места - лучше рост / Д. Ходосовский. - С.66-67
Терешко, А. Послеубойная диагностика язвенной болезни желудка у свиней / А. Терешко. - С.68-73
Крапивина, Л. Дезинфекция по всем правилам / Л. Крапивина, О. Мальчик. - С.74-77
Типичные ошибки при проведении дезинфекции. - С.78-79
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Запрудский, А. СЗР Adama в период осенней вегетации / А. Запрудский [и др.]. - С.80-82
Другие авторы: Полозняк Е., Гайдарова С., Лешкевич Н.
Ращупкин, А. Агрономы об опыте осенней прополки рапса гербицидами ADAMA / А. Ращупкин. - С.85-88
Ращупкин, А. Что мы знаем о гербициде Тринити™? / А. Ращупкин. - С.89-91
Озимые от КЛМ - это выгодно. - С.92-93
Ращупкин, А. Достояние республики: тенденции и тренды белорусской селекции / А. Ращупкин, Е. Ерошенко. - С.94-98
Еременко, О. СПК имени И. П. Сенько: защита полевых культур вместе с "Август" / О. Еременко. - С.101-106
Еременко, О. Кукуруза: сравниваем две схемы защиты от "Август" / О. Еременко. - С.107
Азбука опрыскивания от Lechler. Часть 2: высота штанги и скорость движения. - С.108-111
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Еременко, О. Точное земледелие в СК "Трайпл-Агро" / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.113-114
Еременко, О. СК "Трайпл-Агро": прецизионные технологии посева / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.115-118
Белов, Д. Уборочная-2021 в Беларуси пройдет IDEAL'но / Д. Белов. - С.120-122
Еременко, О. Телескопический погрузчик Weidemann T4512: полтора года эксплуатации / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.124-129
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Испанская еда. Часть 1 / Е. Слав. - С.130-135
Жуков, А. Цены на сырье: июньский отскок или рост? / А. Жуков. - С.136-137
Жуков, А. Рост мировых надоев стимулирует цены / А. Жуков. - С.138-139
Жуков, А. Тракторный экспорт в мае - 29 млн долларов / А. Жуков. - С.140
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
636.32/.38.085.52
Б 48


    Бережнюк, Н. А.
    Исследование углеводного питания и переваримость питательных веществ у овец [] / Н. А. Бережнюк // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 11-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- БАРАНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЛЮЦЕРНА -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: С целью изучения углеводного питания у овец сделан химический анализ зеленой массы люцерны в разные фазы развития и роста, определено содержание питательных веществ в кормах, в т. ч. содержание сырой клетчатки, нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки, а также количество неструктурных углеводов. В результате проведенного балансового опыта введение в рацион баранов сенажа люцернового способствовало увеличению переваримости сухого вещества в опытной группе на 1,7%, органического вещества на 2,9%. Использование сенажа из люцерны способствовало повышению переваримости клетчатки на 5,88%, а безазотистые экстрактивные вещества усваивались лучше на 0,39% по сравнению с контрольными аналогами. Переваримость протеина улучшилась на 1,98%, коэффициент переваримости жира также превышал контрольные показатели на 0,81%. За период опыта у овец, которым скармливали сенаж из люцерны, среднесуточные приросты были на 4,1% выше по сравнению с аналогами из контрольной группы, которые потребляли основной рацион.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
560709
   19970513103454.8
   Б63


   
    Биосинтез пектинов и дифференциация клеточных волокон в процессе роста льна [Text] / Morran O. a.o.; БелНИИ льна. - Минск : б.и., 1990. - 16с. - 640-00 р.
Пер. ст. из жур.: Canadian Journal of Botany, Канада, 1989, т.67, с.135-139. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пектины -- биосинтез -- фенология -- экстракция -- лен -- волокно -- клетчатка -- синтез -- зарубежный опыт -- Канада
Аннотация: Анализ связи фенологии растения с гистологическими, структурными и биохимическими модификациями, устанавливаемыми во время роста.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


    Бирюкович, А. Л.
    Содержание структурных и неструктурных углеводов в многолетних травах на мелиорированных почвах / А. Л. Бирюкович, Р. Т. Пастушок, Т. Г. Свиридович // Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры агрохимии Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии и 115-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки БССР, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Р. Т. Вильдфлуша, Горки, 30 ноября 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 43-47 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-239-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РАЦИОНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ТРАВОСТОЙ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- МЕЛИОРИРУЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-06
Аннотация: Описано содержание структурных и неструктурных углеводов в многолетних травах на мелиорированных почвах.


Доп.точки доступа:
Пастушок, Р. Т.; Свиридович, Т. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии; "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция(2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/627294 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/627294 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


    Бондарь, Н. Ф.
    Нейтрально- и кислотно-детергентная клетчатка - новые показатели качества кормов [] / Н. Ф. Бондарь, Л. Л. Кругова // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С. 193-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кругова, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/597596 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/597596 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Власюк, Н. П.
    Люцерна - источник кормового белка / Н. П. Власюк // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 36-38 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЛЮЦЕРНА -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- люцерна посевная -- MEDICAGO SATIVA -- MEDICAGO -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-24
Аннотация: Представлена информация об исследованиях, проведенных в РУП "Брестская ОСХОС НАН Беларуси" в 2014 году на семенах люцерны посевной сорт Будучыня. Беспокровный посев люцерны проводился в 2 срока: весенний (11.04.2014 г.) и летний (27.07.2014 г.).


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

15.
Шифр: В12/2012/2
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 2
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Прикладная наука - мясоперерабатывающей отрасли. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын, А. Б. Наука и отрасль: партнерство в современных условиях / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Семенова А. А., Чернуха И. М., Веретов Л. А.
Куцакова, В. Е. Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки / В. Е. Куцакова, А. А. Семенова. - С.10-12
Семенова, А. А. Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас / А. А. Семенова [и др.]. - С.13-19
Другие авторы: Насонова В. В., Минаев М. Ю., Кровопусков Д. Е., Рогатин А. И.
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Повышение доходности за счет эффективного использования сырья / И. Демин, Г. Шальк. - С.20-21
Горошко, Г. П. Рекомендации по оценке стабильности и адекватности свойств изготовленных мясопродуктов / Г. П. Горошко. - С.22-25
Крылова, В. Б. Изучение динамики показателей качества гетерогенных консервированных продуктов в зависимости от режимов тепловой обработки / В. Б. Крылова, А. В. Полукарова. - С.26-29
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Перчун, В. А. Пищевая клетчатка: перспективный продукт теперь производят в России / В. А. Перчун. - С.31-32
Рашитова, С. Мясные полуфабрикаты: неизменная польза модифицированной атмосферы / С. Рашитова. - С.34-35
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Ивашов, В. И. Оборудование для вертикальной разделки и обвалки на мясоперерабатывающих предприятиях / В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова. - С.36-37
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства / А. Н. Захаров [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова, Н. А. Технологии сохранения свежего мяса / Н. А. Горбунова. - С.44-46
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ковалева, М. А. Протеомные технологии в исследованиях белкового состава вареных колбасных изделий / М. А. Ковалева [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Шишкин С. С., Хряпова Е. В., Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Вострикова Н. Л.
СОБЫТИЯ
Петрова, И. К. Удобная еда от "КампоМос": сделано по-европейски / И. К. Петрова. - С.53
Гутник, Б. Е. Форум "Мясная индустрия": конкурсы, дискуссии, экспозиция / Б. Е. Гутник, М. В. Трифонов. - С.54-55
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Бараний бок, котлеты и "ростбиф окровавленный", как изобразительно-выразительные средства в русской литературе XIX века / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Гасанов, Ф. А.
    Использование ферментного комплекса фекорд-У4 в кормлении бычков [] : сборник научных трудов / Ф.А. Гасанов // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2001. - Т.37, ч.1. - С. 121-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рационы -- молодняк -- комбикорма -- прирост -- переваримость -- питательные вещества -- откормочные качества -- азот -- клетчатка -- жиры -- протеины -- масса животных -- живая масса -- Беларусь -- крс

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

17.
637.524.5.057
Г 38


    Германович, О. Н.
    Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон / О. Н. Германович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 214-220 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- КЛЕТЧАТКА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Растительные волокна из фруктов и злаков все чаще используются в пищевой промышленности. Пищевые волокна имеют характеристику нерастворимых компонентов клетчатки, которые технологически и питательно эффективны. В данной работе нашло отражение использование растительных волокон в сырокопченых колбасах, описываются возможные изменения свойств продукта и дана оценка целесообразности использования волокон. Установлено, что пшеничная клетчатка, по сравнению с клетчаткой овса, персиковой клетчаткой, яблочной клетчаткой, апельсиновой клетчаткой, морковной клетчаткой, клетчаткой тигрового ореха, позволяет производить обогащенные клетчаткой продукты, по вкусу, запаху и текстуре не отличающиеся от стандартных продуктов, а также способствует увеличению влагосвязывающей способности, снижению потерь и увеличению выхода готового изделия. Продукт характеризуется более плотной и упругой консистенцией.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Голушко, А. В.
    Белково-витаминно-минеральная добавка провит [] / А. В. Голушко // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 2. - С. 57-59 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
протеины -- белки-вещества -- кормовые дрожжи -- белок одноклеточных -- сырьевая база -- мука -- концентрированные корма -- кормовые добавки -- клетчатка -- аминокислоты -- рационы -- макроэлементы -- витамины -- тяжелые металлы -- дрожжевание кормов -- подготовка кормов к скармливанию -- Беларусь
Аннотация: Химический, аминокислотный, минеральный и витаминный состав новой белково-витаминно-минеральной добавки провит.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Гоман, Д. И.
    Модель процесса сушки картофельной мезги / Д. И. Гоман, Н. Н. Петюшев // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 59-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАРТОФЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Приведены результаты по составлению математической модели процесса сушки картофельной мезги в зависимости от выбранных факторов варьирования. В качестве этих факторов были определены температура и время процесса сушки картофельной мезги. Варьирование выбранными факторами позволяет получить количественную оценку эффектов их взаимодействия.


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

20.


    Гончаров, С. В.
    Влияние БВМК на переваримость питательных веществ рациона у коров-первотелок [] / С. В. Гончаров, С. С. Орлова, Д. Г. Ускова // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 29-31 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРВОТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Орлова, С. С.; Ускова, Д. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси