На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (22)Аграрные издания НАН Беларуси (160)Библиотека-депозитарий ФАО (15)Органическое сельское хозяйство (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 935
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: Ж 456 (Журнал)
Animal [Текст] : an international journal of animal bioscience/ British Society of Animal Science, Institut National de la Recherche Agronomique , European Federation for Animal Production. - Cambridge : Cambridge University Press, 2007 - . - Перевод заглавия: Животноводство: международный журнал биологии сельскохозяйственных животных. - Хранится постоянно. - С 1955 по 1994 гг. издавался под названием "Animal Production". - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2007г. переименовано из Animal science. - ISSN 1357-7298 (Шифр А8)
В 1995г. переименовано из Animal production. - ISSN 0003-3561 (Шифр A6). - ISSN 1751-7311

Кл.слова (ненормированные): животноводство -- с-х животные -- домашние животные -- разведение животных -- генетика -- селекция -- науки -- питание животных -- корма -- физиология животных -- поведение -- здоровье животных -- здоровье -- животноводческие хозяйства -- окружающая среда -- качество продукции -- качество с-х продукции -- здоровье человека -- здоровье населения -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007 
Найти похожие

2.


   
    Benier: преимущество в технологии [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 37 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлено описание закаточной машины для тестовой заготовки от компании Benier.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
ЭР1428

   
    Evaluating geographical indications : guide to tailor evaluations for the development and improvement of geographical indications / G. Belletti [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Department of Economics and Management, University of Florence. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 160, [XV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 144-147. - ISBN 978-92-5-134869-7 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка географических указаний. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Географическое указание (ГУ) – обозначения, указывающие на географическое место происхождения товара, который имеет определенные качества, репутацию или другие характеристики, в основном обусловленные этим местом происхождения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Belletti, G. ; Marescotti, A.; Vandecandelaere, E.; Teyssier, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Department of Economics and Management, University of Florence
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
И-9880

   
    Evaluation of quality of fruits and vegetables [Text] / ред. H. E. Pattee. - Westport : Avi Publishing Company, 1985. - 410 p. : табл. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 387-410. - ISBN 0-87055-495-6
Перевод заглавия: Оценка качества фруктов и овощей.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЛОСТЬ -- СПЕЛОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Pattee, H. E. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/И-9880 (1)
Свободны: ОКД/634/И-9880 (1)
Найти похожие

5.
596124

   
    Food hygiene [Text] : basic texts / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 4th. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 125 p. - (Codex Alimentarius Commission. Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105913-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Новые правила гигиены продуктов, ох объяснения и внедрение.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596124 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596124 (1)
Найти похожие

6.
590383

   
    Global trade conference on aquaculture. 29-31 May 2007, Qingdao, China [Text] / ред.: R. Arthur, J. Nierentz. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 271 p. : рис. - (FAO fisheries proceedings, ISSN 1813-3940 ; № 9). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-105872-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Всемирная конференция по торговле аквапродуктами.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК СБЫТА -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Материалы первой международной конференции по мировой торговле продукцией аквакультуры, Квиндао, Китай.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Arthur, R. \ed.\; Nierentz, J. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590383 (1)
Свободны: ОКД/F/590383 (1)
Найти похожие

7.
616936

   
    GMP в пищевой промышленности = Food and Drink - good manufacturing practice : пособие по ответственному управлению / Британский институт пищевых наук и технологий. - перев. с англ. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 291 с. - ISBN 978-5-9909837-0-0. - ISBN 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell) : 98.00 р.
Приложения: с. 279-291
    Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ . - С .10-11
Основа GMP . - С .11-12
Эффективные производственные технологии . - С .12-13
Эффективный контроль пищевых продуктов . - С .13
Эффективное управление . - С .13
ОБЩИЕ ЗАДАЧИ . - С .14
Введение . - С .14-18
Система менеджмента качества . - С .19-24
Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) . - С .25-36
Пищевые аллергены . - С .37-44
Контроль инородных тел . - С .45-55
Виды работ на производстве . - С .56-66
Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит . - С .67-72
Разработка и валидация продукта и технологии . - С .73-77
Документирование . - С .78-86
Идентификация и отслеживаемость продукта . - С .87-90
Персонал и его профессиональное обучение . - С .91-110
Производственные помещения и оборудование . - С .111-128
Водоснабжение . - С .129-133
Мойка и дезинфекция . - С .134-144
Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей . - С .145-153
Закупки . - С .154-159
Упаковочные материалы . - С .160-162
Складские помещения на территории предприятия . - С .163-167
Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции . - С .168-174
Корректирующие воздействия . - С .175-178
Повторная переработка продукта . - С .179-182
Управление отходами . - С .183-185
Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция . - С .186-191
Выполнение работ по контракту . - С .192-194
Калибровка . - С .195-198
Контроль, испытания и инспектирование продукта . - С .199-204
Этикетирование и маркировка . - С .205-207
Автоматизированные системы контроля и обработки данных . - С .208-210
Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий . - С .211-218
Вопросы охраны окружающей среды . - С .219-221
Вопросы техники безопасности . - С .222
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ . - С .223
Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку . - С .223-232
Охлажденные продукты . - С .233-245
Замороженные пищевые продукты . - С .246-252
Сушеные продукты и сырье . - С .253-256
Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава . - С .257
Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов . - С .258-259
Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением . - С .260-266
Инновационные продукты и технологии . - С .267-271
Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов . - С .272-273
Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств . - С .274-275
Обязанности импортеров . - С .276-277
Экспорт . - С .278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Британский институт пищевых наук и технологий
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616936 (1)
Свободны: ОКД/664/616936 (1)
Найти похожие

8.
601480

    Kassam, L.
    Aquaculture farmer organizations and cluster management. Concepts and experiences [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 90 p. : граф., табл., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 563). - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-106900-4 : Б. ц.
Приложения: с. 71-90
Перевод заглавия: Управление фермерскими группами и объединениями в аквакультуре. Концепции и опыт.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБАКИ -- ПРОФЕССИИ -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Деятельность мелких производителей в аквакультуре сталкивается и с новыми возможностями, и с новыми проблемами, связанными с и глобализацией либерализацией рынка, ужесточением требований к качеству и безопасности продукции. Вступление мелких фермеров в организации и группы может помочь им преодолеть эти проблемы и занять свое место в рыночной системе. В издании предоставляется информация по результатам исследований, проведенных в Индии и Таиланде с целью изучения формирования и управления группами и организациями мелких фермеров в аквакультуре.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Subaslnghe, R.; Phillips, M.; Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601480 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601480 (1)
Найти похожие

9.


    Kilar, J.
    Quality management systems in meat processing plants [Text] / J. Kilar, M. Kilar, M. Ruda // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 169-172 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Kilar, M.; Ruda, M.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
ЭР1283

   
    Pastoralism. Making variability work / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 39, [VII] p. : рис. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 185). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 27-39. - ISBN 978-92-5-134753-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Скотоводство. Как заставить вариативность работать
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ЗАНЯТОСТЬ -- СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Недавние прогнозные исследования ФАО указывают на то, что при прежних условиях ведения бизнеса продовольственная безопасность во всем мире может оказаться под угрозой. База природных ресурсов истощается, необходимо внедрение в производство инновационных технологий. Скотоводство - система, открытая для инноваций. Проверенный временем, недооцененный альтернативный путь производства продуктов питания, который дает ценные уроки для столь необходимой эволюции в направлении "Сельское хозяйство во взаимодействии с природой", имеет в значительной степени неиспользованный потенциал для роста доходов и занятости в маргинальных районах, таких как засушливые и горные районы. Инновационное развитие отрасли скотоводства предоставляет платформу для достижения основных целей устойчивого развития: продовольственной безопасности и занятости бедных слоев населения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси