На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Индейки<.>)
Общее количество найденных документов : 312
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: К010126174737/2020/6
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2020г. № 6
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Костюк, Р. Стратегические задачи мясного скотоводства / Р. Костюк. - С.2-7
Свиноводство в новой реальности. - С.8-9
Производство индейки продолжает рост. - С.10-12
Аникиенко, Т. Комбикорма в системе органического производства / Т. Аникиенко. - С.14-16
Союз комбикормщиков информирует. - С.18-19
Производство комбикормовой продукции в I кв. 2020 г. - С.22-24
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Смольников, Д. Кадры решают все / Д. Смольников. - С.28-29
Сергеев, А. Комбикормовый завод - составляющая программы развития молочного животноводства / А. Сергеев. - С.30-32
Рюле, М. Как изменяется размер частиц при гранулировании / М. Рюле. - С.34-36
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Управление массой яиц через кормление птицы. - С.38-39
Батманов, А. Особенности применения кормов "Лимкорм" / А. Батманов. - С.40-42
Дуборезов, В. Адресные комбикорма для лактирующих коров / В. Дуборезов. - С.43-45
Комаров, А. Роль протеазы в кормлении животных / А. Комаров. - С.46
Козлов, Ю. Влияние хелавита на продуктивность кроликов / Ю. Козлов [и др.]. - С.48-60
Другие авторы: Кудреватых И., Коновалов А., Корешков А., Бекетов С.
Кузнецов, С. Энергетические напитки для коров: почему они необходимы / С. Кузнецов, И. Баранова. - С.51-53
Голубев, В. Вопреки обстоятельствам заготавливать корма надо! / В. Голубев. - С.54
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Парини, М. 1-Моноглицериды - эффективная замена антибиотикам / М. Парини. - С.56-60
Лаптев, Г. Резервуары инфекций на птицефабриках / Г. Лаптев [и др.]. - С.61-65
Другие авторы: Йылдырым Е., Ильина Л., Дубровин А., Филиппова В., Новикова Н., Тюрина Д., Меликиди В.
Слюсарь, А. Удойный бизнес без антибиотиков всерьез и надолго / А. Слюсарь. - С.66-67
Беляев, В. Правильное и полноценное кормление поросят-отъемышей / В. Беляев. - С.68-70
Ландвер, Б. Тепловой стресс: три способа адаптации рационов птицы к изменениям климата / Б. Ландвер. - С.72-73
Киркланд, Р. -М. Дополнительный источник энергии при тепловом стрессе у коров / Р. -М. Киркланд, С. Дмитрук, Е. Журавлев. - С.74-76
Красочко, П. Изучение влияния препарата иммунонаноцинк на телят, больных респираторными болезнями / П. Красочко [и др.]. - С.77-79
Другие авторы: Струк М., Черных О., Белоусов В., Варенцова А., Базарбаев С.
ТОП 25 производителей мяса индейки и бройлеров, комбикормов в 2019 г. - С.11,12,20
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010307102956/2016/2
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2016г. № 2
Содержание:
В РОСПТИЦЕСОЮЗЕ
Стратегия - наращивать экспорт. - С.2-9
МЕНЕДЖМЕНТ: ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Красноярцев, Г. В. Методология формирования кластеров no птицеводству / Г. В. Красноярцев. - С.11-15
ИНТЕРВЬЮ
Вахрамеев, А. Б. Работа и хобби одновременно [ВНИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных] / А. Б. Вахрамеев ; интервьюер М. В. Орлова. - С.18-21
КОРМЛЕНИЕ
Фисинин, В. И. Снижение токсичности комбикормов для цыплят-бройлеров при использовании шунгита / В. И. Фисинин [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Егоров И. А., Егорова Т. В., Шевяков А. Н., Болгов А. Е., Лери Н. А.
Егоров, И. А. Эффективность различных источников натрия в комбикормах для бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Манукян В. А., Байковская Е. Ю., Миронова О. Б., Демченко М. М.
Японцев, А. Э. Сравнение подходов к определению усвояемости аминокислот / А. Э. Японцев. - С.35-37
РЕГИОНЫ РОССИИ
"Евродон" увеличил производство [производство российской индейки]. - С.41
"Утолина" завоевала доверие потребителей [производство российской утки]. - С.42
ВЫСТАВКИ
"Агрофарм" - стимул для развития животноводства. - С.43-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М03041403/2020/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2020г. № 5 (199)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини світового ринку. - С.8-10
Новини вітчизняного ринку. - С.12-14
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства. - С.16-17
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Пестрецова-Блоцкая, О. Вирус как толчок к трансформации / О. Пестрецова-Блоцкая ; интерв. П. Гук. - С.18-21
ПРОИЗВОДСТВО
Тренды вегетарианства и веганства. - С.22
Життя на карантині: нові тенденції ринку. - С.23
Гнатюк, М. Михайло Гнатюк: "Головне - не панікувати, a ще старанніше працювати" / М. Гнатюк ; интерв. Г. Шубіна. - С.24-25
Капусник, К. Карина Капусник: "Условия карантина показали настоящие ценности и настоящих партнеров" / К. Капусник ; интерв. Г. Шубина. - С.26-28
Капука, А. Александр Капука: "В условиях карантина этот полуфабрикат получил новую волну потребиительского спроса" / А. Капука ; интерв. Г. Шубина. - С.30-31
ТЕНДЕНЦИИ
Мостова, І. Доставка продуктів додому стає новою реальністю / І. Мостова. - С.32-34
ИНГРЕДИЕНТЫ
Легендарні братвурст. - С.36-37
Соломчук, М. Михайло Соломчук: "Ми віримо та пишаємося тим, що наша дружня команда у плідній співпраці з переробними підприємствами України з високо піднятою головою вийде з даної нестандартної ситуації" / М. Соломчук ; интерв. Г. Шубіна. - С.38-39
УПАКОВКА
Великі калібри - широкі можливості. Їстівна колагенова оболонка EDICOL T. - С.41-42
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий, С. Б. Колбасы из мяса индейки / С. Б. Вербицкий, Н. Ф. Усатенко. - С.45-48
ОБОРУДОВАНИЕ
Переваги у конкурентній боротьбі. - С.49-51
Что нужно для качественной обвалки. - С.52-53
VORAN Automatic. - 54-[3-я стр. обл.]
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М7/2015/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 12
Содержание:
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Синельников, М. Основные вопросы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения / М. Синельников, И. В. Глазкова. - С.6-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Харламова, Ю. Г. Продукты из индейки - украшение новогоднего стола! / Ю. Г. Харламова. - С.12
Мишин, И. А. Сокращаем продолжительность сушки сырокопченых колбас с помощью новых функциональных компонентов / И. А. Мишин. - С.15
Малолетов, А. И. Инновации и чуткая клиентоориентированность - вечный двигатель развития / А. И. Малолетов. - С.16
Сучков, В. В. Дешево - не значит плохо! / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.18-19
Нау, Ф. Новые комплексные компаунды для вегетарианских и веганских продуктов / Ф. Нау. - С.34-35
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Беспрецедентное удобство пищевой упаковки будущего от SEALED AIR / Т. Доброхотова. - С.22-23
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Ступникова, О. От пакета к термоформовке / О. Ступникова. - С.24-25
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Баженова, Б. А. Технология обогащенного паштета из печени яков / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. М. Данилов. - С.26-30
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лисицын, А. Б. Характеристика российской высококачественной говядины различной степени мраморности / А. Б. Лисицын, И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.31-33
ОБОРУДОВАНИЕ
Белай, А. Новые технологии и решения от "УЛЬМА Пакаджинг" на выставке "Агропродмаш-2015" / А. Белай, И. В. Глазкова. - С.36-37
СОБЫТИЕ
MANE приобретает бизнес у австрийской компании Schaller. - С.20
Подводим итоги: "Агропродмаш-2015". - С.38-40
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2015". - С.41-43
СЕРТИФИКАЦИЯ
Келина, И. С. Система добровольной сертификации ХАССП-МЯСО: особенности и преимущества / И. С. Келина, О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак. - С.44-47
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Глазкова, И. В. Конкурс: высокий класс демонстрируют обвальщики / И. В. Глазкова. - С.48-49
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Забашта, А. Г. Классификация, дефекты и пороки натуральных колбасных оболочек / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - С.50-53
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Бородин, А. В. Управление качеством и безопасностью ферментированных мясопродуктов в процессе изготовления / А. В. Бородин. - С.54-56
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин, Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства / Р. Калинин. - С.58-59
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Коротнев, Д. Как без инвестиций сократить затраты, увеличить прибыль и долю на рынке / Д. Коротнев. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2020/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 7 (211)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ЮБИЛЕЙ
Семенов, Г. В. К 100-летию Нины Константиновны Журавской / Г. В. Семенов [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Титов Е. И., Журавская Н. А., Литвинова Е. В.
"Ясная горка" празднует юбилей: за пять лет бренд Группы "ПРОДО" стал брендом № 1 на российском рынке в своем сегменте. - С.47
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Горбатов, С. Ученые проанализировали состояние мясной промышленности России в условиях пандемии коронавируса / С. Горбатов, Д. Гордеев. - С.10-15
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков, В. Н. О производственной деятельности в охлаждаемых помещениях мясоперерабатывающих организаций / В. Н. Корешков [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Лапшин В. А., Хвыля С. И., Никитин В. В., Минин Т. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Курбанова, Г. Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи / Г. Курбанова. - С.21-23
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Феськов, О. А. Замораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом / О. А. Феськов, А. С. Горячкина, Е. В. Литвинова. - С.24-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Технологические особенности использования мяса индейки при разработке рецептур новых продуктов . - С.30-32
Новое поколение растительных продуктов. - С.34-35
УПАКОВКА
Милюков, П. Формованные деликатесы: решения для оптимизации производства / П. Милюков. - С.33
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Жуков, Е. Ю. Защита мясоперерабатывающих предприятий от вирусов / Е. Ю. Жуков. - С.36-37
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Андросов, А. В. Интеграция MES и ERP повысит операционную эффективность / А. В. Андросов. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева. - С.40-46
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Маневич, Б. В. Антисептики и дезинфицирующие средства. Работаем в условиях 2020 / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.48-53
СОБЫТИЕ
Лучкина, Е. Как изменились запросы потребителей в условиях пандемии / Е. Лучкина. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М03041403/2020/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2020г. № 3 (197)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини світового ринку. - С.8
Новини українського ринку. - С.10
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Трофімцева, О. В. Ольга Трофімцева: "Робочих питань дуже багато" / О. В. Трофімцева ; интерв. Г. Шубіна. - С.12-15
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Усатенко, Н. Ф. ММО: методи визначення кісткового залишку та їх особливості / Н. Ф. Усатенко. - С.16
СТАТИСТИКА
Мартиненко, А. Аналіз основних показників м'ясної промисловості / А. Мартиненко ; интервьюер І. Мостова. - С.18-20
РЫНКИ
Мокряков, А. Обзор рынка индейки Украины / А. Мокряков. - С.22-28
ТЕНДЕНЦИИ
Карпенко, С. М. Сергій Карпенко: "Асоціація "Союз птахівників України" розробила та затвердила вимоги відносно вирощування птиці без застосування антимікробних засобів" / С. М. Карпенко ; интерв. Г. Шубіна. - С.30-31
Мостова, І. Рынок м'яса індички очима його учасників / І. Мостова. - С.32-36
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стильно, вкусно и полезно - для наших милых дам!. - С.39
Шашлик. - С.40-41
Соломчук, М. Технологічні рішення для виробів з м'яса індика / М. Соломчук. - С.42-43
УПАКОВКА
Сотников, С. А. Ассортимент фирмы "ВТР": оболочки для колбасок-гриль / С. А. Сотников. - С.44
ПРОИЗВОДСТВО
Дутчак, В. В. Володимир Дутчак: "Не треба чекати, що нам щось принесуть на тарілочці. Бізнес має рухати владу" / В. В. Дутчак ; интерв. Г. Шубіна. - С.46-48
ОБОРУДОВАНИЕ
Cozzini Group - 100 лет на мировом рынке оборудования!. - С.51-53
Інновації й досконалість від VORAN. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 494/2016/7
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Выходит три раза в год
2016г. № 7 (171)
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.2-3
НОВОСТИ МИРА. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Белорусские птицефабрики предлагают изменить стандарты на мясо. - С.9
АПК - на коне. Несмотря ни на что. - С.10-11
Маленькие взлеты и глубокие падения: в результате деятельности пищевых предприятий в первом квартале 2016 года. - С.12-13
Вопросы ветеринарии. - С.14-15
ПРОИЗВОДСТВО
За хорошую говядину - хорошие деньги. - С.17-19
Брендов в мясной промышленности не существует. - С.20-22
Емкий способ выхода. на самые емкие рынки мира. - С.23-24
Анонимный актуальный подход, или зачем нужен экспортный мясной форум?. - С.25
Какой диалог нужен торговле и производителю?. - С.26-28
"Ультрафат" пробивает дорогу. - С.30-33
"Охотники" - на привал. - С.34-36
Всех секретов раскрывать не будем. - С.38
Есть ли у вас ... Plan B?. - С.39
Правила двух F от Морозпродукта. От классики - к модерну, и наоборот. - С.40-41
Когда ставка играет. - С.42-43
Продукты от Милкавиты - молочное удовольствие. - С.44
Производители сухого молока готовятся к повышению мирового спроса. - С.45
Орган ООН по пищевым стандартам установил новые нормы пищевых добавок и пестицидов в продуктах питания. - С.45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Как изменяется лицо снэков и сладостей. - С.47
Канадские исследователи обнаружили, что изофлавоны и пептиды сои ограничивают рост листерий. - С.48
Клетчатка и витамин А предотвращают пищевую аллергию. - С.48
Украина предупредила о дефиците грецкого ореха. - С.48
Криница в роли ньюсмейкера. - С.49
Полезные, но дорогие? : В Беларуси развивается производство продуктов из индейки. - С.50
RPC разработала бутылку Modul из сахарного тростника. - С.51
Hormel продает еду для онкобольных. - С.51
Конфеты и снэки: новые тенденции. - С.51
Маркировка "Халяль" становится более распространенной. - С.52
FDA предложило план по сокращению соли. - С.52
Перепроизводство мяса в России. - С.53
Свиная отрасль Китая страдает от загрязнения. - С.53
Дудчик, Н. Антимутагенные свойства прямоароматических растений / Н. Дудчик. - С.54
В ДЕСЯТОЧКУ!. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 195/2019/55/2
   Журнал

Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2005 - . - ISSN 2078-0109. - Выходит ежегодно
2019г. Т. 55 вып. 2
Содержание:
ВЕТЕРИНАРИЯ
Белко, А. А. Эндогенная интоксикация в этиопатогенезе желудочно-кишечных болезней молодняка и ее профилактика препаратами на основе натрия тиосульфата / А. А. Белко [и др.]. - С.3-6
Другие авторы: Мацинович М. С., Петров В. В., Мацинович А. А.
Бырка, Е. В. Динамика морфогенеза лимфоидной ткани и ее топография в стенке лимфоидного дивертикула гусей / Е. В. Бырка. - С.7-10
Вербицкий, А. А. Питательные среды из сыворотки молока для культивирования пастерелл / А. А. Вербицкий, А. П. Медведев, С. Н. Гвоздев. - С.11-14
Голубицкая, А. В. Эффективность применения ветеринарного препарата "Сультрим 240" при гастроэнтеритах молодняка сельскохозяйственных животных / А. В. Голубицкая, В. В. Петров, Е. В. Романова. - С.14-17
Емельянов, М. А. Применение комплексного фитопрепарата при эймериозе у цыплят-бройлеров / М. А. Емельянов [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Авдаченок В. Д., Толкач А. Н., Балега А. А.
Захарченко, И. П. Влияние препаративных форм аира болотного на организм овец при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта / И. П. Захарченко, И. А. Ятусевич. - С.21-28
Козловский, А. Н. Особенности лечебно-профилактических мероприятий при диарейном синдроме у поросят / А. Н. Козловский, В. Н. Иванов. - С.28-33
Коломак, И. О. Гематологические и патоморфологические изменения у голубей при эшерихиозе и сальмонеллезе / И. О. Коломак, В. П. Бердник. - С.33-37
Кот, Т. Ф. Видовые особенности морфологии шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов позвоночного столба животных отряда хищные / Т. Ф. Кот, А. В. Синицкий, И. М. Луцюк. - С.37-41
Красочко, Петр Альбинович. Инфекционная анемия цыплят (обзор литературы) / П. А. Красочко, А. К. Алиева, Д. Л. Жук. - С.41-44
Кулешов, Д. Б. Получение специфического антигена в производственных условиях для гипериммунизации волов-продуцентов сыворотки против эшерихиоза и сальмонеллеза крупного рогатого скота / Д. Б. Кулешов. - С.44-47
Мацинович, М. С. Особенности клинико-лабораторного проявления кормовой аллергии у поросят-отъемышей в эксперименте и при спонтанном возникновении / М. С. Мацинович. - С.48-51
Миклашевская, Е. В. Формирование эктопаразитарных систем в промышленном птицеводстве и их коррекция / Е. В. Миклашевская. - С.51-55
Руколь, Василий Михайлович. Применение аппарата "Магнитер" при лечении лошадей с синовитами коленного сустава / В. М. Руколь. - С.55-59
Сандул, П. А. Ферментный спектр в сыворотке крови цыплят-бройлеров на фоне применения сочетания селенита натрия и а-токоферола / П. А. Сандул, Е. В. Горидовец, У. Д. Заболотная. - С.59-62
Сельманович, Л. А. Морфология позвонков цыплят-бройлеров кросса Кобб-500 в постнатальном онтогенезе / Л. А. Сельманович. - С.62-65
Субботина, И. А. Интенсивность и основные причины распространения лярвальных цестодозов овец / И. А. Субботина, А. М. Субботин, Б. Н. Бакыев. - С.65-69
Субботина, И. А. Интенсивность распространения инвазионного начала в объектах окружающей среды / И. А. Субботина [и др.]. - С.69-72
Другие авторы: Сыса С. А., Сипайло Б. С., Бакыев Б. Н.
Тураев, Р. А. Зооантропонозные болезни в Республике Таджикистан и меры борьбы с ними / Р. А. Тураев [и др.]. - С.72-76
Другие авторы: Андамов И. Ш., Зиеев О. М., Субботина И. А.
Тураев, Р. А. Паразитарные зоонозы в Республике Таджикистан / Р. А. Тураев [и др.]. - С.76-79
Другие авторы: Андамов И. Ш., Зиеев О. М., Субботина И. А.
Федотов, Д. Н. Закономерности возрастной морфологической перестройки надпочечников енотовидной собаки в условиях территории белорусского сектора зоны отчуждения / Д. Н. Федотов, А. И. Жуков, И. С. Юрченко. - С.80-83
Федотов, Д. Н. Закономерности структурной перестройки семенников у кроликов в постнатальном онтогенезе / Д. Н. Федотов, С. В. Николаев. - С.84-88
Ятусевич, Антон Иванович. Паразито-хозяинные отношения при экспериментальном криптоспоридиозе ягнят / А. И. Ятусевич, М. В. Старовойтова. - С.88-92
ЗООТЕХНИЯ
Безалтичная, Е. А. Сравнительная оценка молочной продуктивности коров до и после реконструкции фермы / Е. А. Безалтичная. - С.93-96
Букас, В. В. Эффективность использования адресного комбикорма в кормлении дойных коров в КСУП "Дзержинский-АГРО" / В. В. Букас, Т. С. Кузнецова, Л. П. Большакова. - С.96-101
Горовенко, А. Н. Использование воды улучшенного качества для поения телят в весенний период года / А. Н. Горовенко. - С.101-105
Готовский, Д. Г. Изучение токсичности, биоцидных свойств и эффективности дезинфицирующего средства "Дезолюкс" / Д. Г. Готовский. - С.105-109
Данилова, И. С. Органолептические и лабораторные показатели степени свежести мяса улиток / И. С. Данилова. - С.110-113
Денькин, А. И. Использование обменной энергии и субстратная обеспеченность энергетических и продуктивных функций у бычков породы Шароле при разном уровне обменного протеина в рационе / А. И. Денькин, В. О. Лемешевский. - С.113-118
Зенькова, Н. Н. Химический состав и питательность комбинированных силосов из кукурузы и многолетних бобовых трав / Н. Н. Зенькова [и др.]. - С.118-121
Другие авторы: Разумовский Н. П., Сучкова И. В., Моисеева М. О.
Капитонова, Е. А. Экономическая эффективность скармливания гранул кормовых протеиновых "Протефид" концентрированных не гидролизированных / Е. А. Капитонова [и др.]. - С.121-125
Другие авторы: Казаков А. А., Казакова К. А., Чирвинский А. Ю., Пчельникова Ю. М., Петроченко И. О.
Карпеня, Михаил Михайлович. Репродуктивная функция быков-производителей при включении в рацион минеральной кормовой добавки из местных природных источников / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов. - С.125-129
Коробко, А. В. Перспективы повышения молочной продуктивности коров за счет использования быков-производителей различных генотипов в условиях СПК "Лариновка" / А. В. Коробко [и др.]. - С.129-133
Другие авторы: Карпеня С. Л., Яцына О. А., Соглаева Е. Е., Моисеенкова М. В.
Кузив, Н. М. Формирование молочной продуктивности черно-пестрого скота зарубежной селекции в условиях западного региона Украины в зависимости от уровня удоя их матерей / Н. М. Кузив, Е. И. Федорович, М. И. Кузив. - С.134-137
Линник, Л. М. Рост и откормочные качества молодняка герефордской породы разных популяций в период выращивания / Л. М. Линник [и др.]. - С.138-141
Другие авторы: Заяц О. В., Сучкова И. В., Фурс Н. Л., Петрова Ю. А.
Линник, Л. М. Эффективность производства пушнины в зависимости от структуры рационов для зверей в ПУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Калинковичского района / Л. М. Линник [и др.]. - С.141-147
Другие авторы: Фурс Н. Л., Заяц О. В., Калашникова Т. В.
Логвинов, О. Л. Биологически активная добавка "Тойцерин", как альтернатива кормовым антибиотикам в птицеводстве / О. Л. Логвинов. - С.147-150
Лукашевич, Нина Петровна. Продуктивность многолетних агрофитоценозов в северной части Республики Беларусь / Н. П. Лукашевич [и др.]. - С.150-154
Другие авторы: Зенькова Н. Н., Шлома Т. М., Ковалева И. В.
Медведева, Д. В. Эффективность использования средства "Ультра-сорб" для улучшения качества подстилки при выращивании индейки / Д. В. Медведева. - С.154-158
Микуленок, В. Г. Эффективные комбикорма-концентраты для высокопродуктивных коров II фазы сухостоя на пастбищный период / В. Г. Микуленок. - С.158-162
Панковец, Е. М. Влияние молозива высокой токсичности на организм телят / Е. М. Панковец. - С.162-167
Подрез, В. Н. Качество молока-сырья при использовании различных моюще-дезинфицирующих средств для обработки доильного оборудования / В. Н. Подрез [и др.]. - С.167-170
Другие авторы: Карпеня А. М., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Разумовский, Н. П. Динамика активности индикаторных энзимов и уровень билирубина в сыворотке крови коров при использовании в их рационах водорастворимых витаминов / Н. П. Разумовский [и др.]. - С.171-174
Другие авторы: Соболев Д. Т., Соболева В. Ф., Шагако Н. М.
Разумовский, Н. П. Зерносилос для коров / Н. П. Разумовский, В. В. Линьков. - С.174-177
Соляник, С. В. Математические модели описания качества спермопродукции и сохранности хряков-производителей / С. В. Соляник. - С.177-183
Чезлова, О. Е. Отмирание санитарно-показательных бактерий в почве при орошении сточными водами свиноводческого комплекса во вневегетационный период / О. Е. Чезлова, А. А. Волчек. - С.183-187
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Ж 463/2016/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 3
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости. - С.4-5
Гущин, В. В. Международный форум птицеводов: новые задачи отрасли и пути их решения / В. В. Гущин. - С.6-8
Мамиконян, М. Л. Социальное неравенство: пути преодоления / М. Л. Мамиконян. - С.9-11
В традициях компании "Энергомера" - всегда быть лидером!. - С.12-13
Продукты халяль - это гарантия качества и безопасности. - С.14-16
Козак, С. С. VI Международный ветеринарный конгресс "Единый мир - единое здоровье" / С. С. Козак. - С.17-19
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гоноцкий, В. А. Обеспечение химической стабильности рубленых полуфабрикатов из мяса индейки / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Гоноцкая В. А., Красюков Ю. Н., Филиппова Г. В.
Махонина, В. Н. Сравнительная оценка биологической ценности мясного сырья убойных животных и птицы / В. Н. Махонина. - С.26-28
Лескова, С. Ю. Разработка комбинированных продуктов из мяса птицы с йодом / С. Ю. Лескова, И. В. Брянская, Н. И. Гомбожапова. - С.30-33
Абалдова, В. А. Влияние температуры, вида сырья и конструкции сепарирующего узла на безопасность мяса птицы механической обвалки / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.34-36
Стефанова, И. Л. Обоснование технологии производства коагулированного яичного белка и продуктов на его основе / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.37-40
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гоголадзе, Д. Т. Импортозамещение ветеринарных вакцин и тест-систем в современном промышленном птицеводстве России / Д. Т. Гоголадзе, Э. Д. Джавадов, Н. Ю. Серова. - С.41-43
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер, Я. С. Использование генофонда сельскохозяйственной птицы в селекционной работе / Я. С. Ройтер. - С.45-47
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров, И. А. Замена пшеницы рожью в комбикормах для кур-несушек / И. А. Егоров, Ю. А. Пономаренко. - С.49-51
Азарнова, Т. О. Препарат для оптимизации развития эмбрионов перепелов и их последующей стрессоустойчивости / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Кочиш И. И., Богданова Д. Л., Найденский М. С., Зайцев С. Ю.
Мальцева, Н. А. Ферментные препараты с фитазой в комбикормах птицы / Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская. - С.55-57
Щербатов, В. И. Ритм яйцеклетки мясных кур при клеточном содержании / В. И. Щербатов. - С.58-60
Коноплева, А. П. К вопросу организации искусственного осеменения кур современных мясных кроссов / А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис. - С.61-63
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Катеринич, О. А. Физико-морфологические показатели качества яиц линейной и гибридной птицы комбинированного типа / О. А. Катеринич [и др.]. - С.65-68
Другие авторы: Панькова С. Н., Захарченко О. П., Фесенко Н. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 463/2020/1
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 1
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Вступая в новый 2020 г. подводим итоги и определяем задачи на будущее / Г. А. Бобылева, В. В. Гущин. - С.4-6
Давлеев, А. Д. Производство индейки в России в 2019 г. (информационная справка, 10 февраля 2020 г.) / А. Д. Давлеев. - С.7-9
Великоцкая, Л. Е. 90 лет ВНИИПП решает ключевые задачи отрасли / Л. Е. Великоцкая. - С.10-14
"Продэкспо 2020": - курс на экспорт. - С.18
Специалисты АПК со всего мира встретятся на международной выставке в мае. - С.19
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Андрианова, Е. Н. Использование различных источников калия при выращивании цыплят-бройлеров / Е. Н. Андрианова [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Егоров И. А., Григорьева Е. Н., Братчиков М. Ю., Кебец П. А.
Кавтарашвили, А. Ш. Роль каротиноидов при комплексном обогащении пищевых яиц / А. Ш. Кавтарашвили [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Стефанова И. Л., Новоторов Е. Н., Присяжная Л. М.
Лаврентьев, А. Ю. Влияние растительной кормовой добавки на мясную продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров / А. Ю. Лаврентьев, В. С. Шерне. - С.30-33
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Гальперн, И. Л. Использование двух генофондных пород кур для создания трехлинейного яично-мясного кросса / И. Л. Гальперн, О. Ю. Перинек, З. Л. Федорова. - С.34-39
Погодаев, В. А. Современные направления зарубежной и отечественной селекции индеек / В. А. Погодаев, С. С. Рябихин. - С.40-43
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Вертипрахов, В. Г. Вопросы минерального обмена с участием щелочной фосфатазы у кур-несушек / В. Г. Вертипрахов, И. В. Кислова. - С.44-46
Салеева, И. П. Повышение продуктивности цыплят-бройлеров при обработке воздушной среды различными биоцидными средствами / И. П. Салеева, В. С. Лукашенко, Д. А. Бурова. - С.48-52
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко, В. С. Продуктивность и качество мяса цыплят при клеточном и выгульном выращивании / В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, А. А. Комаров. - С.53-55
Астраханцева, А. А. Продуктивные качества цыплят-бройлеров при выращивании их в клетках с различной плотностью посадки / А. А. Астраханцева. - С.56-58
Макарова, Н. В. Автоматизация убоя и потрошения перепелов - один из факторов роста их производства / Н. В. Макарова, Ю. И. Романенко, С. П. Коровин. - С.59-61
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Хвыля, С. И. Гистологические исследования мяса механической обвалки индейки для оценки работы нового оборудования / С. И. Хвыля, В. А. Абалдова. - С.62-65
Сорокина, И. М. Определение оксипролина в мясных продуктах с использованием фотометрии и хроматографии / И. М. Сорокина [и др.]. - С.66-68
Другие авторы: Соколова Л. А., Филиппова Г. В., Громов И. Ю., Кандыкова Л. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010228173712/2019/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Агропродмаш-2019" побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии. - С.8-11
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Быкова, С. Т. Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией / С. Т. Быкова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Калинина Т. Г., Варицев П. Ю., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э.
Васюкова, А. Т. Мясные продукты с растительными добавками для здорового питания / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Славянский А. А., Мошкин А. В., Макаров М. Г., Махмадалиев Э. Ш.
Чернопольская, Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова. - С.20-24
Деревицкая, О. К. Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Асланова М. А., Солдатова Н. Е., Семенова А. А., Новикова Л. Е.
Каленик, Т. К. Исследование влияния компонентного состава модельных смесей на потребительские свойства обогащенного кисломолочного мороженого / Т. К. Каленик, С. П. Присяжная, С. Л. Грибанова. - С.28-31
Киселева, Т. Ф. Исследование возможности применения органического стимулятора в производстве нетрадиционных солодов / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Миллер Ю. Ю., Верещагин А. Л., Гребенникова Ю.В., Резниченко И. Ю.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть II / К. В. Колончин. - С.36-42
Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 3. Мясоперерабатывающее производство / А. Н. Полозова [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Хорев А. И., Беляева Г. В., Нуждин Р. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова, А. Е. Совместимость пищевых продуктов. Термины и определения / А. Е. Рябова. - С.47-50
Потреба, Е. Ю. Анализ рисков производства хлопьев "Геркулес" на основе принципов ХАССП / Е. Ю. Потреба, Е. Н. Артемова. - С.51-55
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Горлов, И. Ф. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов из мяса кролика / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Горшенина А. С., Вартанян К. А., Княжеченко О. А., Мосолова Н. И.
Бигаева, А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина / А. В. Бигаева [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Гильманов Х. Х., Тюлькин С. В., Вафин Р. Р., Галстян А. Г.
Туршатов, М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья / М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев. - С.62-64
Романова, В. А. Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий / В. А. Романова [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Помогова Д. А., Кирш И. А., Безнаева О. В., Банникова О. А., Тверитникова И. С., Новиков М. Н.
Шевченко, Т. В. Получение комплексных пищевых белковых добавок / Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова. - С.68-71
Каледина, М. В. Антипатогенная активность национальных кисломолочных напитков / М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина. - С.72-75
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Гольдштейн, В. Г. Определение оптимальных параметров извлечения связанного крахмала из картофельной пульпы воздействием ультразвуковыми колебаниями / В. Г. Гольдштейн [и др.]. - С.76-80
Другие авторы: Коваленок В. А., Носовская Л. П., Плотников А. А., Адикаева Л. В.
Тулякова, Т. В. Применение БИК-анализа для контроля основных и вспомогательных ингредиентов на мясоперерабатывающем комбинате / Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов. - С.81-83
Погоржельская, Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий / Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов. - С.84-88
Беляева, М. А. Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева / М. А. Беляева, С. А. Малази. - С.89-92
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.94
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2021/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 4 (220)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костылев, М. В. Панировки Kerry для ваших новинок / М. В. Костылев. - С.8-9
Прохоренко, С. Ю. Альтернатива ферментным препаратам для вареных колбасных изделий (новая функциональная смесь "Оптимикс АТГ ВК") / С. Ю. Прохоренко. - С.22-24
Новые рассольные системы и вкусоароматические смеси для варено-копченых деликатесов. - С.32
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Сычева, О. В. Пельмени с мясом индейки - элитный российский фастфуд / О. В. Сычева, И. А. Трубина. - С.10-14
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Организация производства и применение мясных продуктов быстрого питания / М. Л. Файвишевский. - С.16-18
Фатьянов, Е. В. Копченые колбасы: немного истории / Е. В. Фатьянов. - С.48-53
СОБЫТИЕ
"MEAT UP - 2021": никакой воды, только мясо! (13 мая 2021г. в Сочи пройдет конференция для мясопереработчиков). - С.20
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" : продолжение. Начало в №№1-3 за 2021г. Окончание в следующем номере. - С.54-59
"Продэкспо-2021": даты новые - масштаб прежний. - С.62-63
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова, Л. С. "ДЕЛАСЕПТ" и "МИКОСЕПТ" предотвратят плесневение колбас / Л. С. Кузнецова. - С.26-28
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Клюева, Н. Л. Современный подход к санитарной обработке и гигиене персонала на мясоперерабатывающих предприятиях / Н. Л. Клюева. - С.29-31
Якушева, М. Как валидировать программу мойки и дезинфекции / М. Якушева. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2,3/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.34-41
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Серова, Е. Конкурентоспособность российских предприятий на мировом рынке / Е. Серова, Н. Карлова. - С.45-47
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Развенчать миф о продуктовых карточках: аргументы за. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 463/2012/1
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 1
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.3
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
О новой книге. - С.4
Деловые новости. - С.5-6
Риза-Заде, Н. И. Росптицесоюз: Достигнутые успехи радуют : [птицеводство, потенциал отрасли, ВТО] / Н. И. Риза-Заде. - С.7-8
Тишакова, Е. В. В 2012 году выставка Ingredients Russia отмечает свой 15-летний юбилей : [пищевые ингредиенты, наука и бизнес, инновации] / Е. В. Тишакова. - С.9-10
Выставка "Молочная и мясная индустрия" - ориентиры для модернизации отрасли. - С.10-11
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций во ВНИТИП в 2012 году. - С.12
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин, В. И. Итоги работы за 2011 год и перспективы развития отрасли с учетом вступления России в ВТО : [птицеводство, мясо птицы, яйца и яйцепродукты, производство, переработка, торговля, племенная база, ветеринария, корма] / В. И. Фисинин. - С.14-18
Бобылева, Г. А. Об итогах деятельности аппарата Росптицесоюза за 2011 год и задачах на 2012 год с учетом вступления России в ВТО : [птицеводство, развитие отрасли, торговля, инвестиции, субсидии] / Г. А. Бобылева. - С.19-21
Гущин, В. В. Сравнительный анализ нормативных документов на яйца куриные пищевые стран Таможенного Союза, Украины и Евросоюза / В. В. Гущин. - С.22-25
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Клетикова, Л. В. Влияние кормовой пробиотической добавки Лактур на уровень холестерина в желтке куриного яйца / Л. В. Клетикова, Б. Ф. Бессарабов. - С.26-29
Головко, А. Н. Обмен минералов мышечной ткани цыплят под влиянием препарата "Факс-1" / А. Н. Головко. - С.29-30
Буяров, В. С. Применение препаратов "Экофильтрум" и "Фильтрум" в промышленном птицеводстве : [мясное птицеводство, зоотехнические показатели, эффективность производства, морфологические и биохимические показатели крови] / В. С. Буяров, И. В. Червонова. - С.31-34
Хинрикс, М. Влияние сорбента микотоксинов БиоТокс на продуктивность бройлеров / М. Хинрикс. - С.35-39
Спиридонов, Д. Н. Тепловой стресс птицы: доказанный путь снижения его влияния / Д. Н. Спиридонов, В. К. Зевакова, А. В. Акопян. - С.40-41
Скляр, А. В. Перспективное оборудование для птицефабрик мясного направления : [птицеводство, содержание птицы, клеточные батареи, бройлеры] / А. В. Скляр. - С.42-44
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Санин, А. В. О применении иммуномодуляторов в птицеводстве : [вакцинация, гамавит, фоспренил] / А. В. Санин [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Виденина А. А., Наровлянский А. Н., Пронин А. В.
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Шевченко, А. И. Характер проявления ряда неблагоприятных факторов в различные периоды роста и развития индеек / А. И. Шевченко, Л. Г. Елкина. - С.49-51
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин, В. В. Безопасность продуктов питания - одна из основных проблем птицепромышленности : [птицепродукты, патогенные микроорганизмы, меры борьбы] / В. В. Гущин, Г. Е. Русанова, Н. И. Риза-Заде. - С.53-56
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Войнова, Л. В. Современные технологии проектирования структуры управления / Л. В. Войнова. - С.58-60
Гущин, В. В. Коэффициентный метод определения стоимости сырья при производстве продуктов из мяса индейки / В. В. Гущин, Т. Ф. Трухина. - С.62-64
Зарипов, Р. Д. Индустрия "Халяль": опыт и перспективы : [продукция "Халяль" в птицеводстве, сертификация продукции, экспорт продукции] / Р. Д. Зарипов. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: А990319100056/2021/348/4
   Журнал

Аграрная наука : ежемесячный научно-теоретический и производственный журнал/ Межгосударственный Совет по аграрной науке и информации стран СНГ. - Москва, 1992 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2021г. Т. 348 № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5, 20, 27, 52, 63, 67, 87
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ
На международном конгрессе ветеринарные специалисты повысили свою квалификацию. - С.6-7
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ
Петрова, Ю. В. Применение "Продактив Ацид SE" в мясном цесарководстве / Ю. В. Петрова, И. С. Луговая, Е. Н. Малыхин. - С.8-10
Рашка, П. Систематическая и безопасная вакцинация крупного рогатого скота - современный путь к экономическому процветанию хозяйства / П. Рашка. - С.11-15
Прохорова, Т. М. Гепатопротекторное действие Оксиметилурацила при экспериментальном токсическом гепатите / Т. М. Прохорова [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Попова Э. В., Гуркина О. А., Смутнев П. В., Рубанова М. Е.
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Субботина, И. А. Патоморфология спонтанной коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 у котят породы мэйн-кун / И. А. Субботина, И. Н. Громов, И. И. Куприянов
Мухин, А. Н. Вспышка заболевания, вызванная вирусом геморрагической болезни кроликов 2-го генотипа на территории РФ / А. Н. Мухин [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Южаков А. Г., Селезнева Е. В., Дроздова Е. И., Верховский О. А., Алипер Т. И.
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Зубков, И. Применение и использование современных методов анализа в животноводстве [по материалам доклада] / И. Зубков. - С.28-29
Саяпин, А. Долголетие коров повышает рентабельность молочного стада [хозяйственный опыт] / А. Саяпин. - С.30-31
Емануйлова, Ж. Новый отечественный кросс готов занять шестую часть рынка племенной птицы [мнение эксперта] / Ж. Емануйлова. - С.32-33
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ С/Х ЖИВОТНЫХ
Корм "Танрем": энергетический бонус для молочных коров. - С.34
Крюков, В. С. Полиферментные препараты в кормлении моногастричных животных / В. С. Крюков [и др.]. - С.35-43
Другие авторы: Зиновьев С. В., Некрасов Р. В., Глебова И. В., Галецкий В. Б.
Лашкова, Т. Б. Влияние гепатопротектора ZIGBIR® на организм стельных сухостойных коров / Т. Б. Лашкова, Г. В. Петрова, М. Ю. Жукова. - С.44-47
Мамедова, З. Д. Оценка ценопопуляций ценного кормового растения Vicia crocea (Desf.) Fritsch на Южном Кавказе (Азербайджанская Республика) / З. Д. Мамедова. - С.48-52
Никитин, А. В. Использование биогенных стимуляторов роста для повышения экономической эффективности производства мяса индейки / А. В. Никитин [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Гаглоев А. Ч., Негреева А. Н., Завьялова В. Г., Гаглоева Т. Н.
Российские ученые проводят исследования нового прибора для профилактического облучения сельскохозяйственных животных. - С.56-57
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Бакулова, И. В. Влияние технологических приемов на продуктивность конопли посевной в условиях лесостепи Среднего Поволжья / И. В. Бакулова, И. И. Плужникова, Н. В. Криушин. - С.60-63
Шалыгина, А. А. Влияние регуляторов роста на структуру урожая озимой пшеницы / А. А. Шалыгина, А. А. Тедеева. - С.64-67
Игнатьев, С. А. Урожайность и параметры экологической адаптивности образцов люцерны в условиях Юга России / С. А. Игнатьев, А. А. Регидин, Н. С. Кравченко. - С.68-71
Чебанная, Л. П. Влияние температурного фактора на фенологические ритмы роста и развития клематиса / Л. П. Чебанная. - С.72-74
Кадоркина, В. Ф. Оценка биотипов ломкоколосника ситникового (Psathyrostachys juncea (Fisch)) при многоукосном использовании / В. Ф. Кадоркина, М. С. Шевцова. - С.75-78
Сухопалова, Т. П. Засоренность посевов льна-долгунца в севооборотах с короткой ротацией / Т. П. Сухопалова. - С.79-82
Деларо®: зерновые культуры под надежной защитой. - С.83
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Антонов, С. А. Анализ противодефляционной эффективности полезащитных лесных насаждений в засушливой зоне Ставропольского края / С. А. Антонов, С. В. Перегудов. - С.85-87
ОВОЩЕВОДСТВО
Налбандян, А. А. Изучение гена кислой хитиназы SE2 в генотипах сахарной свеклы / А. А. Налбандян [и др.]. - С.88-90
Другие авторы: Хуссейн А. С., Федулова Т. П., Руденко Т. С., Михеева Н. Р., Селиванова Г. А.
Шелихова, Е. В. Улучшение фитосанитарного состояния и продуктивности картофеля под действием перспективных штаммов бактерий рода Bacillus / Е. В. Шелихова [и др.]. - С.91-96
Другие авторы: Масленникова В. С., Цветкова В. П., Калмыкова Г. В., Дубовский И. М.
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Милюткин, В. А. "Два в одном" от AMAZONE: новые возможности с XTender / В. А. Милюткин. - С.97-98
Ронжин, А. Российскому агропромышленному комплексу необходимы космические технологии и робототехнические системы [взгляд ученого] / А. Ронжин. - С.99
Хашиев, А. Б. Комплексный подход в сельскохозяйственном освоении земель Забайкальского края / А. Б. Хашиев, В. П. Бабаков. - С.100-103
Здоровое питание вместе с CLAAS [технология заготовки кукурузного силоса]. - С.104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 861/2021/Ежегодный выпуск
   Журнал

Хряк и несушка: интересно о животноводстве [Текст]/ Группа компаний "Неофорс". - Минск : Альтиора - Форте, 2012 - . - Выходит ежегодно
2021г. Ежегодный выпуск
Содержание:

Лысцов, А. Чем дороже оборудование, тем быстрее оно окупается / А. Лысцов. - С.3
НОВОСТИ МИРА . - С.6-8
ТЕХНОЛОГИИ
Россия в 2020 году показала рекордный рост в индейководстве и стала четвертым крупнейшим производителем мяса индейки в мире. - С.9-11
Точный расчет в установке линии поения в птичнике. - С.12-14
Однородность стада бройлеров. - С.15-17
Булыга, П. Без права на ошибку. Принципы расчета спецификации технологического оборудования для содержания родительского стада бройлеров / П. Булыга. - С.18-21
Джавадов, Э. Болезни птиц: как предотвратить эпизоотию и избежать огромных убытков [вакцинация птиц как защита от инфекционных заболеваний] / Э. Джавадов. - С.22-25
ЗАМЕТКИ ПУТНИКА
Лысцов, А. Паэлья на пасху в Валенсии / А. Лысцов. - С.33-37
ПСИХОЛОГИЯ
Как наладить отношения в коллективе. - С.38-41
ЮМОР. - С.42-43
МИРОВАЯ ЛИТЕРАТУРА
Константин Бальмонт. - С.44-46
КУЛИНАРЫ СРЕДИ НАС
Прозорова, Т. Куриные грудки с перцем чили, с салатом из киноа, кале и брюссельской капусты / Т. Прозорова. - С.47-48
Прозорова, Т. Итальянский салат с макаронами и курицей / Т. Прозорова. - С.49-50
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М7/2021/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 7 (233)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.38
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Дибирасулаев, М. А. Сравнительные исследования размораживания бескостных мясных отрубов паровоздушным и СВЧ-методами / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Белозеров Г. А., Дибирасулаев Д. М., Донецких А. Г., Коннов А. В.
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Семенов, Г. В. Вакуумная сублимационная сушка в пищевой промышленности: история, современное состояние и перспективы развития / Г. В. Семенов, И. С. Краснова. - С.10-14
ДЕМЗАЛ
Пищевые термометры Testo. - С.16-17
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Волкова, Т. А. Использование молочной сыворотки в производстве мясных продуктов / Т. А. Волкова. - С.18-20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вареные колбасные изделия. Комплексное решение от Hydrosol. - С.21
Сучков, В. В. Мясные консервы по ТУ: новые решения старых проблем / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.22-23
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.27
Бойко, О. Рассольные добавки компании "Альми" / О. Бойко, Е. Шутова. - С.28-29
УПАКОВКА
Никишкина, О. Циклическая экономика для пластиковой пищевой упаковки в России: взгляд рециклера / О. Никишкина. - С.24-26
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Горяинова, Г. М. Скрининговый контроль антибактериальных веществ в мясе методом иммуномикрочиповой технологии / Г. М. Горяинова, Л. В. Арсеньева, Е. А. Денисова. - С.30-33
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-6/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.34-37
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева, М. Биотерроризм, или Как защитить продукцию от преднамеренного загрязнения / М. Якушева. - С.39-41
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Рекордный рост в индейководстве. - С.42-43
СОБЫТИЕ
"АПМ МясоПром": мясные и немясные тренды. - С.44-45
Награды, деловые контакты и планы на будущее. - С.46-51
Выставка "АГРОС-2021" вернула отрасль животноводства к привычному уровню деловой активности. - С.52-55
MEAT UP: без воды, только мясо!. - С.56-58
В России учреждена Национальная ассоциация производителей индейки. - С.60-61
III Научно-практическая конференция с международным участием "Устойчивое развитие: сектор "упаковка". - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 463/2021/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 2 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 69-80)
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Ситуация на рынке мяса птицы и яиц в 2021 г. и перспективы ее развития / Г. А. Бобылева. - С.4-8
"Мессе Франкфурт РУС" и "АСТИ ГРУПП" начинают сотрудничество в рамках портфолио "Пищевые технологии". - С.9-10
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев, А. Д. Российское индейководство восстанавливает рекордные темпы роста / А. Д. Давлеев. - С.11-15
Будрик, В. Г. Перспективы развития законодательной базы, регламентирующей производство мяса индейки / В. Г. Будрик, О. А. Кудряшова, Г. А. Степанова. - С.16-18
Погодаев, В. А. Результаты инкубации яиц разновозрастных индеек основного генофонда СГЦ "СКЗОСП" / В. А. Погодаев [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Шинкаренко Л. А., Шепляков А. В., Щербакова Н. Г., Романенко И. В.
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Макарова, А. В. Индексы телосложения у генофондных пород кур разного направления продуктивности / А. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев. - С.24-27
Гадиев, Р. Р. Мясные качества гусят разных генотипов / Р. Р. Гадиев [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Субханкулов Н. Р., Абдрахманова В. Р., Седых Т. А., Хазиев Д. Д.
ИНКУБАЦИЯ
Лыско, С. Б. Применение фитобиотика для обработки инкубационных яиц перепелов / С. Б. Лыско, М. В. Задорожная, О. А. Сунцова. - С.32-34
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Сложенкина, М. И. Эффективность использования антистрессовой кормовой добавки в яичном птицеводстве / М. И. Сложенкина [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Горлов И. Ф., Мосолов А. А., Фролова М. В., Карабалина Н. А., Струк Е. А.
Андрианова, Е. Н. Микробный белок в комбикормах для цыплят-бройлеров / Е. Н. Андрианова, И. А. Егоров. - С.40-43
Лукашенко, В. С. Платность посадки цыплят-бройлеров при клеточном выращивании / В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик. - С.43-45
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак, С. С. Ветеринарно-санитарная оценка пищевых яиц после дезинфекции скорлупы средством на основе натриевой соли трихлоризоциануровой кислоты / С. С. Козак. - С.46-48
Новикова, А. Ф. Влияние лиофилизации на активность молочнокислых бактерий / А. Ф. Новикова, Ж. А. Григорьева, П. Ю. Котляр. - С.50-52
В продукции племптицезавода "Лабинский" антибиотиков нет. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Скляр, А. В. Цифровая система управления - новые функциональные возможности / А. В. Скляр. - С.56-58
Волик, В. Г. Переработка побочного сырья и использование полученных продуктов в кормлении бройлеров / В. Г. Волик [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Зиновьев С. В., Фисинин В. И., Лукашенко В. С., Салеева И. П.
Помазкин, Е. П. Влияние органических загрязнений бетона на эффективность применения гидроизоляционной проникающей смеси "ПЕНЕТРОН" / Е. П. Помазкин. - С.63-65
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шахназарова, Л. В. Продукты на основе мяса и яиц птицы с функциональными ингредиентами оздоровительного действия / Л. В. Шахназарова, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.66-68
Подписка. - С.62-
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.69-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М03041403/2011/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Каракулова, Т. "Быть организацией, генерирующие новые знания" / Т. Каракулова. - С.12-14
Осадчий, А. Бути освiченими та прогресивними / А. Осадчий. - С.16-17
Створення умов ефективноi дiяльностi. - С.18
Принятие закона о рынке земли будет способствовать развитию животноводства в Украине. - С.19
Государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям Украины. - С.19
Обсуждаем проект сборника. - С.20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева, Ю. А. Оптиспайс Маринад и Оптигард Фреш Плюс М - свежие решения для производства шашлыков / Ю. А. Матвеева. - С.22
ООО "Эм Пи Ай Фуд Ингредиентов". - С.25
Шубина, Г. Средства для шприцевания деликатесов / Г. Шубина. - С.26-32
УПАКОВКА
История успеха. - С.34
Шараевский, А. Фиброузные оболочки ViskoTeepak / А. Шараевский. - С.36-37
Шубина, Г. Клипсование целлюлозных оболочек / Г. Шубина. - С.38-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Свежий взгляд на упаковку птицы. - С.44
Романюк, А. Н. Упаковка птицы - легко и эффективно / А. Н. Романюк. - С.46-47
Штокер, А. GW Steffens GmdH - 130 лет неизменно высокого качества / А. Штокер. - С.48
Вербицкий, С. Б. Нужно бы поинтенсивнее / С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко. - С.49-52
Упаковка как перспективное направление в современной пищевой промышленности. - С.54-55
Шугурова, Т. Инновационный подход к производству натуральных полуфабрикатов / Т. Шугурова. - С.56-57
GASER - история успеха. - С.58
ТЕХНОЛОГИИ
Каракулова, Т. "Мы программируем ваш успех" / Т. Каракулова. - С.58-59
Хвыля, С. И. Сыровяленые продукты из мяса индейки / С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская. - С.62-63
Усатенко, Н. Ф. Деликатесные продукты из мяса птицы / Н. Ф. Усатенко, Т. А Свириденко. - С.64-66
Секреты технологии. - С.68-69
Якубчак, О. М. Сучаснi вимоги до яловичини та телятини / О. М. Якубчак. - С.70-71
Голобродский, И. Опыт отечественных ИТ в мясопереработке / И. Голобродский. - С.72-73
РЕГИОН
"Мы нацелены на развитие". - С.74-75
Шубина, Г. Перспективная птичка / Г Шубина. - С.76-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛИ
Кот, Ю. Самая вкусная колбаса - отечественного производства / Ю. Кот. - С.80
Независимый опрос "МБ". - С.81
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 463/2014/6
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 6
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде, Н. И. Курс на импортозамещение по продовольствию - стратегическая позиция России / Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова. - С.10-12
Новая инновационная стратегия VIV RUSSIA. - С.14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева, Г. А. Состояние птицеводческого комплекса России и перспективы его развития / Г. А. Бобылева. - С.18-22
Вашков, В. М. Птицеводческий комплекс Беларуси: состояние, тенденции, перспективы / В. М. Вашков. - С.24-26
Шарипов, Р. И. Состояние птицеводческой отрасли в Казахстане и перспективы ее развития / Р. И. Шарипов. - С.27-29
Степанян, С. Г. Концепция развития птицеводства в Республике Армения / С. Г. Степанян. - С.30-32
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Грозина, А. А. Сравнительная оценка эффективности антибиотика и пробиотика при выращивании цыплят-бройлеров / А. А. Грозина. - С.34-36
Фисинин, В. И. Метагеномные исследования микрофлоры кишечника птицы - основа выбора кормовых добавок / В. И. Фисинин [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Егоров И. А., Манукян В. А., Лаптев Г. Ю., Никонов И. Н., Ильина Л. А., Новикова Н. И.
Йылдырым, Е. А. Оценка влияния комбикормов различной структуры на микрофлору кишечника бройлеров / Е. А. Йылдырым [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Ильина Л. А., Никонов И. Н., Новикова Н. И., Лаптев Г. Ю., Манукян В. А., Егоров И. А.
Афанасьев, Г. Д. Применение каротиносодержащих препаратов в кормлении перепелов родительского стада / Г. Д. Афанасьев [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Попова Л. А., Комарчев А. С., Трепак Ж. Г.
СЕЛЕКЦИЯ
Канивец, В. А. Новый кросс индеек "Виктория" к юбилею промышленного птицеводства / В. А. Канивец [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Петрухин О. Н., Щербакова Н. Г., Шинкаренко Л. А.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Долгов, В. А. Применение инфузорий тетрахимена пириформис для оценки качества и безопасности продуктов птицеводства / В. А. Долгов [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Лавина С. А., Арно Т. С., Семенова Е. А., Козак С. С., Серегин И. Г., Михалева Л. П.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Бахтин, Д. И. Оборудование для убоя и переработки индейки завода SZLACHET-STAL / Д. И. Бахтин. - С.54-55
Гущин, В. В. Особенности производства и показатели качества деликатесной продукции - жирной утиной печени и мяса уток специального откорма / В. В. Гущин, Л. А. Соколова. - С.56-58
Яковлева, Н. Д. Навеска птицы без травм / Н. Д. Яковлева. - С.60-63
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Гиро, Т. М. Исследования физико-химических и микроструктурных показателей мяса каплунированных петухов / Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля. - С.64-66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 463/2015/5
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 5
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов, Р. И. IV Казахстанский Международный форум птицеводов - стимул к дальнейшему развитию отрасли / Р. И. Шарипов, В. В. Гущин. - С.7-9
Давлеев, А. Д. Ключевые факторы и тенденции российского рынка индейки в 2014–2020 гг (часть 2) / А. Д. Давлеев. - С.10-14
Мартынова, Е. И. Обеспечение безопасности мяса птицы и яиц / Е. И. Мартынова. - С.14
Гущин, В. В. Инновации в области промышленной переработки птицы и производства птицепродуктов за рубежом / В. В. Гущин, Г. Е. Русанова, Н. И. Риза-Заде. - С.15-17
Бучинская, А. Г. Рандеву на SPACE 2015 / А. Г. Бучинская. - С.18-20
Манукян, В. А. Современные подходы к кормлению высокопродуктивных кроссов птицы, контроль безопасности и качества комбикормов / В. А. Манукян, Г. В. Красноярцев, Е. Ю. Байковская. - С.22-24
Мартынова, Е. И. Демонстрация возможностей российских предприятий в создании конкурентоспособных товаров и услуг на выставке "Импортозамещение" / Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова. - С.24-25
"АГРОФИРМА-2016": 10 лет в авангарде российского животноводства. - С.26
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Жангуразов, И. Д. С птицей по жизни / И. Д. Жангуразов. - С.28-30
Шарипов, Р. И. Современное состояние птицеводческой отрасли Казахстана: проблемы и пути их решения / Р. И. Шарипов, Ш. А. Альпеисов. - С.31-34
Тагаев, М. К. Вкуснее продукции нет! [о птицеводческом комплексе по выращиванию, убою и переработке мяса индейки] / М. К. Тагаев. - С.34-35
Живодерова, Е. А. ПК "Ижевский" уверенно смотрит в будущее / Е. А. Живодерова. - С.36-37
Толукпаев, С. К. Будущее начинается на Востоке [о перспективах развития Усть-Каменогорской птицефабрики] / С. К. Толукпаев. - С.38-39
ИНКУБАЦИЯ
Азарнова, Т. О. Использование селенсодержащего препарата для оптимизации современной технологии инкубации / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Богданова Д. Л., Кочиш И. И., Найденский М. С., Зайцев С. Ю.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Позднякова, Н. С. Суточный молодняк: биологические особенности и транспортировка (обзор) / Н. С. Позднякова [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Мелехина Т. А., Голдин Ю. С., Дядичкина Л. Ф., Данилов Р. В.
Андрианова, Е. Н. Природный источник марганца - белый люпин / Е. Н. Андрианова [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Кривопишина Л. В., Чванова О. А., Цыгуткин А. С.
Киселев, А. Л. Влияние кормовой добавки, содержащей эмблику лекарственную и дубильные вещества, на рост молодняка кур породы кучинская юбилейная / А. Л. Киселев, О. В. Комар. - С.50-52
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Скляр, А. В. Опыт эксплуатации оборудования компании "Биг Дачмен" российскими предприятиями / А. В. Скляр. - С.53-54
Агафонычев, В. П. Влияние пастеризации и хранения яичного меланжа на содержание в нем селена и витамина Е / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, И. С. Дмитриенко. - С.55-57
Антипова, Л. В. Инновационный способ оглушения птицы в контролируемой газовой среде. Сравнение с традиционным способом оглушения птицы электрическим током / Л. В. Антипова, О. Г. Орехов, Н. И. Семикопенко. - С.58-62
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Олесюк, С. В. Структура рубленых полуфабрикатов из мяса кур-молодок и кур-несушек / С. В. Олесюк [и др.]. - С.63-66
Другие авторы: Гоноцкий В. А., Гоноцкий В. А., Хвыля С. И.
Яичный мир. Информационное приложение. - С.68-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси