На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Индейки<.>)
Общее количество найденных документов : 310
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж000727121205/2024/4
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2024г. № 4
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Кузнецова, А. Анна Кузнецова: "Развиваем племенную базу, наращиваем экспорт" : интервью с министром сельского хозяйства Свердловской области Анной Кузнецовой / А. Кузнецова. - С.2-5
СОБЫТИЕ
Бутковский, В. Сохраняя лучшие традиции. Флагману дополнительного профессионального образования в сфере АПК - 55 лет! [Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов системы хлебопродуктов и комбикормовой промышленности РСФСР] / В. Бутковский. - С.6
ПТИЦЕВОДСТВО
Клемешова, И. Стимулируем метаболизм птицы (активированное зерно пшеницы и наноцистеинат железа для мясояичных цыплят) / И. Клемешова [и др.]. - С.7-9
Другие авторы: Алексеева З., Реймер В., Тарабанова Е.
Зимина, Т. "Птицеводство России 2024": экспертный диалог [по материалам Международного форума птицеводов "Птицеводство России 2024"] / Т. Зимина. - С.10-12
Горлов, И. Зерно сорго и нута в комбикормах для несушек / И. Горлов [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Калинина Н., Струк Е., Дробязко О.
Киселев, А. Состояние ног курочек при содержании в клетках / А. Киселев [и др.]. - С.19-20
Другие авторы: Ерашевич В., Косьяненко С., Петрукович Т.
Рейтинг ведущих производителей индейки в России по итогам 2023 г. - С.22
СВИНОВОДСТВО
Чекантини, Н. Влияние карбогидраз на пищеварение поросят / Н. Чекантини. - С.24-25
Кузнецов, А. Повышаем репродуктивные качества чувствительных к стрессу маток / А. Кузнецов, Н. Смолякова. - С.27-29
Проскурина, Л. Снижение потерь при крипторхизме хряков / Л. Проскурина. - С.31-33
ВЕТЕРИНАРИЯ
Завгородний, С. Вакцина Куболак® для профилактики клостридиозов у жвачных / С. Завгородний. - С.35-37
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Хесселс, В. ЛЖК с разветвленной цепью - новый уровень в кормлении скота / В. Хесселс, А. Кулагина. - С.38-40
Мирончик, С. Лапчатка прямостоячая в лечении эндометрита / С. Мирончик, Н. Бабаянц. - С.43-44
Чернецкий, А. "Агроешка" для выпойки телят (стимулируя потребление грубых кормов, формируем рубцовое пищеварение) / А. Чернецкий. - С.45-46
Баюров, Л. Агрессивное поведение коров и быков / Л. Баюров, К. Михеева. - С.49-50
КОРМА
Лаптев, Г. Предотвращаем вторичную ферментацию и аэробную порчу силоса. Эффективность закваски Биотроф-АС подтверждена на практике / Г. Лаптев [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Йылдырым Е., Тюрина Д., Новикова Н., Ильина Л., Черватенко Д.
Радчиков, Василий Федорович. Пелюшка в кормосмесях для бычков (способы подготовки зерна к скармливанию) / В. Радчиков [и др.]. - С.55-56
Другие авторы: Кот А., Долженкова Е., Астренков А.
Разумовский, Н. Оптимизируем затраты корма при производстве молока / Н. Разумовский. - С.59-61
Зеленков, А. Анализ кормового стола и управление кормлением / А. Зеленков, Г. Зеленкова. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: К010126174737/2024/2
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2024г. № 2
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"АГРОС": Все для повышения эффективности предприятий АПК [по материалам V Международной выставки "Агрос", январь, МВЦ "Крокус Экспо"]. - С.2-13
Награждение победителей конкурса "Лучшие на АГРОС". - С.14-15
О приоритетах развития растениеводства на Всероссийском агрономическом совещании [по материалам выступления министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева]. - С.16
Первый форум лидеров молочной индустрии [по материалам форума]. - С.18-20
"Птицеводство России 2024" [по материалам форума]. - С.22-24
Производство мяса индейки в РФ 2023 г. - С.26
Рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров в РФ по итогам 2023 г. (Данные Национального союза птицеводов). - С.26
Рейтинг крупнейших производителей пищевых яиц РФ по итогам 2023 г. (Данные предоставлены на форуме "Птицеводство России 2024"). - С.26
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2023 г. (Данные Национального союза свиноводов). - С.46
ИАА "ИМИТ" об экспорте мяса птицы, проблемах и перспективах. - С.28-30
Анализ рынка продукции аквакультуры и кормов [по материалам IX международной конференции "Рыба. Аквакультура: настоящее и будущее отрасли", 31 января - 1 февраля, г. Санкт-Петербург]. - С.32-33
Щербакова, О. Научно-практический семинар: инновационные подходы к производству комбикормов / О. Щербакова. - С.34-
Гроздов, А. Все ли доступно ИК-спектроскопии? (мнение эксперта) / А. Гроздов. - С.38
Средние цены производителей комбикормовой продукции в РФ В 2023 г., руб/т. - С.40-41
Обзор производства комбикормов в мире. - С.42-46
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Создаем лучшее будущее вместе". От теории к практике [по материалам Международного семинара компании FAMSUN, Китай] : окончание. Начало в № 1-2024. - С.49-57
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Щербинин, С. Ферментный комплекс: для каждого свой / С. Щербинин. - С.58-59
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Матросова, И. В. Засевные дрожжи Rhodotorula spp. для использования в марикультуре / И. В. Матросова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Панчишина Е. М., Корниенко Н. Л., Политаева А. А.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.33, 37, 63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М7/2024/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2024г. № 4 (256)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Даушев, А. Экспорт мясной продукции. Современные методы контроля / А. Даушев. - С.8-10
Сосновиков, А. Что происходит с мясной индустрией и как меняются тренды / А. Сосновиков. - С.42-44
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пирогова, Л. Шашлык-2024 от ALLWIN: хиты нового сезона / Л. Пирогова. - С.12
Предложение компании "ЭКОС" для производителей мясных деликатесов и ветчин [новая комплексная пищевая добавка]. - С.16
Демчук, А. Ароматные новинки к сезону гриля с привкусом путешествий / А. Демчук. - С.26
Близнюк, Д. Рынок пищевых продуктов с чистым составом: новые возможности и перспективы / Д. Близнюк. - С.34-35
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык, К. Инъекторы: инновационные решения для пищевой промышленности / К. Смык. - С.14-15
Прадун, Д. Оборудование для производства и упаковки готовых блюд / Д. Прадун. - С.30-32
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким, И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам : продолжение в следующем номере / И. Н. Ким, А. А. Давыдов. - С.17-20
Соловьев, А. Мясные полуфабрикаты: удобно, быстро, вкусно / А. Соловьев. - С.28-29
УПАКОВКА
Когогин, Е. А. Концепция перерабатываемой гибкой упаковки / Е. А. Когогин, Д. В. Шадрин, Л. И. Шагиев. - С.22-25
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дерепаско, О. Прослеживаемость при бестарном хранении продукции / О. Дерепаско. - С.36-39
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Давлеев, А. Рейтинг ведущих производителей индейки в России в 2023 году / А. Давлеев. - С.40-41
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Тахери-Гараванд, А. Оценка качества мяса с помощью компьютерного зрения : окончание. Начало в №3 2024 г. / А. Тахери-Гараванд [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Фатахи С., Омид М., Макино Й.
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Переработка и использование крови убойных животных / М. Л. Файвишевский. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. Итоги выставки "Продэкспо-2024" (5-9 февраля, 2024 г.) / И. Глазкова. - С.54-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
637.5
Б 42


    Бекиш, Е. И.
    Современное состояние и направления повышения конкурентоспособности ОАО "Витебский мясокомбинат" [] / Е. И. Бекиш, Е. Е. Мантур // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2024. - № 1. - С. 5-9 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: При проведении оценки и анализа изменения показателей выручки от реализации продукции в организации за последние три года выявлено их увеличение. Изучение себестоимости реализованной продукции за 2020-2022 гг. подтвердило постоянное ее снижение. В течение исследуемого периода она уменьшилась на 8442 тыс. руб., или на 3,56 %. Анализ динамики показателей рентабельности выявил их положительную тенденцию роста, что подтверждает стабильность работы и эффективность развития Витебского мясокомбината. Для повышения конкурентоспособности организация производит широкий ассортимент высококачественных и безопасных для здоровья людей мясных продуктов. Сочетая старинные рецепты с современным производством, используют инновации мясной промышленности и освоили производство колбасных изделий с добавлением говядины и гипоаллергенного мяса индейки. Впервые в Республике Беларусь освоили уникальный выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов на линии непрерывного производства безоболочных колбас. Высокое качество выпускаемой продукции торговой марки "Мясковит" соответствует международным требованиям и стандартам. Для этого осуществляется ежедневный контроль сырья и готовой продукции в производственной лаборатории, аккредитованной на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ISO / МЭК 17025. Сертификаты и победы в конкурсах значительно повышают доверие потребителей и формируют имидж предприятия в Беларуси и за рубежом, что увеличивает шансы в успешном продвижении выпускаемых мясных продуктов на высококонкурентных внешних рынках. Основные внешние рынки комбината - Россия, Казахстан и Узбекистан. Изучаются вопросы выхода и закрепления на рынках Азербайджана, Армении, Туркменистана и Китая, что позволит увеличить выручку от реализации и улучшить финансовое состояние, что обеспечит дальнейшее развитие производства.


Доп.точки доступа:
Мантур, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2024/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2024г. № 5 (257)
Содержание:
КУРИНЫЙ КОРОЛЬ - тема номера
НОВОСТИ. - С.4-6
ИНТЕРВЬЮ
Гранильщиков, П. Качество добавки - в стабильности и надежности ее производителя : интервью с директором по продажам ООО "Профессиональные Биотехнологии" Павлом Гранильщиковым / П. Гранильщиков. - С.8-10
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун, П. Автоматизированные решения для дозирования и упаковки полуфабрикатов из птицы / П. Прадун. - С.12-14
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ибатова, Э. Почетное "серебро" на мировом рынке мяса индейки / Э. Ибатова. - С.16-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Галочкина, Н. В. Добавки "Могунции" для продуктов из мяса птицы / Н. В. Галочкина. - С.20-22
Бойко, О. Новинки от компании Almi для производства сосисок и вареных колбас / О. Бойко. - С.30-31
УПАКОВКА
Рожавский, М. Г. Упаковка в жесткий ПП-лоток: факторы герметичности и свариваемости : продолжение в следующем номере / М. Г. Рожавский. - С.24-28
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ткачев, А. А. УФ-обеззараживание воздуха мясных производств: как выбрать оборудование / А. А. Ткачев. - С.32-33
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда, В. Толщина полимерных покрытий полов для мясоперерабатывающих производств / В. Шелегеда. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Глазкова, И. В. Заморозка и охлаждение: практики применения в "Агропромкомплектации" / И. В. Глазкова. - С.36-38
Корниенко, В. Н. Некоторые аспекты организации хранения замороженного мяса / В. Н. Корниенко [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Онацкий И. Т., Минин Т. А., Савицкий Р. Б., Панасенко Д. В.
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Ипатов, Д. Е. Особенности производства ферментированных продуктов из мяса с ГДЛ и стартовыми культурами / Д. Е. Ипатов [и др.]. - С.42-47
Другие авторы: Рахимов Р. Р., Литвинова Е. В., Чеснокова З. Ю.
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ренью Чжан Проблемы и методы производства высококачественного замороженного мяса : продолжение в следующем номере / Ренью Чжан [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Реалини Э., Мустафа М. Фарук, Юань Х. Брэд Ким
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким, И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам : продолжение. Начало в №4 2024 г. / И. Н. Ким, А. А. Давыдов. - С.52-55
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина, Ю. В. Законодательство-2024: новые требования к мясу и мясной продукции / Ю. В. Саввина, С. А. Колесников. - С.56-60
СОБЫТИЕ
"ПИЩЕВКА3D: ВМЯСО - 2024": мясопереработка на высоте [по материалам конференции]. - С.61
Как сохранить качество продукции на пути от поля до стола? [важные вопросы, которые будут затронуты на международной выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia", 20-22 мая]. - С.62-63
Взгляд "Лидеров АПК" на развитие птицеводческой отрасли [по материалам международного форума для специалистов ведущих птицеводческих предприятий, 10-12 апреля, г. Москва]. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 1208/2024/21/4
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 21 № 4 (237)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Криштафович, Д. В. Проблемы идентификации товаров при таможенной экспертизе / Д. В. Криштафович. - С.196-202
Волкова, Д. С. Товароведная экспертиза бутилированного киселя / Д. С. Волкова, Н. А. Тихомирова. - С.203-206
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Ассортиментная политика магазинов трех торговых сетей по товарной субкатегории "Российские вина" / М. А. Николаева, А. А. Кульшина. - С.208-214
Пангачева, Ю. С. Оценка качества пельменей из мяса индейки, реализуемые в розничных сетях города Москвы / Ю. С. Пангачева, К. В. Есепенок. - С.215-219
Николаева, М. А. Ассортимент и ассортиментная политика магазинов торговых сетей г. Москвы по товарной категории "Слабоалкогольные напитки" / М. А. Николаева, В. Л. Ермакова, Э. А. Тоноян. - С.220-229
Жукова, Н. П. Электронная торговля продовольственными товарами в государствах - членах ЕАЭС: социологический аспект / Н. П. Жукова [и др.]. - С.230-235
Другие авторы: Осауленко Л. Н., Дианова В. Ю., Калачев С. Л., Положишникова М. А., Райкова Е. Ю., Жиркова Е. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шмелева, А. М. Развитие методов оценки безопасности специализированной пищевой продукции / А. М. Шмелева, В. П. Карагодин. - С.236-239
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Замула, В. С. Требования к шоколаду в рамках технического регулирования и стандартизации / В. С. Замула, Ю. А. Кузлякина, Т. В. Савенкова. - С.240-243
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.245-254
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.202, 254
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 1208/2023/20/7
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 7 (228)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Крапива - пищевая ценность и использование ее для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.393-403
Моисеева, А. А. Перепела. Производство и кулинарное использование / А. А. Моисеева, И. У. Кусова, А. Т. Васюкова. - С.404-411
МАРКЕТИНГ
Святкина, Л. И. Применение инновационных технологий в товародвижении на примере иркутского супермаркета "СЛАТА" / Л. И. Святкина. - С.412-417
Гурьева, К. Б. Тенденции рынка мясных и мясосодержащих консервов (обзор) / К. Б. Гурьева, С. Ю. Солдатова. - С.418-427
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Лоозе, В. В. Особенности температурно-влажностного картирования складских помещений длительного хранения / В. В. Лоозе, И. С. Зарипов, Т. Г. Костромина. - С.428-432
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Горошко, В. А. Разработка технологии мясных рубленых полуфабрикатов из мяса индейки с функциональными добавками для детского питания / В. А. Горошко [и др.]. - С.433-442
Другие авторы: Любецкая Т. Р., Бронникова В. В., Токарева Т. Ю.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Криштафович, В. И. Проблемные аспекты терминологии и особенности классификации шоколада по разным нормативным документам / В. И. Криштафович, Е. Г. Русева. - С.443-451
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
636.592.087.72
В 58


    Власенко, Е. В.
    Продуктивность индеек при введении в рацион новой минеральной добавки / Е. В. Власенко, Е. А. Капитонова // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 171-179 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНДЕЙКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕДЬ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Цель работы - изучение влияния минеральной кормовой добавки "Cu-Актив" на продуктивность индеек кросса Big-6. Научно-хозяйственный опыт проводили в ОАО "Птицефабрика "Городок" ПУ "Хайсы" Витебской области. Установлено, что применение запатентованной добавки кормовой минеральной "Cu-Актив", из расчета 0,001 % комбикорма, способствовало увеличению средней живой массы индюшат на 20,3 %, среднесуточных приростов – на 20,5 %, сохранности поголовья – не менее 93,5 % и сокращению расхода корма на получение продукции на 5,4 %. На основании полученных положительных результатов рекомендуем применять в рационах индеек кросса Big-6 отечественную добавку кормовую минеральную "Cu-Актив".


Доп.точки доступа:
Капитонова, Е. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
Шифр: К010126174737/2023/2
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2023г. № 2
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Вклад "Агрос" в развитие животноводства [по материалам IV Международной выставки племенного дела, кормов, ветеринарии и технологий для животноводства, свиноводства, птицеводства и кормопроизводства "АГРОС"-2023"]. - С.2-13
Победители конкурса "Лучшие на Агpoc-2023". - С.14-15
Производство молока: Оставаться в положительном тренде [по материалам XIV съезда Национального союза производителей молока (Союзмолоко)]. - С.16-18
Аквакультура Ленинградской области [по материалам VIII Международной конференции "РЫБА. Аквакультура: настоящее и будущее отрасли"] . - С.20-21
ГКГК МЕГАМИКС: Главное - думать и не опускать руки [по материалам пресс-конференции акционеров ГКГК МЕГАМИКС Василия Фризена и Арсения Власова]. - С.23-25
Топ-производителей мяса бройлеров в РФ по итогам 2022 г. - С.26
Производство комбикормовой продукции в РФ в 2022 г. (данные ЕМИСС). - С.28-38
Средние цены производителей на комбикормовую продукцию в 2022 г. - С.39
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2022 г. - С.40
Рейтинг ведущих производителей мяса индейки в РФ в 2022 г. - С.40
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Язенков, А. Технология. Техника. Люди... : интервью с директором маркетинговой службы ОАО "Борисовский завод "Металлист" Алексеем Язенковым / А. Язенков ; интерв. Т. Матвеева. - С.42-47
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Копылова, М. Восстановление коров в новотельный период (о незаменимом источнике энергии премиксе Sweet Energy) / М. Копылова. - С.48-49
Махатов, Б. Производство кормов для рыб с использованием ускоренной биоферментации / Б. Махатов [и др.]. - С.50-51
Другие авторы: Леснов А., Малинников А., Горин Ю.
Иванс, К. Роль кормовых ферментов на ранних этапах выращивания поросят / К. Иванс. - С.53-56
Егоров, А. Повышение переваримости мясокостной и мясоперьевой муки с помощью ферментного гидролиза / А. Егоров, А. Швыдков. - С.57-58
Щербакова, О. В рамках дополнительного профессионального образования / О. Щербакова. - С.60-62
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Иванов, А. Витасил + Фермасил = высокий доход [о консервантах для силосования от компании "АгроВитЭкс"] / А. Иванов. - С.63-64
Лаптев, Г. Раскрыть генетический потенциал: отрегулировать транскриптом / Г. Лаптев [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Йылдырым Е., Новикова Н., Тюрина Д., Ильина Л., Дубровин А., Филиппова В., Калиткина К., Пономарева Е., Меликиди В., Горфункель Е., Молотков В., Ахматчин Д.
Микотоксины: невидимая проблема в вашем инкубаторе. - С.69-70
Рябчик, И. "Школа эффективного кормопроизводства" [по материалам семинара "Школа эффективного кормопроизводства" в рамках деловой программы на Международной выставке "АГРОС-2023"] / И. Рябчик. - С.71
ИНФОРМАЦИЯ. - С.21, 58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 463/2023/1
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 1
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Кудряшова, О. А. К вопросу о внедрении требований ТР ЕАЭС 051/2021 в переходный период / О. А. Кудряшова, Г. А. Степанова, О. М. Мышалова. - С.4-7
План учебных мероприятий на 2023 год. - С.8
Глобальное исследование кормов и тенденции в сельскохозяйственной отрасли. - С.9-10
Календарь мероприятий ВНАП на 2023 год. - С.12
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева, Г. А. Результаты работы птицеводческой отрасли в 2022 году и перспективы ее развития / Г. А. Бобылева. - С.13-17
Вельматов, А. А. Национальная ассоциация производителей индейки: итоги работы в 2022 году и задачи на перспективу / А. А. Вельматов. - С.18-21
Мохова, О. Ольга Мохова: птицефабрика "Волжанин" планирует к 2024 году увеличить производство яиц на 15% / О. Мохова. - С.22-24
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Тыщенко, В. И. Возможности мультилокусного анализа в оценке генетического потенциала продуктивных качеств кур генофондных пород / В. И. Тыщенко. - С.25-27
ИНКУБАЦИЯ
Хорошевская, Л. В. Влияние методов и средств дезинфекции на качество обеззараживания инкубационных яиц / Л. В. Хорошевская [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Абраменко Е. Г., Панин И. А., Рудковская А. В., Струк Е. А.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Тарарыков, А. А. Влияние фитобиотика TAR AMARTURMERIC+ на иммунный статус, продуктивность ремонтного молодняка и репродуктивные качества кур-несушек родительского стада / А. А. Тарарыков. - С.32-38
Лыско, С. Б. Эффективность применения фитопрепарата на основе хвои при выращивании цыплят-бройлеров / С. Б. Лыско. - С.40-42
Новый объект в Краснодарском крае (компания "Стимул Групп" осуществила комплексную поставку оборудования и завершила его монтаж на многофункциональном птичнике) . - С.43-44
Жилочкина, Т. И. Влияние L-аспарагинатов на микробиом кишечника цыплят-бройлеров на уровне бактериальных семейств / Т. И. Жилочкина [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Андрианова Е. Н., Лаптев Г. Ю., Ильина Л. А.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Рузина, А. В. Ассоциированное течение сальмонеллеза и колибактериоза у птицы в условиях промышленного выращивания / А. В. Рузина [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Васюков Н. В., Рождественская Т. Н., Панкратов С. В.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Исмаилова, Д. Ю. Переработка растительного сырья с использованием высокотемпературной и ферментативной обработки для получения комплексной кормовой добавки / Д. Ю. Исмаилова, В. Г. Волик, С. В. Зиновьев. - С.53-56
Михайленко, И. Г. Исследование процесса измельчения и коагуляции куриного яйца / И. Г. Михайленко, А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко. - С.57-60
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ревякин, А. О. Колориметрическая оценка степени готовности яйца при термической обработке / А. О. Ревякин [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Стефанова И. Л., Шахназарова Л. В., Клименкова А. Ю.
Скрябина, О. В. Исследование качества мясосодержащего продукта из мяса птицы / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.65-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: К010126174737/2023/1
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2023г. № 1
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Ковалев, Ю. Адаптация к изменениям - главная стратегия свиноводов : интервью с генеральным директором Национального союза свиноводов Юрием Ковалевым / Ю. Ковалев. - С.2-3
Готовность к вызовам - залог устойчивости и развития [по материалам XIV Международной научно-практической конференция "Свиноводство-2022"]. - С.5-8
Арутюнова, О. Птицефабрика "Тульская" оптимизирует производственный процесс [беседа с коммерческим директором Георгием Ткаченко] / О. Арутюнова. - С.10-14
Ветров, А. Уникальная молочная овцеферма в Поволжье [беседа с фермером Эллой Глебовой] / А. Ветров. - С.17-18
Обзор событий в АПК. - С.21-25
Средние цены производителей комбикормовой продукции за 11 месяцев 2022 г. и их динамика. - С.26-27
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Открытие нового комбикормового завода в Республике Коми - событие значимое. - С.28-30
Региональные новости. - С.31
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Егоров, И. Монокомпонентная протеаза в комбикормах с горохом для цыплят-бройлеров / И. Егоров, Т. Егорова, М. Кержнер. - С.33-36
Невес, Д. Роль фитазы и аминокислотных комплексов Zinpro в повышении показателей птицеводства / Д. Невес. - С.38-39
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Сизикова, Т. Витацид от "АгроВитЭкс" для эффективного выращивания индейки и другой птицы / Т. Сизикова, А. Егоров. - С.40-41
Гончаров, А. Монобутираты и монопропионаты в кормлении цыплят-бройлеров / А. Гончаров, И. Кочиш, С. Ленев. - С.43-44
Сафонов, М. Практические советы потребителю от производителя подкислителей / М. Сафонов. - С.46-48
Херувимских, Е. Менеджмент на опоросе - важный аспект эффективности производства / Е. Херувимских, С. Кугай, А. Щукина. - С.50-52
Биомаркеры микотоксинов: пять проблем при переходе от исследований к практике. - С.54-56
Выставки, форумы, конференции, семинары в России и за рубежом в 2023 году. - С.57-59
Указатель статей, опубликованных 2022 году. - С.61-63
ИНФОРМАЦИЯ. - С.14, 18, 36, 56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
637.5.04
П 36


   
    Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 273-284 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлен анализ различных видов мясного сырья (говядины, свинины, мяса индейки, мяса кролика) по пищевой и биологической ценности с целью создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. А.; Кусонская, Т. В.; Напреенко, В. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

13.
628255

    Подобед, Л. И.
    Особенности кормления сельскохозяйственных птиц : [монография] / Л. И. Подобед, И. В. Брыло, Е. А. Капитонова. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 337, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 280-294 (156 назв.). - ISBN 978-985-880-351-3 : Б. ц.
Приложения: с. 295-336
    Содержание:
Введение . - С .3-5
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ХАРАКТЕРИСТИКЕ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ . - С .6-7
Физиологические термины и понятия, используемые при характеристике кормления птицы . - С .7-10
Зоотехнические термины и понятия, используемые при характеристике кормления птицы . - С .10-16
Экономические термины и понятия, используемые для оценки эффективности кормления птицы . - С .16-18
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ И ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ У ПТИЦ . - С .19-39
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМОВ И КОРМОВЫХ РАЦИОНОВ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ . - С .40
Химический состав кормов как первичный показатель их питательности . - С .40-42
Энергетическая питательность кормов . - С .43-47
Протеиновая питательность кормов . - С .47-60
Минеральные вещества . - С .60-86
Витамины . - С .86-91
Потребность в воде . - С .91-93
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .94
Классификация кормов . - С .94-96
Зерновые корма . - С .97-113
Балансирующие добавки . - С .113-139
Биокорректирующие кормовые добавки . - С .139-140
Подкислители . - С .140-145
Ферментные препараты . - С .145-149
Вкусоароматические добавки . - С .149-152
Пробиотики, пребиотики и фитобиотики . - С .152-163
Гепатопротекторы . - С .163-169
Сорбенты и трансформаторы микотоксинов . - С .169-179
Эмульгаторы и антиоксиданты . - С .179-183
Адаптогены . - С .183-187
Кормовые антибиотики . - С .187
Премиксы, БВД (БМВД), комбикорма . - С .188-197
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ . - С .198
Кормление ремонтного молодняка яйценоской птицы . - С .198-208
Кормление промышленных кур-несушек яйценоских кроссов . - С .208-215
Кормление цыплят-бройлеров . - С .216-224
Кормление ремонтного молодняка и кур-несушек родительского стада мясных кроссов . - С .224-233
Кормление индеек . - С .233-238
Кормление уток . - С .238-244
Кормление гусей . - С .245-253
Особенности кормления сельскохозяйственных птиц редких и экзотических видов (перепела, страусы, цесарки, фазаны) . - С .253-259
Диетическое питание птиц . - С .259-
Оперативный контроль и коррекция кормления птиц . - С .276-277
Заключение . - С .278-279
ПРИЛОЖЕНИЯ
Химический состав кормов и коэффициенты доступности для птицы питательных веществ кормовых компонентов (данные ВНИИТИП, 2021) . - С .295-305
Нормы добавок витаминов в комбикорма для птицы, г на 1 т (Данные ВНИТИП, 2021) . - С .306
Признаки продукционных нарушении и способы их устранения методами оперативной коррекции кормления . - С .307-336
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРЫ -- ГУСИ -- УТКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ФАЗАНЫ -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ЦЕСАРКИ -- СТРАУСЫ -- ПТИЦЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ВОДЕ -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- 23-44
Аннотация: Дано подробное описание процесса полноценного кормления различных видов сельскохозяйственных птиц для изучения специалистами в области птицеводства сложных производственных вопросов по подготовке кормов, кормлению и выращиванию птиц в условиях птицефабрик.


Доп.точки доступа:
Брыло, И. В.; Капитонова, Е. А.
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/628255 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
619
С 20


    Сарока, А. М.
    Факторы, влияющие на биологические и морфометрические параметры яиц Heterakis gallinarum (Gmelin, 1790) / А. М. Сарока // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2022. - № 1. - С. 43-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНДЕЙКИ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ГЕТЕРАКИДОЗЫ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- HETERAKIS GALLINARUM -- HETERAKIS -- ГЕТЕРАКИСЫ -- ИНВАЗИЯ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЯЙЦА ПАРАЗИТОВ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-27
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению особенностей эмбрионального и морфометрического развития яиц, выделенных из гонад самок нематод Heterakis gallinarum, паразитирующих у индеек и кур, при различной степени интенсивности инвазии моно- и смешанных форм гельминтозов. Установлено, что яйца Н. gallinarum при температуре 30 Т становились инвазионными в течение 7 дней, их выживаемость в лабораторных условиях составила 80,67±2,08 % (индейки) и 84±3 % (куры). На морфометрические параметры яиц, выделяемых половозрелыми самками H. gallinarum, объективно влияют такие факторы, как стадия биологического цикла, интенсивность инвазии, вид хозяина.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М7/2022/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4 (232)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Зайцева, Ю. Фирменный стиль МПК "Норильский" / Ю. Зайцева. - С.6-8
ИНТЕРВЬЮ
Абакаров, К. Сертификация "Халяль". Шаг 1. Разбираемся в понятиях и стандартах : интервью с заместителем генерального директора по оценке соответствия Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль". Продолжение интервью в следующем номере / К. Абакаров. - С.10-14
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало №№2-12, 2021 и №1-3, 2022 / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.16-18
ОБОРУДОВАНИЕ
Казинцев, С. А. "Грасселли НФС" - специалисты по нарезке и порцинированию / С. А. Казинцев. - С.20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Эсаулов, С. Технологу - задача, потребителю - деликатес! / С. Эсаулов. - С.22-23
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шахназарова, Л. В. Мясо индейки - благоприятная основа для здорового питания / Л. В. Шахназарова, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.24-27
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гурьева, К. Б. Изучение потребительских свойств мясных консервов в различных видах упаковки / К. Б. Гурьева, С. Ю. Солдатова. - С.28-33
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Эд, Оро К. Куриные колбасные изделия с белками крови бройлеров и красителем / Оро К. Эд, Ф. Ведоватто. - С.34-37
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ковалев, Ю. И. Основные тенденции и прогнозы рынка свиноводства / Ю. И. Ковалев. - С.38-43
Носов, С. В. Мир органического сельского хозяйства / С. В. Носов. - С.44-45
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик, С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить! : продолжение. Начало в №2, 3/2022. Продолжение в следующем номере / С. Н. Наривончик. - С.46-48
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Лидеры рынка продуктов питания приняли участие в "Продэкспо-2022" / И. В. Глазкова. - С.49-59
Смирнова, А. Участники национального конкурса "Вкусы России" среди мясных продуктов : окончание. Начало в №1-3/2022 / А. Смирнова. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 463/2022/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 4
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Российское птицеводство в Евразийском экономическом союзе / Г. А. Бобылева. - С.4-6
Гущин, В. В. О IX Казахстанском Международном форуме птицеводов и III Форуме Ассоциации птицеводов стран ЕАЭС / В. В. Гущин, Р. И. Шарипов. - С.7-10
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Погодаев, В. А. Мясные качества индеек при использовании пробиотиков на основе бифидобактерий / В. А. Погодаев, С. В. Цебро. - С.11-15
Салеева, И. П. Влияние биоактивной добавки "БетаКорм" на аминокислотный состав и вкусовые качества мяса бройлеров / И. П. Салеева [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Комарчев А. С., Журавчук Е. В., Заремская А. А., Куликов Е. И., Черепанова С. А.
Абалдова, В. А. Факторы, влияющие на выход и безопасность мяса механической обвалки индейки дифференцированной сортности / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.21-24
Ревякин, А. О. Использование эталонных атласов цветов и электронных цветовых систем в органолептической оценке продуктов птицеводства / А. О. Ревякин. - С.25-27
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек, О. Ю. Прогнозирование величины желтка яиц у кур мясо-яичной породы на основе уровня эстрадиола в сыворотке крови / О. Ю. Перинек, Г. В. Ширяев. - С.28-31
ИНКУБАЦИЯ
Колокольникова, Т. Н. Рибофлавин повышает выводимость яиц / Т. Н. Колокольникова, Е. К. Рехлецкая. - С.32-35
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Влияние светодиодных светильников с различным распределением светового потока на продуктивность кур при содержании их в многоярусных клеточных батареях / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. В. Гладин. - С.36-39
Зарудный, В. А. Влияние масла семян сурепицы в комбикормах для цыплят-бройлеров на состав липидов тушки и органолептические показатели жареного мяса / В. А. Зарудный. - С.40-43
Романенко, Е. А. Влияние кормового белка из личинок мух черная львинка (Hermetia illucens) на биоконверсию корма у кур-несушек / Е. А. Романенко. - С.44-46
Шитенкова, Н. А. Влияние селена и пробиотической добавки на перевариваемость и использование питательных веществ рациона цыплятами-бройлерами / Н. А. Шитенкова, В. В. Саломатин, Т. В. Коноблей. - С.48-50
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Рождественская, Т. Н. Профилактика метапневмовирусной инфекции птиц / Т. Н. Рождественская [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Норкина С. Н., Николаева И. П., Крон Н. В., Авситидийский Е. А., Панкратов С. В.
Козак, С. С. К вопросу обнаружения опухолевого роста в тканях и органах тушек цыплят-бройлеров / С. С. Козак, Е. М. Николаева. - С.56-58
Соколова, О. В. Особенности исследования смывов с поверхности тушек птицы / О. В. Соколова. - С.60-63
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Шахназарова, Л. В. Использование мяса индейки для производства специализированного питания / Л. В. Шахназарова, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.65-68
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Льву Ипполитовичу Тучемскому - 80 лет! . - С.10
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Николай Петрович Егоров, 28.08.1938 - 14.06.2022. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
626863

    "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция (25 ; 2022 ; Горки).
    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной студенческой научной конференции, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; редкол.: В. В. Великанов (гл. ред.) [и др.]. - Горки : БГСХА, 2022. - 245 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-882-244-6 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-243-9 : Б. ц.
    Содержание:
Авласенок, В. А. Воспроизводительная функция коров в ОАО "АгроЖуравичи" Рогачевского района / В. А. Авласенок. - С .3-7
Адамова, К. Н. Влияние сезона отела на репродуктивную способность коров / К. Н. Адамова. - С .7-10
Адамова, К. Н. Факторы, влияющие на репродуктивную способность коров / К. Н. Адамова. - С .10-12
Адамченко, В. М. Репродуктивная способность коров с гинекологическими заболеваниями / В. М. Адамченко. - С .12-15
Алтухова, А. Р. Особенности топографии и строения пейровых бляшек тощей кишки 15-суточных уток / А. Р. Алтухова. - С .16-19
Антонова, Н. В. Влияние трудности отела и срока выпойки молозива на сохранение и рост новорожденных телят / Н. В. Антонова. - С .20-23
Арефьева, П. С. Оценка качества пищевых куриных яиц различных категорий и связь с их стоимостью / П. С. Арефьева, Е. В. Полякова. - С .23-28
Ачинович, С. В. Влияние способа копчения карпа на выход и качество продукции в ОАО "Рыбхоз "Волма" Червенского района / С. В. Ачинович. - С .28-31
Башкирова, В. Ю. Оценка терапевтической эффективности "Цефтила" при лечении субклинического мастита у коров / В. Ю. Башкирова. - С .31-34
Березнев, И. Е. Экономическая эффективность производства молока при использовании в рационе дойных коров энергетической кормовой добавки сухой пропиленгликоль "МЭНИМИЛК" / И. Е. Березнев. - С .34-36
Блинова, М. И. Влияние витаминно-минерального комплекса из растительного сырья рыжикового жмыха на рост цыплят-бройлеров / М. И. Блинова, С. А. Бубликов. - С .37-39
Бобер, В. Г. Эффективность различных методов диагностики уролитиаза у кошек / В. Г. Бобер. - С .39-42
Богомолова, М. В. Сахарный диабет у кошек / М. В. Богомолова. - С .42-45
Богуславский, А. В. Влияние способа доения коров на качество получаемого молока и его стоимость в РУП "Учхоз БГСХА" Горецкого района / А. В. Богуславский. - С .46-49
Бондарева, К. А. Влияние минерального состава рациона на молочную продуктивность коров / К. А. Бондарева. - С .49-52
Брухнов, С. А. Оценка эффективности переработки карпа и толстолобика в рыбный фарш и филе / С. А. Брухнов. - С .52-55
Веган, А. Е. Особенности гистологического строения расширенной части стенки и кишечника у карпа гибридной породы / А. Е. Веган. - С .55-59
Веренчик, А. А. Определение оптимального способа введения птице вакцины против болезни Марека / А. А. Веренчик. - С .59-60
Веренчик, А. А. Роль витаминов в обменном транспорте и усвоении питательных веществ / А. А. Веренчик. - С .61-65
Винокуров, И. В. Выращивание телят при различных способах содержания / И. В. Винокуров. - С .65-69
Винс, М. С. Применение добавок аминокислотных смесей в рацион казахской белоголовой породы в сочетании с оксидом хрома и кобальта в форме СоСОз / М. С. Винс. - С .69-78
Волощук, М. А. Продуктивные качества коров разного возраста в дойном стаде ОАО "Остромечево" Брестского района / М. А. Волощук, А. А. Жукова, А. А. Есипова. - С .78-80
Воронов, Н. А. Перспектива использования лекарственных растений в кормлении сельскохозяйственных животных и рыб / Н. А. Воронов. - С .80-82
Воронов, Н. А. Рекомендации по содержанию модельного объекта данио рерио в лабораторных условиях / Н. А. Воронов. - С .83-84
Воронова, А. Р. Сравнительный анализ качества молока / А. Р. Воронова. - С .85-88
Галиева, Ф. Ф. Эффективность лечения послеродового эндометрита свиноматок / Ф. Ф. Галиева. - С .89-91
Гарипова, Л. А. Эпизоотология, диагностика и лечение диктиокаулеза жвачных / Л. А. Гарипова. - С .91-93
Гатальская, А. М. Причина мозаичного расположения популяции ручьевой форели / А. М. Гатальская. - С .94-97
Герчикова, Т. И. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров в ОАО "Роднянский" Климовичского района / Т. И. Герчикова. - С .97-101
Гнедько, А. Д. Качественные показатели молока коров в зависимости от кратности доения / А. Д. Гнедько. - С .101-104
Гнедько, А. Д. Молочная продуктивность коров в зависимости от кратности доения / А. Д. Гнедько. - С .104-108
Гончарова, В. О. Естественная рыбопродуктивность водоема с самостоятельно формируемым ихтиоценозом / В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. - С .108-111
Гончарова, В. О. Естественная рыбопродуктивность водоема с формируемым сложным ихтиоценозом / В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. - С .111-114
Гончарова, В. О. Кислородный баланс естественного водоема при пастбищном выращивании рыб / В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. - С .115-117
Гончарова, В. О. Оценка качества кормовой базы для пастбищного выращивания товарной рыбы / В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. - С .118-120
Горбунова, М. А. Проведение лечебно-профилактических мероприятий при колибактериозе поросят / М. А. Горбунова. - С .121-123
Графенков, Д. И. Интенсивность роста телят молочного периода в ОАО "Команина" Дубровенского района / Д. И. Графенков. - С .123-127
Гребенникова, Е. Р. Анатомия тазовой конечности кур кросса "Хайсекс-Браун" / Е. Р. Гребенникова. - С .127-129
Гурина, Т. А. Экономическая эффективность применения минерально-витаминной добавки "Минвит" при выращивании телят / Т. А. Гурина. - С .130-132
Демченко, А. Э. Некоторые особенности строения клоакальной сумки индейки возрастом 7 месяцев / А. Э. Демченко. - С .132-135
Джалолаў, А. А. Паказчыкі росту ягнятак да адымання пры фармакапрафілактыцы кетозу аўцаматак / А. А. Джалолаў, Р. А. Алексіевіч. - С .136-138
Джумаева, В. Оценка активности витамина D и УФО-излучения по изменениям в структуре волос / В. Джумаева, Г. Озрокова. - С .139-141
Ежевская, Е. В. Профилактика желудочно-кишечных заболеваний у телят / Е. В. Ежевская. - С .142-146
Ефимчиков, Н. В. Рост товарного карпа при выращивании воды прудов в зависимости от температуры воздуха / Н. В. Ефимчиков, В. Д. Полеонок. - С .146-149
Ефимчиков, Н. В. Динамика температуры воды прудов в зависимости от температуры воздуха / Н. В. Ефимчиков, В. Д. Полеонок, М. И. Агеенко. - С .149-152
Зайцева, Е. Д. Анатомо-топографические особенности лимфатических узлов легких молодняка овец романовской породы / Е. Д. Зайцева. - С .152-154
Иванов, М. И. Воспроизводительные качества кур родительского стада кросса "Pocc-308" в зависимости от их возраста / М. И. Иванов. - С .154-156
Имамгусейнова, А. Е. Влияние премикса П-60-1 на молочную продуктивность коров / А. Е. Имамгусейнова. - С .157-159
Калиматова, А. А. Анатомо-топографические особенности костей твердого неба у лося / А. А. Калиматова. - С .159-161
Катюхина, А. Е. Эффективность лечения стрептококкоза поросят / А. Е. Катюхина. - С .162-164
Каюмова, Э. И. Морфометрические и анатомо-топографические особенности строения атриоветрикулярного клапанного сердца у баранов / Э. И. Каюмова. - С .164-167
Каюмова, Э. И. Патоморфологические изменения в структуре кожи при постинъекционной саркоме / Э. И. Каюмова. - С .167-169
Кива, Е. В. Макро- и микроструктура некоторых органов мочеотделения кролика / Е. В. Кива. - С .169-172
Климов, Е. С. Эффективность использования ферментных добавок при кормлении дойных коров / Е. С. Климов. - С .172-176
Ковалькова, П. Ф. Морфология внутренних органов телят при токсической диспепсии / П. Ф. Ковалькова. - С .176-179
Ковальчук, В. Ю. Морфологические особенности лимфоидной ткани пищевода и желудка кур / В. Ю. Ковальчук. - С .179-183
Колесникова, Е. Г. Молочная продуктивность коров уральского типа черно-пестрого скота / Е. Г. Колесникова. - С .183-188
Колосовский, И. Т. Перспектива выращивания африканского сома в Республике Беларусь / И. Т. Колосовский. - С .188-191
Комаровская, О. Д. Крустацеозы форели в бетонных бассейнах / О. Д. Комаровская. - С .191-194
Комель, Е. Ю. Эффективность цитологического контроля при лечении язвы мякиша у коров / Е. Ю. Комель. - С .194-198
Кондраток, И. Н. Особенности строения желудка белой куропатки / И. Н. Кондраток. - С .198-201
Костенко, Д. Ю. Макроструктура пищеводной миндалины цыплят / Д. Ю. Костенко. - С .201-205
Коцюба, Е. В. Патоморфологические изменения у кур-несушек при низкопатогенном гриппе / Е. В. Коцюба. - С .205-209
Кошкур, М. В. Особенности выращивания форели в Республике Беларусь / М. В. Кошкур. - С .209-212
Кощаев, А. Г. Оценка эффективности использования дочерей быков-производителей / А. Г. Кощаев. - С .213-216
Кривельский, К. В. Репродуктивная способность коров в зависимости от возраста и срока осеменения после отела / К. В. Кривельский. - С .217-221
Крумкина, К. А. Особенности строения и васкуляризации тимуса котят в период онтогенеза / К. А. Крумкина. - С .222-224
Крупина, Т. А. Методики определения типов внешнего поведения у собак / Т. А. Крупина. - С .224-229
Крылова, О. В. Клинический случай вирусного лейкоза у кошки / О. В. Крылова. - С .229-233
Кузьмина, А. Р. Лечение серозного мастита у лактирующей свиноматки / А. Р. Кузьмина. - С .233-235
Кузьмина, А. Р. Клиническое проявление катарального мастита у коровы / А. Р. Кузьмина, Н. А. Храмова. - С .235-238
Кузьмина, Т. А. Эффективность использования кормовой добавки "Иммовит Плюс" в рационах телят до 3-месячного возраста / Т. А. Кузьмина. - С .238-242
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Представлены результаты исследований студентов Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства, ихтиологии.


Доп.точки доступа:
Великанов, В. В. \ред.\; Портной, А. И. \ред.\; Почкина, С. Н. \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Марусич, А. Г. \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Василевская, О. А. \ред.\; Кочиш, И. И. \ред.\; Чабаев, М. Г. \ред.\; Сахацкий, Н. И. \ред.\; Хмельничий, Л. М. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/626863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/626863 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.
Шифр: А990319100056/2022/360/6
   Журнал

Аграрная наука : ежемесячный научно-теоретический и производственный журнал/ Межгосударственный Совет по аграрной науке и информации стран СНГ. - Москва, 1992 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 360 № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8, 61, 65, 85
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Седова, Ю. Г. Масложировая отрасль ЕАЭС: ключевые задачи, проблемы и перспективы развития / Ю. Г. Седова. - С.10
Реализованные ГК ВИК решения в области биобезопасности предприятий приняты на государственном уровне. - С.11
Аверьянова, Е. Г. Практические шаги по развитию племенного животноводства в Евразийском экономическом союзе / Е. Г. Аверьянова, О. В. Арнаутов, А. Ф. Мельников. - С.12-13
Седова, Ю. Г. Отечественное свиноводство: актуальные проблемы и перспективы развития в новых экономических условиях / Ю. Г. Седова. - С.14
Седова, Ю. Г. В России упрощается процедура приобретения фермерскими хозяйствами земель сельхозназначения / Ю. Г. Седова. - С.15
Седова, Ю. Г. На 2022 год Россия полностью обеспечена основными видами растениеводческой продукции / Ю. Г. Седова. - С.16
Седова, Ю. Г. Сотрудничество селекционной науки с семеноводческими предприятиями - залог появления на рынке новых отечественных сортов / Ю. Г. Седова. - С.17
Обзор российского рынка ветеринарных вакцин для продуктивных животных. - С.18-19
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Новгородова, И. П. Перспективы применения современных методов окрашивания ядрышкообразующих областей клеток для диагностики заболеваний у животных / И. П. Новгородова. - С.20-26
Лящук, Ю. О. Количественная оценка уровня биологического риска для алиментарно-обусловленных инфекций и инвазий в Рязанской области / Ю. О. Лящук [и др.]. - С.27-32
Другие авторы: Тетерин В. С., Овчинников А. Ю., Панферов Н. С.
Савинов, В. А. Сравнение основных методов клинической и лабораторной диагностики дерматофитозов / В. А. Савинов [и др.]. - С.33-36
Другие авторы: Овчинников Р. С., Лаишевцев А. И., Гулюкин А. М., Капустин А. В.
Михайлова, Л. Р. Рожьсодержащие комбикорма в рационе бычков на доращивании / Л. Р. Михайлова, А. Ю. Лаврентьев, В. С. Шерне. - С.37-42
Шейда, Е. В. Изменение параметров рубцового содержимого in vitro при использовании лузги подсолнечника и цинка в ультрадисперсной форме / Е. В. Шейда [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Мирошников С. А., Дускаев Г. К., Рязанов В. А., Гречкина В. В.
Кван, О. В. Изучение влияния ультрадисперсных частиц меди и железа на минеральный обмен в организме цыплят-бройлеров, находящихся на полусинтетической диете / О. В. Кван [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Сизова Е. А., Вершинина И. А., Камирова А. М.
Аракчеева, Е. Н. Использование комплексной пробиотической добавки в кормлении индейки / Е. Н. Аракчеева [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Забашта Н. Н., Марченко А. Ю., Лисовицкая Е. П., Быченко Н. В., Москаленко Е. А.
Алиева, В. Р. Морфометрическая оценка трутней селекционно-племенной группы Кабахтапинской популяции серой горной кавказской породы (Apis melllifera caucasica Gorb.) / В. Р. Алиева. - С.58-61
АГРОНОМИЯ
Кузыченко, Ю. А. Модернизация технологии Strip-till при возделывании кукурузы на зерно в условиях Предкавказья / Ю. А. Кузыченко, Р. Г. Гаджиумаров, А. Н. Джандаров. - С.62-65
Храмой, В. К. Влияние сроков посева на формирование урожая семян сои в условиях Центрального района Нечерноземной зоны / В. К. Храмой [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Сихарулидзе Т. Д., Рахимова О. В., Кириченко А. А.
Лукьянов, В. А. Влияние агротехнологий и способов основной обработки на агрофизические свойства чернозема типичного в Центрально-Черноземном регионе России / В. А. Лукьянов, И. А. Прущик. - С.70-75
Чернова, В. Л. Сравнительная оценка урожайности, массы 1000 и натурной массы зерна сортов озимой мягкой пшеницы по параметрам экологической пластичности и стабильности / В. Л. Чернова [и др.]. - С.76-79
Другие авторы: Скрипка О. В., Подгорный С. В., Самофалов А. П., Громова С. Н.
Берзегова, А. А. Результаты изучения коллекционных образцов фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris L.) в предгорной зоне Северо-Западного Кавказа / А. А. Берзегова, Ю. А. Сапиев. - С.80-85
Молявко, А. А. Урожайность и выход стандартной фракции мини-клубней картофеля при внесении хелатных удобрений на питательном грунте Агробалт Н под тоннельными укрытиями / А. А. Молявко, А. В. Марухленко, Н. П. Борисова. - С.86-91
Чебочаков, Е. Я. Эколого-энергетическая оценка технологии обработки каштановых почв залежи в Средней Сибири / Е. Я. Чебочаков, В. Н. Муртаев, С. Е. Чебочаков. - С.92-94
Шахмирзоев, Р. А. Хозяйственно-биохимическая оценка интродуцированных сортов яблони в предгорной провинции Дагестана / Р. А. Шахмирзоев, М.-Р. А. Казиев. - С.95-99
Селиверстова, Е. Н. Перспективное гибридное поколение хризантемы мелкоцветковой Ставропольского ботанического сада / Е. Н. Селиверстова, Н. В. Щегринец. - С.100-103
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Казаков, Ю. Ф. Пути снижения детерминизма скоростей в почвообрабатывающих машинно-тракторных агрегатах / Ю. Ф. Казаков [и др.]. - С.104-111
Другие авторы: Медведев В. И., Павлов В. С., Пыркин А. В.
Кенийз, Н. В. Апробация разработанной стартовой культуры на основе Lactobacillus salivarius и Lactobacillus curvatus для сырокопченых колбас из мяса птицы / Н. В. Кенийз [и др.]. - С.112-116
Другие авторы: Нестеренко А. А., Лысенко Ю. А., Ребезов М. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 463/2022/1
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 1
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Результаты работы птицеводов в 2021 г. определяют задачи на будущее / Г. А. Бобылева, В. В. Гущин. - С.4-7
Макеева, И. А. Теперь требования к мясу птицы и продукции из него регламентированы / И. А. Макеева. - С.9-12
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев, А. Д. Состояние и перспективы индейководства в России / А. Д. Давлеев. - С.14-18
Авельцов, Д. Ю. Рынок мяса и мясной продукции: состояние и перспективы в России и мире / Д. Ю. Авельцов. - С.19-20
Чесна, Д. Перспективы развития селекционной базы индейководства в России (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябоь 2021 г.) / Д. Чесна. - С.21
Бэрроуз, К. Мировое индейководство и роль компании "АВИАГЕН" на рынке племенной продукции (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / К. Бэрроуз. - С.22-24
Ефимов, Д. Н. Перспективы развития племенной базы отечественного индейководства (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / Д. Н. Ефимов. - С.25-26
Мататов, Д. П. Обеспечение рынка России инкубационным яйцом индейки и его роль в развитии отрасли (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / Д. П. Мататов. - С.27-28
Джафарова, А. В. Обзор трендов потребления на российском рынке продуктов из мяса индейки (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / А. В. Джафарова. - С.29-33
Черчага, А. А. Опыт продвижения продукции индейководства с помощью социальных сетей на примере бренда "ИНДИЛАЙТ" ГК "ДАМАТЕ" (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / А. А. Черчага. - С.34-35
Экспорт индейки: с чего начать (по материалам выступлений Д. Васильева, А. Газизова, А. Давлеева, К. Карамышева, С. Чакова на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.). - С.36-37
Кеннет, П. Использование 25-OH-DЗ (Ровимикс HY-O) в индейководстве США / П. Кеннет. - С.38-40
ИНКУБАЦИЯ
Новая модель фермерского универсального инкубатора "СТИМУЛ-500М2-Ф". - С.41
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Влияние пульсации освещенности в птичнике на продуктивные качества кур при использовании светодиодных систем освещения / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. В. Гладин. - С.42-45
Хруби, М. Получить больше мяса грудки при использовании в кормах бетаина / М. Хруби. - С.46-48
Цзю, Е. С. Влияние кормовой полифункциональной биодобавки на продуктивность перепелов / Е. С. Цзю, Л. З. Султанаева, Ю. А. Балджи. - С.49-51
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Маилян, Э. С. Грипп птиц: между прошлым и будущим / Э. С. Маилян. - С.52-56
Козак, Ю. А. Биологическая ценность и безвредность мяса птицы при ее вынужденном убое / Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, М. В. Заболотных. - С.58-60
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Белозеров, Г. А. Исследование эффективности применения аккумуляционной системы охлаждения на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности / Г. А. Белозеров [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Дибирасулаев М. А., Пытченко В. П., Прибытковский Н. В.
Зиновьев, С. В. Эффективность кормления бройлеров перьевой мукой, полученной методом кратковременного гидротермического воздействия / С. В. Зиновьев, В. Г. Волик, Д. Ю. Исмаилова. - С.65-68
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Татьяна Владимировна Васильева!. - С.8
Владимиру Кимовичу Мазо исполнилось 75 лет!. - С.8
Елена Николаевна Андрианова!. - С.13
Александру Юрьевичу Максимову исполнилось 70 лет!. - С.13
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
636.592.083.14
М 42


    Медведева, Д. В.
    Экологическая безопасность использования средства "УЛЬТРА-СОРБ" при выращивании индейки [] / Д. В. Медведева, М. В. Горовенко, Т. В. Медведская // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 1. - С. 101-105. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОДСТИЛКА -- ЗООГИГИЕНА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- КЛЕТОЧНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНИТЕТ -- КРОВЬ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: Представлены данные о влиянии средства "Ультра-Сорб", используемого для санации помещений для выращивания индейки, на организм птицы. Установлено, что использование для обработки подстилки средства для санации поверхности пола "УЛЬТРА-СОРБ" в изучаемых дозах 100-150 г/м2 способствует улучшению морфологического состава крови у индюшат, содержащихся на обработанной подстилке. Исследование биохимического состава крови у молодняка подопытной индейки показывает, что обработка подстилки средством "УЛЬТРА-СОРБ" не вызывает отрицательных явлений в организме подопытной птицы. Также улучшался и их клеточный иммунитет.


Доп.точки доступа:
Горовенко, М. В.; Медведская, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси