На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (21)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИГИЕНА<.>)
Общее количество найденных документов : 752
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 436 (Монографическая серия)
Ausgewaehlte Veroffentlichungen des Institutes fur Angewandte Tierhygiene Eberswalde-Finow [Текст]/ Institut fur Angewandte Tierhygiene Eberswalde-Finow, Ministerium fur Land-, Forst- und Nahrungsguterwirtschaft der Deutschen Demokratischen Republik. - Eberswalde-Finow : [s. n.], 1973 - . - Перевод заглавия: Избранные труды Института прикладной зоогигиены, Эберсвальде-Финов, ГДР. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два года. - ISSN 0233-2574

Кл.слова (ненормированные): зоогигиена -- гигиена -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- животноводство -- зоотехния -- с-х животные -- физиология животных -- инфекционные болезни животных -- ветеринария -- болезни животных -- природно-климатические условия -- факторы окружающей среды -- фрг -- западная европа -- продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1987/1988  1985/1986  1983/1984  1981/1982  1979/1980  1977/1978 
Найти похожие

2.
Шифр: М5/2013/11/12
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11/12
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
SILVEROXY-A: коллоидное серебро и пероксид водорода - эффективное дезинфицирующие средство нового поколения. - С.7-7
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УКРАИНЫ
ТМ "Виста" доступна для потребителя. - С.8-8
Гуславский, С. Я. "Мiй магазин" для Вас / С. Я. Гуславский. - С.9-9
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого нанесения даты изготовления на упаковку. - С.10-10
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Бутенко, Л. М. Вплив науки про харчування на технологiю якiсних та безпечних продуктів : (продовження, початок у № 10, 2013) / Л. М. Бутенко, Н. М. Слободянюк, О. С. Андрощук. - С.11-17
Слива, Ю. В. Особливостi застосування стандартiв ISO cepii 14040 до оцiнки життевого циклу молочної продукції / Ю. В. Слива, Д. М. Галiченко. - С.18-21
Гуменюк, Г. Д. Європейськi i мiжнароднi вимоги щодо органiчного виробництва харчових продуктів / Г. Д. Гуменюк. - С.24-26
Арнаута, О. В. Порiвняльна характеристика стандартiв на основi методи аналiзу бiлка у харчових продуктах / О. В. Арнаута, В. А. Томчук, Е. В. Бiщук. - С.27-28
Сiлонова, Н. Б. Аналiз законодавчих вимог щодо управлiння ризиками алергенiв на підприємствах харчовоi промисловостi / Н. Б. Сiлонова, I. М. Очеретяна. - С.29-31
ТЕХНОЛОГИИ
Осадчук, С. В. Особливостi комп`ютерно-iнтегрованого управлiння харчових виробництв / С. В. Осадчук. - С.22-23
Производство сыров "Паста Филата": Качкавал, Проволоне, Моцарелла, Сулугуни, Скаморца и др. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П020220092110/2011/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
Новости. - С.6
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Колончин, К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России / К. В. Колончин. - С.4-5
Парфенов, Г. А. За модульными молочными заводами - будущее / Г. А. Парфенов. - С.10
МАРКЕТИНГ
Рыболова, Т. И. Молочная индустрия в 1 полугодии 2011 г. / Т. И. Рыболова. - С.48-50
Жидков, В. Е. Особенности получения и переработки молока в Южной Африке / В. Е. Жидков, И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова. - С.70-72
МОНИТОРИНГ
О ходе выполнения программы "Школьное молоко". - С.60-62
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гинзбург, О. П. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности / О. П. Гинзбург. - С.8-9
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Демонстрационная модель: Тесты SimPlate и Assugance GDS для микробиологического контроля. - С.14
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки / А. Ханумян. - С.16-17
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной база производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров С. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
"Роникс": смотрим в будущее уверенно!. - С.12-13
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров А. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников, Д. А. "Роникс": смотрим в будущее уверенно! / Д. А. Овчинников. - С.12-13
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров С. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников, Д. А. "Роникс": смотрим в будущее / Д. А. Овчинников. - С.12-13
Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.64-65
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Гидролизаты сывороточных белков / А. Г. Храмцов. - С.44-46
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Модульные молочные мини-заводы Колакс. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИЯ
Бирюкова, З. А. Коктейли молочные для детей / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.56-58
Технический обзор: CIP-мойка. - С.74-75
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.81
Тихомирова, Н. А. Аппаратурное оформление сонохимической обработки молочного сырья / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.82-84
Другие авторы: Шоккумар М. А., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидова, Д. С. Пребиотики: стратегия развития "продуктов для здоровья" / Д. С. Леонидова. - С.66-67
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.68-69
СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Обеспечение качества в современных условиях. - С.78-80
СЕМИНАР
Синтез науки, теории и практики. - С.85-87
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "РОЗЛИВ И УПАКОВКА"
МАРКЕТИНГ
Десятилетие активного роста. - С.24-29
ОБОРУДОВАНИЕ
Плюхин, С. Г. Автоматы выдува ПЭТ для молочной промышленности / С. Г. Плюхин. - С.30
Полехина, Г. Упаковка молока: польза или удобство / Г. Полехина. - С.32-33
УПАКОВКА
Майер, М. Революция в упаковке / М. Майер. - С.34-35
Демонстрационный зал: Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" для транспортной групповой упаковки молочных продуктов. - С.36
ТЕХНОЛОГИЯ
Вернант, Т. Технология дозирования в производстве обогащенных продуктов / Т Вернант. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М03041403/2020/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2020г. № 4 (198)
Содержание:
НОВОСТИ
Міжнародні новини. - С.8
Новини України. - С.10,12
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Трофімцева, О. Ольга Трофімцева: "Держпідтримка мае бути - це однозначно" / О. Трофімцева ; интервьюер Г. Шубiна. - С.14-19
Бондарська, О. Головні тенденцii ринку свинини в Україні / О. Бондарська ; интервьюер I. Мостова. - С.20-22
Башкир, И. Иван Башкир: "Мы являемся социально ответственным предприятием" / И. Башкир ; интервьюер И. Мостовая. - С.24-25
Дрыгало, Л. Работа в условиях карантина / Л. Дрыгало ; интервьюер Г. Шубина. - С.26-27
ТОРГОВЛЯ
Шубина, Г. Охлажденное мясо и полуфабрикаты: тенденции спроса / Г. Шубина. - С.28-30
ИНГРЕДИЕНТЫ
Веганська ковбаса. - С.32-33
Новi iдеi зi свiтом спецій "ZALTECH". - С.34-35
Історія "Лікарськоі" ковбаси. - С.36-37
Уникальная технология в производстве сыровяленых и сырокопченых колбас. - С.39
Мраморная говядина Black Angus. - С.40-42
УПАКОВКА
Рулонна колагенова плівка EDICOL MXR - найоптимальніше рішення для тих, хто цінить якість по доступній ціні. - С.44-45
САНИТАРИЯ
Дезинфекция на уровне стерилизации. - С.46-47
Миколюк, О. Гигиена производства в условиях карантина / О. Миколюк ; интервьюер И. Мостовая. - С.48
ОБОРУДОВАНИЕ
Мицак, В. Виробництво напівфабрикатів на обладнанні Handtmann RF 440 / В. Мицак. - С.50-51
Олексюк, А. Понимание инспекции в производстве продуктов быстрого приготовления / А. Олексюк. - С.52-53
Інноваціi й досконалість від VORAN. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2015/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 7
Содержание:
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Соколов, А. Ю. Новые тенденции в рациональном использовании сырья животного происхождения / А. Ю. Соколов. - С.6-10
Файвишевский, М. Л. Традиционные технологии для новых колбас / М. Л. Файвишевский. - С.12-15
Ахмедова, Т. П. Функциональные ингредиенты в мясных продуктах / Т. П. Ахмедова. - С.16-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка: повышаем выход, сохраняем качество. - С.11
Комбинированные добавки для деликатесов. - С.18-19
Чурсина, О. Комплексные вкусоароматические добавки Del'Ar для мясных продуктов / О. Чурсина. - С.20-21
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Умное управление современным складом / А. Н. Поваляев. - С.22-25
Управление качеством на современном мясокомбинате. - С.26-28
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Меркулова, Е. Г. Использование инулина в технологии фаршевых изделий из мяса кур / Е. Г. Меркулова, Л. С. Большакова. - С.29-31
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов, К. М. Санитарно-гигиеническое благополучие на предприятиях мясной промышленности / К. М. Ефимов. - С.32-35
Якименко, В. В. Технологии УФ-обеззараживания: практика применения / В. В. Якименко. - С.36-38
ЭКОЛОГИЯ
Меланевская, Л. Ответственен ли производитель за утилизацию отходов? / Л. Меланевская. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Оптимальные варианты подбора оборудования для разных мощностей / М. А. Помадчин. - С.44-46
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Переработка мяса: развитие маркетинга и продаж / Р. Калинин. - С.45-49
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Антипов, А. В. Промышленные аккумуляторы холода / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.50-51
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Мясо для британского льва / Р. Давыдова. - С.52-57
СОБЫТИЕ
Васильева, О. М. Безопасность и качество мясной продукции "от поля до прилавка" / О. М. Васильева. - С.58-61
АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Карбаинов, А. В. Развитие производственных систем в антикризисном управлении / А. В. Карбаинов. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2020/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 7 (211)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ЮБИЛЕЙ
Семенов, Г. В. К 100-летию Нины Константиновны Журавской / Г. В. Семенов [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Титов Е. И., Журавская Н. А., Литвинова Е. В.
"Ясная горка" празднует юбилей: за пять лет бренд Группы "ПРОДО" стал брендом № 1 на российском рынке в своем сегменте. - С.47
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Горбатов, С. Ученые проанализировали состояние мясной промышленности России в условиях пандемии коронавируса / С. Горбатов, Д. Гордеев. - С.10-15
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков, В. Н. О производственной деятельности в охлаждаемых помещениях мясоперерабатывающих организаций / В. Н. Корешков [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Лапшин В. А., Хвыля С. И., Никитин В. В., Минин Т. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Курбанова, Г. Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи / Г. Курбанова. - С.21-23
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Феськов, О. А. Замораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом / О. А. Феськов, А. С. Горячкина, Е. В. Литвинова. - С.24-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Технологические особенности использования мяса индейки при разработке рецептур новых продуктов . - С.30-32
Новое поколение растительных продуктов. - С.34-35
УПАКОВКА
Милюков, П. Формованные деликатесы: решения для оптимизации производства / П. Милюков. - С.33
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Жуков, Е. Ю. Защита мясоперерабатывающих предприятий от вирусов / Е. Ю. Жуков. - С.36-37
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Андросов, А. В. Интеграция MES и ERP повысит операционную эффективность / А. В. Андросов. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева. - С.40-46
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Маневич, Б. В. Антисептики и дезинфицирующие средства. Работаем в условиях 2020 / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.48-53
СОБЫТИЕ
Лучкина, Е. Как изменились запросы потребителей в условиях пандемии / Е. Лучкина. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2015/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Из содерж.:
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Притыкина, Н. А. Мясной полуфабрикат высокой степени готовности / Н. А. Притыкина, И. А. Петий. - С.6-11
Коровкина, И. Быстро, вкусно, выгодно / И. Коровкина. - С.12
Леонова, А. Новые рецепты: колбаски для жарки / А. Леонова. - С.13
Съедина, Е. Пельмени: разнообразие рецептур, особенности приготовления фаршей / Е. Съедина. - С.14
Гуслянникова, Е. Полуфабрикаты из птицы: ассортиментные возможности и ингредиенты / Е. Гуслянникова. - С.15
Куликова, Е. Котлеты: удобство для потребителя, новые возможности для производителя / Е. Куликова. - С.16
Быреева, К. Е. Новый взгляд на рынок удобных продуктов: готовые закуски / К. Е. Быреева, О. В. Кузнецова. - С.18-19
Фурин, М. В. Пельмени со смесями ГК "Омега": быстро и вкусно / М. В. Фурин. - С.20-21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Гидролизат белка для улучшения вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.22
Зонин, В. Г. Производство российских ферментированных колбас европейского качества / В. Г. Зонин. - С.28-29
Создание качественного продукта [новые вкусоароматические ингредиенты "Грильфикс", "Баттер Грейнс", "Hydrolon", "Премиум", "Мастермикс 11"]. - С.30-31
Маджитов, Д. Ф. BioBond - новые технологии. Снижаем себестоимость колбас / Д. Ф. Маджитов. - С.32
УПАКОВКА
Копытова, Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls для упаковки полуфабрикатов / Ю. Копытова. - С.23
Корж, А. П. Новые направления экспертизы качества упаковки / А. П. Корж. - С.24-27
Новинки фиброузных оболочек компании "ВискоТипак". - С.38-39
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. MULTI FRESH™ - комплексное решение для идеальных вакуумных скин-упаковок / О. Ступникова. - С.34-35
Помадчин, М. А. Поговорим об автоматизации производства в Америке / М. А. Помадчин. - С.44-45
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Генель, Л. С. О продлении срока годности мясных полуфабрикатов / Л. С. Генель, М. Л. Галкин. - С.36-37
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Колмачихин, Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения / Ю. Н. Колмачихин. - С.40-43
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. Технологические методы для обеспечения длительного хранения колбас / М. Л. Файвишевский. - С.46-48
СОБЫТИЯ
Ковалев, Ю. И. Национальный Союз свиноводов - опыт работы [отчет о деятельности за 2014 г. и задачах на 2015 г.] / Ю. И. Ковалев. - С.50-54
Глазкова, И. Прагматичный подход к качеству и безопасности / И. Глазкова. - С.58-59
Смирнова, А. Годовое собрание Национального союза свиноводов / А. Смирнова. - С.60-61
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов, К. М. Дезсредства "Биопаг" для гигиенической безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях / К. М. Ефимов. - С.55
Андреев, С. П. О возможностях использования электрообработанных водных растворов в АПК / С. П. Андреев, В. Г. Габленко. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М7/2011/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-7
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Будущее мясной отрасли: проблемы и решения / Н. В. Яремчук. - С.8-13
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2011": растем вместе с вами. - С.14-15
Давыдова, Р. Возвращаясь к событию: Interpack 2011 / Р. Давыдова. - С.52
Давыдова, Р. Interpack 2011: что новенького? / Р. Давыдова. - С.79-82
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Линднер, Й. Установка для очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий / Й. Линднер. - С.16
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лисицын, А. Б. Пути повышения эффективности первичной переработки скота / А. Б. Лисицын. - С.23-28
Яремчук, Н. В. В Канаде умеют, в России - учатся... / Н. В. Яремчук. - С.69-74
ШОУ-РУМ
Шприцы FREY. - С.30
Вакуумный массажер серии ПМ-ФМВ. - С.53
Упаковочная линия УМ-1 "Автомат". - С.63
САНИТАРИЯ ГИГИЕНА
Бунецкая, О. Очистка и дезинфекция оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях / О. Бунецкая. - С.32-33
Костенко, Ю. Г. Все отмыли? А про воздух не за забыли? / Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин. - С.48-49
Машнева, Л. В. Дезинфицирующие средства - что выбрать? / Л. В. Машнева. - С.66-68
ТЕХНОЛОГИЯ
Хертль, Р. Немецкие коптильные материалы - заслуженное признание качества / Р. Хертль, Е. Ольхов. - С.34
Пономаренко, В. В. Копчение - точное творчество / В. В. Пономаренко. - С.35
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Разумовский, М. В. Предпосол: за и против. Возможно варианты? / М. В. Разумовский. - С.36
УПАКОВКА
Быков, Р. Э. Азот для упаковки: методы получения и варианты выбора / Р. Э. Быков. - С.38-39
Ульянова, Е. В. Технологические аспекты использования фиброузных оболочек "Вискейз" / Е. В. Ульянова. - С.44-46
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Отечественный производитель мяса птицы оптимизирует процессы предприятия с CSB - System / Г. Шальк, И. Демин. - С.40-41
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Леонидов, Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов для здоровья / Д. С. Леонидов. - С.50-51
Насонова, В. В. Трегалоза в качестве альтернативы пищевым фосфатам / В. В. Насонова, Е. К. Туниева. - С.64
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаев, М. Старая добрая Англия. Милости просим! / М. Исаев. - С.42-43
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Чернуха, И. М. Концепция Городской программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов в городе Москве" / И. М. Чернуха. - С.54-55
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов, Д. А. Конструкции современных шприцов / Д. А. Максимов. - С.56-62
ИСТОРИЯ И ЛЮДИ
Файвишевский, М. Л. О новой технологии производства мясокостной муки / М. Л. Файвишевский. - С.75-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М03051822/2013/10
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-5
КОНДИТЕРСКАЯ / РЫНОК
На основе маркетинговых исследований. Анализ рынка шоколадных изделий. - С.6-8
Количество или качество? Рынок хлебобулочных изделий. - С.10-11
Михайлов, В. Надежная защита. Упаковка УКРПЛАСТИКА для мучных кондитерских изделий / В. Михайлов. - С.12-14
МОЛОКО
Складчиков, В. Технология правильной консистенции. Плавленый сыр: рынок и нюансы производства / В. Складчиков. - С.16-19
Складчиков, В. "Млечный путь" к европейскому качеству. Форум экспертов по безопасности молочных продуктов / В. Складчиков. - С.20-21
Складчиков, В. Экспертный срез. Семинар специалистов молочной отрасли / В. Складчиков. - С.22-24
Гигиена производства. Оптимальное решение для молочной промышленности. - С.25
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Полищук, Г. Замороженное великолепие. Актуальные направления технологии мороженого / Г. Полищук. - С.26-30
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков, В. Мясной подиум. Рынок колбас и мясных деликатесов / В. Складчиков. - С.32-36
Романюк, А. Новые стандарты. Вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества / А. Романюк. - С.38-39
Кравченко, Л. Украинская курочка - в Европу! Гармонизация законодательства к требованиям ЕС / Л. Кравченко. - С.40-41
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Хмара, А. Ставка на черное, господа! Обзор рынка черной икры: Украина / А. Хмара. - С.42-44
НАПИТКИ
Степанюк, И. Феномен игристых вин в Украине / И. Степанюк. - С.46-48
BUSINESS-TO-BUSINESS
Конгресс талантов и креатива. Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса 2013. - С.52-53
Лучшая практика СНГ. Всеукраинский День Логиста. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2017/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2017г. № 6
Содержание:
Новости. - С.4-5
УПАКОВКА
Глушенков, К. Транспортная упаковка из гофрокартона: используем все возможности / К. Глушенков. - С.6-11
Милюков, П. С. Цветные коллагеновые оболочки DEVRO / П. С. Милюков. - С.14
ОБОРУДОВАНИЕ
Доброхотова, Т. Sealed Air представляет новую вакуумную упаковочную машину Cryovac® VS2X / Т. Доброхотова. - С.12-13
Файвишевский, М. Л. Упаковка пищевых и кормовых продуктов из побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.20-24
МАРКЕТИНГ
Кисин, М. Встречают по одежке, выбирают за качество / М. Кисин. - С.16-19
СОБЫТИЯ
Новые разработки от ГК "ОМЕГА": по итогам дилерского семинара. - С.26-27
Литвинова, Е. Многообразный мир ингредиентов на выставке Ingredients Russia / Е. Литвинова. - С.54-59
Литвинова, Е. Мясное скотоводство России: тенденции и перспективы / Е. Литвинова. - С.60-64
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Логанин, П. К вопросу внедрения HACCP. Трап как зона существенного риска / П. Логанин, А. Федоров. - С.28-31
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ландышев, В. А. Гигиеничные системы полов SIC для пищевых производств / В. А. Ландышев. - С.32
Конти, Ф. Транспортер для пищевой промышленности / Ф. Конти, Ю. Зайдель, Л. Блом. - С.40-41
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жамалетдинов, И. Т. Новое решение для экономии сырья в мясопереработке / И. Т. Жамалетдинов. - С.33-35
Семенова, П. А. Перспективные пути создания отечественного рынка пищевых микроингредиентов / П. А. Семенова. - С.36-39
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Бородулин, А. Лин-гуру можешь ты не быть, но чемпионом быть обязан / А. Бородулин, Е. Гареева. - С.42-45
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий, В. А. Обеспечение микробиологической безопасности рубленых полуфабрикатов из мяса и субпродуктов индейки / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Гоноцкая В. А., Козак С. С., Исаенко А. В.
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Небурчилова, Н. Ф. Нормирование труда на предприятиях мясной промышленности РФ на основе микроэлементов / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.49-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М7/2020/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 2 (206)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-8
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова, Т. Б. В поисках новых трендов [о полуфабрикатах] / Т. Б. Шугурова. - С.10-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дубровская, В. И. Комплексные добавки для вареных колбас по ГОСТ / В. И. Дубровская. - С.13
Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии". - С.18-19
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.25
Крюкова, Е. К. Рассольный препарат премиум-класса для деликатесной продукции / Е. К. Крюкова. - С.26-28
Волобуева, А. Наука и практика создания новых вкусов / А. Волобуева. - С.36-38
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Влияние моющих средств на состояние полимерных полов мясоперерабатывающих предприятий / В. Шелегеда. - С.14-16
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Барышев, М. Г. Высокотехнологичные способы переработки мясного сырья / М. Г. Барышев, А. А. Запорожский, Г. И. Касьянов. - С.20-24
Чернуха, И. М. Образование биоактивных пептидов под действием микроорганизмов и их идентификация / И. М. Чернуха, Н. Г. Машенцева, Д. А. Афанасьев. - С.42-46
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков, О. Б. Аминокислотный анализ белкового мяса / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.29-35
ЭКОНОМИКА РЕГИОНОВ
Бондаренко, В. А. Перспективы развития рынка свинины Дальнего Востока / В. А. Бондаренко, Д. П. Рева. - С.39-41
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Выявление металлопластиков в чистящем инвентаре и инструментах: снижается ли риск попадания инородных тел? / Д. Смит, Х. Хегелунд Хенрик. - С.47-51
МАРКЕТИНГ
Наринян, А. Б. Качественное планирование и реализация плана продаж посредством АВ Мар / А. Б. Наринян. - С.52-53
Шишкин, А. Трейд-маркетинговый бюджет как основа роста продаж / А. Шишкин. - С.62-63
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Шилина, Н. А. Специализированное питание для здорового образа жизни / Н. А. Шилина. - С.54-59
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2015/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПУТЬ К УСПЕХУ
Глазкова, И. В. Основной приоритет - стабильность и качество / И. В. Глазкова. - С.6-7
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Баранов, А. Станут ли стандарты бережливого производства "золотыми"? / А. Баранов. - С.8-9
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Гущин, В. В. Индустрия птицепереработки в России: состояние и перспективы развития / В. В. Гущин. - С.10-13
Серегин, С. Н. От роста АПК России - к устойчивому функционированию продовольственного рынка / С. Н. Серегин, Д. В. Семин. - С.47-51
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Комплексное решение: от приемки до утилизации / М. А. Помадчин. - С.14-17
Конти, Ф. Рентабельность в долгосрочной перспективе / Ф. Конти, Ю. Зайдель, Л. Блом. - С.32-35
Ступникова, О. Вакуумные скин-упаковки для экономии ресурсов и надежности технологических процессов / О. Ступникова. - С.39
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Анисимова, А. А. Сравнение качества имитационного и натурального шпика / А. А. Анисимова, А. Г. Забашта. - С.18-19
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Современный склад требует мощной информационной поддержки / А. Н. Поваляев. - С.20-21
Мозжухина, Е. Российскому предприятию - российская система! / Е. Мозжухина. - С.42
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Стефанова, И. Л. Новые продукты из куриных яиц / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.22-27
Файвишевский, М. Л. Эффективное использование сырья для выработки мясопродуктов / М. Л. Файвишевский. - С.60-61
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дашинамжилова, С. Нюансы производства замороженных полуфабрикатов из теста / С. Дашинамжилова. - С.28-29
Новинки SCHALLER PREMIUM 2.0 для производства продуктов из мяса птицы. - С.36
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Академия WIBERG - новый образовательный центр. - С.38
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Поволоцкая, О. Чистота оборотной тары - залог качества продукта / О. Поволоцкая. - С.40
СОБЫТИЯ
"Продэкспо-2015": время перемен дает шанс каждому. - С.44-46
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Яфизова, Н. Колбаса может быть полезной / Н. Яфизова. - С.52-53
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Сапожников, В. Б. Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин : окончание. Начало в №№ 9-11/2013 г.; №№ 2-3, 6, 9/2014; № 1/2015 г. / В. Б. Сапожников. - С.54-59
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж, А. П. Эволюция вкуса русской колбасы / А. П. Корж. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Б020611170350/2015/4(156)
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 4(156)
Содержание:
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Жуков, А. Беларусь и Россия: от баланса интересов к совместным действиям / А. Жуков, О. Среднева. - С.4-5
Богданов, А. Экспортная стратегия: удержать традиционные рынки и открыть новые / А. Богданов ; интервьюер А. Жуков. - С.6-8
Мороз, Е. Новые мощности ОАО "Агро-Колядичи" / Е. Мороз. - С.9
Новое в законодательстве. - С.10-11
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Кучко, Г. А "Зори" здесь - молочные / Г. Кучко ; интервьюер Е. Ерошенко. - С.12-15
Драчиловский, В. Как выращивают тритикале в "Нарочанских зорях" / В. Драчиловский ; интервьюер В. Волков. - С.16-17
Павлюкевич, В. Надо всем очень сильно постараться, чтобы получить прибыль / В. Павлюкевич ; интервьюер Л Крапивина. - С.18-21
Чернявская, М. Как растут привесы в Олекшицах / М. Чернявская. - С.22-25
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
Ерошенко, Е. Проблемы и победы белорусского фермерства / Е. Ерошенко. - С.26-29
Шруб, М. Эффект агробизнеса Михаила Шруба / М. Шруб ; интервьюер Л. Крапивина. - С.30-31
ЖИВОТНОВОДСТВО
Кулагин, Ю. Ацидоз рубца: причины, последствия и основной путь решения проблемы / Ю. Кулагин, С. Романюк, С. Кулагин. - С.32-33
Ерошенко, Е. 33 робота-дояра в одном хозяйстве: опыт ООО "Вакинское Агро" / Е. Ерошенко. - С.34-37
Медведский, В. Гигиена телят / В. Медведский. - С.38-41
Рубанец, Л. Еще раз о маститах, их профилактике и лечении / Л. Рубанец. - С.42-45
Тимошенок, В. Стойло корове по размеру / В. Тимошенок, А. Музыка, А. Москалев. - С.46-48
Шейко, Иван Павлович. Свободные от инфекций свинокомплексы / И. Шейко. - С.50-52
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Волчкевич, И. Капуста белокочанная. Гербициды для всех технологий / И. Волчкевич. - С.54-56
Лужинский, Д. Задача - уничтожить конкурентов кукурузы / Д. Лужинский, Н. Надточаев. - С.59-62
Жолли, Т. Украина пристрастилась к кукурузе / Т. Жолли. - С.63
Сорока, С. Новые гербициды в посевах высокобелковых культур / С. Сорока [и др.]. - С.64-65
Другие авторы: Сорока Л., Корпанов Р., Мышкевич Е., Романюк Г.
Тышкевич, В. Царице полей - королевскую защиту / В. Тышкевич. - С.66
Агейчик, В. Корневая гниль озимого рапса / В. Агейчик. - С.68-69
Сорокин, Н. Амарант: когда придет признание? / Н. Сорокин, В. Шлапунов, Н. Надточаев
Ращупкин, А. Картофель в "шоколаде". Опыт картофелеводства в КФХ "Цнянские экопродукты" / А. Ращупкин. - С.74-78
Степуро, Мечеслав Францевич. Как вырастить арбуз в Беларуси? / М. Степуро. - С.81-83
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуков, А. Видеонаблюдение на ферме. "Большой брат" поможет поднять технологическую дисциплину / А. Жуков. - С.84-87
Семков, А. Беспилотники на страже урожая. Французский опыт / А. Семков. - С.88-94
Клочков, Александр Викторович. Как добиться качественного опрыскивания? / А. Клочков
Могилевский, Э. Факторы надежности и эффективности современного опрыскивателя / Э. Могилевский. - С.100-102
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Саликов, А. В кризис рачительный хозяин, чтобы сэкономить, идет торговать на биржу / А. Саликов ; интервьюер Л. Крапивина. - С.103-105
Жуков, А. Молоко: производство будет падать вместе с ценами / А. Жуков. - С.106-108
Жуков, А. Мировые цены: еще один квартал в минусе / А. Жуков. - С.109-112
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: М7/2020/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 3 (207)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова, И. В. Стандарты ответственного бизнеса: качество превыше всего / И. В. Глазкова. - С.6-7
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Роева, Н. Н. Ксенобиотики органического происхождения и методы их определения в мясных продуктах / Н. Н. Роева [и др.]. - С.8-14
Другие авторы: Глазкова И. В., Абдрашитова Г. Г., Воронич С. С.
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. В борьбе с переносом аллергенов поможет цвет / Д. Смит. - С.15-17
ОБОРУДОВАНИЕ
Акманова, М. Ю. Сочетание гигиеничного дизайна и высокой скорости: новый чеквейер от Minebea Intec / М. Ю. Акманова. - С.18-19
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева. - С.20-25
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков, В. Н. К мониторингам эксплуатации холодильных хозяйств мясоперерабатывающих предприятий / В. Н. Корешков [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Лапшин В. А., Хвыля С. И., Никитин В. В., Минин Т. А.
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Херн, С. Возможности использования мяса австралийского кенгуру в мясной промышленности / С. Херн. - С.30-36
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Обогащенные и профилактические продукты питания на основе побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.37-39
УПАКОВКА
Фриче, В. Производство и переработка пластиковой упаковки в Европе / В. Фриче. - С.40-43
ЭКОЛОГИЯ
Кузнецов, А. Переработка отходов пищевых и перерабатывающих производств / А. Кузнецов. - С.44-47
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах : окончание. Начало в №№ 12/2019, 1/2020, 2/2020 / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин. - С.48-49
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Современные технологии, тенденции и перспективы развития рынка упаковки / И. В. Глазкова. - С.50-54
Глазкова, И. В. "Агрофарм-2020" - ключевая животноводческая выставка России / И. В. Глазкова. - С.55-59
Литвинова, Е. В. Агрос-2020: достижения и перспективные направления развития отрасли / Е. В. Литвинова. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ш1/2011/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-7
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов А. В,. 6-й Российский Грибной Круиз: курс на инвестиции / А. В, Хренов. - С.8-12
Хренов, А. В. Российский грибной рынок первого квартала 2011 года / А. В. Хренов. - С.34-35
Поветкина, А. В. Динамика московских розничных цен на свежие грибы: никакого повышенного спроса в Пост нет / А. В. Поветкина. - С.46-47
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Солома нового урожая. Готовность номер один! / А. И. Сафрай. - С.14-18
Сафрай, А. И. Как собирают грибы на фермах России и Украины / А. И. Сафрай. - С.20-25
Леммерс, Г. Компост Фазы 2. Цели, задачи, оценка / Г. Леммерс. - С.26-29
Михайлова, Л. И. Гигиена на ферме выращивания шампиньонов / Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай. - С.30-32
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Ешьте вешенку и худейте, да еще и здоровейте / А. Д. Тишенков. - С.40-45
Тишенков, А. Д. Как повысить урожайность субстрата вешенки / А. Д. Тишенков. - С.36-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ш1/2011/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-6
ШАМПИНЬОН
Клименко, В. В. Откуда прилетают на ферму грибные мухи? / В. В. Клименко. - С.8-9
Михайлова, Л. И. Гигиена на ферме выращивания шампиньонов. Часть 2 : продолжение следует / Л. И. Михайлова. - С.10-15
Сафрай, А. И. О паутинистой плесени / А. И. Сафрай. - С.16-17
Леммерс, Г. Компост Фазы 2. Стадии Фазы 2. Что контролировать? / Г. Леммерс. - С.18-20
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Давыдов, И. В. Своя грибная ферма - это дело непустяковое! / И. В. Давыдов. - С.22-25
Хренов, А. В. Российский грибной рынок в 1 полугодии 2011 года: эмбарго не сдержало рост импорта / А. В. Хренов. - С.26-29
Хренов, А. В. Инвестиции в производство грибов в России: возможности и риски / А. В. Хренов. - С.30-31
ГРИБОВОДСТВО В УКРАИНЕ
Захаренко, О. Выращивание вешенки - бизнес или "головная боль"? / О. Захаренко. - С.32
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Перспективы производства субстрата вешенки в тоннелях в России / А. Д. Тишенков. - С.34-38
Матершев, В. Г. Климатическая система для двухзональной технологии выращивания вешенки / В. Г. Матершев. - С.40-41
Тишенков, А. Д. Тяжелые металлы из субстрата могут накапливаться в плодовых телах вешенки / А. Д. Тишенков. - С.42-45
ЭКЗОТИКА
Тишенков, А. Д. Лакированный трутовик (Ganoderma Lucidum) - культивирование и лечебные свойства / А. Д. Тишенков. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж000727121205/2015/5
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Егошин, А. Я. Растут поставки продукции за пределы республики [Марий Эл] / А. Я. Егошин. - С.2-5
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин, В. Промышленному птицеводству - 50 лет! / В. Фисинин, Г. Бобылева. - С.7
Лысик, И. "Иммунологическое закаливание" / И. Лысик. - С.9-11
Линн, Н. Родительское стадо SM3: особенности кормления в период выращивания / Н. Линн. - С.12-13
Увеличение ценности тушки бройлеров с использованием МИНТРЕКС. - С.14-16
Лазарева, Н. Ферменты с фитазной активностью в рационах бройлеров / Н. Лазарева. - С.18-20
Тиле, Х. -Х. Источник кальция - известняковая крупка / Х. -Х. Тиле. - С.23-24
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прокопенко, Е. Phibro работает без рекламаций / Е. Прокопенко. - С.27-29
Диденко, А. Гигиена вымени - защита от мастита / А. Диденко. - С.31
Левашов, Е. Амоксигард против микробной резистентности / Е. Левашов. - С.33
СВИНОВОДСТВО
Медведев, Д. Свиньи породы боди в гибридизации / Д. Медведев. - С.35-36
Околышев, С. Усиленное кормление и многоплодие свиноматок / С. Околышев. - С.39-40
Исаев, В. "Назаровское" и "Биг Дачмен": этапы сотрудничества / В. Исаев. - С.43
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шириев, В. Воспроизводство стада - задача первостепенная / В. Шириев, В. Валеев. - С.45-46
Руколь, Василий Михайлович. Хромота не просто симптом... / В. Руколь. - С.49-50
"Иммьюнити+" - генетика для жизни. - С.51
Фомичев, Ю. Поможет жидкий энергетический корм / Ю. Фомичев [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Сулима Н., Хрипякова Е., Ермаков И.
КОРМА
Прокопенко, Е. Безопасность кормов - ключ к получению экопродуктов / Е. Прокопенко. - С.57-60
Кумарин, В. Консерванты для кормов: выбираем правильно / В. Кумарин, И. Малинин. - С.63
Тебердиев, Д. Кормовой конвейер для коров [особенности пастбищного содержания] / Д. Тебердиев, К. Привалова. - С.65-66
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пигарева, В. Бесконечные возможности Agilent Infinity / В. Пигарева. - С.67
Рузманова, О. Технология повышения надоев / О. Рузманова, Л. Резяпкина. - С.68-69
Фатхутдинов, А. Умное решение для доступной диагностики мастита / А. Фатхутдинов. - С.71
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. SIMA раздвигает границы [аграрная выставка в Париже] / Н. Соболь. - С.72-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М7/2020/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 9 (213)
Содержание:
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Продажа продуктов питания онлайн: как получить выгоду из сегодняшнего бума E-Food? / Г. Шальк, И. Демин. - С.8-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Меньшикова, Л. Н. Повышаем стабильность качества мясопродуктов / Л. Н. Меньшикова. - С.12-14
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.31
Крюкова, Е. К. Инновационные бренды для решения технологических проблем / Е. К. Крюкова. - С.38-40
Комплексное решение для рубленых полуфабрикатов на растительной основе от Hydrosol. - С.49
"Аромадон" демонстрирует актуальные продукты и технологические решения. - С.50-51
Пути решения производственных задач в современных условиях. - С.55
Как снизить себестоимость продукции, сохранив вкус и качество. - С.56-57
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационная модель: REICH AIRMASTER InterCooler 30 000 BHD G710H Transit. - С.16-18
Переработка с опорой на фактические данные. - С.32-33
Шугурова, Т. Полуфабрикаты высокой степени готовности. Индустриальные процессы термической обработки / Т. Шугурова. - С.36-37
Как избежать коррозии на нержавеющем крепеже. - С.41
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бокарева, В. 16 принципов современного эффективного производства / В. Бокарева. - С.20-27
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов, А. От универсальности к уникальности автоматизации производства / А. Андросов ; интервьюер И. Глазкова. - С.28-30
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Куницына, П. Гигиена на производстве: чего вы можете требовать от сервиса / П. Куницына. - С.34-35
Зинченко, В. В. Как создать микроклимат для всех циклов мясного производства и сэкономить? / В. В. Зинченко, И. А. Лукашев. - С.52-53
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Литвинова, Е. В. Стерилизованные паштеты из мяса птицы функциональной направленности / Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев. - С.42-48
Клабукова, Д. Л. Использование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.58-63
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Глазкова И. В., Зянкин М. Б.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Чеботарев, А. Сертифицированный прибор для контроля качества фритюрного масла testo 270 / А. Чеботарев. - С.54
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
11 отраслей экономики, которые изменяются под влиянием отказа от продукции животноводства. - С.64-67
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Некоторые виды оборудования многопрофильного назначения / М. Л. Файвишевский. - С.68-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П010228173712/2013/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-11
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко. - С.12-13
Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин. - С.14-16
Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников. - С.18-19
Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин. - С.20-22
Использование эффективных систем управления пищевой безопасностью на предприятии. - С.22
Краснова, Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.24-25
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности. - С.24
Ушакова, Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Копысова Т. С., Касаткин В. В., Кудряшова А. Г.
Русинова, Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока / Н. Г. Русинова, В. В. Касаткин. - С.34-35
Давыдова, Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.36-37
Поляков, В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ / В. А. Поляков [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко С. В.
Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.40-41
Мультифруктовые технологические линии: подход Bertuzzi. - С.48
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шилов, Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Российской Федерации, США и странах Евросоюза / Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова. - С.50-54
Грибова, Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока / Н. А. Грибова. - С.56-57
Молчанова, Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов. - С.60-62
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье / В. Л. Кудряшов. - С.64-66
Фролова, Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L. / Г. М. Фролова [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Новак С. А., Кудрякова Г. Х., Фан Куинь Чам, Колпакова В. В., Юдина Т. П., Еделев Д. А.
Голубева, Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.72-73
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гузеева Т. А., Бандура В. Ф., Нестеренко А. В.
Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева. - С.74-75
Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева. - С.76-77
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Михеева, Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк. - С.78-79
Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев. - С.80-81
Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.82-83
Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская. - С.84-85
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.86-87
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.88-89
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.90
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Modern Bakery Moscow - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности в России и СНГ. - С.92
Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013". - С.94-95
Обучение в Школе технолога как инвестирование в новые продукты. - С.96
Международная конференция "Пищевая безопасность и борьба с контрафактами пищевых продуктов". - С.98-99
Заслужили высших оценок. - С.100-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М7/2020/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 10 (214)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
В фокусе KFC - развитие и долгосрочное сотрудничество. - С.6-8
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Производитель птицы растет благодаря информационным технологиям / Г. Шальк, И. Демин. - С.10-11
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Бесконечные возможности новых технологий: современный подход / М. А. Помадчин. - С.12-13
Емельянов, А. Производство куттеров в России / А. Емельянов. - С.14-15
Важен ли цвет нержавеющих метизов?. - С.23
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Соколов, А. Ю. Креативные решения в области рационального использования вторичного сырья животного происхождения / А. Ю. Соколов, Д. И. Шишкина. - С.16-22
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чепрасова, М. А. Гигиена предприятий мясоперерабатывающей промышленности / М. А. Чепрасова, А. В. Фролочкин, И. В. Парамонов. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жаринов, А. И. Задача - вкус и аромат / А. И. Жаринов. - С.26-28
Комплексные пищевые добавки для мясных изделий. - С.43
Мы готовы поделиться инновациями. - С.53
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Фирсова, К. В органическом хозяйстве, как в шахматах, всегда нужно просчитывать на несколько ходов вперед / К. Фирсова. - С.30-35
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Ингредиенты для мясной промышленности. - С.36-42
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Фролова, Ю. В. Модифицированные пленки на основе крахмала для колбасных изделий / Ю. В. Фролова. - С.44-47
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Чуйков, В. Полное принятие нового требует времени / В. Чуйков. - С.48-52
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Мясное скотоводство становится экспортно ориентированной отраслью АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.54-57
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Некоторые виды побочного мясного сырья в производстве заменителей цельного молока для телят и поросят / М. Л. Файвишевский. - С.58-61
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Рынок упаковки: состояние, статистика, тренды, прогнозы / И. В. Глазкова. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси