На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОДЯНОЙ ПАР<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.


    Иванов, А. В.
    Результаты экспериментальных исследований процесса теплообмена в пароконвекционном аппарате [Текст] / А. В. Иванов, И. М. Кирик, А. В. Кирик // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 47-49 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНВЕКЦИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООТДАЧА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- КОНДЕНСАТ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Кирик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
664.2
Л 88


    Лысый, А. В.
    Исследование сорбционных характеристик крахмалов [] / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 22-28 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАБУХАЮЩИЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ДЕСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- АДСОРБЦИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Грабовская, Е. В.; Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
613160

    Лахмаков, В. С.
    Основы теплотехники и гидравлики : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по сельскохозяйственным специальностям / В. С. Лахмаков, В. А. Коротинский ; рец.: П. Н. Романченко, И. В. Качанов. - 2-е изд., доп. - Минск : РИПО, 2015. - 220 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 209. - ISBN 978-985-503-477-4 : Б. ц.
Приложения: с. 210-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ -- ТЕРМОДИНАМИКА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ГАЗЫ -- ЖИДКОСТИ -- ГИДРОДИНАМИКА -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы основ теплотехники и гидравлики, раскрыты общие понятия, сформулированы определения. Подробно рассмотрены законы термодинамики, процессы получения водяного пара, описаны таблицы и диаграммы водяного пара и порядок их использования. Приведены расчеты теплоообменных аппаратов, а также простейших гидравлических машин и емкостей для хранения жидкостей. Дано описание конструкции, устройства, характеристик и принципа действия основных видов динамических насосов. Предложены конкретные мероприятия и указания по обслуживанию, наладке и эксплуатации простейших гидравлических машин, насосов; основные пути повышения экономичности работы паросиловых установок.


Доп.точки доступа:
Коротинский, В. А.; Романченко, П. Н. \рец.\; Качанов, И. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
612683

    Журина, Л. Л.
    Агрометеорология : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки 35.03.03 "Агрохимия и агропочвоведение", 35.03.04 "Агрономия" и 35.03.05 "Садоводство" / Л. Л. Журина ; рец.: С. П. Савватеев, Т. И. Завьялова, В. Д. Петрушенко. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ИНФРА-М, 2015. - 349 с. : граф., рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 339-341. - Предм. указ.: с. 342-345. - ISBN 978-5-16-010054-8 (print). - ISBN 978-5-16-101755-5 (online) : 377910 р.
    Содержание:
ЗЕМНАЯ АТМОСФЕРА КАК СРЕДА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Состав приземного слоя атмосферы и почвенного воздуха . - С .14-16
Значение основных газов воздуха для биосферы . - С .16-19
Загрязнение атмосферного воздуха и меры борьбы с ним . - С .19-22
Строение атмосферы . - С .22-24
Методы исследования атмосферы . - С .24-26
ЛУЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ
Солнце - источник энергии природных процессов . - С .27
Потоки лучистой энергии . - С .27-33
Радиационный баланс земной поверхности . - С .34-35
Приборы для измерения лучистой энергии . - С .35-36
Лучистая энергия и растения . - С .36-48
Радиационный режим посевов . - С .48-50
Пути более полного использования солнечной радиации в сельском хозяйстве . - С .51-53
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ
Тепловой баланс земной поверхности . - С .54-56
Суточный и годовой ход температуры поверхности почвы . - С .56-57
Теплофизические характеристики почвы . - С .57-60
Закономерности распространения тепла в почве . - С .60-63
Влияние рельефа, растительного и снежного покрова на температуры почвы . - С .63-64
Промерзание почвы. Вечная (многолетняя) мерзлота . - С .64-67
Измерение температуры, глубины промерзания почвы . - С .67-71
Значение температуры почвы для растений . - С .71-73
Методы регулирования температурного режима почвы . - С .73-77
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ВОЗДУХА
Процессы нагревания и охлаждения воздуха . - С .77-78
Суточный и годовой ход температуры воздуха . - С .78-81
Изменение температуры воздуха с высотой . - С .81-83
Измерение температуры воздуха . - С .83-84
Показатели температурного режима . - С .84-89
Значение температуры воздуха для сельскохозяйственного производства . - С .89-91
ВОДЯНОЙ ПАР В АТМОСФЕРЕ
Влажность воздуха. Характеристики содержания водяного пара в атмосфере . - С .92-93
Изменение влажности воздуха в атмосфере с высотой . - С .93-94
Суточный и годовой ход влажности воздуха . - С .94-96
Влажность воздуха в растительном покрове . - С .96-97
Методы и приборы для измерения влажности воздуха . - С .98-100
Значение влажности воздуха для сельскохозяйственного производства . - С .100-102
ИСПАРЕНИЕ ВОДЫ И КОНДЕНСАЦИЯ ВОДЯНОГО ПАРА
Испарение и испаряемость . - С .103-104
Испарение с поверхности воды, почвы и растений . - С .104-106
Суточный и годовой ход испарения . - С .106-107
Методы определения испарения и испаряемости . - С .107-109
Методы регулирования испарения с сельскохозяйственных полей . - С .109-110
Конденсация и сублимация водяного пара . - С .110-119
ОСАДКИ
Виды и типы осадков . - С .120-121
Суточный и годовой ход осадков. Распределение осадков на земной поверхности . - С .122-124
Методы измерения осадков . - С .124-125
Значение осадков для сельского хозяйства . - С .125-126
Активное воздействие на облака . - С .127-128
Снежный покров . - С .128-134
ПОЧВЕННАЯ ВЛАГА
Основные свойства почвенной влаги и механизмы ее передвижения . - С .135-137
Агрогидрологические свойства почвы . - С .137-141
Методы определения влажности почвы . - С .141-142
Продуктивная влага . - С .142-144
Годовой ход запасов продуктивной влаги в различных почвенно-климатических зонах России . - С .144-146
Водный баланс поля . - С .146-148
Регулирование водного режима почвы . - С .148-152
Влияние влажности почвы на сельскохозяйственные культуры . - С .152-153
АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ. ВЕТЕР
Атмосферное давление . - С .154-156
Характеристики ветра . - С .156-158
Суточный и годовой ход скорости ветра . - С .158-159
Приборы для измерения атмосферного давления и характеристик ветра . - С .159-161
Ветры общей циркуляции атмосферы . - С .161-165
Местные ветры . - С .166-169
Значение ветра в сельском хозяйстве . - С .169-170
ПОГОДА И КЛИМАТ . - С .171
Воздушные массы . - С .172-173
Атмосферные фронты . - С .173-175
Погода в циклоне и антициклоне . - С .175-178
Прогнозы погоды . - С .179-183
Местные признаки погоды . - С .184
Понятие о климате и климатообразующих факторах . - С .184-187
Классификация климатов России . - С .187-189
Изменение климата . - С .190-193
Влияние изменения климата на аграрный сектор России . - С .193-197
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОЦЕНКА КЛИМАТА
Методика сельскохозяйственной оценки климата . - С .198-199
Оценка термических и световых ресурсов вегетационного периода . - С .199-203
Оценка условий увлажнения вегетационного периода . - С .204-210
Оценка условий перезимовки сельскохозяйственных культур . - С .210-213
Микроклимат . - С .213-225
ОПАСНЫЕ (НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ) ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ . - С .227
Опасные явления теплого периода . - С .228-259
Опасные явления холодного периода . - С .259-270
АГРОКЛИМАТИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ РОССИИ . - С .271-272
Общее агроклиматическое районирование . - С .272-282
Частное агроклиматическое районирование . - С .282-289
Агроклиматические аналоги . - С .289-291
АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Структурная организация и основные задачи агрометеорологического обеспечения сельского хозяйства . - С .292-293
Основные наблюдения, проводимые на гидрометеорологических станциях и постах . - С .294-296
Основные виды и формы агрометеорологической информации . - С .297-303
АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ . - С .304-305
Прогнозы агрометеорологических условий . - С .305-307
Фенологические прогнозы . - С .308-312
Прогнозы состояния зимующих культур . - С .313-316
Прогнозы урожайности и качества урожая . - С .316-322
Динамико-статистические модели формирования урожая сельскохозяйственных культур . - С .322-325
Прогноз оросительных норм для зерновых культур . - С .325-327
ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ . - С .328-330
Категории урожайности и их расчет . - С .330-332
Расчет потенциальной урожайности . - С .332-333
Расчет климатически обеспеченной урожайности . - С .333-336
Расчет действительно возможной урожайности . - С .336-337
Выбор уровня программируемой урожайности . - С .337-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕТЕОРОЛОГИЯ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- КЛИМАТ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВОДЯНОЙ ПАР -- АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АТМОСФЕРНЫЕ ОСАДКИ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- МЕТЕОПРОГНОЗЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены теоретические аспекты влияния гидрометеорологических факторов на рост, развитие и продуктивность сельскохозяйственных культур. Показана сущность опасных для сельскохозяйственного производства гидрометеорологических явлений и способы защиты от них. Рассмотрены методы оценки климата с позиций общего и частного агроклиматического районирования на основе мезо- и микроклиматических исследований. Приведены примеры агроклиматического обоснования агротехнических и агромелиоративных приемов в сельскохозяйственном производстве. Представлен раздел о глобальном изменении климата Земли и сценариях возможных экологических последствий для сельского хозяйства России. Рассмотрен вопрос использования геоинформационных систем в сельскохозяйственном производстве. Расширена география примеров частного агроклиматического районирования.


Доп.точки доступа:
Савватеев, С. П. \рец.\; Завьялова, Т. И. \рец.\; Петрушенко, В. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/5/612683 (1)
Свободны: ОКД/5/612683 (1)
Найти похожие

5.


   
    Упаковочные технологии с регулируемой влажностью [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 32-33 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА -- ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ХРАНЕНИЕ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- СОЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
664.65.05
К 43


    Кирик, И. М.
    Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из пшеничного теста в пароконвекционном аппарате [] / И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 75-83 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДОВЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНВЕКЦИЯ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А.; Кирик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
614750

    Карташевич, Анатолий Николаевич (доктор технических наук ; род. 1949).
    Теплотехника. Реальные газы. Влажный воздух. Циклы холодильных машин : курс лекций для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 06 04 Техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ / А. Н. Карташевич, В. Г. Костенич, А. В. Гордеенко ; рец.: В. К. Клыбик, В. А. Коротинский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 48 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 46. - ISBN 978-985-467-629-6 : Б. ц.
Приложение: с. 47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕРМОДИНАМИКА -- КОМПРЕССОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ПАРОГЕНЕРАТОРЫ -- ТЕХНИКА
Аннотация: Рассмотрены основные свойства, уравнения состояния и процессы реальных газов на примере водяного пара, а также процессы истечения газов и паров. Приведены основные определения и характеристики влажного воздуха, hd-диаграмма и основные процессы изменения состояния воздуха. Выполнен термодинамический анализ процессов в компрессоре, проанализированы циклы холодильных машин и теплового насоса.


Доп.точки доступа:
Костенич, В. Г.; Гордеенко, А. В.; Клыбик, В. К. \рец.\; Коротинский, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.


   
    Применение порошковых фильтрующих материалов для очистки и равномерного распределения по поверхности фильтрации потока пара / А. Ф. Ильющенко [и др.] // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 58-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- фильтровальные элементы -- ПОРОШКОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТИТАН -- МЕТАЛЛЫ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-25


Доп.точки доступа:
Ильющенко, А. Ф.; Кусин, Р. А.; Черняк, И. Н.; Кусин, А. Р.; Жегздринь, Д. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
626379

    Зыков, С. А.
    Основы теплотехники : учебное пособие для подготовки студентов, обучающихся по специальности 110809.51 "Механизации сельского хозяйства" / С. А. Зыков, А. А. Доржеев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 144 (14 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 145-155
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОТЕХНИКА -- НАУКИ -- ТЕРМОДИНАМИКА -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООТДАЧА -- ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ТОПЛИВО -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГАЗ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-17
Аннотация: Представлены основные теоретические сведения и задачи по основным разделам курса "Основы теплотехники". Условия задач составлены с расчетом на индивидуальную работу студентов во время практических занятий и самостоятельную внеаудиторную работу.


Доп.точки доступа:
Доржеев, А. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/626379 (1)
Свободны: ОКД/62/626379 (1)
Найти похожие

10.
628115

   
    Научно-практические основы комплексной переработки свекловичного жома : монография / А. В. Дранников [и др.] ; науч. ред. В. Н. Василенко. - Воронеж : ВГУИТ, 2022. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 155-175 (211 назв.). - ISBN 978-5-00032-600-8 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-7
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА . - С .8
Основные сведения о получении и применении жома . - С .8-17
Краткий обзор теории, техники и технологии сушки жома . - С .17-33
Подготовка смесей для получения амидоминерального свекловичного жома . - С .33-48
Перспективы инновационных решений при получении и применении пектина . - С .48-54
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ В ИМПУЛЬСНОМ ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ . - С .55
Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов . - С .55-58
Кинетические закономерности сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое . - С .58-60
Изучение процесса теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .60-66
Определение оптимальных условий сушки свекловичного жома методами математической статистики . - С .66
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .66-69
Анализ регрессионных моделей . - С .70-72
Оптимизация процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .72-74
Математическое описание процессов теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .74
Постановка задачи моделирования . - С .74-75
Математическая модель процесса сушки частицы свекловичного жома . - С .75-83
Идентификация параметров модели и проверка адекватности результатов моделирования . - С .83-85
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ . - С .86
Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента . - С .86-87
Кинетические закономерности сушки свекловичного жома . - С .87-90
Математическая интерпретация кинетических закономерностей . - С .90
Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки свекловичного жома . - С .90
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .90-94
Анализ регрессионных моделей . - С .94-97
Оптимизация процесса сушки свекловичного жома в барабанной сушилке . - С .98-99
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА С РЕЦЕПТУРНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ . - С .100
Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента в смесителе с Z-образным рабочим органом . - С .100-102
Кинетические закономерности процесса смешивания . - С .102-105
Экспериментально-статистическое исследование процесса смешивания . - С .105
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .105-108
Анализ регрессионных моделей . - С .108-112
Оптимизация процесса смешивания сухого свекловичного жома с рецептурными компонентами . - С .112-115
Конструкция смесителя с z-образным рабочим органом . - С .115-119
Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линии для его осуществления . - С .119-126
ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ . - С .127
Способ сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления и установка для его реализации . - С .127-131
Разработка конструкции сушилки для свекловичного жома . - С .131-135
Разработка конструкции барабанной сушилки для свекловичного жома . - С .135-138
Эксергетический анализ процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .138-152
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .153-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СМЕСИТЕЛИ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-40
Аннотация: Отражены результаты научно-практических исследований в области энерго- и ресурсосберегающих процессов комплексной переработки свекловичного жома. Представлены математические модели исследуемых процессов, рассмотрены вопросы оптимизации и управления технологическими параметрами, способы и конструкции устройств для переработки свекловичного жома.


Доп.точки доступа:
Дранников, А. В.; Шевцов, А. А.; Бубнов, А. Р.; Бородовицын, А. М.; Василенко, В. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628115 (1)
Свободны: ОКД/664/628115 (1)
Найти похожие

11.
615341

    Журина, Л. Л.
    Агрометеорология : учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям 110100 "Агрохимия и агропочвоведение" и 110200 "Агрономия" / Л. Л. Журина, А. П. Лосев ; рец. В. Д. Петрушенко. - Санкт-Петербург : Квадро, 2014. - 367 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 357-359 (42 назв.). - Предм. указ.: с. 360-363. - ISBN 978-5-91258-201-1 : 48.00 р.
    Содержание:
Предмет и задачи агрометеорологии . - С .3-5
Методы агрометеорологических исследований . - С .5-7
Использование биологических законов земледелия и растениеводства в агрометеорологии . - С .7-8
Основные этапы развития агрометеорологии . - С .8-13
ЗЕМНАЯ АТМОСФЕРА КАК СРЕДА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .14
Состав приземного слоя атмосферы и почвенного воздуха . - С .14-16
Значение основных газов воздуха для биосферы . - С .16-19
Загрязнение атмосферного воздуха и меры борьбы с ним . - С .19-22
Строение атмосферы . - С .22-25
Методы исследования атмосферы . - С .25-27
ЛУЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ . - С .28
Солнце - источник энергии природных процессов . - С .28
Потоки лучистой энергии . - С .28-35
Радиационный баланс земной поверхности . - С .35-36
Приборы для измерения лучистой энергии . - С .37-38
Лучистая энергия и растения . - С .38-50
Радиационный режим посевов . - С .51-53
Пути более полного использования солнечной радиации в сельском хозяйстве . - С .53-56
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ . - С .57
Тепловой баланс земной поверхности . - С .57-59
Суточный и годовой ход температуры поверхности почвы . - С .59-60
Теплофизические характеристики почвы . - С .61-64
Закономерности распространения тепла в почве . - С .64-66
Влияние рельефа, растительного и снежного покрова на температуру почвы . - С .66-68
Промерзание почвы. Вечная (многолетняя) мерзлота . - С .68-70
Измерение температуры, глубины промерзания почвы . - С .70-75
Значение температуры почвы для растений . - С .75-77
Методы регулирования температурного режима почвы . - С .77-80
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ВОЗДУХА . - С .81
Процессы нагревания и охлаждения воздуха . - С .81-82
Суточный и годовой ход температуры воздуха . - С .82-85
Изменение температуры воздуха с высотой . - С .85-87
Измерение температуры воздуха . - С .87-88
Показатели температурного режима . - С .89-93
Значение температуры воздуха для сельскохозяйственного производства . - С .93-96
ВОДЯНОЙ ПАР В АТМОСФЕРЕ . - С .97
Влажность воздуха. Характеристики содержания водяного пара в атмосфере . - С .97-98
Изменение влажности воздуха в атмосфере с высотой . - С .98-99
Суточный и годовой ход влажности воздуха . - С .99-101
Влажность воздуха в растительном покрове . - С .102-103
Методы и приборы для измерения влажности воздуха . - С .103-105
Значение влажности воздуха для сельскохозяйственного производства . - С .105-107
ИСПАРЕНИЕ ВОДЫ И КОНДЕНСАЦИЯ ВОДЯНОГО ПАРА . - С .108
Испарение и испаряемость . - С .108-109
Испарение с поверхности воды, почвы и растений . - С .109-111
Суточный и годовой ход испарения . - С .112
Методы определения испарения и испаряемости . - С .112-114
Методы регулирования испарения с сельскохозяйственных полей . - С .114-116
Конденсация и сублимация водяного пара . - С .116-125
ОСАДКИ . - С .126
Виды и типы осадков . - С .126-128
Суточный и годовой ход осадков. Распределение осадков на земной поверхности . - С .128-130
Методы измерения осадков . - С .130-131
Значение осадков для сельского хозяйства . - С .132-133
Активное воздействие на облака . - С .133-134
Снежный покров . - С .134-141
ПОЧВЕННАЯ ВЛАГА . - С .142
Основные свойства почвенной влаги и механизмы ее передвижения . - С .143-144
Агрогидрологические свойства почвы . - С .144-148
Методы определения влажности почвы . - С .149-150
Продуктивная влага . - С .150-152
Годовой ход запасов продуктивной влаги В различных почвенно-климатических зонах России . - С .152-154
Водный баланс поля . - С .155-157
Регулирование водного режима почвы . - С .157-161
Влияние влажности почвы на сельскохозяйственные культуры . - С .161-162
АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ. ВЕТЕР . - С .163
Атмосферное давление . - С .163-165
Характеристики ветра . - С .165-168
Суточный и годовой ход скорости ветра . - С .168-169
Приборы для измерения атмосферного давления и характеристик ветра . - С .169-171
Ветры общей циркуляции атмосферы . - С .171-175
Местные ветры . - С .176-179
Значение ветра в сельском хозяйстве . - С .179-180
ПОГОДА И КЛИМАТ . - С .181-182
Воздушные массы . - С .182-183
Атмосферные фронты . - С .183-185
Погода в циклоне и антициклоне . - С .185-189
Прогнозы погоды . - С .189-194
Местные признаки погоды . - С .194-195
Понятие о климате и климатообразующих факторах . - С .195-198
Классификация климатов России . - С .198-201
Изменение климата . - С .201-205
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОЦЕНКА КЛИМАТА . - С .206
Методика сельскохозяйственной оценки климата . - С .206-207
Оценка термических и световых ресурсов вегетационного периода . - С .207-212
Оценка условий увлажнения вегетационного периода . - С .212-219
Оценка условий перезимовки сельскохозяйственных культур . - С .219-222
Микроклимат . - С .222-236
ОПАСНЫЕ (НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ) ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ . - С .237
Опасные явления теплого периода . - С .238
Засухи и суховеи . - С .238-250
Ветровая эрозия почв . - С .250-254
Град и причины его возникновения . - С .254-255
Сильные ливневые дожди . - С .255-257
Заморозки . - С .257-271
Опасные явления холодного периода . - С .271-272
Зимостойкость растений . - С .272-274
Опасные явления и меры защиты от них . - С .274-283
АГРОКЛИМАТИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ РОССИИ . - С .284-285
Общее агроклиматическое районирование . - С .285-295
Частное агроклиматическое районирование . - С .295-303
Агроклиматические аналоги . - С .303-304
АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .305
Структурная организация и основные задачи агрометеорологического обеспечения сельского хозяйства . - С .305-307
Основные наблюдения, проводимые на гидрометеорологических станциях и постах . - С .307-310
Основные виды и формы агрометеорологической информации . - С .310-318
АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ . - С .319-320
Прогнозы агрометеорологических условий . - С .320-322
Фенологические прогнозы . - С .323-328
Прогнозы состояния зимующих культур . - С .328-331
Прогнозы урожайности и качества урожая . - С .332-338
Динамико-статистические модели формирования урожая сельскохозяйственных культур . - С .339-342
Прогноз оросительных норм для зерновых культур . - С .342-344
ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ . - С .345-347
Категории урожайности и их расчет . - С .347-349
Расчет потенциальной урожайности . - С .349-351
Расчет климатически обеспеченной урожайности . - С .351-354
Расчет действительно возможной урожайности . - С .354-355
Выбор уровня программируемой урожайности . - С .355-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОМЕТЕОРОЛОГИЯ -- МЕТЕОРОЛОГИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОЛНЕЧНАЯ РАДИАЦИЯ -- РАДИАЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА ПОЧВЫ -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ИСПАРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДЕНСАТ -- АТМОСФЕРНЫЕ ОСАДКИ -- ПОЧВЕННАЯ ВЛАГА -- ПОЧВА -- ВЕТЕР -- АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕТЕОПРОГНОЗЫ -- ПЛАНОВАЯ УРОЖАЙНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены теоретические аспекты влияния гидрометеорологических факторов на продуктивность сельскохозяйственного производства. Показана сущность опасных для сельского хозяйства явлений погоды, и обоснованы методы защиты от них. Рассмотрены методы оценки климата с позиций агроклиматического районирования. Приведены примеры агроклиматического обоснования агротехнических и мелиоративных приемов. Во втором издании (первое вышло в 2001 г.) приведены новые направления в разработке методов агрометеорологических прогнозов, в вопросах частного агроклиматического районирования на основе мезо- и микроклиматических исследований, в оценке почвенно-климатических ресурсов и биоклиматического потенциала страны.


Доп.точки доступа:
Лосев, А. П.; Петрушенко, В. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/55/615341 (1)
Свободны: ОКД/55/615341 (1)
Найти похожие

12.
664.292
П 19


    Пастух, А. С.
    Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья [] / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 78-85 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Изучены термодинамические аспекты физико-химического взаимодействия картофельного пектина с парами воды. Рассчитано количество адсорбированной воды, охарактеризованы три зоны изотерм сорбции-десорбции водяного пара крахмалом. Установлено распределение пор по радиусу у разных пектинов и их взаимосвязь с сорбционными свойствами. Исследованы сорбционные характеристики разных образцов пектина относительно катионов тяжелых металлов. Установлено, что большую сорбционную емкость, как по отношению к молекулам воды, так и по отношению к катионам тяжелых металлов имеет пектин, полученный из сырья, предварительно обработанного ферментными препаратами.


Доп.точки доступа:
Грабовская, Е. В.; Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
620039

   
    Порошковые фильтрующие материалы: управление структурой и свойствами и применение в сельском хозяйстве [] : [монография] / А. Ф. Ильющенко [и др.] ; рец.: В. М. Капцевич, В. С. Ивашко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2018. - 186, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-519-953-4 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПОРОШКОВЫХ ФИЛЬТРУЮЩИХ МАТЕРИАЛАХ (ПФМ) . - С .6
Основные характеристики ПФМ . - С .7-21
Исходное сырье, технология изготовления и свойства ПФМ . - С .21-43
МОДЕЛИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ СВОЙСТВ ПФМ . - С .46
Моделирование ПФМ . - С .46-74
Перспективные способы повышения свойств ПФМ . - С .74-120
Повышение равномерности порораспределения ПФМ гранулированием металлических порошков порообразователем . - С .77-88
Повышение равномерности порораспределения ПФМ при заданном размере пор созданием двухслойных пористых структур . - С .88-120
ПРИМЕНЕНИЕ ПФМ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .131
Распределение газовых потоков . - С .131-138
Очистка технических масел . - С .138-149
Очистка воздуха, воды и водяного пара . - С .149-158
Глушение шума . - С .158-160
Огнепреграждение . - С .160-162
Отделение дрожжевых клеток в процессе непрерывного сбраживания . - С .162-171
РЕГЕНЕРАЦИЯ ПФМ . - С .174
Классификация методов . - С .174-176
Механическая регенерация . - С .176-184
Химическая регенерация . - С .184
Термическая регенерация . - С .184
УДК

Кл.слова (ненормированные):
порошковые фильтрующие материалы -- порошковая металлургия -- МАТЕРИАЛЫ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРИСТОСТЬ -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЕГЕНЕРАЦИЯ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОЗДУХ -- ВОДА -- ВОДЯНОЙ ПАР -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДРОЖЖИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рассматриваются вопросы регулирования свойств порошковых фильтрующих материалов (ПФМ) и их внедрения в агропромышленном комплексе республики. Приведены сведения о ПФМ, технологиях их изготовления и свойствах, a также о предъявляемых к ним требованиях и моделировании пористого тела. Описаны технологии, обеспечивающие через управление структурой повышение свойств ПФМ, раскрыты области эффективного применения последних и представлены методы их регенерации.


Доп.точки доступа:
Ильющенко, А. Ф.; Кусин, Р. А.; Закревский, И. В.; Якимович, Н. Н.; Черняк, И. Н.; Кусин, А. Р.; Жегздринь, Д. И.; Капцевич, В. М. \рец.\; Ивашко, В. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/62/620039 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/62/620039 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.


    Карташевич, Анатолий Николаевич (доктор технических наук ; род. 1949).
    Результаты исследования системы подачи пара во впускной коллектор дизеля и ее влияние на технико-экономические и экологические показатели трактора при выполнении сельскохозяйственных работ [] / А. Н. Карташевич, Д. С. Короленок // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 127-130 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МТП -- ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ПОРШНЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ТРАКТОРЫ МТЗ -- УНИВЕРСАЛЬНО-ПРОПАШНЫЕ ТРАКТОРЫ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- РАСХОД ТОПЛИВА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Короленок, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.


    Груданов, В. Я.
    Применение перегретого водяного пара для выпечки хлебобулочных изделий [] / В.Я. Груданов, И.М. Кирик, Д.А. Смагин // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N6. - С. 18-20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- технологические процессы -- водяной пар -- качество продуктов питания -- схема -- конструкции -- воздушная среда -- хлебопекарные качества -- пекарни -- характеристика -- органолептическая оценка -- методы исследования -- эффективность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кирик, И.М.; Смагин, Д.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
585007

    Смагин, Д. А.
    Повышение эффективности тепловой обработки картофеля и мясных рубленых изделий в среде перегретого водяного пара [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Д. А. Смагин ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2006. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 20-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДЯНОЙ ПАР -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООТДАЧА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АППАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
6053

    Костин, С. И.
    Основы метеорологии и климатологии [] : учебное пособие для вузов и учебника для лесохозяйственных и лесотехнических институтов / С. И. Костин. - 4-е изд., испр. и доп. - Ленинград : Гидрометеорологическое издательство, 1958. - 404 с. : рис. - Библиогр.: с. 390. - Предм. указ.: с. 401-404. - Б. ц.
Приложения: с. 391-400.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- АТМОСФЕРА -- СОЛНЕЧНАЯ РАДИАЦИЯ -- РАДИАЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ИСПАРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВЕТЕР -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


   
    Влажный водяной пар как средство борьбы с сорной растительностью [] / А. Сирвидас, П. Лазаускас, А. Куста, П. Керпаускас // Проблемы сорной растительности и методы борьбы с ней : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - С. 88-90. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорняки -- борьба с сорняками -- уход за растениями -- лук-репка -- лук репчатый -- урожай -- водяной пар -- Литва -- страны мира


Доп.точки доступа:
Сирвидас, А.; Лазаускас, П.; Куста, А.; Керпаускас, П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632/581168 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632/581168 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Груданов, В. Я.
    Нетрадиционные способы. Применение перегретого водяного пара для тепловой обработки мясных полуфабрикатов [] / В.Я. Груданов, И.М. Кирик, Д.А. Смагин // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N3. - С. 13-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- полуфабрикаты -- новые технологии -- инновации -- мясо -- водяной пар -- технологические процессы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кирик, И.М.; Смагин, Д.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
581943

    Лосев, А. П.
    Агрометеорология [] : учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям / А.П. Лосев, Л.Л. Журина; Ред. Н.М. Щербакова, Рец. Ю.П. Паракшин, Рец. Н.М. Плеханова, Рец. М.Г. Софер. - Москва : КолосС, 2004. - 301 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.291-293. - ISBN 5-9532-0072-2 : 22302 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- производство -- атмосфера -- солнечная радиация -- электромагнитное излучение -- температурный режим -- температура -- температура почвы -- температура воздуха -- водяной пар -- испарение -- физические процессы -- атмосферные осадки -- почвенная влага -- почва -- ветер -- физические факторы -- погодные условия -- климатические условия -- оценка -- сельское хозяйство -- неблагоприятные погодные условия -- неблагоприятные факторы -- метеорология -- районирование -- программирование урожая -- прогноз -- прогнозирование -- урожай -- агроклиматическое районирование -- Россия -- страны мира
Аннотация: Влияние агрометеорологических факторов на продуктивность сельскохозяйственного производства, оценка климата, агроклиматическое районирование, наблюдения, прогнозы.


Доп.точки доступа:
Журина, Л.Л.; Щербакова, Н.М. \ред.\; Паракшин, Ю.П. \рец.\; Плеханова, Н.М. \рец.\; Софер, М.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси