На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (9)Органическое сельское хозяйство (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЕЛИКОБРИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 358
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
638.145.3
Ш 83


    Шпак, М. А.
    Немного о пчеле «Бакфаст» [] / М. А. Шпак // Беларускі пчаляр : научно-производственный журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОДЫ ПЧЕЛ -- ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОРОДА ПЧЕЛ -- ПЧЕЛЫ -- ДИКИЕ ПЧЕЛЫ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСТОРИЯ -- ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
126538

    Шнейдеръ, В.
    Минеральныя удобренiя и урожаи [] / В. Шнейдеръ. - Санктъ-Петербургъ : Типографiя М. Я. Герцъ, 1909. - 101 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛЬГИЯ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ГЕРМАНИЯ -- ФРАНЦИЯ -- ИТАЛИЯ -- АВСТРИЯ -- ВЕНГРИЯ -- США -- ЯПОНИЯ -- РОССИЯ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/126538 (1)
Свободны: ОКД/АК/126538 (1)
Найти похожие

3.
630*17
Ш 25


    Шарафанович, О.
    Что угрожает ясеню [] / О. Шарафанович // Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли. - 2012. - № 11. - С. 7-9 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯСЕНЬ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- CHALARA -- НЕКРОЗ У РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Грибок Chalara fraxinea у ясеня.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
573178

    Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Высшее аграрное образование в Великобритании [] : монография / А.Р. Цыганов, Г.И.Орешникова; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Учебно-методический центр ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 1999. - 99 с. - Библиогр.в конце кн. - 100000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х образование -- зарубежный опыт -- обучение -- квалификация -- подготовка кадров -- Великобритания
Аннотация: Структура аграрного образования в Великобритании. Опыт работы Высшей школы сельского хозяйства и садоводства, подробные сведения о модульной системе, о присвоении степеней бакалавра и магистра, сведения об учебе в аспирантуре.


Доп.точки доступа:
Орешникова, Г.И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Цинас, А.
    Орего-стим - альтернатива антибиотикам [] / А. Цинас // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2001. - 5. - С. 20-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- применение -- кормление -- молодняк -- экологически безопасные технологии -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Великобритания -- свиньи -- с-х птица -- 2
Аннотация: Новейшие технологии кормления свиней и птицы с применением новой пищевой добавки орего-стим.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Хунгер, О.
    Известность и оценка ведущих марок сельскохозяйственной техники в странах западной и восточной Европы. Результаты имидж-барометра DLG [] / О. Хунгер // Сейбiт. - 2005. - N1. - С. 12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- ФРГ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ФРАНЦИЯ -- ПОЛЬША -- ЧЕХИЯ -- ВЕНГРИЯ -- РОССИЯ -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Ущаповский, И. В.
    Льноводство в Западной Европе / И.В. Ущаповский // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 11. - С. 11-15. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лен -- лубяные культуры -- лен-долгунец -- Россия -- селекция -- Франция -- Голландия -- Бельгия -- Германия -- Великобритания -- Чехия -- Польша -- Румыния -- Венгрия -- таблицы -- зарубежные страны -- ЕС -- ФАО -- международные организации -- полеводство
Аннотация: В статье представлены направления развития западно-европейского льноводства и дан обзор ряда научных и научно-производственных организаций Европейского Союза, занимающихся вопросами культуры льна.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
601462

    Торп, Э.
    Средства к существованию в рыбном хозяйстве во внутренних водоемах Центральной Азии: политические меры и возможности [] / Э. Торп, Р. Анрой ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. - Анкара : [б. и.], 2011. - 69 с. : граф., табл., фот.цв. - (Технический Документ FAO по рыбному хозяйству и аквакультуре ; 526). - Библиогр.: с. 61-69. - ISBN 978-92-5-406285-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- РЕФОРМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ПОЛИТИКА -- РЫБАКИ -- ПРОФЕССИИ -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ -- ФАО
Аннотация: Средства к существованию в рыбном хозяйстве во внутренних водоемах Центральной АЗИИ испытали серьезное воздействие в результате разрушения экономической среды после распада Союза Советских Социалистических Республик в 1991 г. Настоящая публикация, основанная на исследовании, проведенном в 2008 г. в рамках партнерства Университета в Портмауте, Великобритания, и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), описывает текущие политические стратегии и потенциальные политические меры, направленные на увеличение средств к существованию. Приводятся примеры средств к существованию и стратегий преодоления трудностей, которые изменились для лиц, получающих доход от сектора в текущее время. В приведенных примерах четко выделены три группы. К ним относятся сообщества рыбаков в Кыргызстане, казахстанские рыболовецкие бригады, расположенные на Северном Аральском море, и прудовые рыбоводы Таджикистана. В заключительном разделе определены условия, необходимые для эффективных политических мер по поддержке средств к существованию в области рыбного хозяйства в республиках Центральной Азии.


Доп.точки доступа:
Анрой, Р.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601462 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601462 (1)
Найти похожие

9.


    Тинч, А.
    Птицеводство: факторы успеха [] / А. Тинч, Д. Николсон // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2003. - N1. - С. 8-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бройлеры -- животноводство -- выращивание молодняка -- инкубаторы -- живая масса -- масса животных -- температурный режим -- температура -- содержание животных -- зоб -- пищеварительный тракт -- кормление -- автоматизированные системы -- качество корма -- состав кормов -- Великобритания -- страны мира -- 2
Аннотация: Опыт специалистов компании "Авиажен-Лтд." (Великобритания) по определению высокой эффективности выращивания бройлеров.


Доп.точки доступа:
Николсон, Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Т010503152212/2014/2
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Содержание:
АНАЛИТИКА
Перспективы развития рынка стеклянной тары. - С.4-5
Российский рынок основных видов пластмасс в 2011-2013 гг. - С.6-9
Рынок полиэтилена в России. - С.10-12
Упаковочная индустрия Японии - гибкая и сильная. - С.14
Шогенова, А. Значение тары и упаковки в условиях внешнеэкономической деятельности / А. Шогенова, А. Глашева. - С.16-17
Перспективы развития упаковки. - С.18
В РАКУРСЕ НКПАК
Платонов, В. Упаковочная отрасль и пути развития российской промышленности / В. Платонов, В. Кулаков. - С.20-22
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Концерн Beumer на выставке Interpack 2014: системный подход. - С.24-25
Станки Италии - передовые технологии для России. - С.26-27
Картонная упаковка: современный дизайн и достойное качество. - С.29
"Эпоха групповой упаковки". - С.31
МАТЕРИАЛЫ
Презентация бумагоделательной машины БДМ-2 компании SAPPI. - С.32-33
Российский рынок ПЭТ перестал быть импортозависимым. - С.34-36
VII конгресс переработчиков пластмасс - против высоких тарифов и неразвитого спроса на продукцию. - С.38-39
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"Флексознак": мы за экологически чистую одноразовую посуду. - С.40-41
Томиловский, С. Качество "Кодак" - полет непревзойденного изображения / С. Томиловский, В. Акулина. - С.42-43
Богданов, О. С днем рождения, "Бестром"! 25 лет на рынке упаковочного машиностроения России / О. Богданов. - С.44
Качество, проверенное временем. - С.46
Генель, Л. Упаковка из биоразлагаемого материала, сохраняющая свежесть охлажденного мяса и мясопродуктов / Л. Генель, М. Галкин, А. Сначев. - С.48-49
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Упаковка для напитков на выставке Interpack-2014. - С.50-53
ЭКОЛОГИЯ
Снежко, А. Упаковка в составе комплексной технологии антимикробной защиты продовольственной продукции / А. Снежко [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Губанова М., Страхова П., Узденский В., Раманаускас Р., Гальгинайтите Л.
Великобритания: курс на утилизацию отходов упаковки. - С.58
ДИЗАЙН
Коновалов, К. Квас на Руси: традиционный напиток и источник природной силы / К. Коновалов, В. Хворостинин. - С.60-62
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"ПРОДЭКСПО-2014": на вершине выставочного Олимпа. - С.64-65
Бойко, А. Упаковка для пищевых продуктов. Перспективное оборудование и материалы на RosUpack-2014 / А. Бойко. - С.66-67
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Создать новое видение упаковки? определить тенденции упаковки завтрашнего дня?. - С.68-69
Чернов, М. Актуальные проблемы подготовки кадров для упаковочной отрасли / М. Чернов. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
480

   
    Сушка и хранение зерна на фермах Англии [] / пер. : В. С. Шмалько ; ред. : Н. Н. Ульрих. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1957. - 191 с. : рис. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ЗЕРНА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- КОМБАЙНЫ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Шмалько, В. С. \пер.\; Ульрих, Н. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
599188

   
    Стратегия по реализации конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц [] = Strategy of implementation of the convention on wetlands of international importance especially as waterfowl habitat / Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Программа развития ООН, Глобальный экологический фонд, Королевское общество защиты птиц. - Минск : [б. и.], 2011. - 34 с. : табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ -- МЕСТА ОБИТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- БОЛОТА -- БРОСОВЫЕ ЗЕМЛИ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Данная публикация разработана и издана в рамках проекта международной технической помощи «Создание условий для устойчивого функционирования системы водно-болотных угодий в Белорусском Полесье (повышение эффективности их управления и совершенствование практики землепользования)», осуществляемого Программой развития ООН в Республике Беларусь, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь при финансовой поддержке Глобального экологического фонда и Королевского общества защиты птиц (Великобритания).


Доп.точки доступа:
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь; Программа развития ООН; Глобальный экологический фонд; Королевское общество защиты птиц
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/599188 (1), ХР
Свободны: ОКД/639.1/599188 (1)
Найти похожие

13.


   
    Станки для опороса [] // Сельскохозяйственный вестник (Беларусь - Россия). Новейшие технологии - в производство : информационно-аналитический бюллетень. - 2006. - № 1. - С. 21-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- РОДЫ -- СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- ЗАЩИТА -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Результаты пересмотра конструкции станков для опороса в Европе в связи с повышением требований к условиям содержания животных и влияние на свиноматку ограниченного пространства станка.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Синельников, В.
    Из жизни английской деревни [] / В. Синельников // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2002. - 2. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
занятость -- трудовые ресурсы -- фермерские хозяйства -- социология -- село -- зарубежный опыт -- Великобритания -- 2 -- сельское население


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Синельников, В.
    Английский опыт производства овощей в условиях кооперации [] / В. Синельников // Агроэкономика : Ежемесячный научно-производственный журнал. - 2005. - № 7. - С. 40-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕЖХОЗЯЙСТВЕННАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- АГРОФИРМЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
005.572
С 36


    Сильванович, В. И.
    Развитие системы сельскохозяйственного консультирования как важное условие интенсивного роста аграрной экономики [] / В. И. Сильванович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 250-258. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИКС -- СЛУЖБЫ -- КОНСУЛЬТАТИВНАЯ СЛУЖБА -- ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ СЛУЖБА -- КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ -- ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ФРГ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ ЕС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Формирование государственно-частной системы сельскохозяйственного консультирования активизирует и ускорит процесс развития в Беларуси инновационной аграрной экономики, основанной на знаниях. В этой связи проведено исследование теоретических основ и разработаны прикладные рекомендации по формированию системы сельскохозяйственного консультирования в Беларуси. Исследован опыт организации системы сельскохозяйственного консультирования в ряде стран Европейского Союза. Установлено, что консультирование является ключевым фактором роста конкурентоспособности европейского сельского хозяйства и обеспечения трансфера знаний от сельскохозяйственных наук к хозяйственной деятельности в аграрном секторе. Отмечено, что в Беларуси система сельскохозяйственного консультирования должна быть организована по смешанному принципу, основанному на публично-частном партнерстве и доминировании правительственных консультационных учреждений.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
627336

   
    Рынок сельскохозяйственной техники: проблемы и перспективы развития : аналитический обзор / В. Н. Кузьмин [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2021. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 167-198 (482 назв.). - ISBN 978-5-7367-1671-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ И ПАРК ТЕХНИКИ. ПОДДЕРЖКА ОБНОВЛЕНИЯ ТЕХНИКИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ . - С .6
Сельхозтоваропроизводители и парк техники . - С .6-18
Источники финансирования приобретения техники . - С .18-26
Поддержка обновления техники . - С .27-52
РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ . - С .53
Динамика рынка сельскохозяйственной техники и российское сельхозмашиностроение . - С .53-68
Российское сельхозмашиностроение . - С .69-104
Проблемы и тенденции . - С .104-106
ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ И ПРЕДПРИЯТИЯ СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЯ . - С .107
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РЫНКА И НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ . - С .107-111
Азиатско-Тихоокеанский регион . - С .111-113
Европейский Союз (EC) и Европа . - С .113-119
Ведущие мировые группы . - С .119-126
СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ . - С .126
Украина . - С .126-128
Республика Беларусь . - С .128-132
СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ . - С .132
Германия . - С .132-136
Франция . - С .136-141
Италия . - С .141-143
Великобритания . - С .143-146
Индия . - С .147-148
Китай . - С .148-150
США . - С .150-152
Бразилия . - С .152-155
Канада . - С .155-157
Турция . - С .158-160
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .161-166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ТЕХНИКА -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ ЕС -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- КИТАЙ -- ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- США -- СТРАНЫ АТЭС -- СТРАНЫ БРИКС -- СТРАНЫ МИРА -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-03
Аннотация: Рассмотрены сельхозтоваропроизводители, парк техники, источники финансирования, меры поддержки обновления техники. Проанализированы в динамике рынок сельскохозяйственной техники, российское сельхозмашиностроение, проблемы. Приведены общая характеристика, тенденции мирового рынка и сельскохозяйственного машиностроения некоторых регионов (Азиатско-Тихоокеанского, Европейского Союза), стран ближнего (Украина, Республика Беларусь) и дальнего зарубежья (Германия, Франция, Италия, Великобритания и др.).


Доп.точки доступа:
Кузьмин, В. Н.; Бурак, П. И.; Орсик, И. Л.; Мишуров, Н. П.; Горячева, А. В.; Гольтяпин, В. Я.; Королькова, А. П.; Сыпок, С. И.; Маринченко, Т. Е.; Давыдова, С. А.; Водянников, В. Т.; Чутчева, Ю. В.; Конкин, Ю. А.; Субаева, А. К.; Санду, И. С.; Чепик, Д. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
578924

    Романов, М. С.
    Топические связи лесных хищных птиц в мозаике растительного покрова [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / М. С. Романов ; Учебный центр почвоведения, экологии и природопользования Пущинского государственного университета, Кафедра биоценологии и лесной экологии, Московский педагогический государственный университет. - Москва, 2001. - 21 с. - Библиогр.: с.20-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гнезда птиц -- гнездование -- деревья -- древесные растения -- возрастная физиология -- физиология растений -- биотопы -- среда обитания -- ландшафты -- рубки леса -- уход за лесом -- Россия -- Великобритания -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учебный центр почвоведения, экологии и природопользования Пущинского государственного университета, Кафедра биоценологии и лесной экологии; Московский педагогический государственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
637.3
Р 47


   
    Решение на подходе [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 13. - С. 36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛОРИД КАЛИЯ -- ХЛОРИДЫ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В молочной индустрии продолжают предприниматься попытки по снижению содержания соли в сыре.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси