На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АПЕЛЬСИН<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.
558691
   19950918121229.0
   C19


    Cannon, W. A.
    Physiological features of roots, with especial reference tothe relation of roots to aeration of the soil [Text] / Cannon W.A. - Washington : Carnegie Inst., 1925. - 168p. - 600-00 р.
Пер. загл.: Физиологические свойства корней в зависимости от режима аэрации почвы. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Корни -- с-х культуры -- азот -- гелий -- аэрация -- воздух почвенный -- газообмен -- кислород -- газ углекислый -- газ инертный -- лабораторные опыты -- США -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- картофель -- культура -- горох -- рост -- овощные культуры -- зернобобовые культуры -- сорта -- цитрусовые культуры -- апельсин -- лимон
Аннотация: Особенности корневой системы различных сельскохозяйственных растений в зависимости от аэрации почвы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Адсорбирующие свойства полисахаридов [Текст] / М. В. Щуко [и др.] // Хозяйственная деятельность и окружающая среда : материалы факультетской научной конференции, 18 декабря 2008 г., Горки / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет. - Горки, 2009. - С. 166-169 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УГЛЕВОДЫ -- СОРБЕНТЫ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- АПЕЛЬСИН -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- КОЛОРИМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Щуко, М. В.; Ядченко, В. Л.; Безсилко, В.; Жаврид, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
   19970113175642.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N12).Оранжевый пришелец / Анатольев А. Ф. - С. 7. - (Любит.сад). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
апельсин -- агротехника -- субтропические культуры -- плоды -- побеги -- уход за растениями -- почва -- размножение растений -- сеянцы -- черенки -- сорта -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
57050

    Капцинель, М. А.
    Апельсин [] / М. А. Капцинель. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1950. - 144 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
601444

   
    Каталог коллекции цитрусовых культур ВНИИЦиСК. Вып. 1 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур" ; сост. В. А. Фогель ; ред.: А. В. Рындин, В. М. Горшков. - Сочи : [б. и.], 2008. - 56 с. : цв.ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ЛИМОН -- CITRUS LIMON -- CITRUS -- АПЕЛЬСИН -- CITRUS SINENSIS -- МАНДАРИН -- ГРЕЙПФРУТ -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЮНОС -- CITRUS JUNOS -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: В каталоге приведены краткие итоги многолетнего изучения (более 20 лет) 50 интродуцированных в российские субтропики образцов лимонов, мандаринов, апельсинов, помпельмусов, грейпфрутов, ичангензиса, юносов.


Доп.точки доступа:
Фогель, В. А. \сост.\; Рындин, А. В. \ред.\; Горшков, В. М. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
Ж 716/1991/584

    Каталог мировой коллекции ВИР [Текст] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1968 - .
   Вып. 584 : Перспективные клоны цитрусовых (мандарин, апельсин, лимон, помпельмус) / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова ; сост. Г. В. Цеквава ; ред.: Т. Х. Самоладас, Е. Ф. Петрова. - Ленинград : [б. и.], 1991. - 32, [2] с. - (Каталог мировой коллекции ВИР ; вып. 584). - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Цеквава, Г. В. \сост.\; Самоладас, Т. Х. \ред.\; Петрова, Е. Ф. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: К020129154514/2011/5
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
Новости отрасли. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов. - С.6-9
ПРОГРЕССИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ
Ивкова, И. А. Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.10-12
Артемова, Е. Н. Мука из семян тыквы в технологии производства полуфабриката из песочного теста / Е. Н. Артемова, К. В. Власова. - С.13-14
Романов, А. С. Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий / А. С. Романов [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Лоцманов А. С., Назимова Г. И., Марков А. С.
Маклюков, В. И. Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях / В. И. Маклюков [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Матвеева И. В., Рогозкин Е. Н., Солопенкова О. В.
Шайтанов, В. В. Изготовление пластмассовых форм для мармелада способом набора / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов. - С.24-25
УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Конотоп, Н. С. Современные технологии декорирования кондитерских изделий / Н. С. Конотоп [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Никитин И. А., Поснова Г. В., Алексанова В. М.
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий. - С.28-29
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
10 лет с вами!. - С.30
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
На совместном заседании. - С.31
16-я Международная специализированная выставка "Росупак-2011". - С.32-33
Вместе в Кельн на ISM. - С.34-36
Акимова, Л. А. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента / Л. А. Акимова. - С.37-38
"Заводной Апельсин - 2010". - С.39
Азрилевич, М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы" / М. Р. Азрилевич. - С.40-41
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: К020129154514/2017/2
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 2
Содержание:
События и факты. - С.4-5
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА
Молчанова, Е. Н. Анализ вкусовых достоинств мучных кондитерских изделий, обогащенных ингредиентами из зернобобовых культур / Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, О. И. Денисова. - С.6-9
Ткешелашвили, М. Е. Мучные кондитерские изделия для спортивного питания / М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова. - С.10-12
Васькина, В. А. Инкапсуляция кунжутного масла в желейно-фруктовый мармелад / В. А. Васькина, Ю. Ю. Панченко, С. С. Орехова. - С.13-15
Сизова, Т. И. Технологические свойства и оценка биохимических показателей фруктовых, овощных и ягодных паст для производства формового мармелада / Т. И. Сизова, А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.16-19
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Щеглаков, М. Начинки для кондитерского производства / М. Щеглаков. - С.21
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
22-я выставка Modern Bakery Moscow - итоги успешной работы. - С.22-24
Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016". - С.25
Бурдун, Н. И. Дела и заботы мукомольно-крупяной отрасли [XII съезд Российского союза мукомольных и крупяных предприятий] / Н. И. Бурдун. - С.26-27
На RosUpack 2016 [21-я Международная выставка упаковочной индустрии]. - С.28-29
Встреча "Россия - Эквадор: В2В переговоры". - С.30
Победители студенческого конкурса "Заводной апельсин-2016". - С.31
Пономарева, О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии импортозамещения в условиях расширения Евразийского экономического союза / О. И. Пономарева. - С.32-34
ГК "ЭФКО" провела семинар для кондитеров и хлебопеков. - С.35
ГК "ЭФКО" провела Десятую Международную конференцию пищевой индустрии. - С.36-37
Бурдун, Н. И. Фирма "Бюлер АГ" для современного производства шоколада и шоколадных изделий в России / Н. И. Бурдун. - С.38-39
Димитриева, С. Е. Здоровье нации - основа процветания России [10-й Всероссийский форум] / С. Е. Димитриева. - С.40-41
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
616574

   
    Любительское цитрусоводство : [монография] / А. В. Рындин [и др.] ; рец.: Л. Я. Айба, М. Д. Омаров ; Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Академии наук Абхазии. - Сочи : [б. и.], 2016. - 129 с. : рис., цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 116-123. - ISBN 978-5-904533-26-7 : Б. ц.
Приложения с. 124-129
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЦИТРУСОВЫХ . - С .11-21
ТРЕБОВАНИЯ ЦИТРУСОВЫХ КУЛЬТУР К УСЛОВИЯМ СРЕДЫ . - С .22-25
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ЦИТРУСОВЫХ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ЦИТРУСОВОДСТВА И КОМНАТНОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ . - С .26
Лимон - Citrus limon (L.) Burm. . - С .26-31
Пондероза (Ponderosa) - С. verrucosa Tan. . - С .32-33
Мандарин - Citrus reticulata Blan. var unshiu Tan. . - С .34-41
Апельсин - Citrus sinensis (L.) Osb. . - С .42-45
Грейпфрут - Citrus paradisi Macf. . - С .46-49
Помпельмус - Citrus grandis (L.) Osb. . - С .50-53
Кинкан (кумкват) - Fortunella Sw. . - С .54-57
Лайм кислый, или настоящий - С. aurantifolia Sw. . - С .58-59
Цитрон пальчатый (Рука будды) - С. medica var. sacrodactylis Sw. . - С .60-61
Бергамот - С. bergamia Risso & Poit. . - С .62-63
Лиметта или сладкий лимон - C. limetta Chontipico . - С .64-65
ХАРАКТЕРИСТИКА СТАНДАРТНЫХ САЖЕНЦЕВ . - С .66-67
ВЫБОР МЕСТА . - С .68-69
ПОДГОТОВКА УЧАСТКА. ПОСАДКА В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .70-71
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ТЕПЛИЦАМ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИТРУСОВЫХ КУЛЬТУР. ПОСАДКА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .71-73
ВЫБОР КОНТЕЙНЕРА, СУБСТРАТА И ПОСАДКА В УСЛОВИЯХ КОМНАТНОЙ КУЛЬТУРЫ . - С .74-81
УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ . - С .81
Формировка и обрезка кроны . - С .81-86
Удобрения, их дозы и сроки внесения . - С .86-92
Полив . - С .93-94
Плодоношение. Уборка урожая . - С .94-96
Защита цитрусовых от вредителей и болезней . - С .96-107
Подготовка к зиме и защита в зимний период . - С .108-111
КАЛЕНДАРЬ ЦИТРУСОВОДА . - С .112-113
КАЛЕНДАРЬ ЗАЩИТЫ ЦИТРУСОВЫХ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ . - С .114-115
ПРИЛОЖЕНИЯ
Основные признаки недостатка элементов питания . - С .124-126
Основные признаки избытка элементов питания . - С .127-128
Проблемы выращивания цитрусовых . - С .129
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- АПЕЛЬСИН -- БЕРГАМОТ -- ГРЕЙПФРУТ -- КИНКАН -- ЛИМОН -- МАНДАРИН -- ПОМПЕЛЬМУС -- ЦИТРОН -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- СУБСТРАТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ
Аннотация: На основе научных исследований обобщен современный опыт возделывания цитрусовых в любительском садоводстве, комнатном и офисном озеленении. Приведены биолого-морфологические особенности, агроэкологическая специфика с учетом фенофаз развития, лимитирующие экологические факторы возделывания цитрусовых и их сородичей. Представлены элементы технологии возделывания: выбор места, подбор субстрата или подготовка почвы, удобрения, ассортимент видов и сортов цитрусовых разного назначения, уход за растениями цитрусовых в открытом грунте и в условиях офисной и комнатной культуры. Показаны целесообразность применения стимуляторов роста для цитрусовых растений, основные признаки недостатка и избытка элементов питания, а также наиболее распространенные вредители, болезни цитрусовых и способы их защиты. Выделены основные проблемы выращивания растений в календаре цитрусовода.


Доп.точки доступа:
Рындин, А. В.; Горшков, В. М.; Кулян, Р. В.; Карпун, Н. Н.; Игнатова, Е. А.; Сабекия, Д. А.; Айба, Л. Я. \рец.\; Омаров, М. Д. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур; Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Академии наук Абхазии
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/616574/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/634/616574/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

10.
Шифр: П010301174645/2014/6
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дворецкая, Н. С. Роль упаковки в оценке конкурентоспособности соковой продукции / Н. С. Дворецкая, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.6-8
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Поляков, В. А. Образование ацетона и других микропримесей в водках в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Абрамова И. М., Зенина Г. П., Шелехова Т. М., Аристархова Т. Ю.
Оверченко, М. Б. Исследование различных сортов тритикале для использования их в спиртовом производстве / М. Б. Оверченко [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Игнатова Н. И., Серба Е. М., Шелехова Н. В., Веселовская О. В., Абрамова И. М., Римарева Л. В.
Сотников, В. А. Микробиологический профиль производства пищевого спирта / В. А. Сотников, А. Н. Заботкин. - С.20-24
Давыденко, С. Г. Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива / С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина. - С.26-30
ТЕХНОЛОГИЯ
Петров, С. М. К вопросу о способах утилизации пивной дробины / С. М. Петров [и др.]. - С.32-37
Другие авторы: Филатов С. Л., Пивнова Е. П., Шибанов В. М.
Рябова, С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть III. Оптимизация стадии сбраживания / С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко. - С.38-40
Жиров, В. М. Влияние температуры сбраживания зернового сусла на образование примесей спирта / В. М. Жиров [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Макаров С. Ю., Макаров С. С., Славская И. Л., Преснякова О. П.
Коротких, Е. А. Низкокалорийный квас / Е. А. Коротких [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Новикова И. В., Агафонов Г. В., Чусова А. Е., Прудкова В. Е., Голубева Л. В.
Моисеев, Н. В. Ферментативные изменения углеводного и белкового комплексов табачного сырья при изготовлении трубочного табака Кавендиш / Н. В. Моисеев [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Еделев Д. А., Мойсеяк М. Б., Лезный В. В., Приходько Р. П., Симдянова Т. П.
ОБОРУДОВАНИЕ
Загадки природной воды. Опыт применения скважинных насосов на предприятии по производству напитков. - С.54-55
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Ларикова, А. Элитный алкоголь: как привлечь внимание покупателей / А. Ларикова. - С.56
Котенко, С. Ц. Плодово-ягодное растительное сырье для производства наливки "Солнечный Дагестан" / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова. - С.58-60
Чугунова, О. В. Перспективы использования какаовеллы при производстве шоколадного сиропа / О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Н. В. Заворохина. - С.62-64
ИНФОРМАЦИЯ
Ограничение объема ПЭТ-тары для пивоваренной продукции может лишить российские регионы свыше 60 млрд руб. - С.65
Бурдун, Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014"] / Н. И. Бурдун. - С.68-69
Воробьева, О. Семейных сборов он всегда участник главный [о чаепитии] / О. Воробьева. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010301174645/2015/5
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 5
Из содерж.:
СОБЫТИЕ
XXIV Международный форум "ПИВО" в Сочи. - С.6-8
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2015 г. - С.10-11
Оганесянц, А. Л. Актуальные аспекты обеспечения качества алкогольной продукции России / А. Л. Оганесянц, С. А. Хуршудян. - С.12-14
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко, Д. В. Влияние наноцинка на активность протеолитических ферментов / Д. В. Карпенко [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Вартанова У. В., Борисова Н. О., Широкова М. А.
Баландин, Г. В. Применение наночастиц серебра для обеспечения безопасности дрожжей рода Saccharomyces / Г. В. Баландин. - С.20-25
Голуб, О. В. Формирование качественных характеристик сброженного напитка на основе меда и растительного сырья / О. В. Голуб, Г. П. Чекрыга, О. К. Мотовилов. - С.26-30
Колпаков, Е. Ю. Метод молекулярно-генетической идентификации стерилизованных цитрусовых соков / Е. Ю. Колпаков, А. В. Самойлов. - С.32-34
ТЕХНОЛОГИЯ
Овсянников, В. Ю. Исследование процесса кристаллизации влаги при концентрировании вишневого сока / В. Ю. Овсянников [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Кондратьева Я. И., Бостынец Н. И., Денежная А. Н., Краминова Ю. С.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кобелев, К. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть IV. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание аминокислот в пиве / К. В. Кобелев [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Гернет М. В., Грибкова И. Н., Лазарева И. В.
Тимощук, И. В. Влияние органических загрязнителей воды на компоненты фруктово-сывороточных напитков / И. В. Тимощук, Т. А. Краснова, Ю. С. Шульженко. - С.46-49
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Коростылева, Л. А. Квас с использованием гречишной лузги / Л. А. Коростылева, Т. В. Парфенова, Л. А. Текутьева. - С.50-52
Свистун, Н. Что пить спортсмену? [о протеиновых смесях] / Н. Свистун. - С.54-56
Филонова, Г. Л. Пряно-ароматическое сырье для создания позитивной безалкогольной продукции / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Ковалева И. Л., Комракова Н. А., Никифорова Е. В.
Крикунова, Л. Н. К вопросу получения сусла из шелушенной ржи / Л. Н. Крикунова, С. М. Томгорова, И. В. Лазарева. - С.62-65
Кадникова, И. А. Химический состав черного древесного гриба Auricularia auricula-judae / И. А. Кадникова, Т. К. Каленик, О. Н. Гурулева. - С.66-70
ИНФОРМАЦИЯ
Бурдун, Н. И. Заводной апельсин-2015 [о конкурсе на лучший дизайн упаковки] / Н. И. Бурдун. - С.76
Правила общие - ответственность каждого! [о социальной акции к Всемирному дню ответственного потребления пива]. - С.77
Воробьева, О. Чаеторговцу А.С. Губкину земляки установили памятник / О. Воробьева. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010301174645/2016/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - июнь 2016 г. - С.6-7
СОБЫТИЕ
"НюрнбергМессе" представила Brau Beviale 2016 и Beviale Moscow 2017. - С.8-9
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Зимичев, А. В. Солодовые экстракты в производстве медового спиртного напитка / А. В. Зимичев [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Леонтьев Д. А., Чалдаев П. А., Чечина О. Н.
Силаева, М. А. Безалкогольный напиток на основе автолизата инулина топинамбура / М. А. Силаева [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Арбузова К. Р., Келешева В. Р., Соколова О. С., Шаненко Е. Ф., Ермолаева Г. А.
Омаров, М. М. Производство купажированного диетического сока из овощей и дикорастущего сырья для повышения иммунитета / М. М. Омаров, З. А. Абдулхаликов. - С.20-22
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рассекречиваем деньги. - С.24-27
ТЕХНОЛОГИЯ
Песчанская, В. А. Влияние скорости дистилляции на процесс получения зернового дистиллята / В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.28-30
Валиулина, Д. Ф. Влияние ферментных препаратов на антиоксидантную активность яблочного сока прямого отжима в сравнении с витаминами-антиоксидантами / Д. Ф. Валиулина [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Макарова Н. В., Алексеева Ю. А., Кирюшина В. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова, М. Б. Влияние срока уборки и способа послеуборочной обработки на формирование пивоваренных качеств зерна ячменя и солода / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.38-41
Гернет, М. В. Перспективы применения современных моющих и дезинфицирующих средств в пивобезалкогольной отрасли / М. В. Гернет, И. Н. Грибкова. - С.42-44
Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность протеаз / Д. В. Карпенко, В. В. Житков, С. А. Карязин. - С.46-49
Хорошева, Е. В. Выявление причин образования осадков в безалкогольных напитках / Е. В. Хорошева [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Ремнева Г. А., Урусова Л. М., Филонова Г. Л., Головина Т. А.
ИНФОРМАЦИЯ
Пивовары против запрета пластиковой упаковки. - С.56
Конкурс "Заводной апельсин - 2016" выявил победителей. - С.57
Воробьева, О. Где есть чай, там под елью рай / О. Воробьева. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010301174645/2023/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2023г. № 4
Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ - тема номера
Захаров, М. А. Трансфер нутрицевтиков хмеля из обработанной пивной дробины и их качественный состав / М. А. Захаров, В. А. Захарова, И. Н. Грибкова. - С.4-9
Михайлова, И. Ю. Медовые напитки и перспективы контроля их качества / И. Ю. Михайлова. - С.10-13
Ермолаев, С. В. Эффективное прессование винограда на закрытом пневматическом прессе / С. В. Ермолаев. - С.14-19
ТЕХНОЛОГИЯ
Шаненко, Е. Ф. Получение концентрата фруктоолигосахаридов из клубней топинамбура функциональных продуктов / Е. Ф. Шаненко [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Скородумов А. С., Мухамеджанова Т. Г., Нестеров Е. Д.
Скородумов, А. С. Влияние параметров экстракции на выход фенольных соединений из хмеля / А. С. Скородумов [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Шаненко Е. Ф., Мойсеяк М. Б., Грушникова В. И., Манин Е. С.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Елисеев, М. Н. Качество чая сорта сенча, реализуемого на рынке РФ / М. Н. Елисеев, О. А. Косарева. - С.31-36
Карпенко, Д. В. Ферментные препараты в солодовенном производстве и пивоварении: спектр решаемых задач. Часть I / Д. В. Карпенко [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Матвеев С. В., Моренков Н. В., Морозов Д. А., Мамонова А. С.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.42-43
Невская, Н. Итоги. "Стекольный форум - экспертный клуб", г. Суздаль [по материалам форума] / Н. Невская. - С.44-45
Попов, Е. Ю. Подтверждение натуральности рецептурных ингредиентов алкогольной продукции / Е. Ю. Попов. - С.46
Пиво на "Продэкспо-2024": непадающий рынок. - С.47
Студенческий конкурс "Заводной апельсин - 2023". - С.48
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2023 г. - С.49-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П010228173712/2013/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2012 г. - С.6-7
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Новости Национальной конфедерации упаковщиков. - С.8
Хуршудян, С. А. Идентификация упаковки в определении контрафактных и фальсифицированных пищевых продуктов / С. А. Хуршудян. - С.10-11
Долгая, А. А. Механизм постоянного совершенствования на примере бизнес-процесса "Обеспечение упаковкой" / А. А. Долгая. - С.12-14
Насонова, В. В. Коллагеновые пленки с CO2-экстрактами пряностей / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С.16-18
Российской фабрике «Тетра пак» - 5 лет. - С.18
Новое решение для замороженных снеков от компании ISHIDA. - С.19
Больше, чем просто весовой дозатор. - С.20-21
Упаковка Tetra Brik® Aseptic 1000 ml Mid. - С.21
Бурдун, Н. И. В конкурсе "Заводной апельсин" победили сильнейшие / Н. И. Бурдун. - С.22-23
Второй сезон кампании "Молоко-шоу-2". - С.23
IFFA 2013: новые упаковочные решения. - С.24
Инновационные крышки. - С.25
Сок "Добрый" в новом формате упаковки. - С.25
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев, Д. А. Система подготовки кадров высшей квалификации для пищевой отрасли на основе рамок квалификаций / Д. А. Еделев [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Шумилова, И. Ш. Контроль трех групп стандартов - чистота, качество пищи и обслуживания / И. Ш. Шумилова. - С.32-33
Драчева, Л. В. Инновационные технологии в общественном питании : [научно-практическая конференция в МГУ пищевых производств] / Л. В. Драчева. - С.34
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дунченко, Н. И. Технологическая модификация животного сырья морского происхождения / Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева. - С.36-38
Макарова, Н. В. Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия / Н. В. Макарова, Э. В. Мусифуллина. - С.39-41
Голубева, Л. В. Формирование консистенции молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Долматова О. И., Довгун Н. П., Чугуевская В. А.
Бурова, Т. Е. Овощные соусы для быстрозамороженных готовых блюд / Т. Е. Бурова, В. В. Александрова, Б. А. Гнатенко. - С.44-45
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Ивкова, И. А. Специализированные продукты на молочной основе / И. А. Ивкова. - С.46-47
Добровольский, В. Ф. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - космосу / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Гурова Л. А., Колесникова В. Б., Павлова Л. П.
Текутьева, Л. А. Разработка многокомпонентных рецептур сухих фитнес-каш / Л. А. Текутьева [и др.]. - С.52
Другие авторы: Божко С. Д., Ершова Т. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н.
Егорова, Р. Р. Здоровое питание и проблемы целиакии / Р. Р. Егорова [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Нугуманов Б. С., Фамутдинова Ф. Г., Марданова А. К., Нургалиева Л. Р.
Объявлен курс на сельхозперевооружение. - С.55
Штерман, С. В. Продукт интенсивного спортивного питания и контроля массы тела / С. В. Штерман. - С.56-59
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Бобылев, В. С. Рыбные объекты в геральдике городов России / В. С. Бобылев. - С.60-61
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.62-63
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64-65
Викторов, В. НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ / В. Викторов. - С.66
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ : [Виктор Антонович Поляков, директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии, академик Россельхозакадемии и т.д.]. - С.67
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания «ГЕА МАШИМПЭКС» награждена дипломом. - С.68
Сельскохозяйственная торговая миссия США - Россия. - С.69
«АГРОПРОДМАШ-2012» многоотраслевое событие года : [17-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»]. - С.70-72
Международная выставка-конференция «Биоиндустрия-2012». - С.73
Михайленко, А. А. Международная конференция по крахмалу / А. А. Михайленко, О. П. Преснякова. - С.74-75
Бурдун, Н. И. Праздник садоводов России : [7-я Всероссийская выставка «День садовода-2012», г. Мичуринск] / Н. И. Бурдун. - С.76-78
Бурдун, Н. И. Обновился бренд «Петелинки» : [«Петелинка» - ведущий бренд в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской обл.] / Н. И. Бурдун. - С.79
Идея создания региональных кластеров близка к конкретному воплощению : [расширенное заседание Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию]. - С.79
Определены лауреаты ежегодной национальной Премии «Здоровое питание»!. - С.80-81
Драчева, Л. В. VII международный технологический форум молочной промышленности : [«Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности»] / Л. В. Драчева. - С.82-83
«Нет» фальсификатам БАДов. - С.83
Драчева, Л. В. Зерновая индустрия - состояние и перспективы : [III международная конференция "Зерновая индустрия ХХІ в."] / Л. В. Драчева. - С.84-85
Expopriority`2012 : [IV Международный форум по интеллектуальной собственности]. - С.86-87
Отраслевое партнерство способствует развитию индустрии : [научно-практическая конференция "Техническое регулирование и стандартизация в отрасли мороженого"]. - С.88
Календарь выставок на I полугодие 2013 г. - С.89
РЕФЕРАТЫ. - С.90-91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2014/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2014 г. - С.6-7
ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Просеков, А. Ю. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова, К. А. Шевякова. - С.8-10
Беляев, А. А. Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники / А. А. Беляев, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.11-12
Татарченко, И. А. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова. - С.13-15
Павловская, Н. Е. Разработка технологии микробиологического синтеза яблочно-облепихового уксуса / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Гаврилова А. Ю., Костромичева Е. В., Солохина И. Ю.
Блинникова, О. М. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова. - С.19-21
Мощенко, О. В. Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации / О. В. Мощенко, Д. М. Машков. - С.24-27
Степанова, Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности / Л. И. Степанова. - С.28-29
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Куприна, Е. Э. Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России / Е. Э. Куприна [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Бросалина А. А., Кириллов А. И., Наумов И. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Новицкая, И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270 / И. Б. Новицкая, В. В. Евелева. - С.34-37
Куропаткина, О. В. Интенсивная инфракрасная обработка при производстве пшеничных хлопьев, готовых к употреблению / О. В. Куропаткина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.38-40
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Шатнюк, Л. Н. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания / Л. Н. Шатнюк [и др.]. - С.42-47
Другие авторы: Михеева Г. А., Некрасова Т. Э., Коденцова В. М.
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева, О. Лучший блокадный подарок - пища / О. Воробьева. - С.48-50
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.51
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.52-53
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.54-55
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Made in Poland: экономическое сотрудничество Польши и России набирает обороты. - С.58-59
Победитель конкурса "Заводной апельсин-2014" пройдет стажировку в крупнейшем брендинговом агентстве России. - С.59
"Серебряный век русского фантика". - С.60
Лидер стекольной России и других стран СНГ. - С.61
Международный салон Emballage 2014. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010228173712/2015/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2014 г. - С.6-7
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Турчанинов, Д. В. Воздействие питания и образа жизни на здоровье населения / Д. В. Турчанинов [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Вильмс Е. А., Боярская Л. А., Турчанинова М. С.
Павлова, Л. П. Кисломолочные продукты в питании космонавтов на Международной космической станции / Л. П. Павлова [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Стоянова Л. И., Шаклеина А. Ю., Герман А. Д.
Петров, С. Н. Натуральный функциональный продукт на основе сахара и стевиолгликозидов / С. Н. Петров, Н. М. Подгорнова. - С.14-18
Германская, Л. Г. Исследование и разработка технологии биопродукта с овсяным толокном / Л. Г. Германская, О. В. Пасько, Е. Н. Аникина. - С.21-24
Причко, Т. Г. Использование перспективных сортов яблок в производстве продуктов питания с функциональной значимостью / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - С.26-28
Исаев, В. А. Морепродукты в комплексной терапии воспалительных процессов / В. А. Исаев, С. В. Симоненко, В. Н. Хлюстов. - С.30-32
Ершов, А. А. Гиполипидемические свойства ПНЖК омега-3 в коррекции факторов свертывания крови и рекальцификации плазмы / А. А. Ершов [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Панченко В. М., Исаев В. А., Симоненко С. В.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Технологии и трезвый расчет как гарантия продовольственной безопасности. - С.38-39
Гаврилова, Н. Б. Технология плавленого сырного продукта для специального питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, Д. С. Рябкова. - С.40-42
ИННОВАЦИИ КАК ЗАЛОГ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Куцакова, В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Шкотова Т. В., Ефимова С. В., Чичина Т. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сергеева, И. Ю. Концептуальные аспекты производства напитков, устойчивых к помутнениям при хранении / И. Ю. Сергеева. - С.48-51
Гиноян, Р. В. Внедрение системы ХАССП не должно быть формальным / Р. В. Гиноян, Н. И. Брикач. - С.52-54
Крюкова, Е. В. Регламент ЕС № 834/2007: правила производства органических продуктов / Е. В. Крюкова, М. А. Родников, Л. В. Беркетова. - С.56-59
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Павлова, Ж. П. Формирование товароведных свойств йогуртов в композиции с продуктами пчеловодства / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Бобченко В. И., Текутьева Л. А., Лацис Е. Ю.
Новости компаний. - С.64
Новости НИИ и вузов. - С.65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Назарова, Д. Брокколи. Вкус и польза от природы [4-я Международная конференция (Польша, октябрь 2014 г.)] / Д. Назарова. - С.66-67
Бурдун, Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014" (Москва, июль 2014 г.)] / Н. И. Бурдун. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010228173712/2016/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2016 г. - С.6-7
ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Панфилов, В. А. Исследования и развитие инженерии АПК / В. А. Панфилов. - С.8-10
Исаев, В. А. Инновационные продукты питания для адаптации организма к условиям обитания / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.12-15
Золотин, А. Ю. Эксклюзивный подход к определению экологически чистого продукта / А. Ю. Золотин, Т. А. Антипова, Н. А. Шахайло. - С.16-18
Скобельская, З. Г. Расширение ассортимента вафель профилактического назначения / З. Г. Скобельская, И. В. Гончарук, А. Е. Соловарова. - С.20-22
Куценкова, В. С. Разработка технологии и рецептур хлебобулочных изделий с добавлением семян сафлора / В. С. Куценкова, Н. М. Птичкина. - С.23-24
Заквасочные и пробиотические культуры AiBi для кисломолочных продуктов нового поколения. - С.26
Романенко, Е. С. Антиоксидантная активность плодов унаби / Е. С. Романенко [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Сосюра Е. А., Нуднова А. Ф., Селиванова М. В., Есаулко Н. А., Парусова К. В.
Иванова, М. И. Съедобные цветки - перспективный источник фитонутриентов в питании человека / М. И. Иванова [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Кашлева А. И., Разин А. Ф., Разин О. А.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Нужно ли реформировать экономические модели управления юридическими лицами? / Б. Анисимов. - С.33-35
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Песчанская, В. А. К вопросу определения общего и приведенного экстракта в винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35,0% / В. А. Песчанская [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Осипова В. П., Точилина Р. П., Трофимченко В. А., Гончарова С. А.
Почицкая, И. М. Моделирование безопасности продуктов на основе предиктивной микробиологии для L. Monocytogenes в замороженных смесях овощей / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова. - С.40-43
Антоненко, О. М. Показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов с добавлением БАД "Фуколам-С" / О. М. Антоненко, Т. М. Бойцова, К. В. Нижельская. - С.44-47
Бурдун, Н. И. Фирма "Бюлер АГ" для современного производства шоколада и шоколадных изделий в России / Н. И. Бурдун. - С.48-49
Перцева, А. Д. Сезонные изменения протеолитической активности и реологических характеристик тканей дальневосточного трепанга / А. Д. Перцева [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Позднякова Ю. М., Ковалева Н. Н., Есипенко Р. В., Гаркавец М. Е.
Ильина, Т. Ф. Заменители масла какао "СолПро" / Т. Ф. Ильина. - С.54-55
Демин, И. Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя / И. Демин, Г. Шальк, А. А. Пашков. - С.56-58
Компания Stable Micro Systems разработала передовую методику анализа текстуры лапши. - С.59
Михайлов, В. Новые продукты компании Borregaard AS : [производство кристаллического ванилина и этилванилина] / В. Михайлов. - С.60-61
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Студенческий конкурс "Заводной апельсин-2016" выявил победителей : [международный конкурс на лучший дизайн упаковки] / Н. И. Бурдун. - С.66-67
Пономарева, О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии импортозамещения в условиях расширения Евразийского экономического союза / О. И. Пономарева. - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010228173712/2018/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. - С.6-7
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Серегин, С. Н. Проблемы и перспективы производства оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России / С. Н. Серегин, А. В. Корниенко, Н. А. Фролова. - С.8-13
Кудряшов, В. Л. Мембранный биореактор - новое гибридное оборудование для производства пищевых БАВ, биопрепаратов и очистки стоков / В. Л. Кудряшов. - С.14-18
Федоренко, Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 3) : продолжение. Начало см. №№ 11-12/2017 / Б. Н. Федоренко. - С.20-23
Кирш, И. А. Упаковочные материалы для пищевой продукции с антимикробным компонентом природного происхождения / И. А. Кирш, Ю. В. Фролова, Д. М. Мяленко. - С.24-25
Найдены оригинальные дизайнерские решения. Итоги конкурса "Заводной апельсин-2017". - С.26-27
Бурдун, Н. И. Мельница-2017 [XV международная конференция] / Н. И. Бурдун. - С.28-29
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Просеков, А. Ю. Научное осмысление голода в XVIII-XX вв. и формирование продовольственной политики России / А. Ю. Просеков. - С.31-34
Смирнов, Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции / Е. В. Смирнов. - С.35-39
Евгений Громыко принял участие в обсуждении экспортного потенциала продукции АПК России. - С.39
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Лабутина, Н. В. Формирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М.
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Доценко, В. А. Об информации на этикетке / В. А. Доценко, Ю. В. Клоков. - С.44-47
Коробова, В. Г. Особенности новой версии ГОСТ Р 51740-2016 "Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению" / В. Г. Коробова [и др.]. - С.48-49
Другие авторы: Строкова Н. А., Терещенко Т. В., Юрчак З. А.
Новости отраслевых союзов. - С.50
Новости нии и вузов. - С.51
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Российские кондитеры приняли Кодекс добровольных практик кондитерской отрасли. - С.52-53
Приклонская, Т. Семь больших сыроваренных заводов построят в Подмосковье / Т. Приклонская. - С.54
Ассоциация производителей сельхозтехники Германии расширяет сотрудничество с Евразийским Экономическим союзом. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
621570

   
    Субтропические культуры [] : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки "Садоводство" (уровень "бакалавриат") / В. И. Копылов [и др.] ; ред. В. И. Копылов ; рец.: В. М. Горина, С. Ф. Котов, Ц. В. Тутберидзе. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 318 с. : рис., цв. ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 312-317 (82 назв.). - ISBN 978-5-8114-3318-6 : 23.03 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДОВЫЕ ПОРОДЫ . - С .6
Происхождение, распространение и производство плодов цитрусовых пород . - С .6-10
Классификация цитрусовых плодовых пород . - С .10-12
Морфобиологическая характеристика цитрусовых пород . - С .12-16
Характеристика наиболее распространенных цитрусовых пород . - С .16
Апельсин (Citrus sinensis Osb.) . - С .16-20
Лимон (С. Limon Burm.) . - С .20-27
Мандарин (Citrus reticulata Blanco) . - С .27-37
Кинкан, кумкват (Citrus fortunella) . - С .37-40
Померанцы (Citrus aurantium) . - С .40-43
Цитрон (Citrus medica) . - С .44-45
Трифолиата (Poncirus trifoliata) . - С .45-46
Грейпфрут (или гроздевидный помпельмус - Citrus paradisi) . - С .46-49
Шеддок (или помело - Citrus grandis L. Osb.) . - С .49-51
Размножение цитрусовых плодовых пород . - С .51-54
Агротехнология выращивания цитрусовых . - С .54
Выращивание в траншеях . - С .54-70
Выращивание цитрусовых пород в комнатной культуре (общие вопросы размножения и содержания) . - С .70-90
Породно-сортовые особенности содержания цитрусовых в комнатной и оранжерейной культуре . - С .90-120
РАЗНОПЛОДНЫЕ СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДОВЫЕ ПОРОДЫ. ХАРАКТЕРИСТИКА, СОРТА И АГРОТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ . - С .121
Авокадо (P. indica Spreng.) . - С .121-132
Азимина или банановое дерево (Asimina triloba Dunal) . - С .132-139
Актинидия (Actinidia Lindl.) . - С .140-177
Гранат (Punica granatum L.) . - С .177-197
Зизифус (Zizyphus Mill.) . - С .197-224
Инжир (Ficus L.) . - С .224-254
Маслина (Olea L.) . - С .254-277
Мушмула (Eriobotrya Lindl.) . - С .277-285
Фейхоа (Feijoa sellowiana Berg.) . - С .285-295
Хурма (Diospyros L.) . - С .295-311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРАНШЕЙНАЯ КУЛЬТУРА -- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Субтропические плодовые породы становятся все более популярными среди населения. Однако сведения о биологии и агротехнологии выращивания субтропических плодовых пород в зоне сухих субтропиков весьма отрывочны, не систематизированы, что затрудняет их использование на практике. Еще более фрагментарны сведения по комнатной культуре субтропических пород, которая по популярности во всем мире и в нашей стране в последнее время соперничает с комнатным цветоводством. Рассматриваются группы субтропических плодовых пород, и каждая из пород, входящая в группу; ее биология, сортимент, размножение, агротехнология выращивания в открытом и защищенном грунте, в комнатных условиях.


Доп.точки доступа:
Копылов, В. И.; Литвинова, Т. В.; Николенко, В. В.; Шишкина, Е. Л.; Копылов, В. И. \ред.\; Горина, В. М. \рец.\; Котов, С. Ф. \рец.\; Тутберидзе, Ц. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/621570 (1)
Свободны: ОКД/634/621570 (1)
Найти похожие

20.
Шифр: Т010503152212/2011/4
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
МАРКЕТИНГ
Занимательная брендология; возможна ли игра по правилам?. - С.4-5
Коткин, Д. Законы переговорного процесса / Д. Коткин. - С.7-9
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Копылов, В. Анализ рынка стальных контрплит для высечки картонной упаковки / В. Копылов. - С.10-11
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Кизыма, А. Как довести идею до точки? / А. Кизыма. - С.12-13
ЭКОЛОГИЯ
Берман, В. Сбор и переработка отходов пенополистирола в Японии / В. Берман. - С.14-15
Коваленко, О. Биоразложение: углеродный след упаковки / О. Коваленко. - С.16-20
Экологически чистая пленка для промышленной упаковки. - С.20
Крышка из возобновляемого сырья для молочных пакетов "Тетра Пак". - С.21
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Kodak и "Тампомеханика" открыли комплекс оборудования для изготовления флексографских форм. - С.22-23
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
"Упаковочная одиссея" Мариана Фельдмана. - С.24-25
Квалифицированные кадры рождаются в сотрудничестве вуза и предприятия. - С.26-27
Чибухчян, С. "Система образования - рынок труда": немецкий опыт / С. Чибухчян. - С.28
ДИЗАЙН
Сердобинская, Т. Креатив в дизайне упаковки и его возможности / Т. Сердобинская. - С.30-32
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Если отрасль не клеится. - С.34-35
Рынок полимеров России: от монополии до анархии и обратно. - С.36-37
Конгресс европейской ассоциации производителей упаковки из картона. - С.38
Алюминиевая фольга и лента в упаковке: инновационные решения. - С.39
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"РОСУПАК-2011": меньше плакатов - больше машин. - С.40-45
ПЦБК приглашает - "Вместе к успеху!". - С.46
Уникальная упаковка от "Си Айрлайд". - С.47
Наше оборудование помогает расширять малый и средний бизнес!. - С.48
10 лет - полет нормальный. - С.49
Осенние выставки этого года. - С.51
У выставки "Серебряный век русского фантика" будет продолжение. - С.52-54
Студенческий конкурс "Заводной апельсин" - в новой упаковке. - С.55
Конкурс на лучшую этикетку "ГрандЭтикет-2011" пройдет в рамках выставки "Полиграфинтер-2011". - С.56
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Эволюция парфюмерного флакона. - С.58-61
"Стеклянная Атлантида", которую мы потеряли. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси