На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Файвишевский, М. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
1.
567791
   19961028145841.4
   Ф17


    Файвишевский, М. Л.
    Новые пищевые продукты с использованием белковых компонентов кости [Text] / Файвишевский М.Л., Лисина Т.Н. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 30с. - (мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти). - Библиогр.: с.28-30. - 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- белковость -- кости -- продукты питания
Аннотация: Методы и установки для эффективного извлечения белковых компонентов кости и их органолептическая, химическая и физико-химическая оценки, технология новых видов пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Лисина, Т.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556995
   19940310180652.7
   Л55


    Либерман, С. Г.
    Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / С.Г. Либерман, Л.С. Пожариская, М.Л. Файвишевский. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 198 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.196. - 0.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- химический состав -- обработка -- санитария -- гигиена -- учебные пособия
Аннотация: Кровь убойных животных, ассортимент продуктов из крови, их пищевая, кормовая, техническая ценность. Производство сухих кровепродуктов. Оборудование для дефибринирования, сепарирования, транспортировки, тепловой обработки крови.


Доп.точки доступа:
Пожариская, Л.С.; Файвишевский, М.Л.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
173289

   
    Опыт освоения и эксплуатации линии производства сухих животных кормов [] / С. Г. Либерман [и др.] ; Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности Министерства пищевой промышленности СССР. - Москва : [б. и.], 1967. - 49 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Либерман, С. Г.; Петровский, В. П.; Синицын, К. Д.; Сницарь, А. И.; Файвишевский, М. Л.; Моргенштерн, Э. С.; Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности Министерства пищевой промышленности СССР
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
604226

    "Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (14 ; 2011 ; Москва).
    Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания : 14-ая Международная научная конференция памяти В. М. Горбатова, 6-7 декабря 2011 г. : сборник докладов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова". - Москва : [б. и.], 2011. - 269 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Амирханов, К. Ж. Изменения реологических, биохимических и микроструктурных показателей колбасного фарша в условиях электрофизических воздействий / К. Ж. Амирханов. - С .3-6
Амирханов, К. Ж. Мясо кроликов - ценный диетический продукт / К. Ж. Амирханов, Б. А. Рскелдиев, Г. Т. Жуманова. - С .7-11
Антипова, Т. А. Изучение качества молока, полученного от коров черно-пестрой и айрширской пород / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. Е. Божкова. - С .11-15
Бабурина, М. И. Получение аминокислот из животного сырья. Важнейшая незаменимая аминокислота - лизин / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. - С .15-18
Воронкова, Ю. В. Новые колбасы вареные с применением пищевых волокон ECOUGHT native / Ю. В. Воронкова. - С .18-21
Гиро, Т. М. Оптимизация кормовых рационов кроликов с целью повышения их продуктивности / Т. М. Гиро, С. К. Негматова. - С .21-26
Гиро, Т. М. Проектирование процедуры ферментированной сыровяленой колбасы из баранины, обогащенной фито компонентами / Т. М. Гиро, В. В. Гиро. - С .26-31
Герасимова, А. С. Идентификация опасных факторов при производстве мясных рубленых полуфабрикатов / А. С. Герасимова, Ю. А. Хворова. - С .32-37
Голубкина, Н. А. Содержание селена в мышечной ткани диких видов животных Хабаровского края / Н. А. Голубкина [и др.]. - С .37-42
Другие авторы: Ключникова Н. Ф., Ковальский Ю. Г., Сенькевич О. A.
Гоноцкий, В. А. Влияние антиоксидантов и условий хранения на уровень летучих жирных кислот в рубленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров / В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. - С .42-46
Денисова, З. А. Влияние своевременного выявления несоответствий на стабильность качества мясной продукции / З. А. Денисова, Е. С. Полякова. - С .46-50
Доан, Т. В. Изучение влияния экстракта вьетнамского зеленого чая на микроорганизмы, вызывающие порчу охлажденных мясных полуфабрикатов / Т. В. Доан [и др.]. - С .50-54
Другие авторы: Хоанг В. Х., Бухтеева Ю. М., Батаева Д. С.
Захаров, А. Н. Факторы, влияющие на электропроводность мяса / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. - С .54-58
Иванкин, А. Н. Гидролиз как естественный методологический процесс оценки состояния мясного сырья / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова. - С .58-62
Кабулов, Б. Б. Разработка методики определения предельного напряжения сдвига вязкопластичных пищевых продуктов / Б. Б. Кабулов. - С .62-65
Кабулов, Б. Б. Математическая модель процесса измельчения мясного сырья / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С .66-69
Другие авторы: Какимов А. К., Мустафаева А. К., Джилкишева A. Г., Косой В. Д.
Каширина, Н. А. Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса / Н. А. Каширина, И. Н. Пономарева. - С .69-73
Каповский, Б. Р. Имитационное моделирование технологического оборудования мясной промышленности / Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова, Д. А. Максимов. - С .73-76
Касенов, А. Л. Математическая обработка результатов эксперимента по исследованию процесса прессования / А. Л. Касенов [и др.]. - С .76-79
Другие авторы: Какимов М. М., Токаев С. Д., Орынбеков Д. Р., Тохтаров Ж. Х.
Ковалева, М. А. Протеомные технологии в исследованиях мышечных белков и мясных продуктов / М. А. Ковалева [и др.]. - С .80-85
Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Крахмалева И. Н., Еремина Л. С., Лисицкая К. В., Торопыгин И. Ю., Садыхов Э. Г., Герасимов Е. В., Кудякова Е. М., Шишкин С. С.
Луцык, С. В. Контроль остаточных количеств сульфаниламидов в мясе на основе иммуномикрочиповой технологии / С. В. Луцык, О. И. Кальницкая. - С .86-87
Корешков, В. Н. Практические аспекты норм естественной убыли мяса при холодильно-технологических процессах / В. Н. Корешков. - С .87-92
Корниенко, В. Н. Применение антикоррозионных полимерных полиуретановых покрытий для холодильных стальных трубопроводов в ППУ-изоляции / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .92-96
Другие авторы: Ерымовский В. Г., Щербаков И. А., Звонарев А. А., Косачев В. Б.
Крупицын, В. В. Выращивание молодняка крупного рогатого скота при различных условиях его содержания / В. В. Крупицын, В. В. Ежиков, С. А. Бурцев. - С .96-101
Крылова, В. Б. Окислительно-восстановительный потенциал мясных кусковых консервов / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С .101-103
Крылова, В. Б. Альтернативная потребительская тара для консервной промышленности / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко. - С .104-108
Крылова, В. Б. Влияние режимов пастеризации на белковую и липидную составляющие консервов "Мясо в соусе" / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. В. Полукарова. - С .108-111
Крылова, В. Б. Влияние режимов стерилизации на изменения азотистых веществ консервов «Свинина тушеная» / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Егоров. - С .112-114
Крылова, В. Б. Разработка режимов стерилизации вторых обеденных блюд в полимерной потребительской таре / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева, Р. В. Храмкова. - С .115-118
Крючкова, В. В. Концепция биотехнологической системы для реализации технологий молочных продуктов-синбиотиков / В. В. Крючкова, И. А. Евдокимов. - С .118-121
Кудряшов, Л. С. Влияние комплекса животных белков на свойства фарша и качество вареных колбас / Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева. - С .121-126
Кудряшов, В. Л. Перспективные направления НИР для мясной промышленности по производству добавок и переработке вторичного сырья с применением методологии сквозных аграрно-пищевых технологий мембранных и нанобиотехнологических процессов / В. Л. Кудряшов. - С .127-132
Кузнецова, Т. Г. Изучение возможности мультисенсорной системы «Электронный нос» для оценки свежести субпродуктов / Т. Г. Кузнецова, А. А. Богданова, И. Г. Анисимова. - С .132-137
Курчаева, Л. В. Свойства коллагенов животного и рыбного происхождения / Л. В. Курчаева, Г. А. Хаустова, M. B. Мальцева. - С .137-141
Курчаева, Е. Е. Новые технические решения в производстве мясных изделий комбинированного состава / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С .141-147
Другие авторы: Манжесов В. И., Чурикова С. Ю., Глотова И. А., Кучменко Т. А.
Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
Насонова, В. В. Коллагенова пленка «Беккдорин» «съедобная упаковка для производства мясных продуктов» / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С .150-153
Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .153-157
Небурчилова, Н. Ф. Качество продукции и сырьевое обеспечение, как важнейшие факторы конкурентоспособности мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С .157-163
Другие авторы: Волынская И. П., Маринина Т. А., Петрунина И. В.
Орлова, О. Н. Яководство - перспективное направление развития животноводства / О. Н. Орлова, М. Х. Палеева, Л. С. Дмитриева. - С .164-168
Семенова, А. А. Морфологический состав и оценка функциональных свойств конины / А. А. Семенова [и др.]. - С .168-174
Другие авторы: Сусь И. В., Туниева Е. К., Газизов А. Г.
Семенова, А. А. К вопросу хранения вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова [и др.]. - С .174-181
Другие авторы: Насонова В. В., Голованова П. М., Тактаров А. Ш., Милеенкова Е. В.
Смирнова, Е. А. Оценка сенсорного качества белковых гидролизатов и продуктов на их основе / Е. А. Смирнова, О. А. Легонькова, О. В. Королева. - С .181-186
Смольникова, Ф. Х. Современные способы производства пряничных изделий / Ф. Х. Смольникова. - С .186-191
Степанов, В. И. Комплексная экструзионная технология получения модифицированных крахмалов с использованием биохимических реагентов / В. И. Степанов [и др.]. - С .191-195
Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Бобренева И. В.
Сусь, И. В. Методология комплексной оценки мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества говядины / И. В. Сусь [и др.]. - С .195-199
Другие авторы: Миттельштейн Т. М., Легошин Г. П., Могиленец О. Н., Афанасьева Е. С.
Темиртасов, О. Т. Испытание на износостойкость режущих комплектов промышленных мясорубок (волчков) / О. Т. Темиртасов, Е. К. Жакиянов, Д. К. Темиртасов. - С .200-207
Прянишников, В. В. Сывороточные белки в производстве мясных продуктов / В. В. Прянишников, И. А. Глотова, Е. С. Артемов. - С .208-211
Титова, М. Е. Изучение влияния размеров частиц белков на их физико-химические и функционально-технологические свойства / М. Е. Титова. - С .212-214
Устинова, А. В. Проектирование рецептурных композиций мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи / А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С .214-219
Устинова, А. В. Медико-биологические аспекты разработки специализированных продуктов на мясной основе для питания юных спортсменов / А. В. Устинова, А. П. Попова, Л. В. Федулова. - С .220-225
Хвыля, С. И. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2010 - 2011 год / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .225-229
хвыля, С И. Микроструктура экструзионных продуктов с яичным белком и пищевыми волокнами / С И. хвыля, М. В. Прусак-Глотов. - С .230-239
Чернуха, И. М. Изучение протеомных изменений мышечной ткани свинины под воздействием технологических факторов / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, О. Е. Усанова. - С .239-248
Файвишевский, М. Л. Использование компонентов кости убойных животных в производстве продуктов питания / М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко. - С .249-252
Шалимова, О. А. Анализ основных тенденций фальсификации мясопродуктов, реализуемых на потребительском рынке Орловской области / О. А. Шалимова [и др.]. - С .252-261
Другие авторы: Козлова Т. А., Зубарева К. Ю., Радченко М. В.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Статьи посвящены наиболее актуальным проблемам, которые существуют в настоящее время в отрасли - это повышение уровня качества и безопасности сырья и готовой продукции, совершенствование технологических процессов и внедрение прогрессивных технологий при их производстве.


Доп.точки доступа:
Сенькевич, О. A.; Батаева, Д. С.; Джилкишева, A. Г.; Косой, В. Д.; Орынбеков, Д. Р.; Тохтаров, Ж. Х.; Крахмалева, И. Н.; Еремина, Л. С.; Лисицкая, К. В.; Торопыгин, И. Ю.; Садыхов, Э. Г.; Герасимов, Е. В.; Кудякова, Е. М.; Шишкин, С. С.; Звонарев, А. А.; Косачев, В. Б.; Глотова, И. А.; Кучменко, Т. А.; Веретов, Л. А.; Петрунина, И. В.; Газизов, А. Г.; Тактаров, А. Ш.; Милеенкова, Е. В.; Бобренева, И. В.; Могиленец, О. Н.; Афанасьева, Е. С.; Радченко, М. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/604226 (1)
Свободны: ОКД/637.5/604226 (1)
Найти похожие

5.
620730

    Файвишевский, М. Л.
    Малоотходные технологии на мясокомбинатах [] / М. Л. Файвишевский ; ред. В. И. Баратова. - Москва : Колос, 1993. - 205, [2] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-001193-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: Приведены основные источники потерь, образующихся при технологической переработке сельскохозяйственных животных на мясокомбинатах. Дано описание малоотходных и безотходных методов переработки скота, разделки мяса, сбора и использования крови, непищевых отходов, кости. Подробно рассмотрены вопросы устранения или сведения к минимуму потерь продукции на предприятиях мясной промышленности. Приведена характеристика оборудования для малоотходных и безотходного производства мяса, жиров, мясокостной муки, пищевой, кормовой и технической продукции из кости и крови.


Доп.точки доступа:
Баратова, В. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


   
    Белковые компоненты кости в продуктах питания [] / М. Л. Файвишевский [и др.] // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 1. - С. 6-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Файвишевский, М.Л.; Пащенко, Л.П.; Рябикина, Ю.Н.; Никитин, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
580864

    Файвишевский, М. Л.
    Переработка непищевых отходов мясоперерабатывающих предприятий [] : монография / М.Л. Файвишевский. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2000. - 256 с. - Библиогр.: с.249. - ISBN 5-901065-21-2 : 31990 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленные отходы -- отходы -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- характеристика -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- приемка -- технологические процессы -- продукты переработки -- продукты питания -- сухие корма -- корма -- технический жир -- жиры -- мука -- влажные корма -- альбумин -- ингибиторы -- пенообразователи -- химические вещества -- безопасность труда -- охрана труда
Аннотация: Сведения о непищевых отходах, получаемых на мясоперерабатывающих предприятиях и направления их использования. Характеристика непищевых отходов и ветеринарно-санитарные требования к ним при переработке в кормовую продукцию.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/580864 (1)
Свободны: ОКД/637.5/580864 (1)
Найти похожие

8.
464136

    Файвишевский, М. Л.
    Переработка пищевой кости [] : монография / М.Л. Файвишевский. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 176 с. - Библиогр.: с.174. - 0.65 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
Шифр: М7/2021/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 3 (219)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ. - С.6-7
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Восемь требований к ERP-системе для пищевой промышленности / Г. Шальк, И. Демин. - С.8-9
Андросов, А. Эффективное управление производственными и сырьевыми ресурсами / А. Андросов. - С.10-11
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Акманова, М. Ю. Стоимость производственных мощностей: дополнительные вложения, которые окупаются / М. Ю. Акманова. - С.12-13
ОБОРУДОВАНИЕ
Магнитные свойства крепежа из нержавеющих сталей: миф или реальность?. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Криогенные технологии приготовления фарша. - С.16-17
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Карпов, О. Автоматизация как путь к быстрой и безопасной разделке мяса / О. Карпов. - С.18-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырокопченые колбасные изделия от Hydrosol. - С.23
Крюкова, Е. К. Полезные специи и пряности для здорового питания / Е. К. Крюкова. - С.24-25
Костылев, М. В. Умный потребитель выбирает удобство и универсальность : [новые маринады для мясного сырья от компании "Керри"] / М. В. Костылев. - С.28-29
Митина, С. А. / С. А. Митина. - С.36-37
Костюра, Н. В. Проблема не в соли, а в ее количестве / Н. В. Костюра. - С.38-39
Комплексные пищевые смеси для мясных изделий. - С.43
ИНТЕРВЬЮ
Чугунова, С. В. Будущее зависит от того, что вы делаете сегодня : [о группе компаний "Омега" - производителе ингредиентов для пищевой промышленности] / С. В. Чугунова ; интерв. И. Глазкова. - С.26-27
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №2/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.30-34
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева, М. Как подготовиться к кризисной ситуации / М. Якушева. - С.40-42
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Автоматы для упаковки некоторых видов продуктов из побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.44-47
СОБЫТИЕ
Что представит "Продэкспо" ретейлу и HoReCa в 2021 году?. - С.48-49
Подводим итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (продолжение. Начало в №№1,2 за 2021 г.). - С.50-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2020/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 6 (210)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова, И. В. Как предприятия ГК "Агропромкомплектация" работают в условиях пандемии / И. В. Глазкова. - С.8-10
Бренд "Вязанка" запускает новую коммуникационную digital-платформу. - С.49
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт, Т. Ф. Новые добавки для колбасных изделий / Т. Ф. Старовойт, А. В. Давшиц. - С.12-13
Фридеманн, Н. Hydrosol: эмульгаторы облегчают изготовление паштетов / Н. Фридеманн. - С.20-22
Натуральные ингредиенты для мясных полуфабрикатов. - С.40-41
УПАКОВКА
Житовский, С. Качественные съедобные оболочки для колбасок-гриль / С. Житовский. - С.14-15
Доброхотова, Т. Как сохранить продукты в замороженном состоянии при транспортировке / Т. Доброхотова. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева. - С.16-19
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Забашта, А. Г. Использование инструментальных методов для оценки качества реструктурированных мясных продуктов / А. Г. Забашта, В. О. Басов, А. И. Никоноров. - С.23-27
МАРКЕТИНГ
Бондаренко, В. А. Рынок мясной и колбасной продукции: вопросы формирования бренда и его позиционирования / В. А. Бондаренко. - С.28-31
Бокарева, В. Б. Мясные снеки: рынок, тренды ассортимента и брендинга / В. Б. Бокарева. - С.32-37
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Панасюк, Л. Н. Несколько слов о маркировке органической и экологически чистой мясной продукции / Л. Н. Панасюк. - С.42-48
Мишуков, Д. М. Особенности государственного надзора в период неблагоприятной ситуации, вызванной коронавирусом / Д. М. Мишуков. - С.54-55
ЭКОЛОГИЯ
Беляева, Н. С. Фудшеринг или продовольственные карточки? / Н. С. Беляева. - С.50-51
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Файвишевский, М. Л. О производстве мяса в пробирке / М. Л. Файвишевский. - С.52-53
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Интернет вещей в сельском хозяйстве . - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М7/2020/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 3 (207)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова, И. В. Стандарты ответственного бизнеса: качество превыше всего / И. В. Глазкова. - С.6-7
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Роева, Н. Н. Ксенобиотики органического происхождения и методы их определения в мясных продуктах / Н. Н. Роева [и др.]. - С.8-14
Другие авторы: Глазкова И. В., Абдрашитова Г. Г., Воронич С. С.
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. В борьбе с переносом аллергенов поможет цвет / Д. Смит. - С.15-17
ОБОРУДОВАНИЕ
Акманова, М. Ю. Сочетание гигиеничного дизайна и высокой скорости: новый чеквейер от Minebea Intec / М. Ю. Акманова. - С.18-19
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева. - С.20-25
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков, В. Н. К мониторингам эксплуатации холодильных хозяйств мясоперерабатывающих предприятий / В. Н. Корешков [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Лапшин В. А., Хвыля С. И., Никитин В. В., Минин Т. А.
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Херн, С. Возможности использования мяса австралийского кенгуру в мясной промышленности / С. Херн. - С.30-36
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Обогащенные и профилактические продукты питания на основе побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.37-39
УПАКОВКА
Фриче, В. Производство и переработка пластиковой упаковки в Европе / В. Фриче. - С.40-43
ЭКОЛОГИЯ
Кузнецов, А. Переработка отходов пищевых и перерабатывающих производств / А. Кузнецов. - С.44-47
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах : окончание. Начало в №№ 12/2019, 1/2020, 2/2020 / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин. - С.48-49
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Современные технологии, тенденции и перспективы развития рынка упаковки / И. В. Глазкова. - С.50-54
Глазкова, И. В. "Агрофарм-2020" - ключевая животноводческая выставка России / И. В. Глазкова. - С.55-59
Литвинова, Е. В. Агрос-2020: достижения и перспективные направления развития отрасли / Е. В. Литвинова. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2019/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 9 (201)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Шпак, И. Г. Технические регламенты ЕАЭС, устанавливающие единые обязательные требования безопасности пищевой продукции / И. Г. Шпак. - С.6-12
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Эффективное управление и оптимизация рецептур / Г. Шальк, И. Демин. - С.14-16
Поваляев, А. Н. Отраслевая специфика автоматизации: от частностей к единой системе с компанией "ИСИТ" / А. Н. Поваляев. - С.22-24
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Инновации в автоматизации производства создадут "Фабрику будущего". - С.17-21
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов, А. Как правильно подобрать промышленный котел для котельной? / А. Туленинов. - С.26-27
Кавтарадзе, Н. Вертикальные упаковщики для снековой продукции / Н. Кавтарадзе. - С.30-31
Машины и производственные линии. - С.37-39
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Как повысить производительность предприятия с автоматизированными линиями вакуумной упаковки Sealed Air / Т. Доброхотова. - С.28-29
Бокарева, В. Рынок гибкой упаковки сегодня и завтра: где пересекаются тренды производителей и потребителей / В. Бокарева. - С.50-55
СОБЫТИЯ
"Агропродмаш-2019" транслирует мировые тренды. - С.32
"Продэкспо" - крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и восточной Европе. - С.56
Литвинова, Е. Национальному союзу свиноводов 10 лет! / Е. Литвинова. - С.76-81
Смирнова, А. Rosupack-2019: инновации и тенденции развития отрасли / А. Смирнова. - С.82-87
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черненькая, Н. Н. Инновационный подход к производству стартовых культур / Н. Н. Черненькая. - С.33
Целиков, А. Модные европейские тренды на пищевые волокна / А. Целиков. - С.34-36
Дацко, В. А. Снеки атакуют – готовимся к контратаке! / В. А. Дацко. - С.40
Бойко, О. Линейка Rosal компании Kerry для увеличения сроков годности продуктов / О. Бойко. - С.48
Костюра, Н. В. Комплексные добавки "инъекта" для производства деликатесной продукции / Н. В. Костюра. - С.57
Сохраняя качество и вкусовые характеристики продукта. - С.58-59
Парфентьева, Я. Г. Ежегодная площадка для инноваций. "Агропродмаш-2019" и новинки продукции "Аромадон" / Я. Г. Парфентьева. - С.63
Крюкова, Е. К. Новый улучшитель теста для полуфабрикатов "Тестомикс" / Е. К. Крюкова. - С.64-66
Бархоткин, Ю. Новинки Wiberg на выставке "Агропродмаш-2019" / Ю. Бархоткин. - С.72-73
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов, А. И. Анализ причин появления белого налета на колбасных изделиях / А. И. Жаринов, М. В. Молочников, Л. А. Текутьева. - С.42-47
Файвишевский, М. Л. Рациональное использование сырья на предприятиях Мясной промышленности / М. Л. Файвишевский. - С.74-75
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Динамика цены и продаж мяса по городам. - С.60-61
Серегин, С. Н. Новые технологии для рационального использования ресурсов как императив роста экономики АПК России / С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.68-71
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Давлеев, А. Индейка ставит рекорды на рынке мяса России / А. Давлеев. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М7/2019/11
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 11 (203)
Содержание:
Новости. - С.4-5
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Ларионова, А. Н. Компания ABI Product расширяет производственные мощности / А. Н. Ларионова. - С.6-7
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Моторин, Ю. Как в России автоматизировали производство и почему пора это менять / Ю. Моторин. - С.8-9
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Мироненко, О. На пути к органическому производству / О. Мироненко. - С.10-14
Панасюк, Л. Н. Легитимность использования комплиментарных терминов при маркировке мясной продукции / Л. Н. Панасюк. - С.45-51
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Рудаков, О. Б. Съедобные насекомые – альтернатива животному белку / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.16-19
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чулкова, Н. А. "Промил Текстура" - "кнак"-эффект мясных изделий / Н. А. Чулкова. - С.20-21
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Трубина, И. А. Технология рубленых полуфабрикатов с использованием функциональных ингредиентов / И. А. Трубина, О. В. Сычева. - С.22-25
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский, М. Л. Традиционные и нетрадиционные виды сырья мясоперерабатывающих предприятий / М. Л. Файвишевский. - С.26-27
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Забалуева, Ю. Ю. Обогащение колбасных изделий растительными антиоксидантами / Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, А. Г. Бурханова. - С.28-32
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Коммуникации как инструмент для эффективных продаж / Т. Доброхотова. - С.33-37
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Дальнов, А. Особенности и структура потребления мяса в России / А. Дальнов. - С.38-39
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Прибыль планируем, а что контролируем? [рассмотрены три ключевые для отдела продаж мясоперерабатывающего предприятия метрики] / Р. Калинин. - С.40-41
ЭКОЛОГИЯ
Сайла, А. Устойчивое развитие упаковочной индустрии: регулирование в ЕС и циркулярная экономика / А. Сайла. - С.42-44
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Бабынин, А. А. Разработка российской технологии получения метионина – высокомаржинальной кормовой незаменимой аминокислоты / А. А. Бабынин [и др.]. - С.52-53
Другие авторы: Кузнецов В. Б., Трафимова Л. А., Ахметов Ф. К., Зубрицкая Н. Г., Ласкин Б. М.
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. "Экспоцентр" - выставки вашего успеха! / И. В. Глазкова. - С.54-55
Литвинова, Е. В. Калейдоскоп протеиновых новинок / Е. В. Литвинова. - С.56-61
"Продэкспо". Экспортный потенциал. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М7/2020/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 9 (213)
Содержание:
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Продажа продуктов питания онлайн: как получить выгоду из сегодняшнего бума E-Food? / Г. Шальк, И. Демин. - С.8-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Меньшикова, Л. Н. Повышаем стабильность качества мясопродуктов / Л. Н. Меньшикова. - С.12-14
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.31
Крюкова, Е. К. Инновационные бренды для решения технологических проблем / Е. К. Крюкова. - С.38-40
Комплексное решение для рубленых полуфабрикатов на растительной основе от Hydrosol. - С.49
"Аромадон" демонстрирует актуальные продукты и технологические решения. - С.50-51
Пути решения производственных задач в современных условиях. - С.55
Как снизить себестоимость продукции, сохранив вкус и качество. - С.56-57
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационная модель: REICH AIRMASTER InterCooler 30 000 BHD G710H Transit. - С.16-18
Переработка с опорой на фактические данные. - С.32-33
Шугурова, Т. Полуфабрикаты высокой степени готовности. Индустриальные процессы термической обработки / Т. Шугурова. - С.36-37
Как избежать коррозии на нержавеющем крепеже. - С.41
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бокарева, В. 16 принципов современного эффективного производства / В. Бокарева. - С.20-27
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов, А. От универсальности к уникальности автоматизации производства / А. Андросов ; интервьюер И. Глазкова. - С.28-30
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Куницына, П. Гигиена на производстве: чего вы можете требовать от сервиса / П. Куницына. - С.34-35
Зинченко, В. В. Как создать микроклимат для всех циклов мясного производства и сэкономить? / В. В. Зинченко, И. А. Лукашев. - С.52-53
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Литвинова, Е. В. Стерилизованные паштеты из мяса птицы функциональной направленности / Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев. - С.42-48
Клабукова, Д. Л. Использование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.58-63
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Глазкова И. В., Зянкин М. Б.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Чеботарев, А. Сертифицированный прибор для контроля качества фритюрного масла testo 270 / А. Чеботарев. - С.54
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
11 отраслей экономики, которые изменяются под влиянием отказа от продукции животноводства. - С.64-67
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Некоторые виды оборудования многопрофильного назначения / М. Л. Файвишевский. - С.68-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М7/2020/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 10 (214)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
В фокусе KFC - развитие и долгосрочное сотрудничество. - С.6-8
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Производитель птицы растет благодаря информационным технологиям / Г. Шальк, И. Демин. - С.10-11
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Бесконечные возможности новых технологий: современный подход / М. А. Помадчин. - С.12-13
Емельянов, А. Производство куттеров в России / А. Емельянов. - С.14-15
Важен ли цвет нержавеющих метизов?. - С.23
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Соколов, А. Ю. Креативные решения в области рационального использования вторичного сырья животного происхождения / А. Ю. Соколов, Д. И. Шишкина. - С.16-22
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чепрасова, М. А. Гигиена предприятий мясоперерабатывающей промышленности / М. А. Чепрасова, А. В. Фролочкин, И. В. Парамонов. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жаринов, А. И. Задача - вкус и аромат / А. И. Жаринов. - С.26-28
Комплексные пищевые добавки для мясных изделий. - С.43
Мы готовы поделиться инновациями. - С.53
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Фирсова, К. В органическом хозяйстве, как в шахматах, всегда нужно просчитывать на несколько ходов вперед / К. Фирсова. - С.30-35
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Ингредиенты для мясной промышленности. - С.36-42
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Фролова, Ю. В. Модифицированные пленки на основе крахмала для колбасных изделий / Ю. В. Фролова. - С.44-47
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Чуйков, В. Полное принятие нового требует времени / В. Чуйков. - С.48-52
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Мясное скотоводство становится экспортно ориентированной отраслью АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.54-57
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Некоторые виды побочного мясного сырья в производстве заменителей цельного молока для телят и поросят / М. Л. Файвишевский. - С.58-61
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Рынок упаковки: состояние, статистика, тренды, прогнозы / И. В. Глазкова. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М7/2020/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 8 (212)
Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Ларионова, А. Н. Abi совершенствует систему экспресс-анализа мясного сырья / А. Н. Ларионова. - С.8-10
Арацкая, Н. ЧХП, или Что хочет покупатель? / Н. Арацкая. - С.37
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Цифровое производство колбасных изделий / Г. Шальк, И. Демин. - С.12-13
MES-системы помогут настроить и оптимизировать производственную деятельность. - С.17-19
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Наривончик, С. Применение специализированного программного обеспечения при внедрении и поддержании систем менеджмента / С. Наривончик. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Волобуева, А. Д. Сохранить свежесть и увеличить срок годности мясных продуктов / А. Д. Волобуева. - С.20-23
Дацко, В. А. Заботимся о здоровье подрастающего поколения / В. А. Дацко. - С.26-28
Маджитов, Д. Ф. Как сохранить качество и получить выгоду / Д. Ф. Маджитов. - С.34-36
Галочкина, Н. В. Свежие идеи для здорового питания / Н. В. Галочкина, В. И. Дубровская. - С.38-40
Фридеманн, Нау. Компаунды Hydrosol для сохранения свежести и продления срока годности мясных изделий / Нау Фридеманн. - С.41-43
УПАКОВКА
Житовский, С. Развитие сегмента нарезки и инструменты для его реализации / С. Житовский. - С.24
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Асланова, М. А. Медико-биологические требования к пищевым продуктам для профилактики злокачественных новообразований / М. А. Асланова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Деревицкая О. К., Солдатова Н. Е., Дыдыкин А. С., Беро А. Л.
Фролова, Ю. В. Практика применения олеогелей в технологии колбасных изделий / Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, В. А. Саркисян. - С.44-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Новоселова, О. Документированные процедуры ХАССП: простыми словами о сложном / О. Новоселова. - С.48-51
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. Особенности производства влажных животных кормов / М. Л. Файвишевский. - С.52-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М7/2020/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 12 (216)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Сосновиков, А. FMCG: тренды-2020. Перезагрузка после карантина / А. Сосновиков. - С.8-10
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Жуковский, Д. В. Живая цифра, или Цифровизация животноводства на реальных примерах / Д. В. Жуковский. - С.12-16
Интеграция MES и ERP-систем: возможности, цели и стратегические решения. - С.18-19
Наривончик, С. Внутренний аудит: последовательность действий и нюансы разработки / С. Наривончик. - С.20-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Параскевова, А. Искусство победы над конкурентом / А. Параскевова. - С.24-25
Туленинов, А. Промышленные паровые котлы Vitomax - решение под ключ для предприятий мясной промышленности / А. Туленинов. - С.26-29
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Нитяга, И. М. Пути снижения обсемененности тушек птицы сальмонеллами / И. М. Нитяга, И. В. Глазкова, П. В. Кулач. - С.30-33
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Куллере, М. Производство и потребление мяса кролика: современный уровень знаний и перспективы на будущее / М. Куллере, Зотте А. Далле. - С.34-38
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стабилизирующие системы Hydrosol делают продукты быстрого приготовления вкусными и качественными. - С.39
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Органические мясные продукты: проблемы и их решения [интервью с исполнительным директором Национального органического союза Олегом Мироненко]. - С.40-43
ВОПРОСЫ ЭКОЛОГИИ
Файвишевский, М. Л. Основные экологические требования к переработке непищевых отходов в кормовую муку на мясокомбинатах / М. Л. Файвишевский. - С.44-47
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Мясное скотоводство становится экспортно ориентированной отраслью АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.48-51
СОБЫТИЕ
Гордеев, Д. Профессиональный смотр-конкурс обвальщиков состоялся / Д. Гордеев. - С.52-53
Калинин, Р. Хлебопеки и мясники заглянули в будущее на конференции "Пищевка 3D 2020". Как это было / Р. Калинин. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М7/2020/11
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 11 (215)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ЮБИЛЕЙ
Ученый, учитель, человек. К 75-летию Е. И. Титова. - С.8-9
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Современные технологии помогают в выборе продуктов питания. - С.10-12
Наривончик, С. Организация процесса управления несоответствиями. Проблемы и способы реализации / С. Наривончик. - С.13-15
ОБОРУДОВАНИЕ
Крепеж из нержавеющих сталей: равноценная замена?. - С.16-17
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. Новые продукты из шпика / М. Л. Файвишевский. - С.18-20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрис, В. Пшеничный протеин: хорош на вкус, прост в применении / В. Дрис. - С.22-23
Planteneers - пионеры в области продуктов из растительного сырья. - С.24-25
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Апатовская, Т. Знак соответствия стандартам ISO на системы менеджмента: вопросы маркировки / Т. Апатовская. - С.26-29
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Джафарова, А. Обзор трендов потребления на рынке мяса и мясных продуктов в России / А. Джафарова. - С.30-33
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Лосицкий, Д. Органика - это философия [интервью с сотрудником агрохолдинга "АгриВолга"] / Д. Лосицкий. - С.34-37
МАРКЕТИНГ
Ханталина, Ю. Перспективы торговли мясом и мясопродуктами с дальним зарубежьем / Ю. Ханталина. - С.38-39
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Мясное скотоводство становится экспортно ориентированной отраслью АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.40-42
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Четверть века "Агропродмаш" объединяет все отрасли пищевой индустрии / И. В. Глазкова. - С.43-51
Литвинова, Е. В. Все о протеине, и даже больше / Е. В. Литвинова. - С.52-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М7/2019/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 8 (200)
Содержание:
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова, И. В. Команда, в которой каждый - профессионал / И. В. Глазкова. - С.6-9
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Как птицеперерабатывающему предприятию достичь новых вершин успеха / И. Демин, С. Буевич. - С.10-11
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев, А. Мясные чипсы - новый тренд в мясопереработке / А. Лебедев. - С.12-13
Емельянов, А. В. Основные конструктивные параметры ножевой головки / А. В. Емельянов. - С.19
Сокова, М. Г. Профессиональные решения для производства полуфабрикатов / М. Г. Сокова. - С.44-45
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фролов, О. Уникальные технологии для максимальной производительности / О. Фролов. - С.14-18
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Белов, О. Е. UV-ловушки для летающих насекомых неотъемлемая часть / О. Е. Белов. - С.20-23
Белков, С. О дыме без огня и тонкостях копчения / С. Белков. - С.24-27
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на формирование "кнак"-эффекта / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. Ю. Жукова. - С.28-31
Морозова, А. С. Современные технологии разведения и переработки кроликов / А. С. Морозова, Е. А. Андрианова. - С.32-38
МАРКЕТИНГ
Бокарева, В. Роль бренда в продвижении мясной продукции / В. Бокарева. - С.39-43
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тилик, Е. Гипоаллергенные котлеты для гамбургеров из растительного сырья от HYDRОSОL / Е. Тилик. - С.46-47
Маджитов, Д. Ф. Снижаем себестоимость и улучшаем качество с технологиями компании "Флора Ингредиентс" / Д. Ф. Маджитов. - С.50-52
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Плитка или полимерный пол? Как сделать правильный выбор / В. Шелегеда, С. Николаев. - С.48-49
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. К вопросу о комплексной переработке некоторых видов побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.54-57
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Экспорт продукции АПК: настоящее и будущее / А. Смирнова. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М7/2018/11
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2018г. № 11 (191)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Машенцева, Н. Г. Контроль качества и безопасности мясной продукции (обзор новостей) / Н. Г. Машенцева. - С.6-13
Джафарова, А. Мясная продукция в рознице падает в цене: с чем это связано? / А. Джафарова. - С.36-39
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Бунеев, А. Система мониторинга предприятия как элемент фабрики будущего / А. Бунеев, Н. Яковлев. - С.14-17
УПАКОВКА
Рогов, Г. Н. Выгодный формат для запекания Cryovac Oven Ease / Г. Н. Рогов. - С.18-19
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вкусоароматические и функциональные добавки для мясных продуктов. - С.20
Шкурик, М. В. "Комплегель ВК 07-6" - идеальные решения для производства шаурмы / М. В. Шкурик. - С.30-31
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Снижение содержания NaCL в мясных продуктах: последствия, проблемы, решения / А. И. Жаринов, В. И. Шипулин, Л. А. Текутьева. - С.22-25
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Небурчилова, Н. Ф. Принципы построения коэффициентов потребительских свойств на отрубы туш крупного и мелкого рогатого скота, свиней / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.26-29
Иванова, В. Н. Факторы экономического роста аграрной экономики - приоритеты и система мер господдержки / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.52-56
СОБЫТИЕ
Пряхина, Е. Первый в России завод Kerry открылся в Московской области / Е. Пряхина. - С.32-33
Жукова, А. Ю. Маркетологи мясной отрасли обсудили актуальные тренды развития / А. Ю. Жукова. - С.34-35
Смирнова, А. Все для склада и прогрессивной логистики на CeMAT Russia 2018 / А. Смирнова. - С.57-59
Литвинова, Е. Многообразие продуктов питания на WorldFood Moscow 2018 / Е. Литвинова. - С.60-63
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Сычева, О. В. Рубленые полуфабрикаты функциональной направленности с использованием шрота расторопши / О. В. Сычева, С. А. Измайлова, Д. А. Измайлова. - С.40-42
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Файвишевский, М. Л. Вопросы безопасности при переработке некоторых видов побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.44-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Мироненко, О. В. За органической продукцией будущее / О. В. Мироненко. - С.48-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси