На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Скоромна, О. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
607233

    "Актуальные проблемы заготовки, хранения и рационального использования кормов", международная научно-практическая конференция (2009 ; Москва).
    Актуальные проблемы заготовки, хранения и рационального использования кормов [] : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора С. Я. Зафрена (19-20 августа 2009 г., Москва) / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса Российской академии сельскохозяйственных наук". - Москва : [б. и.], 2009. - 283 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Бондарев, В. А. Наследие талантливого ученого и пропагандиста науки по консервированию и подготовке кормов к скармливанию Соломона Яковлевича Зафрена (к 100-летию со дня рождения) / В. А. Бондарев. - С .4-11
Косолапов, В. М. Состояние и перспективы проведения исследований по консервированию и хранению объемистых кормов / В. М. Косолапов, В. А. Бондарев. - С .12-22
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СУЩЕСТВУЮЩИХ СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОРМОВ . - С .23
Победнов, Ю. А. Основы и способы силосования провяленных трав / Ю. А. Победнов. - С .23-36
Лаптев, Г. Ю. T-RFLP - новый метод анализа микрофлоры рубца крупного рогатого скота / Г. Ю. Лаптев, Л. A. Кряжевских. - С .36-41
Лаптев, Г. Ю. Эффективность препарата "Биотроф 600'' для борьбы с нежелательной микрофлорой при хранении плющеного зерна / Г. Ю. Лаптев, Е. А. Лапицкая, В. В. Солдатова. - С .41-45
Победнов, Ю. А. Силосование с препаратом Биотроф 111 - альтернатива химическому консервированию трав / Ю. А. Победнов, А. М. Горькин, А. А. Мамаев. - С .46-54
Щукин, Н. Н. Эффективность силосования кукурузы восковой спелости препаратом Биотроф 111 / Н. Н. Щукин, В. И. Бородуля. - С .54-58
Кучин, Н. Н. Использование штаммов молочнокислых бактерий для силосования многолетних бобовых трав / Н. Н. Кучин, Н. И. Рыбин, А. П. Мансуров. - С .58-63
Хохрин, С. Я. Применение биомассы Bacillus mucilaginosus при консервировании зеленых кормов / С. Я. Хохрин, Ю. П. Савенко, К. А. Рожков. - С .63-69
Кирикович, С. А. Биологический консервант Бонсилаге Форте фирмы "Шауманн" выгоден и эффективен / С. А. Кирикович. - С .69-74
Радчиков, Василий Федорович. Переваримость питательных веществ рационов с силосом, заготовленным с консервантом "Axphast Gold" / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .74-79
Другие авторы: Цай В. П., Гурин В. К., Карелин В. В., Возмитель Л. А.
Панов, А. А. Эффективность бактериально-ферментных препаратов Биотал при заготовке силоса из однолетних травосмесей и зерносенажа / А. А. Панов, Н. С. Рогачевская. - С .79-87
Тишенков, П. И. Повышение силосуемости зеленой массы люцерны при использовании ферментных препаратов / П. И. Тишенков. - С .87-91
Курнаев, А. Н. Сенажирование люцерны в рулонах с минеральным консервантом / А. Н. Курнаев. - С .91-97
Клименко, В. П. Перспективы химического консервирования трав / В. П. Клименко [и др.]. - С .97-107
Другие авторы: Козлова В. В., Рогачевская Н. С., Пикунова О. А.
Дуборезов, B. M. Факторы, влияющие на качество объемистых кормов / B. M. Дуборезов, И. О. Кирнос, Н. И. Васильев. - С .107-111
Кучин, Н. Н. Взаимосвязь между содержанием сухого вещества и продуктами брожения в кукурузных силосах / Н. Н. Кучин, В. И. Козлов, Н. И. Рыбин. - С .111-115
Козлов, А. С. Роль оптимизации кормовой базы, технологий приготовления и скармливания кормов в молочном скотоводстве / А. С. Козлов, С. В. Мошкина. - С .115-118
Цай, B. П. Сенаж из полимерного рукава в рационах молодняка крупного рогатого скота / B. П. Цай. - С .118-124
Жуков, В. П. Сравнительная оценка технологий заготовки силосованных кормов в хранилищах разного типа / В. П. Жуков, М. Ф. Кулик, А. В. Спирин. - С .124-130
МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ . - С .135
Отрошко, С. А. Новые технические аспекты кондиционирования трав / С. А. Отрошко [и др.]. - С .135-142
Другие авторы: Ахламов Ю. Д., Соколков В. М., Шевцов А. В., Шариков Н. Д.
Углин, В. К. Анаэробное хранение свежеубранного фуражного зерна в условиях северо-запада / В. К. Углин, В. Е. Никифоров. - С .142-146
Отрошко, С. А. Отбор проб сенажа и силоса / С. А. Отрошко, В. М. Соколков, Ю. Д. Ахламов. - С .146-151
Отрошко, С. А. Устройство для внесения консервантов / С. А. Отрошко [и др.]. - С .151-156
Другие авторы: Ахламов Ю. Д., Шевцов А. В., Шариков Н. Д.
Ермолаев, В. И. Корма из древесной растительности и новое техническое средство для их приготовления / В. И. Ермолаев, С. А. Отрошко. - С .156-159
Милев, А. Д. Создание смесителя-раздатчика кормов роторного типа для ферм КРС / А. Д. Милев. - С .159-168
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМОВ . - С .169
Фицев, А. И. Качество кормов - основа их рационального использования / А. И. Фицев, А. П. Гаганов. - С .169-177
Кирилов, М. П. Определение обменной энергии в кормах по сырым питательным веществам / М. П. Кирилов [и др.]. - С .177-181
Другие авторы: Махаев Е. А., Первов Н. Г., Аникин А. С., Пузанова В. В.
Харитонов, E. Л. Процессы пищеварения у коров при разном уровне клетчатки в рационе / E. Л. Харитонов, О. В. Хотмирова. - С .181-189
Попов, В. В. К проблеме стандартизации фуражного зерна пшеницы / В. В. Попов, Х. К. Худякова. - С .189-194
Фицев, А. И. Способы снижения алкалоидности люпина / А. И. Фицев, Ф. В. Воронкова, М. В. Мамаева. - С .194-201
Кулик, М. Ф. Оценка кормов в молочных единицах по сухому веществу, сырому протеину и неструктурным углеводам корма / М. Ф. Кулик [и др.]. - С .201-210
Другие авторы: Петриченко В. Ф., Скоромна О. И., Обертюх Ю. В., Стасюк О. К.
Радчиков, Василий Федорович. Конверсия энергии рационов бычками в продукцию при использовании силоса из кукурузы в смеси с амарантом или люпином / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .210-215
Другие авторы: Гурин В. К., Яночкин И. В., Киреенко Н. В., Пентелюк С. И., Будько В. М.
Кот, А. Н. Введение сывоpoтки молочной сгущенной соленой в состав комбикормов для крупного рогатого скота / А. Н. Кот [и др.]. - С .215-222
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Козинец А. И., Будько В. М., Шевцов А. Н.
Радчикова, Г. Н. Использование новых энергетических добавок в кормлении высокопродуктивных коров / Г. Н. Радчикова [и др.]. - С .222-228
Другие авторы: Шарейко Н. A., Гасанов Ф. А., Гурина Д. В., Шевцов А. Н.
Заяц, В. Н. Гуминовые добавки и метаболизм минеральных веществ у высокопродуктивных коров / В. Н. Заяц [и др.]. - С .228-234
Другие авторы: Кветковская А. В., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Наумова Г. В.
Козинец, А. И. Обмен веществ при скармливании молодняку крупного рогатого скота влажного зерна, консервированного биологическим препаратом / А. И. Козинец [и др.]. - С .234-239
Другие авторы: Кот А. Н., Гурин В. К., Букас В. В., Сучкова И. В.
Андруш, С. Н. Содержание калия и магния в злаковом сене хозяйств Гомельской области, расположенных на территории радиоактивного загрязнения / С. Н. Андруш [и др.]. - С .239-244
Другие авторы: Карпенко А. Ф., Царенок А. А., Яночкин И. В.
Овсиенко, А. И. Влияние корма из жома сои и кормовых бобов на продуктивность коров, состояние их организма и качество молока / А. И. Овсиенко. - С .244-250
Мамаев, А. А. Влияние бактерий вида Bacillus Subtilis на переваримость и усвояемость питательных веществ комбикорма при кормлении цыплят-бройлеров / А. А. Мамаев. - С .250-254
Соколков, В. М. Метод контроля содержания мочевины в энергопротеиновых концентратах / В. М. Соколков, X. К. Худякова. - С .254-257
Кучин, П. E. Использование тритикале в кормлении выращиваемых бычков / П. E. Кучин. - С .257-260
Зубарев, Д. Г. Использование семян вики яровой в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Д. Г. Зубарев. - С .260-266
Максимова, Р. Б. Откормочные качества молодняка свиней при использовании в рационах зерна тритикале / Р. Б. Максимова. - С .266-268
Винницки, С. Использование лугов и пастбищ при кормлении высокопродуктивного стада молочных коров в фермерских хозяйствах / С. Винницки [и др.]. - С .268-275
Другие авторы: Юговар Е. Л., Косолапов В. М., Квантаровски Р., Романюк В.
Винницки, С. Организация кормовой базы высокопродуктивных коров в стаде фермерского хозяйства / С. Винницки [и др.]. - С .275-281
Другие авторы: Юговар Е. Л., , Романюк В., Каролевски В.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборник включены материалы, охватывающие важнейшие области кормопроизводства: методы промышленного производства кормов, консервирования и хранения объемистых кормов, оценку качества и продуктивного действия объемистых концентрированных кормов.


Доп.точки доступа:
Карелин, В. В.; Возмитель, Л. А.; Пикунова, О. А.; Шевцов, А. В.; Шариков, Н. Д.; Аникин, А. С.; Пузанова, В. В.; Обертюх, Ю. В.; Стасюк, О. К.; Киреенко, Н. В.; Пентелюк, С. И.; Будько, В. М.; Шевцов, А. Н.; Гурина, Д. В.; Надаринская, М. А.; Наумова, Г. В.; Букас, В. В.; Сучкова, И. В.; Яночкин, И. В.; Квантаровски, Р.; Романюк, В.; Каролевски, В.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса Российской академии сельскохозяйственных наук"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/607233 (1)
Свободны: ОКД/636.085/607233 (1)
Найти похожие

2.
Ж 964/2018/12

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 12 : сборник научных трудов 2017 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2018. - 219 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках / А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. - С .8-17
Мелещеня, А. В. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .18-23
Другие авторы: Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Исабаев А. Ж.
Мелещеня, А. В. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. - С .24-32
Царук, Л. Л. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине / Л. Л. Царук. - С .33-39
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Головач, О. С. Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .40-47
Титова, О. А. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками / О. А. Титова [и др.]. - С .48-54
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Найдюк, О. М. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов / О. М. Найдюк [и др.]. - С .55-61
Другие авторы: Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Соломон, А. Н. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов / А. Н. Соломон. - С .62-70
Чеканова, Ю. Ю. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. - С .71-76
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .77-85
Другие авторы: Вырина С. И., Шлемен М. М., Дмитрук Е. М.
Богданова, Л. Л. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .86-93
Миклух, И. В. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С .94-102
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Забело Т. Н., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М.
Шлемен, М. М. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне / М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. - С .103-109
Дмитрук, Е. М. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. - С .110-114
Соколовская, Л. Н. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .115-122
Другие авторы: Дымар О. В., Сороко О. Л., Миклух И. В.
Миклух, И. В. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования / И. В. Миклух, Т. Н. Забело. - С .123-133
Богданова, Л. Л. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .134-142
Новгородская, Н. В. Факторы определяющие сыропригодность молока / Н. В. Новгородская. - С .143-148
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .149-158
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Гордынец, С. А. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей / С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. - С .159-163
Голубенко, Т. Л. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа / Т. Л. Голубенко. - С .164-169
Гордынец, С. А. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения / С. А. Гордынец [и др.]. - С .170-180
Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А.
Гордынец, С. А. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых / С. А. Гордынец [и др.]. - С .181-188
Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В.
Гордынец, С. А. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли / С. А. Гордынец [и др.]. - С .189-197
Другие авторы: Напреенко В. М., Михнова С. И., Мадзиевская Т. А.
Фарионик, Т. В. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами / Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. - С .198-203
Скоромна, О. И. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров / О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. - С .204-214
Разанова, Е. П. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства / Е. П. Разанова. - С .215-219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены результаты исследований, отображающие основные тенденции современного развития отрасли, указаны перспективные направления ее последующего развития. Рассмотрены новые методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Исабаев, А. Ж.; Савельева, Т. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Дмитрук, Е. М.; Забело, Т. Н.; Соколовская, Л. Н.; Миклух, И. В.; Калтович, И. В.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Мадзиевская, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
637.12.04/.07
С 44


    Скоромна, О. И.
    Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров [] / О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 204-214 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- КРС -- КОРОВЫ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- УДОИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: В основу балансировки потребности кальция на продукцию молока и обменные процессы в организме положено коэффициент использования сырого протеина рациона на синтез белка молока, который зависит от уровня суточного надоя и находится на уровне от 20 до 30%. Потребность в кальции включает наличие кальция в 1 кг молока, что составляет 1,2 г, а также выделение его с молоком в суточном надое, то есть, потребность для образования молока. Общая потребность в кальции для коров разного уровня производительности включает потребность в нем на образование молока и обменные процессы в организме. В таком случае из организма коровы с удоем 40 кг молока выделяется 4 г кальция, и в мышечной ткани и различных жидкостях организма содержится 5 г кальция, что в сумме составляет 53 г Са. При общей потребности 202 г его усвояемость составляет 21,2%. Таким образом, на образование молока необходимо 185 г или 91,6% кальция от общей потребности и на обменные процессы в организме - лишь 8,3%. Потребность фосфора на образование 40 кг молока для коров живой массой 600 кг составляет 83,3%) от общей потребности, a на обменные процессы - 16,6%).


Доп.точки доступа:
Кулык, М. Ф.; Дидоренко, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси