На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Серегин, И. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.
618626

    Уша, Б. В.
    Ветеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией в условиях чрезвычайных ситуаций [] : учебное пособие для студентов направления подготовки магистров 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и дипломированных специалистов по специальностям: 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 110201 "Ветеринария" / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; рец.: В. Е. Никитченко, С. В. Захаров. - Санкт-Петербург : Квадро, 2016. - 512 с. : табл. - Библиогр.: с. 502-508 (139 назв.). - ISBN 978-5-906371-04-1 : 181.72 р.
Приложения: с. 395-501
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
Общие сведения о чрезвычайных ситуациях (ЧС) . - С .9-23
Классификация чрезвычайных ситуаций . - С .24-34
Поражающие факторы в зонах чрезвычайных ситуаций . - С .34-53
Особенности чрезвычайных ситуаций военного характера . - С .53-64
Характеристика сил и средств, привлекаемых для выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях ЧС . - С .64-86
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
Основные положения ветеринарно-санитарного и противоэпизоотического обеспечения в чрезвычайных ситуациях . - С .87-91
Возможности возникновения эпизоотических очагов в районах чрезвычайных ситуаций . - С .91-95
Оценка ветеринарно-санитарного состояния зоны чрезвычайной ситуации . - С .95-97
Организация и проведение ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий при чрезвычайных ситуациях . - С .97-100
Организация взаимодействия различных служб и ведомств при проведении ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий в чрезвычайных ситуациях . - С .100-104
ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Общая и специализированная ветеринарная помощь животным . - С .105-117
Основные методы оказания ветеринарной помощи животным . - С .117-127
Первая ветеринарная помощь при массовых поражениях животных . - С .127-138
Ветеринарная помощь при термических поражениях животных . - С .138-142
Первая ветеринарная помощь при травмах животных и кровотечениях . - С .142-160
Первая ветеринарная помощь при отравлениях . - С .161-180
Первая ветеринарная помощь при нарушениях общего состояния организма животных . - С .180-189
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННОМ ПОРАЖЕНИИ . - С .190
Порядок ветеринарного осмотра, сортировки и убоя животных, подвергшихся воздействию радиационных факторов . - С .190-197
Ветсанэкспертиза туш и органов животных, подвергшихся радиационному воздействию . - С .197-213
Ветсанэкспертиза молока животных, подвергшихся воздействию ионизирующего излучения и радиоактивному загрязнению . - С .213-223
Ветсанэкспертиза яиц, подвергшихся радионуклидному загрязнению . - С .223-226
Порядок проведения дезактивации животных и продуктов животноводства . - С .226-229
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ОТРАВЛЯЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .230
Порядок убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ . - С .230-234
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных, подвергшихся воздействию отравляющими веществами . - С .234-239
Обезвреживание и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ . - С .240-241
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ . - С .242
Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных . - С .242-244
Ветеринарная обработка и порядок убоя животных в очагах поражения биологическими средствами . - С .244-249
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных, пораженных биологическими средствами . - С .250
Обеззараживание продуктов убоя животных, пораженных биологическими средствами . - С .251-256
ЗАЩИТА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ОТ ФАКТОРОВ ПОРАЖЕНИЯ В ЗОНАХ ЧС . - С .257
Защита ветеринарных объектов, сырья и продукции от факторов поражения в зонах ЧС . - С .257-260
Организация ветеринарно-санитарного контроля на ведомственных объектах в условиях ЧС . - С .260-265
Особенности радиационной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения лабораториями ветсанэкспертизы на продовольственных рынках . - С .265-269
Обезвреживание пищевого сырья, воды и готовой продукции в условиях ЧС . - С .269-278
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСМОТРЕ И РАБОТЕ С ЖИВОТНЫМИ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ . - С .279
Порядок ветеринарного осмотра разных видов животных и птицы . - С .279-283
Техника безопасности при фиксации и повале животных . - С .283-288
Меры личной безопасности при убое животных и переработке продукции в условиях ЧС . - С .289-291
Средства и меры личной профилактики в условиях ЧС при зооантропонозных болезнях . - С .291-305
Порядок взятия патологического материала и пересылка его в лабораторию . - С .306-311
Правила работы и охрана труда в ветеринарных лабораториях в условиях ЧС . - С .311-318
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЕТЕРИНАРНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ . - С .319
Нормативно-правовая база для подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей . - С .319-323
Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных на территории России . - С .323-324
Программы подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей . - С .325-334
Положение об аттестации аварийно-спасательных ветеринарных формирований, спасателей и учреждений по подготовке специалистов для ЧС . - С .335-340
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ ЧС . - С .341-344
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах предубойного содержания животных . - С .344-346
Ветеринарно-санитарная обработка производственных помещений, оборудования и инвентаря в цехах убоя животных и обработки субпродуктов . - С .346-349
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в жировом цехе . - С .349-351
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах колбасного, кулинарного и консервного производства . - С .351-353
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки крови . - С .353-355
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах производства медпрепаратов . - С .355-356
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки технического сырья . - С .357-358
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки птицы и кроликов . - С .359-360
Ветеринарно-санитарная обработка камер холодильника . - С .361-365
Ветеринарно-санитарная обработка автотранспорта после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения . - С .366-368
Контроль санитарного состояния и качества дезинфекции . - С .368-370
Производственные требования к моющим и дезинфицирующим средствам . - С .371-374
Мероприятия по дератизации и дезинсекции на ветеринарных объектах . - С .374-383
Механизация процессов санитарной обработки на ветеринарных объектах . - С .383-386
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ -- ВЕТСЛУЖБА -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе в условиях чрезвычайных ситуаций для студентов и магистров ветеринарно-санитарных и ветеринарных факультетов высших учебных заведений. Цель учебного пособия - помочь студентам и магистрам освоить общие понятия о чрезвычайных ситуациях, их классификацию, поражающие факторы при ЧС, гигиенические и эпизоотологические аспекты чрезвычайных ситуаций, взаимодействие различных служб и ведомств в условиях ЧС, порядок оказания первой ветеринарной помощи животным при ЧС, особенности убоя и ветсанэкспертизы сырья и продукции при радиационном поражении, поражении отравляющими веществами и биологическими средствами.


Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Никитченко, В. Е. \рец.\; Захаров, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/618626 (1)
Свободны: ОКД/619/618626 (1)
Найти похожие

2.
615351

    Уша, Б. В.
    Ветеринарно-санитарный контроль при ритуальном убое животных, производстве кошерной и халяльной продукции [] : учебное пособие для студентов направления подготовки 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавры, магистры)" и дипломированных специалистов no специальностям 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 111201 "Ветеринария", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров", 080115 "Таможенное дело" / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; рец.: В. В. Светличкин, А. Л. Яцюта. - Санкт-Петербург : Квадро, 2014. - 211 с. : табл. - Библиогр.: с. 207-211. - 32.00 р.
Приложения: с. 167-206
    Содержание:
Краткая историческая справка о ритуальном убое животных . - С .13-30
Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к технологии ритуального убоя животных . - С .31-54
Методы осуществления ритуального убоя животных . - С .55-65
Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к кошерным продуктам . - С .66-79
Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к предприятиям для осуществления ритуального убоя животных и получения кошерного мяса . - С .79-97
Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка кошерного мяса . - С .97-104
Основные канонические положения для производства продуктов «халяль» . - С .105-130
Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования при убое животных для получения халяльных продуктов . - С .130-140
Канонические и ветеринарно-санитарные требования к производству и реализации халяльных продуктов . - С .140-146
Требования к предприятиям торговли халяльными продуктами . - С .146-149
Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка халяльной баранины . - С .149-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Цель настоящего учебного пособия - помочь студентам освоить основные положения ритуального убоя животных, национальные требования к кошерным и халяльным продуктам, условия осуществления ритуального убоя для получения кошерных и халяльных продуктов. В учебном пособии представлены материалы по ветеринарно-санитарной характеристике мяса при ритуальном убое крупного и мелкого рогатого скота, a также выписки из первоисточников по еврейскому и мусульманскому способам убоя животных.


Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Светличкин, В. В. \рец.\; Яцюта, А. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/615351 (1)
Свободны: ОКД/619/615351 (1)
Найти похожие

3.
599724

   
    Товароведение и ветеринарно-санитарная характеристика продуктов овцеводства : учебное пособие / П. В. Житенко [и др.] ; рец.: Д. В. Никитченко, О. С. Иванова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, 2010. - 315 с. : табл. - Библиогр.: с. 312-314. - ISBN 978-5-9675-0374-0 : 169080 р., 393840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены сведения обо всех инфекционных, инвазионных болезнях овец, имеющих эпизоотическое и эпидемическое значение, незаразной патологии и отравлениях животных. Изложен порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов убоя овец и методы идентификации баранины. В отдельные разделы выделены производство колбасных изделий и консервов, обработка жира, крови и кишечного сырья.


Доп.точки доступа:
Житенко, П. В.; Серегин, И. Г.; Юлдашбаев, Ю. А.; Римиханов, Н. И.; Никитченко, Д. В. \рец.\; Иванова, О. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.3/599724 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.3/599724 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
588585

   
    Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и по специальностям 200503 "Стандартизация и сертификация" (со специализацией в пищевой промышленности); 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"; 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / А. А. Кунаков [и др.] ; ред. А. А. Кунаков, Т. С. Молочаева ; рец. Г. З. Идрисов, В. А. Долгов. - Москва : КолосС, 2007. - 400 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 395-398. - ISBN 978-5-9532-0355-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУДЕБНАЯ ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кунаков, А. А.; Серегин, И. Г.; Таланов, Г. А.; Забашта, А. Г.; Кунаков, А. А. \ред.\; Молочаева, Т. С. \ред.\; Идрисов, Г. З. \рец.\; Долгов, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/588585 (1)
Свободны: ОКД/619/588585 (1)
Найти похожие

5.
618629

    Серегин, И. Г.
    Производственный ветеринарно-санитарный контроль на продовольственных холодильниках [] : учебное пособие / И. Г. Серегин, Г. П. Дюльгер, Н. И. Кульмакова ; рец.: Д. А. Васильев, Л. Б. Леонтьев. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 223 с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 217-221 (81 назв.). - ISBN 978-5-906371-93-7 : 275.66 р.
Приложения: с. 188-216
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ . - С .7-11
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПРИЕМКЕ, РАЗМЕЩЕНИИ И ХРАНЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ . - С .12-21
Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении мяса на холодильнике . - С .21-33
Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении мяса птицы, кроликов и мяса в блоках . - С .33-44
Ветеринарно-санитарные требования и контроль при приеме, холодильной обработке и хранении субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья . - С .44-51
Основные пороки, выявляемые при хранении мяса на холодильниках . - С .51-58
Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении шпига, жира и солонины . - С .59-68
Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении колбас, копченостей, консервов и пельменей . - С .68-78
Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении рыбы и рыбных продуктов . - С .78-91
Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении молочных продуктов . - С .91-105
Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении яиц и яичных продуктов . - С .105-120
Ветеринарно-санитарные требования при приемке и хранении плодов и овощей в камерах холодильника . - С .120-131
Ветеринарно-санитарный контроль при совместном хранении продуктов в камерах холодильника . - С .131-137
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ МЯСОКОМБИНАТА . - С .138-155
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ . - С .156-166
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКОВ . - С .167-174
ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ И ДЕРАТИЗАЦИЯ В ПОМЕЩЕНИЯХ ХОЛОДИЛЬНИКА . - С .175-184
ПРИЛОЖЕНИЯ
Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства (14.10.94) . - С .188-194
Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по разведению, добыче, производству, переработке, хранению и реализации морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов (22.02.96) . - С .194-199
Схема организации контроля качества продуктов на холодильниках . - С .200-206
Санитарная оценка холодильных камер по степени зараженности их плесенями . - С .206-207
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре 4±2*С (СанПиН 2.3.2.1324-03) . - С .208-214
Характеристика мяса различного термического состояния . - С .215-216
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Цель настоящего учебного пособия - помочь студентам, бакалаврам полнее освоить ветеринарно-санитарные требования к холодильным предприятиям, порядок осуществления производственного контроля и ветеринарно-санитарной экспертизы при приеме, холодильной обработке и хранении продовольственных товаров. В учебном пособии представлены материалы по входному, операционному и выходному контролю различных продовольственных товаров на крупных и мелких городских распределительных холодильниках, а также сроки хранения и меры по снижению потерь массы (усушки) мяса и мясных продуктов в камерах холодильных предприятий.


Доп.точки доступа:
Дюльгер, Г. П.; Кульмакова, Н. И.; Васильев, Д. А. \рец.\; Леонтьев, Л. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/618629 (1)
Свободны: ОКД/619/618629 (1)
Найти похожие

6.
595046

    Серегин, И. Г.
    Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для подготовки дипломированных специалистов по специальности 110501 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, по направлению 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза направления (бакалавриат), 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), специальностей 111201 - Ветеринария, 200503 - Стандартизация и сертификация / И. Г. Серегин, Н. И. Дунченко, Л. П. Михалева ; рец.: В. А. Долгов, Л. Г. Королева. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 402 с. : табл. - Библиогр.: с. 397-401. - ISBN 978-5-94343-185-2 : 124195 р.
Примечания: с. 246-296
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Михалева, Л. П.; Долгов, В. А. \рец.\; Королева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/595046 (1)
Свободны: ОКД/637.1/595046 (1)
Найти похожие

7.
593660

    Серегин, И. Г.
    Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов [] : учебное пособие по направлению подготовки дипломированных специалистов 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальности 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза направления подготовки бакалавров и магистров", 111201 "Ветеринария" / И. Г. Серегин, Б. В. Уша ; рец. В. Е. Никитченко, А. Л. Яцута. - Санкт-Петербург : РАПП, 2008. - 406 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 390-398. - ISBN 978-5-91541-011-3 : 90020 р.
Приложения: с. 361-389.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлены методы лабораторного контроля мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, яиц, меда, овощей, фруктов и других продуктов, предусмотренные стандартами, инструкциями и правилами ветсанэкспертизы.


Доп.точки доступа:
Уша, Б. В.; Никитченко, В. Е. \рец.\; Яцута, А. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/593660 (1)
Свободны: ОКД/637/593660 (1)
Найти похожие

8.
618622

    Серегин, И. Г.
    Государственный ветеринарный надзор при импорте-экспорте сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров [] : учебное пособие по направлению подготовки: бакалавров специальности 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", магистров специальности 36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специалистов по специальности 36.05.01 "Ветеринария" / И. Г. Серегин, Б. В. Уша ; рец.: В. Е. Никитченко, С. В. Захаров. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 510 с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 501-506 (89 назв.). - ISBN 978-5-906371-98-4 : 183.26 р.
Приложения: с. 321-500
    Содержание:
Краткая историческая справка о развитии экспорта-импорта продовольствия и таможенного контроля в России . - С .21-28
Состояние и регулирование продовольственного рынка в зарубежных странах и России . - С .29-41
Правовое и нормативное обеспечение государственного регулирования российского мясного рынка . - С .42-54
Структура и задачи Государственной ветеринарной службы на границе и транспорте . - С .55-78
Перечень грузов, подконтрольных Госветслужбе на ПКВП и таможнях . - С .79-121
Порядок оформления импорта и экспорта животноводческих грузов в России . - С .122-137
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию продуктов и сырья животного происхождения . - С .138-158
Ветеринарно-санитарные требования при экспорте из России мяса и мясных продуктов . - С .159-168
Ветеринарные требования при международных перевозках сырья и продуктов животного происхождения . - С .169-188
Ветеринарно-санитарный надзор подконтрольных грузов на таможенных терминалах . - С .189-200
Ветсанэкспертиза продуктов животного происхождения на таможенном контроле . - С .201-241
Сертификация безопасности импортных продуктов, поступивших на таможню . - С .242-270
Ветеринарно-санитарные правила ввоза и использования импортного мяса и мясопродуктов . - С .271-280
Доставка и вывоз поднадзорных грузов под таможенным контролем . - С .281-293
Нарушения, допускаемые при импортно-экспортных перевозках, и ответственность по таможенному праву . - С .294-305
Применение кодекса Российской Федерации об административных нарушениях при осуществлении государственного ветеринарного надзора . - С .306-312
Приложения
Выписка из международного ветеринарного кодекса . - С .321-358
Единые правила государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов . - С .359-381
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса и мясопродуктов . - С .382-385
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса птицы . - С .386-388
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию конины . - С .389-391
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса кроликов . - С .392-393
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию консервов, колбас и других видов готовых мясных изделий . - С .394-395
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса диких животных . - С .396-400
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию молока и молочных продуктов . - С .401-402
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию пищевой рыбы, морепродуктов и готовых изделий из них, прошедших термическую обработку . - С .403-404
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы . - С .405-407
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для кошек и собак . - С .408-409
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормовой рыбной муки . - С .410-411
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок, не содержащих компонентов животного происхождения, для собак и кошек412-413
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кожевенного, рогокопытного, кишечного, пушно-мехового, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти и козьего пуха, щетины, конского волоса, пера и пуха кур, уток, гусей и других птиц . - С .414-415
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию племенного и пользовательного крупного скота . - С .416-417
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию убойного крупного рогатого скота, овец и коз . - С .418-419
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию племенных и пользовательных свиней . - С .420-421
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию убойных свиней . - С .422-423
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию племенных, пользовательных и спортивных лошадей . - С .424-426
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию убойных лошадей . - С .426-428
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек . - С .429-431
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию суточных цыплят, индюшат, утят, гусят и инкубационных яиц этих видов . - С .432-433
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию живой рыбы, оплодотворенной икры, раков, моллюсков, кормовых беспозвоночных и других гидробионтов . - С .434-435
Ветеринарно-санитарные требования к пунктам временной передержки животных в аэропортах Российской Федерации . - С .436-438
Положение о государственной ветеринарной службе Российской Федерации по охране территории России от заноса заразных болезней животных из иностранных государств . - С .439-443
Мероприятия no усилению охраны территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств . - С .444-445
Положение о межведомственной научно-технической комиссии по охране территории Российской Федерации от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ . - С .446-448
Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии . - С .449-454
Соглашение о взаимодействии федеральной службы no ветеринарному и фитосанитарному надзору и федеральной таможенной службы при предоставлении и получении информации . - С .455-459
Перечень законодательных актов и нормативных документов Российской Федерации в области ветеринарии, попадающих под действие соглашения ВТО по СВС . - С .460-466
Выписка из кодекса Российской Федерации об административных нарушениях . - С .470-480
Административные правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель . - С .481-485
Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья . - С .486-488
"Об утверждении порядка организации и ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным" . - С .489-493
Список болезней по классификации ОIE . - С .494-496
Порядок оформления экспортно-импортных товаров и живых животных, подлежащих контролю органами товаров и живых животных, подлежащих контролю органами государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте в регионе деятельности московского таможенного управления . - С .497-500
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен порядок ветеринарного надзора на границе и транспорте в России, даны перечни и номенклатура поднадзорныx Госветслужбе грузов при международной торговле, приведены ветеринарные и ветеринарно-санитарные требования при импорте в Россию животных и продукции животного происхождения. Особое внимание уделено процедурам оформления импорта и экспорта в РФ, использованию импортного мясного сырья, а также нарушениям, выявляемым при таможенном контроле поднадзорных Госветслужбе грузов. Приведенные в книге полнотекстовые нормативные документы, подзаконные акты и выдержки из них, которые необходимы при осуществлении ветеринарной деятельности в территориальных органах Россельхознадзора, на ПВКП, таможнях и транспортных участках позволят также использовать книгу слушателям ФКП и практикующим ветеринарным специалистам Госветслужбы.


Доп.точки доступа:
Уша, Б. В.; Никитченко, В. Е. \рец.\; Захаров, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/618622 (1)
Свободны: ОКД/619/618622 (1)
Найти похожие

9.
626436

    Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных при эндемических болезнях : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки уровня бакалавриата 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и специалитета 36.05.01 "Ветеринария" / И. Г. Серегин, А. М. Абдуллаева, Ю. А. Юлдашбаев. - Санкт-Петербург : Квадро, 2020. - 153 с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 149-152 (59 назв.). - ISBN 978-5-906371-59-8 : 41.00 р.
Приложение: с. 130-148
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
Природные геохимические аномалии в различных климатических зонах России . - С .7-15
Биогеохимические провинции на территории Российской Федерации . - С .16-20
Взаимосвязь между растительным и животным миром на Земле . - С .21-30
Краткая историческая справка изучения эндемических болезней животных России . - С .31-34
Значение отдельных химических элементов в этиологии эндемических болезней животных . - С .35-48
Предубойная и послеубойная диагностика эндемических болезней животных . - С .49-65
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных при эндемических болезнях . - С .66-73
Обеззараживание мяса и субпродуктов при эндемических болезнях животных . - С .74-78
Качество и безопасность мяса овец при энзоотической атаксии . - С .79-94
Методы определения минеральных элементов в растительных кормах и тканях животных . - С .95-125
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .126-129
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЭНДЕМИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ДИАГНОСТИКА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-20
Аннотация: Представлены материалы о связи окружающей среды с жизнью на земле травоядных животных, данные по биогеохимическим провинциям в России, природным и антропогенным геохимическим аномалиям в разных регионах страны, по этиологии и механизму развития эндемических болезней у животных, предубойной и послеубойной диагностике эндогенных болезней, по экологической и биологической оценке животных и продуктов их убоя при массовой заболеваемости скота в эндемических зонах. Основное внимание уделено ветсанэкспертизе и безопасности продуктов убоя животных при различных эндемических болезнях у сельскохозяйственных животных при их убое на мясо. Отдельно представлены материалы по качеству и безопасности мяса овец при энзоотической атаксии. Материалы, изложенные в учебном пособии, помогут студентам самостоятельно изучать отдельные темы по ветсанэкспертизе, научиться правильно решать вопросы, связанные с предубойной и послеубойной диагностикой эндемических болезней, определять биологическую безопасность продуктов убоя и научно обоснованно рекомендовать использование мяса, субпродуктов и технического сырья в пищевых, кормовых или технических целях. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетов, слушателей ФПК и может быть использовано практическими ветеринарными специалистами, работающими в области контроля сырья и продукции животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Абдуллаева, А. М.; Юлдашбаев, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/626436 (1)
Свободны: ОКД/619/626436 (1)
Найти похожие

10.
626435

    Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и мероприятия при обнаружении сибирской язвы : учебное пособие по направлению подготовки дипломированных специалистов 36.05.01 - Ветеринария и направлению подготовки бакалавров 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, а также подготовки магистров 36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза / И. Г. Серегин, И. А. Логинов, Д. В. Кривенко. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 239, [1] с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 235-238 (55 назв.). - ISBN 978-5-906371-53-2 : 54.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
Краткие сведения о сибирской язве . - С .6-16
Характеристика возбудителя сибирской язвы . - С .17-22
Основные признаки предубойной диагностики сибирской язвы на боенских предприятиях . - С .23-46
Порядок ветсанэкспертизы туш и органов убойных животных . - С .47-68
Особенности ветсанэкспертизы мяса на продовольственных рынках с целью своевременной диагностики сибирской язвы . - С .69-72
Атипичные формы сибирской язвы у убойных животных . - С .73-88
Ветеринарно-санитарные мероприятия на боенском предприятии при выявлении сибирской язвы . - С .89-99
Дезинфекция зернофуража, контаминированного возбудителем сибирской язвы . - С .100-101
Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств . - С .102-103
Ветеринарно-санитарные мероприятия на кожевенно-сырьевых заводах и складах с целью профилактики сибирской язвы . - С .104-106
Дезинфекция кожевенного сырья и шерсти при сибирской язве . - С .107-113
Способы и средства, рекомендуемые для обеззараживания объектов при сибирской язве . - С .114-115
Лабораторные методы исследования на сибирскую язву . - С .116-120
Бактериоскопия . - С .120-125
Посев на питательные среды . - С .125-129
Биопроба на лабораторных животных . - С .129-130
Исследование кормов, воды и почвы . - С .130-136
Методы ускоренной диагностики сибирской язвы . - С .136-158
Реакции преципитации в диагностике сибирской язвы . - С .158-168
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .169-170
ПРИЛОЖЕНИЯ
Выписка из Правил профилактики и борьбы с заразными болезнями, общими для человека и животных . - С .171-185
Наставление по исследованию кожевенного и мехового сырья на сибирскую язву реакцией преципитации . - С .186-192
Схема постановки реакции преципитации при исследовании кожевенно-мехового сырья на сибирскую язву . - С .193-195
Санитарная обработка на предприятиях мясной и молочной промышленности . - С .196-234
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СИБИРСКАЯ ЯЗВА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- BACILLUS ANTHRACIS -- BACILLUS -- ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- БИОПРОБЫ -- РЕАКЦИЯ ПРЕЦИПИТАЦИИ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-20
Аннотация: В учебном пособии приводятся данные по распространению сибирской язвы, характеристике возбудителей болезни, особенностям патогномоничного и атипичного клинического и патолого-анатомического проявления инфекции у разных видов убойных животных. Представлены ветеринарно-санитарные требования при заготовке и переработке скота, лабораторные методы диагностики сибирской язвы, порядок обеззараживания продуктов убоя (мяса, субпродуктов, шкур, шерсти) и кормов, контаминированных возбудителем болезни.


Доп.точки доступа:
Логинов, И. А.; Кривенко, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/626435 (1)
Свободны: ОКД/619/626435 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси