618629

    Серегин, И. Г.
    Производственный ветеринарно-санитарный контроль на продовольственных холодильниках [] : учебное пособие / И. Г. Серегин, Г. П. Дюльгер, Н. И. Кульмакова ; рец.: Д. А. Васильев, Л. Б. Леонтьев. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 223 с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 217-221 (81 назв.). - ISBN 978-5-906371-93-7 : 275.66 р.
Приложения: с. 188-216
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ . - С .7-11
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПРИЕМКЕ, РАЗМЕЩЕНИИ И ХРАНЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ . - С .12-21
Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении мяса на холодильнике . - С .21-33
Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении мяса птицы, кроликов и мяса в блоках . - С .33-44
Ветеринарно-санитарные требования и контроль при приеме, холодильной обработке и хранении субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья . - С .44-51
Основные пороки, выявляемые при хранении мяса на холодильниках . - С .51-58
Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении шпига, жира и солонины . - С .59-68
Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении колбас, копченостей, консервов и пельменей . - С .68-78
Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении рыбы и рыбных продуктов . - С .78-91
Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении молочных продуктов . - С .91-105
Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении яиц и яичных продуктов . - С .105-120
Ветеринарно-санитарные требования при приемке и хранении плодов и овощей в камерах холодильника . - С .120-131
Ветеринарно-санитарный контроль при совместном хранении продуктов в камерах холодильника . - С .131-137
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ МЯСОКОМБИНАТА . - С .138-155
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ . - С .156-166
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКОВ . - С .167-174
ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ И ДЕРАТИЗАЦИЯ В ПОМЕЩЕНИЯХ ХОЛОДИЛЬНИКА . - С .175-184
ПРИЛОЖЕНИЯ
Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства (14.10.94) . - С .188-194
Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по разведению, добыче, производству, переработке, хранению и реализации морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов (22.02.96) . - С .194-199
Схема организации контроля качества продуктов на холодильниках . - С .200-206
Санитарная оценка холодильных камер по степени зараженности их плесенями . - С .206-207
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре 4±2*С (СанПиН 2.3.2.1324-03) . - С .208-214
Характеристика мяса различного термического состояния . - С .215-216
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Цель настоящего учебного пособия - помочь студентам, бакалаврам полнее освоить ветеринарно-санитарные требования к холодильным предприятиям, порядок осуществления производственного контроля и ветеринарно-санитарной экспертизы при приеме, холодильной обработке и хранении продовольственных товаров. В учебном пособии представлены материалы по входному, операционному и выходному контролю различных продовольственных товаров на крупных и мелких городских распределительных холодильниках, а также сроки хранения и меры по снижению потерь массы (усушки) мяса и мясных продуктов в камерах холодильных предприятий.


Доп.точки доступа:
Дюльгер, Г. П.; Кульмакова, Н. И.; Васильев, Д. А. \рец.\; Леонтьев, Л. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/618629 (1)
Свободны: ОКД/619/618629 (1)