На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Забодалова, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леоноваа Н.Е., Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А., Смирнов А.А.
Заглавие : Исследования углеводосодержащих биополимеров сгустков, полученных при использовании различных заквасок для сметаны : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.78 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--биохимический состав--кисломолочные продукты--россия--полисахариды
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581210
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Химия и физика молока : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :281 с
Примечания : Библиогр.: с.271
ISBN, Цена 5-901065-55-7: 54256 р.
УДК : 637.12.053 + 637.12.054 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--белки молока--животные белки--состав--липиды--углеводы--минеральные вещества--дисперсионный анализ--статистический анализ--химические свойства--физические свойства--свойства--органолептические показатели--технологические качества--брожение--технологические процессы--гидролиз--хранение--переработка--реакции
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/581210(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/581210(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581221
Автор(ы) : Тамим А.Й., Робинсон Р.К.
Заглавие : Йогурты и другие кисломолочные продукты : монография
Параллельн. заглавия :Yoghurt Sciece and Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :662 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предметный указатель: с.653-661
ISBN, Цена 5-93913-038-0: 98049 р.
ISBN, Цена 1 85573 363 3: Б.ц.
УДК : 637.146.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--ферментированные продукты--потребление--классификации--молоко--стабилизаторы--подсластители--вкусовые добавки--пищевые добавки--гомогенность--свойства--обработка--охлаждение--упаковка--технологические процессы--холодильные камеры--камеры--транспортировка--продажа--торговля--оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--мойка (процесс)--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования--закваски--ферментация--питательная ценность--контроль качества
Аннотация: Новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта.Биохимические и микробиологические основы производства кисломолочных продуктов. Типы заквасок и их особенности. Применяемое оборудование. Оценка качества готового продукта.
Экземпляры :ОКД/637.1/581221(1)
Свободны : ОКД/637.1/581221(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591936
Автор(ы) : Калинина Л. В., Ганина В. И., Дунченко Н. И.
Заглавие : Технология цельномолочных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :232 с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-98879-053-2: 67123 р.
УДК : 637.1.05 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельное молоко--молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--сметана--творог--творожные изделия--молочные закваски--закваски--россия--страны мира
Аннотация: Технология питьевых молока и сливок. Закваски для цельномолочных продуктов. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов. Технология жидких кисломолочных продуктов, творога, кварка и творожный изделий, сметаны и сметанных продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/591936(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/591936(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597429
Автор(ы) : Скворцова Н. Н., Забодалова Л. А., Подгорнова А. А.
Заглавие : Пищевая химия : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2009
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 83-84
ISBN, Цена 978-5-89565-189-6: 28402 р.
УДК : 663 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--питание человека--питательные вещества--пищевые добавки--бад--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность
Экземпляры :ОКД/663/597429(1)
Свободны : ОКД/663/597429(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598068
Автор(ы) : Забодалова Л. А.
Заглавие : Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2009
Колич.характеристики :224 с
Примечания : Библиогр.: с. 224
ISBN, Цена 978-5-904406-04-2: 59568 р.
УДК : 637.1/.3 + 614.31 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--маслодельная промышленность--сыроделие--пищевые производства--молокозаводы--пищевые предприятия--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--россия--страны мира
Аннотация: Виды и методы контроля, организация продовольственной лаборатории, контроль цельномолочной продукции и мороженого, масла, сыра, молочных консервов, санитарно-гигиеническое состояние производства.
Экземпляры :ОКД/637.1/598068(1)
Свободны : ОКД/637.1/598068(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОНИТОРИНГ
Зеленина Т. А. Молочные реки Алтайского края/ Т. А. Зеленина (стр.6-8)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
От азбуки к докторской диссертации (стр.12-15)
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее (стр.54-56)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Молочный мир "Валио" (стр.38-41)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Левашникова О. Н. Молочные реки, порошковые берега/ О. Н. Левашникова (стр.10)
Канунникова Е. Люминометр - определение качества гигиены за 30 секунд/ Е. Канунникова (стр.46)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: Пластинчатый теплообменник серии Baseline от Alfa Laval (стр.15)
Трубников А. Розлив в ПЭТ-бутылку набирает обороты/ А. Трубников (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соколова О. М. Ингредиенты "Христиан Хансен" - оптимальные затраты и гарантия качества вашего сыра/ О. М. Соколова (стр.16-17)
Веретинская Е. Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молока/ Е. Веретинская (стр.44-45)
Ипатова Л. Г. Применение фитостеринов в жировых продуктах/ Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова (стр.52-53)
Козырев Д. И. Производство молочных продуктов и использованием жиров Solpro/ Д. И. Козырев (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова В. А. Подготовка молока к выработке сыра/ В. А. Мордвинова (стр.34-36)
Капленко Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы/ Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко (стр.42-43)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Производство молочного сахара/ А. Г. Храмцов (стр.48-50)
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
МОЛОКО-СЫРЬЕ
Сивкин Н. В. Принципы организации доения коров на ферме и качество молока/ Н. В. Сивкин [и др.] (стр.18-21)
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Забодалова Л. А. Кафедре технологии молока и пищевых биотехнологий - 80 лет/ Л. А. Забодалова (стр.60-61)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
"Упаковка/УпакИталия - 2011" - возможность показать и увидеть (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 4
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина Л. Н. Расчет содержания сахара в мелассе по химическому составу/ Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.8-10)
Троценко А. С. Особенности технологии свежепроросшего гречишного солода/ А. С. Троценко [и др.] (стр.10-13)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Демирова А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в стеклянной таре СКО 1-82-3000/ А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов (стр.14-15)
Шарова Н. Ю. Применение ультразвука и инфракрасного излучения для снижения микробиологической обсемененности сырья при производстве лимонной кислоты/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова (стр.16-17)
Ермолаева Г. А. Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов/ Г. А. Ермолаева (стр.18-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусакова Г. С. Состав летучих примесей спиртов из плодов уссурийской груши/ Г. С. Гусакова, С. Н. Евстафьев (стр.21-23)
Исригова Т. А. Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда/ Т. А. Исригова, Н. М. Мусаева, М. М. Салманов (стр.24-28)
Бычкова Е. С. Исследование реологических показателей качества соусов функционального назначения/ Е. С. Бычкова (стр.28-30)
Шипаева Т. А. Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла/ Т. А. Шипаева, В. И. Комарова, В. Е. Древин (стр.31)
Подпоринова Г. К. Фитоспорин-М - перспективный высокоэффективный фунгицид/ Г. К. Подпоринова, М. А. Смирнов, Л. Н. Путилина (стр.32-34)
Куликова О. А. О взаимодействии пищевых волокон с белками хлеба/ О. А. Куликова [и др.] (стр.34-36)
Шингарева Т. И. Исследование устойчивости коллоидной системы белков молока при термокислотной коагуляции/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, А. М. Осинцев (стр.36-40)
Пономарева Е. И. Влияние среды набухания на изменение свойств зерна ржи/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.40-42)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Санова Л. А. Пенообразующая способность и кратность пен водных растворов базовых ПАВ шампуней/ Л. А. Санова, Т. В. Дроникова, В. Н. Григорьева (стр.43-48)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Голубева Л. В. Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.49-50)
Новоселов С. В. Методика разработки концептуальных основ товародвижения новаций на базе когнитивного подхода/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко (стр.51-54)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Зайцева Л. В. Дрожжевые липиды как источник сырья для получения биодизельного топлива/ Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев (стр.55-58)
Евелева В. В. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.58-61)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Кретов И. Т. Разработка ультразвукового мембранного модуля для разделения жидких пищевых сред/ И. Т. Кретов [и др.] (стр.62)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Водяков В. Н. Гидродинамическая модель нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков/ В. Н. Водяков [и др.] (стр.8-11)
Родионова Н. С. Влияние гидродинамических условий на образование межфазных адсорбционных слоев в гетерогенных системах/ Н. С. Родионова, Е. А. Климова, Д. С. Попов (стр.11-12)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Мартиросян В. В. Получение сухого экстракта биологически активных веществ/ В. В. Мартиросян (стр.13-14)
Богунов С. Ю. Оптимизация параметров коагуляции белков молока в технологии творожного продукта/ С. Ю. Богунов [и др.] (стр.14-17)
Коротков В. Г. Измельчение и охлаждение сырья при получении экструдированных кормов и добавок/ В. Г. Коротков [и др.] (стр.17-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Щеглов Н. Г. Совершенствование технологии овощных закусочных консервов/ Н. Г. Щеглов, О. С. Шалдырван (стр.21-24)
Брязун В. А. Влияние жировых продуктов на параметры выпечки и качество подового хлеба из пшеничной муки/ В. А. Брязун [и др.] (стр.24-27)
Сидоренко Ю. И. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 1)/ Ю. И. Сидоренко [и др.] (стр.27-32)
Забодалова Л. А. Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов/ Л. А. Забодалова [и др.] (стр.33-36)
Зуева Н. В. Фракционный состав белка жидкой фазы послеспиртовой барды после ультрафильтрации/ Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова (стр.37-38)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Титов Е. И. Коллагенсодержащая матрица для иммобилизации биологически активных веществ/ Е. И. Титов [и др.] (стр.39-44)
Новосадов B. C. Моделирование кинетики пропитки сферических частиц методом жидкофазной технологии для получения композитов/ B. C. Новосадов [и др.] (стр.45-47)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Аскерова А. И. Изготовление мясных продуктов из буйволятины/ А. И. Аскерова (стр.48-49)
Ахмедов М. Э. Новый способ производства консервов "Компот из груш и айвы"/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, А. У. Атаева (стр.50-52)
Зобкова З. С. Об изменении молекулярной структуры молочных белков под действием микробной трансглутаминазы/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.52-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Остриков А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых в экструдере с динамической матрицей/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608088
Заглавие : Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов
Выходные данные : Волгоград, 2012
Колич.характеристики :361 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук
ISBN, Цена 978-5-9948-0995-2 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-9948-0993-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664 + 637 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--продукты питания--интенсификация производства--производство с-х продукции--пищевые производства--технологии--страны мира
Содержание : ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК/ А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова. Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства/ И. Ф. Горлов. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ/ Е. И. Сизенко. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза/ И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова. Парадигма формирования технологической платформы интенсификации переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях/ А. Г. Храмцов. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление/ Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников/ О. К. Деревицкая [и др.]. Функционализирование мясной продукции/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы/ В. Б. Крылова, М. С. Удалова. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов/ В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции/ Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, В. Л. Вострикова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной/ Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова. Увеличение пищевой и биологической ценности изделий колбасных сырокопченых/ Ю. Н. Нелепов, Д. А. Нечаева. К вопросу изучения осмолярности детских молочных смесей/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик. Снижение калорийности кондитерских изделий за счет использования инновационных ингредиентов/ О. В. Антипова, Л. Н. Шатнюк. Создание и использование новых видов биоконсервантов для хранения овощного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Разработка кисломолочных продуктов с использованием люпинового молока/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Технологический процесс получения кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства/ М. М. Русакова [и др.]. Использование органических форм йода и селена при создании функциональных продуктов на основе козьего молока/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. Производство продуктов на основе козьего молока в соответствии с концепцией здорового питания/ А. А. Данилеско, А. А. Короткова, И. А. Семенова. Аграрно-пищевая технология обогащения молочных продуктов/ А. А. Короткова [и др.]. Ферментирование творожной сыворотки в производстве напитка с функциональными свойствами/ В. С. Кумейко, А. А. Короткова. Рациональное и комплексное обогащение кондитерских изделий/ Е. В. Мизирева, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Новый подход к стабилизации окраски колбасных варено-копченых изделий/ И. А. Абалакова, В. Н. Храмова. Кефир детский обогащенный из козьего молока/ Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Мороженое на основе пахты с черноплодной рябиной/ И. К. Гаврилина, О. П. Серова. Новое в производстве мясных функциональных продуктов/ М. В. Гиро, И. Ф. Горлов. Паста кислосливочная "Весенняя" с улучшенным жирнокислотным составом/ Е. А. Горшенина, А. А. Короткова. Оценка качества нового сметанного соуса функционального назначения/ Ю. В. Кириченко, А. А. Короткова. Биопростокваша "Ванечка" сублимационной сушки/ Д. В. Лепехина, А. А. Короткова. Плавленый сырный продукт лечебно-профилактической направленности/ О. А. Мулялина, А. А. Короткова. Способ производства функционального творожного десерта из пахты/ Ю. А. Сарафанова, А. А. Короткова. Разработка мороженого из козьего молока с боярышником/ А. Н. Серова, О. П. Серова. Молочный десерт функционального назначения/ А. В. Булавенко, О. П. Серова. Эффективность использования горчичного порошка при производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке/ Е. Ю. Коровина [и др.]. Мягкий сыр из козьего молока с бобовым наполнителем "САШЕНЬКА"/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. Разработка рецептуры масла кислосливочного с симбиотическими свойствами/ В. С. Агарев, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Новый взбитый творожный десерт с функциональными свойствами/ Е. В. Швыдченко, А. А. Короткова. Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК/ В. Н. Корниенко, Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев. Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. Критерии оценки качества воды минеральной, предназначенной для питания детей различных возрастных групп/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Биоконверсия пивной дробины, для получения биологически активного вещества с целью использования в бродильных производствах/ М. В. Гернет, З. Е. Цаголов. Соложение гречихи - ступень к производству безглютенового пива/ М. В. Гернет, И. А. Писарев. Разработка технологии производства крепких спиртных напитков из плодового сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Биокомплексы нутриентов сельскохозяйственного сырья в порошкообразной смеси для инстантированного горячего напитка "БЛАГОДАР"/ Г. Л. Филонова [и др.]. Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области/ О. А. Шалимова, М. В. Радченко, С. Ю. Борисов. Исследование дистиллятов ягод красной смородины и винограда и их влияния на функционально-технологические свойства мясных фаршей/ И. Я. Стромская, О. А. Шалимова. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего обогащенного продукта геродиетического назначения/ М. Н. Гощанская [и др.]. Исследование безградиентного способа размораживания творога/ Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденбер. Нанотехнология в переработке подсырной сыворотки/ Н. А. Белов, Т. А. Волкова. Производство сыровяленых колбасных изделий, обогащенных медовым экстрактом грецких орехов/ С. В. Шинкарева, А. А. Любимова, С. В. Прошлецова. Анализ способов повышения пищевой и биологической ценности паштетов/ С. В. Шинкарева, Е. В. Кумбрасьев. Анализ использования комплексной добавки "CURRANT" в рецептурах полукопченых колбас/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Синтез наночастиц серебра для использования в производстве колбасных оболочек/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Усовершенствование способа хранения мяса животных в охлажденном состоянии/ И. Ф. Горлов [и др.]. Определение физико-химических свойств водных растворов - один из путей регулирования их активации для эффективной обработки сельхозсырья/ И. М. Осадченко, Ж. Н. Малышева, Е. Ю. Злобина. Разработка способа получения сорбента на растительной основе/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Оценка качества и конкурентоспособности обогащенного ацидофильного напитка/ Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, В. Э. Никитчук. Использование деминерализованной творожной сыворотки в производстве пробиотических десертных продуктов/ В. А. Миханева, И. А. Евдокимова, И. К. Куликова. Ультрафильтрат обезжиренного молока и осветленный экстракт стевии как основа для производства функциональных напитков/ М. В. Скороходова, И. А. Евдокимов, Л. А. Гордиенко. Ионная хроматография - высокочувствительный метод определения ингредиентного состава алкогольной продукции/ С. В. Павленко, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Обогащение мясопродуктов витаминами/ К. Ю. Зубарева. Влияние пищевой добавки "Глималаск" на процесс цветообразования в технологии производства вареных колбас/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Инновационная технология получения полуфабрикатов мясных рубленных с пищевой антиоксидантной добавкой, включающей флавоноиды/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле/ В. В. Райник, М. И. Егорова. Технологическая платформа закваски для хлебопекарной промышленности с использованием молочной сыворотки/ П. В. Вавренюк, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Обогащенные напитки на соево-злаковой основе в лечебно-профилактическом и детском питании/ Л. В. Гапонова [и др.]. Использование новых электроактивированных растворов в производстве свиных окороков/ К. Н. Медянников, И. М. Осадченко, О. Б. Гелунова. Влияние экструзионной обработки на фракционный состав белков и функциональные характеристики продуктов переработки пшеницы и ржи/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Разработка биотехнологии обогащенного сырного продукта с использованием термокислотной коагуляции молочной сыворотки/ Л. В. Енальева [и др.]. Качественная оценка соленой сельди в вакуумной упаковке/ Н. А. Злепкина, А. С. Венецианский. Потребительские свойства полукопченой колбасы с использованием баранины/ К. В. Эзергайль [и др.]. Центробежная очистка как фактор повышения качества принимаемого молока/ Е. А. Чеботарев. Использование цитрата натрия в мясопродуктах/ Р. С. Омаров. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта/ А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой. Мясо XXI века/ А. Н. Биктурганова, Д. Н. Катусов. Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность/ М. В. Забелина, М. Ю. Маркелов. Инновационные пищевые добавки для обогащения функциональных пищевых продуктов железом, магнием и кальцием/ М. Ю. Кукин. Биокатализ - стадия подготовки крахмалсодержащего сырья к ферментации в лимонную кислоту/ Н. Ю. Шарова, А. А. Волкова. Разработка биотехнологии сырокопченых колбас выработанных с использованием нетрадиционного мясного сырья повышенной биологической ценности/ В. В. Лодянов, Т. В. Сероклинова. К вопросу о дисбиозе кишечника и его коррекции функциональными кисломолочными продуктами/ В. Ю. Контарева [и др.]. Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом/ Н. Н. Яценко, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Экспертиза качества кисломолочного напитка, направленного на коррекцию йододефицита/ К. А. Голубокова, В. В. Крючкова, Н. Н. Фурс. Изучение влияния стевии на процесс протеолиза белков сквашенной подсырной сыворотки/ Н. М. Панова [и др.]. Влияние угла наклона полок-побудителей на интенсификацию процесса посола в установках барабанного типа/ К. В. Костенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко. Сыр десертный "Блаженство" с использованием различных наполнителей/ С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. Десерт с функциональными свойствами арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льна/ И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева. Методы интенсификации процесса дефростации/ Е. А. Беднарская, Е. А. Мишта, М. Р. Трубилин. Анализ эффективности производства сырокопченых колбас мажущейся консистенции с использованием биологически-активной добавки/ А. О. Вдовина, Ю. Н. Нелепов. Оценка минерального комплекса рецептурных смесей сухих завтраков и пищевых рационов "Якорь" до и после технологической обработки/ С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. Разработка продуктов профилактического направления для детей школьного возраста, способствующих уменьшению патологий сердечно-сосудистой системы/ Н. В. Дремина [и др.]. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для детей раннего возраста, больных целиакией и пищевой аллергией/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология творожного продукта из восстановленного молока/ И. С. Липартия. Изделия колбасные вареные из конины с использованием молочного белково-полисахаридного комплекса, нутовой муки и голосемянных тыквенных семечек/ О. В. Бокова [и др.]. Использование красящих веществ из отходов масличного растения CARTHAMUS TINCTORIUS L. как источника пищевых натуральных красителей/ Н. В. Лебедева, Н. В. Рудометова. К вопросу о переработке подсырной сыворотки/ В. В. Евелева, Л. А. Забодалова, A. B. Водолазкин. Устройство для наполнения фаршем колбасной оболочки и ее перекручивания/ Д. Н. Катусов, С. А. Власов. Качественные характеристики охлажденного и замороженного мяса казахской белоголовой породы/ В. К. Акаева [и др.]. Ливерная колбаса "ПАМПАНО"/ Д. В. Беляева [и др.]. Производство изделий сыровяленых с растительными экстрактами/ Т. Ю. Бирюкова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян. Экспериментальные исследования процесса сушки растительного сырья/ Г. В. Гандапас, Е. А. Беднарская. Использование бифидобактерий и тыквенных семечек в рецептурах полукопченых колбас/ И. Г. Полунина [и др.]. Готовые замороженные изделия "ТИЛАКТ"/ М. В. Симон [и др.]. Топинамбур и нутовый концентрат в рецептуpax сосисок функционального назначения/ В. А. Теляков [и др.]. Эффективность использования растительных белков в производстве вареных колбасных изделий/ Ю. Б. Кадаева, П. М. Помпаев. Особенности технологии копченых колбас/ А. В. Рыпалов, Е. В. Фатьянов, В. М. Лозовой. Исследование влияния белков сои на формирование структуры и консистенции молочно-растительной белковой основы/ А. Г. Кручинин, В. Д. Харитонов. Качественные показатели сметаны и творога, выработанных из молока коров, получавших с рационом йодсодержащие подкормки/ А. И. Сивков, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. Многоступенчатый контроль антибиотиков на основных этапах жизненного цикла молочной продукции/ З. Ю. Малинина. Разработка многослойного упаковочного материала с антимикробными свойствами для молочных продуктов/ М. Ю. Нагорный. О разработке нового обогащенного творожного продукта/ Н. С. Пряничникова. Подбор компонентов питательной среды для культивирования ацидофильных молочнокислых палочек/ В. Ф. Семенихина [и др.]. Разработка сквашенного молокосодержащего продукта нового поколения/ О. В. Соколова. Йогурт "Гармония"/ А. А. Артемова, Е. А. Селезнева. Эффективность технологических средств для интенсификации процессов производства сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Молочно-белковые концентраты/ Е. А. Сергеева, Е. А. Селезнева. Получение ß-Циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала/ Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки/ Д. А. Соломин, И. С. Усачев. Исследование технологического процесса модификации крахмальной фракции ржаной муки/ И. С. Усачев, Е. К. Коптелова. Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области/ А. В. Балышев [и др.]. Ферментированные и сырые колбасы/ Е. В. Фатьянов [и др.]. Сортировка мясного сырья - европейский подход/ С. А. Сидоров [и др.]. Влияние технологических режимов переработки на состав и биохимические свойства жировой фазы молочного сырья/ Н. А. Жижин. Научное обеспечение инновационного развития кондитерской отрасли/ Т. В. Савенкова. О проблеме генетически модифицированных организмов "встроенных" в состав продуктов питания/ И. И. Кочетова. Агротехнологические проблемы производства конкурентоспособного табачного сырья/ С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. Результаты и перспективы использования в селекции генетического потенциала мировой коллекции табака/ К. И. Иваницкий [и др.]. Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью/ И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. Современные тенденции производства сигарет с фильтром/ В. П. Писклов [и др.]. Исследования по эффективному использованию табачного растения и отходов его промышленного и сельскохозяйственного производства в современных условиях/ Н. В. Попова, В. П. Писклов, Т. А. Пережогина. Концептуальные аспекты развития табачной отрасли в Российской Федерации/ В. А. Соломатин [и др.]. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек/ Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих. Разработка параметров хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова.
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/608088(1)
Свободны : ОКД/664/608088(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Забодалова Л. А., Водолазкин A. B.
Заглавие : К вопросу о переработке подсырной сыворотки
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция. Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2: Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 260-262. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8 (Шифр 608088). - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шевелева С. А. Актуальные вопросы качества и безопасности молочных продуктов/ С. А. Шевелева (стр.6-11)
Свириденко Г. М. Оценка чувствительности тест-наборов для выявления антибиотиков/ Г. М. Свириденко, Т. В. Комарова (стр.14-17)
Чемис А. А. Вопросы санитарии на производстве/ А. А. Чемис (стр.42-43)
Ханумян А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств/ А. А. Ханумян (стр.46-47)
Кузина Ж. И. Эффективные средства санитарной обработки для сыродельного оборудования/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.50-51)
ПРОИЗВОДСТВО
Кузнецов А. А. Приоритет - организация рентабельного производства/ А. А. Кузнецов (стр.12-13)
Березкина К. А. Направленный ферментолиз белков молочной сыворотки/ К. А. Березкина [и др.] (стр.20-22)
Лучшие показатели очистки молока от бактерий в Белоруссии (стр.38-39)
Чечин В. С. Дозирующий клапан для микробиологически чувствительных продуктов/ В. С. Чечин (стр.40-41)
Кожевников Н. Г. Верный выбор - успешный результат/ Н. Г. Кожевников, А. И. Трубников (стр.44-45)
Гасанов Г. М. Сепараторы на любую потребность/ Г. М. Гасанов (стр.48-49)
Киселев А. Ю. Локальные системы мойки оборудования и технологических трубопроводов/ А. Ю. Киселев (стр.52-53)
Мосякина И. А. Гарантия качества от натурального сычужного фермента/ И. А. Мосякина (стр.54-55)
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.56-58)
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.59)
Сапожников В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации/ В. Б. Сапожников (стр.60-63)
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА
Золоторева М. С. Практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки/ М. С. Золоторева [и др.] (стр.24-26)
Вотинцев Ю. П. Ультрафильтрация в производстве функционального творожного продукта/ Ю. П. Вотинцев, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская (стр.28-29)
Носенко В. А. Многофункциональная линия производства творога/ В. А. Носенко (стр.30-31)
Богунов С. Ю. Исследование состояния влаги в творожном продукте с ЗМЖ/ С. Ю. Богунов, Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко (стр.32-33)
Забодалова Л. А. Применение добавок при производстве творога/ Л. А. Забодалова, О. В. Иванова (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Молочная река -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Берлай В. Небольшое улучшение на фоне роста импорта/ В. Берлай (стр.8-9)
Приостановлен импорт сырных продуктов в Россию (стр.10)
Измайлов В. Василий Бойко-Великий: "Наши продукты лучше фермерских"/ В. Измайлов (стр.36-37)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Никитин А. А. Александр Никитин: "Отрасль в состоянии депрессии, но мы надеемся на лучшее"/ А. А. Никитин (стр.12-13)
Измайлов В. Николай Полюшкин: "Проблем с переработкой у нас нет"/ В. Измайлов (стр.22-25)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Топникова Е. В. Производство сливочного масла в современных условиях/ Е. В. Топникова (стр.14-20)
СОБЫТИЕ
Измайлов В. Значимое событие для отрасли/ В. Измайлов (стр.26)
Секреты французского мороженого (стр.30-31)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова И. Semargl: комплексная система МАк/ И. Берегова (стр.28-29)
Пошкус К. Фасовочные линии для молочной промышленности/ К. Пошкус (стр.46-47)
Ратинов Б. В. Быть в тренде. Новые разработки завода "Молмаш"/ Б. В. Ратинов, В. В. Гурьянов (стр.48-49)
Аспандиярова М. Т. Тест "4 сенсор" - надежный метод контроля антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.56-57)
Шабалова Е. Д. Новая добавка на основе молочных белков и пищевых волокон/ Е. Д. Шабалова (стр.58-61)
ПРАКТИКУМ
Топникова Е. В. Консистенцию спредов можно регулировать/ Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплева (стр.32-35)
Галкин А. В. Оценка физико-химических свойств молока и молочных продуктов/ А. В. Галкин, А. А. Елагина, Е. С. Трепалина (стр.38)
Требуется бережное обращение? [О перекачивании некоторых молочных продуктов] (стр.64)
ТЕХНОЛОГИИ
Новиков В. Б. Плодотворные контакты ультразвука с молоком/ В. Б. Новиков (стр.40-45)
Евелева В. В. К вопросу о повышении конкурентоспособности йогурта/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.50-54)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гордиенко Л. А. Обогащенные ацидофильные напитки/ Л. А. Гордиенко, С. В. Горлачева (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевые ингредиенты: сырье и добавки -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Итоги Общего собрания членов СППИ - Индустрия пищевых ингредиентов: реалии и перспективы (стр.6-9)
Итоги конкурса "Серебряная капля 2014" (стр.10-11)
Коткова Т. В. Вопросы подтверждения соответствия и обращения на рынке пищевых ингредиентов/ Т. В. Коткова, П. А. Семенова (стр.12-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Леонидов Д. Пребиотики - увеличение биологической ценности без изменения технологического процесса/ Д. Леонидов (стр.16)
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
ЭКО прорыв в хлебопечении (стр.17-20)
Евелева В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.21-24)
Творогова А. А. Новые возможности в стабилизации структуры мороженого/ А. А. Творогова (стр.25-28)
РЫНОК
Елхов В. Н. Состояние рынка мороженого/ В. Н. Елхов (стр.29-31)
ВНИИПАКК ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Новицкая И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты/ И. Б. Новицкая, В. В. Евелева (стр.32-34)
Никулина И. Д. Пищевая молочная кислота: промышленные продуценты, их сохранение/ И. Д. Никулина, В. В. Евелева (стр.35-36)
Новинюк Л. В. Создание технологии и нормативной базы для отечественного производства пищевой добавки Е575-глюкано-дельта-лактона/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.37)
Евелева В. В. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества продукции рыбопереработки/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.38-39)
Шарова Н. Ю. Влияние низких температур на свойства и продуктивность конидий продуцента лимонной кислоты Aspergillusniger/ Н. Ю. Шарова, Т. В. Выборнова (стр.40-41)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
18-я Международная выставка Ingredients Russia 2015 (Вручены награды победителям и лауреатам конкурса "Ингредиент года 2014") (стр.42-43)
18-я Международная выставка Ingredients Russia 2015 (анонс выставки) (стр.44-47)
Итоги научно-практической конференции мороженщиков (стр.48-49)
14-я международная научно-практическая конференция "Функциональные липиды и здоровое питание: наука, технологии, бизнес" (стр.50)
Modem Bakery Moscow 2015 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и СНГ (стр.51-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Асатрян Н. С. Пути усиления конкурентных преимуществ предприятий пищевой промышленности/ Н. С. Асатрян, Н. В. Филимонова, О. П. Преснякова (стр.5-7)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ляпунцова Е. В. Организационно-экономические аспекты снижения энергоемкости национальной промышленности/ Е. В. Ляпунцова, А. Н. Герасимов (стр.8-11)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Кыдыралиев Н. А. Установление продолжительности варки некоторых сортов фасоли/ Н. А. Кыдыралиев, К. А. Алымбеков (стр.12-14)
Кайшев А. Ш. Применение послеспиртовой зерновой барды в производстве продуктов питания/ А. Ш. Кайшев [и др.] (стр.15-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Макарова Н. В. Оценка физико-химического состава и антиоксидантной активности местных сортов и образцов груш из торговой сети/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.19-23)
Фоменко О. С. Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания/ О. С. Фоменко, А. Н. Макарова, И. В. Симакова (стр.24-28)
Ермолаев С. В. Определение концентрации красящих веществ в карамельном солоде/ С. В. Ермолаев, А. Г. Кривовоз, Б. Г. Кривовоз (стр.29-32)
Воронина М. С. Антиоксидантная активность свежих ягод и продуктов их переработки на примере черники/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.33-36)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Евдокимов В. В. Размножение серых морских ежей Strongylocentrotus intermedius в прибрежных сообществах залива Петра Великого/ В. В. Евдокимов, И. В. Матросова (стр.37-41)
Евелева В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.42-46)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Тарабукина Н. П. Пробиотический кормовой продукт/ Н. П. Тарабукина [и др.] (стр.47-50)
Древин В. Е. Природные растительные компоненты как пищевые ингредиенты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.51-52)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бородулин Д. М. Разработка центробежно-шнекового смесителя для получения сухих композитных смесей для питания спортсменов/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-9)
ПУЛЬС РЫНКА
Аюбов А. Первая проблема переработки - неспособность ее кооперации [обзор ситуации на молочном рынке]/ А. Аюбов (стр.10-11)
Россияне в кризис переключились с масла на маргарин (стр.16-17)
Ритейлеры остались при чужих (стр.18)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Аркадий Пономарев: "Миссия молочной отрасли - быть конкурентной, чтобы полноценно удовлетворять потребительский спрос" (стр.12-13)
Зобкова З. Зинаида Зобкова: "Продукции с растительными жирами стало выпускаться больше"/ З. Зобкова ; интервьюер Е. Захарова (стр.34-38)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"FASA": оборудование для расфасовки молочных продуктов (стр.2)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
Берегова И. Как сыр в масле/ И. Берегова (стр.14-15)
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки для охлаждения жидкости (стр.19)
"АСАНА": моющие и дезинфицирующие средства (стр.19)
"ИЖМОЛПАК": нанесение цветной даты на упаковке продукта (стр.23)
"ЛИКЕБИ СТАРЧ": серия крахмалов для продуктов с "чистой этикеткой" (стр.39)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Константин Гозман: "На рынке наблюдается профицит молока" (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ
Рублев А. Л. Йогурты с пролонгированным сроком годности [технологии производства и способы стабилизации качества]/ А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова, В. В. Евелева (стр.20-22)
Зозулин О. И. Новые направления в производстве сырных продуктов/ О. И. Зозулин, В. С. Капранчиков (стр.50-52)
Зобкова З. С. Улучшаем качество творога/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.54-55)
Мгебришвили И. В. Молочный десерт нового поколения/ И. В. Мгебришвили, В. Н. Храмова, Е. А. Селезнева (стр.62-64)
МАРКЕТИНГ
Хитров С. Побеждает "Дружба"/ С. Хитров (стр.24-26)
Кисин М. В. Ежедневный продукт импульсного спроса/ М. В. Кисин (стр.28-31)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Контроль качества молока по содержанию соматических клеток/ М. Т. Аспандиярова (стр.40-41)
Трепалина Е. Определение пенициллина в молоке методом ИФА/ Е. Трепалина, А. В. Галкин (стр.60-61)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Тендерные странности молокопереработчиков/ В. Б. Новиков (стр.42-49)
ПРАКТИКУМ
Тимкин В. А. Применение отечественных керамических мембран/ В. А. Тимкин, Ю. А. Горбунова, В. А. Лазарев (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России [итоги за январь-июнь 2018 г.] (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: НОВЫЕ ИДЕИ В СОЗДАНИИ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Смирнов С. О. Плоды расторопши пятнистой как перспективное сырье растительного происхождения в технологии производства биологически активных добавок к пище/ С. О. Смирнов, О. Ф. Фазуллина (стр.8-12)
Козичева М. А. Оценка изменения витаминного состава новых видов овощных наполнителей в процессе хранения/ М. А. Козичева (стр.13-15)
Алексеенко Е. В. Ягоды клюквы - перспективный источник биоактивных антоциановых красителей/ Е. В. Алексеенко, М. М. Азарова (стр.16-21)
Поляков В. А. Исследование влияния новых комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели/ В. А. Поляков [и др.] (стр.22-26)
Максимова С. Н. Новое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (sardinops melanosticus) для производства пищевой продукции/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.27-29)
Андреев Н. Р. К вопросу глубокой переработки зерна тритикале/ Н. Р. Андреев, В. В. Колпакова, В. Г. Гольдштейн (стр.30-33)
Литвиненко О. В. Сравнительная оценка проростков из соевого зерна сортов амурской селекции/ О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко (стр.31-37)
Котенко С. Ц. Ароматообразующие вещества в красных столовых винах при использовании штамма Saccharomyces cerevisiae Y-4270/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.38-41)
ВНИИ крахмалопродуктов - филиалу ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН - 85 лет (стр.42-43)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Потребительская корзина: новый формат расширения набора услуг/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. И. Драгунская (стр.44-47)
Просеков А. Ю. Коллективизация и деколлективизация как фактор кризиса сельскохозяйственного производства/ А. Ю. Просеков (стр.48-51)
Минаева Е. В. Экономическая целесообразность взаимодействия инновационного развития сельского хозяйства России и Индии/ Е. В. Минаева, З. Б. Проскурина, Т. Ф. Рябова (стр.52-56)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Серба Е. М. Разработка технологических параметров экструзионного получения снеков, обогащенных микробной биомассой/ Е. М. Серба [и др.] (стр.58-60)
Злобина Е. Ю. Разработка рецептуры и изучение потребительских свойств йогурта с использованием нетрадиционного растительного сырья/ Е. Ю. Злобина [и др.] (стр.61-63)
Крючкова К. В. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков/ К. В. Крючкова, Л. А. Забодалова (стр.64-63)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пономарева О. Б. Опыт оценки качества измерений состава пищевой продукции посредством МСИ/ О. Б. Пономарева, М. В. Котов (стр.70-73)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.74)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
II Международный рыбопромышленный форум (стр.76)
Волкова Е. Tetra Pak приняла участие в крупнейшем молочном фестивале России "Молочная страна"/ Е. Волкова, П. Егоров (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 2
Интересные статьи :
Чумак Ф. А. Ценовая конъюнктура, тренды и перспективы упаковки для жидких молочных продуктов/ Ф. А. Чумак (стр.4-7)
Мяленко Д. М. Особенности санитарно-химических и органолептических исследований упаковочных полимерных материалов/ Д. М. Мяленко (стр.8-10)
Федотова О. Б. Безопасность упаковки, формируемой в процессе производства молочной продукции/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.11-13)
Сидоров А. Вопрос-ответ/ А. Сидоров (стр.14-16)
Шальк Г. Программное обеспечение оптимизирует производство сыра/ Г. Шальк, И. Демин (стр.18-19)
Мугултдинова Р. Важность правильной оценки антибиотиков как опасного фактора при разработке системы ХАССП/ Р Мугултдинова (стр.20-21)
Карычев Р. З. Charm - определение лекарственных средств согласно ТР ТС 021/2011 и Решению № 28 ЕЭК/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.22)
Никоненко Н. А. Экология: новое в законодательстве/ Н. А. Никоненко (стр.24-26)
Цветков О. Б. Синдром глобального потепления в мире хладагентов - приоритет гидрофторолефинам и без гидрофторуглеродов/ О. Б. Цветков [и др.] (стр.28-29)
Кузин А. А. Энергозатратность технологий цельномолочных продуктов/ А. А. Кузин [и др.] (стр.30-31)
Туровская С. Н. Исследование свойств замороженного молока/ С. Н. Туровская [и др.] (стр.32-34)
Свириденко Г. М. Микробиологические риски при замораживании и дефростации сливок-сырья для маслоделия/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, А. А. Афанасьева (стр.36-38)
Стратонова Н. В. Национальные молочные продукты. Аналитические исследования совокупности экспертных мнений/ Н. В. Стратонова, И. А. Макеева (стр.39-41)
Гребенник А. Вопросы санитарии/ А. Гребенник (стр.42-43)
Ханумян А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на предприятиях молочной промышленности/ А. А. Ханумян (стр.44-46)
Топникова Е. В. Производство функционально необходимых ингредиентов для сыров/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.47-52)
Мусина О. Н. Плодово-ягодные ингредиенты в технологии молочных продуктов/ О. Н. Мусина (стр.53-54)
Николаев Н. С. Особенности холодильной обработки замороженных десертов/ Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник (стр.55-57)
Бабенышев С. П. Комплексный процесс мембранной фильтрации вторичного молочного сырья/ С. П. Бабенышев [и др.] (стр.58-61)
Дыдыкина А. Л. Влияние величины удоя и основных компонентов молока на содержание лактозы/ А. Л. Дыдыкина, А. А. Наконечный (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Практика внедрения цифровой маркировки (стр.4-6)
Мяленко Д. М. Решения по маркировке различных видов упаковки/ Д. М. Мяленко (стр.7-8)
Климова М. Л. Тенденции и механизмы обеспечения развития молочной отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.9-11)
Караоглу З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке/ З. Караоглу, Е. Соловьева (стр.12-13)
Пимахова А. В. Вопросы декларирования/ А. В. Пимахова (стр.14-15)
Иванова В. Н. Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.16-19)
Юревич А. Новейшие разработки для контроля молочной продукции в рамках Решения Коллегии ЕЭК № 28/ А. Юревич (стр.20-21)
Новикова И. С. Совместимость пробиотических микроорганизмов в ассоциациях/ И. С. Новикова (стр.22-23)
Кузнецова С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур "IGEA"/ С. Кузнецова (стр.24-26)
Сухих С. А. Свойства микроорганизмов, выделенных из национальных казахских кисломолочных напитков/ С. А. Сухих [и др.] (стр.28-30)
Рожкова И. В. Вопрос-ответ/ И. В. Рожкова (стр.31)
Холобова К. А. Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.32-34)
Волкова Т. А. Побочное молочное сырье - ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия/ Т. А. Волкова (стр.35-37)
Кролл Я. Мембранные технологии в переработке молока. Установки A-LIMA-BIS/ Я. Кролл (стр.38-39)
Пономарев А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 2. Минорные компоненты на основе фракционирования белков и липидов молока (продолжение. Начало см. в №4, 2021 г.)/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.40-42)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.43)
Зобкова З. С. Новые виды многокомпонентных сиропов в производстве кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.44-45)
Творогова А. А. Мороженое с заменой сахарозы/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-48)
Петреченко М. И. Функциональное кисломолочное мороженое/ М. И. Петреченко [и др.] (стр.49-51)
Продукты с коллагеном: известный тренд и свежие исследования (стр.52-53)
Павлов А. М. SDT03 - датчики измерения давления нового поколения для пищевой промышленности/ А. М. Павлов (стр.54-55)
Белякова Т. Н. Продукты функционального назначения с растительными компонентами/ Т. Н. Белякова [и др.] (стр.56-57)
Капранчиков В. С. Новые подходы к производству молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.58-59)
Горощенко Л. Г. Динамика производства сухого, сублимированного молока в 2020 г./ Л. Г. Горощенко (стр.60-61)
Макеева И. А. Установление аутентичности национальных молочных продуктов/ И. А. Макеева (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624911
Автор(ы) : Мезенова О. Я.
Заглавие : Физиология и современная теория питания : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 19.04.05 "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2020
Колич.характеристики :157, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 159 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6044413-7-4: 48.80 р.
УДК : 612 + 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): человек--физиология--биология--питание--теории--питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевые обогатители--бад--учебные пособия--виды документов--21-34
Содержание : ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ И ЕЕ МЕСТО В СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ О ПИТАНИИ ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА ; НЕЙРОГУМОРАЛЬНАЯ СИСТЕМА РЕГУЛЯЦИИ ; Строение и функции центральной и периферической нервной системы ; Гуморальная система регуляции ; Значение пищевых веществ для функций нейрогуморальной системы ; КРОВЕНОСНАЯ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМЫ ; Кровь и система кровообращения ; Сердечно-сосудистая система ; ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Строение и функции дыхательной системы и ее регуляция ; ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Строение и функции мочевыделительной системы ; Кожа ; НАУЧНАЯ И АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕОРИИ ПИТАНИЯ ; Концепция рационального питания ; Концепция адекватного питания ; Концепция оптимального питания ; Концепция функционального питания ; Концепция целевого (специализированного) питания ; Концепция персонализированного питания ; Нетрадиционное питание ; Лечебно-профилактическое питание ; Лечебное питание ; ОПТИМИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ И ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Оптимизация питания ; Обогащение пищевых продуктов ; Биологически активные добавки (БАД) к пище ; Научные основы и государственные программы по оптимизации питания ; Проектирование обогащенных пищевых продуктов ; Проектирование специализированных белковых продуктов
Аннотация: Представлены лекционные материалы по физиологическим системам организма человека и связь их функционирования с компонентами продуктов питания. Подробно рассмотрены системы: пищеварительная, нейрогуморальная, кровеносная и сердечно-сосудистая, кровообращения, дыхательная и выделительная, а также обеспечение этих систем приоритетными пищевыми компонентами. Описана теория оптимального питания, а также современные диеты и альтернативные концепции питания. Рассмотрены методы оптимизации рационов питания, принципы и методики обогащения пищевых продуктов, лечебно-профилактическое питание, биологически активные добавки к пище. Приведены концепции специализированного, функционального и персонализированного питания. Сформулированы научные основы по оптимизации питания и показана их реализация в государственной программе детского питания. Рассмотрено проектирование белкового модуля, предназначенного для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Экземпляры :ОКД/664/624911(1)
Свободны : ОКД/664/624911(1)
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси