На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (77)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гадлевская, Н. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
639.3.043.2
А 23


    Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Современные тенденции производства комбикормов для рыб [] / В. Ю. Агеец, Ж. В. Кошак, Н. Н. Гадлевская // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - Вып. 39. - С. 76-85. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ПОДРАЩИВАНИЕ МОЛОДИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-21
Аннотация: Представлены результаты исследований института в области кормопроизводства за последние 30 лет и направления, по каким проводятся эти исследования. Основным направлением исследований служат исследования по снижению стоимости комбикормов за счет поиска новых отечественных нетрадиционных источников сырья для их производства. Второе направление исследований направлено на снижение удельных затрат при кормлении рыбы. Все проводимые научные исследования направлены на то, чтобы сделать комбикорма высокоэффективными, снизить их цену, и получить рыбопродукцию по доступной для потребителя цене.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Гадлевская, Н. Н.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/639.2/.3 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1)

Найти похожие

2.
621156

    "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", международная научно-практическая конференция (2017 ; пос. Персиановский).
    Аспекты животноводства и производства продуктов питания [] : материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет", ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет", ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред.: А. И. Клименко [и др.]. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2017. - 338 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98252-311-2 : Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
Андреев-Чадаев, П. С. Влияние скармливания комплексной пищевой добавки на морфологический состав крови кур-несушек родительского стада / П. С. Андреев-Чадаев [и др.]. - С .3-6
Другие авторы: Бондарькова Е. Ю., Гришин В. С., Мурова Д. К.
Богданович, Д. М. Качество спермы хряков при использовании усовершенствованной ГХЦС-среды и разбавителей зарубежного производства / Д. М. Богданович, О. И. Гливанская. - С .6-11
Гартованная, О. В. Технология кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота красно-пестрой голштино-фризской породы в колхозе им. Ленина Ново-Кубанского района, Краснодарского края / О. В. Гартованная, В. В. Колоденская, В. Ф. Жигайлов. - С .11-15
Горлов, И. Ф. Использование молекулярно-генетических методов и новых видов кормовых средств при производстве продукции животноводства / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .15-22
Другие авторы: Шахбазова О. П., Сложенкин А. Б., Княжеченко О. А.
Горяев, Г. Д. Содержание некоторых микроэлементов в кормах СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского района Республики Калмыкия / Г. Д. Горяев, Н. М. Шидеев. - С .22-26
Дегтярь, А. С. Рост силы пчелиных семей при стимулирующих подкормках с белковыми наполнителями / А. С. Дегтярь, Р. В. Рубашкин. - С .26-28
Иванова, Н. В. Зависимость молочной продуктивности коров от продолжительности сервис-периода / Н. В. Иванова. - С .28-30
Кебеков, М. Э. Эффективность разных видов привязи при привязной системе содержания откормочных бычков / М. Э. Кебеков [и др.]. - С .30-33
Другие авторы: Дзеранова А. В., Демурова А. Р., Бестаева Р. Д., Хугаев Г. И.
Колосова, М. А. Полиморфизм гена лептина у свиней крупной белой породы / М. А. Колосова, Л. В. Гетманцева, А. В. Радюк. - С .33-35
Кот, А. Н. Влияние количества протеина в заменителях цельного молока на продуктивность телят / А. Н. Кот [и др.]. - С .35-42
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Балабушко В. В., Горлов И. Ф., Кононенко С. И.
Кот, А. Н. Эффективность использования в кормлении телят микроэлементов различной формы / А. Н. Кот [и др.]. - С .42-49
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Бессараб Г. В., Люндышев В. А., Медведский В. А., Шарейко Н. А., Карелин В. В.
Кот, А. Н. Повышение эффективности бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот [и др.]. - С .49-55
Другие авторы: Цай В. П., Радчиков В. Ф., Горлов И. Ф., Кононенко С. И., Люндышев В. А., Куртина В. Н.
Ладыш, И. А. Профилактика технологического стресса у ягнят кормовой добавкой "Гумилид" / И. А. Ладыш [и др.]. - С .56-60
Другие авторы: Бублик В. Н., Белогурова В. И., Парфилко И. Ф.
Максимов, А. Г. Генетические маркеры продуктивности свиней / А. Г. Максимов, Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова. - С .60-67
Нефедова, В. Н. Мясо птицы как экологически чистый, диетический продукт питания / В. Н. Нефедова, С. В. Семенченко, Е. С. Плотникова. - С .67-70
Остапчук, П. С. Интродукция селекционных линий баранов-производителей цигайской породы в предгорной зоне Республики Крым / П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. - С .71-75
Перепелятникова, М. А. Использование биостимуляторов при нагуле молодняка овец калмыцкой курдючной породы / М. А. Перепелятникова [и др.]. - С .76-81
Другие авторы: Лиджиева В. А., Манджиева А. А., Помпаев П. М.
Помпаев, П. М. Использование комплекса микроэлементов при откорме молодняка крупного рогатого скота / П. М. Помпаев [и др.]. - С .81-86
Другие авторы: Манджиева Э. Э., Мукабенов К. В., Перепелятникова М. А.
Радчиков, Василий Федорович. Новые комбикорма для карпа / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .86-91
Другие авторы: Гадлевская Н. Н., Астренков A. B., Цай В. П., Кот А. Н.
Радчиков, Василий Федорович. Вторичные продукты пивоваренного производства в кормлении телят / В. Ф. Радчиков, B. П. Цай, Е. Е. Дубежинская. - С .91-98
Радчиков, Василий Федорович. Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .98-105
Другие авторы: Цай B. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Яцко Н. А., Куртина В. Н.
Радчиков, Василий Федорович. Повышение продуктивности бычков за счет включения в рацион комбинированных силосов / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .105-109
Другие авторы: Цай B. П., Кот А. Н., Яцко Н. А., Медведский В. А., Куртина В. Н., Сучкова И. В.
Радчиков, Василий Федорович. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании трепела / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .109-116
Другие авторы: Шнитко Е. А., Цай B. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В.
Свинарев, И. Ю. Анализ состава технологического оборудования на различных этапах производства свинины / И. Ю. Свинарев [и др.]. - С .116-121
Другие авторы: Третьякова О. Л., Соломенцева А. А., Зубаиров Р. С.
Семенченко, С. В. Морфологический состав потрошеных тушек кур-несушек и цыплят бройлеров / С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. - С .122-126
Семенченко, С. В. Технология переработки мяса с.-х. животных в колбасно-кулинарные изделия / С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. - С .126-131
Третьякова, О. Л. Разработка компьютерной программы "Оценки репродуктивной ценности свиноматок" / О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко, М. Ю. Костин. - С .131-135
Третьякова, О. Л. Оценка технологий навозоудаления в свиноводческих предприятиях РФ / О. Л. Третьякова [и др.]. - С .136-142
Другие авторы: Святогоров Н. А., Соломенцева А. А., Полубедова А. А.
Федюк, В. В. Использование в свиноводстве экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков / В. В. Федюк, О. В. Михеева, Е. И. Федюк. - С .142-144
Халгаева, К. Э. Влияние минерального питания на продуктивность овец грозненской породы в Республике Калмыкия / К. Э. Халгаева [и др.]. - С .144-149
Другие авторы: Сангаджиева О. С., Адучиев А. Б., Утегалиева Р. Ю.
Цай, B. П. Повышение кормовой ценности кукурузного силоса / B. П. Цай [и др.]. - С .149-156
Другие авторы: Кот А. Н., Медведский В. А., Горлов И. Ф., Кононенко С. И., Натынчик Т. М.
Цай, B. П. Озерные сапропели - хорошая кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота / B. П. Цай [и др.]. - С .157-164
Другие авторы: Кот А. Н., Горлов И. Ф., Бесараб Г. В., Пилюк С. Н., Сергучев С. В.
Цай, B. П. Оптимизация структуры рационов нетелей / B. П. Цай [и др.]. - С .165-168
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Яцко Н. А., Медведский В. А., Карелин В. В.
Чернышков, А. С. Эффективность использования ферментов в рационах молодняка уток / А. С. Чернышков. - С .168-171
Чопорова, Н. В. Анатомическое строение тимуса овцы при использовании биостимулятора / Н. В. Чопорова, Т. П. Шубина. - С .171-174
Шубина, Т. П. Микроструктура тимуса овцы при использовании биостимулятора / Т. П. Шубина, Н. В. Чопорова. - С .174-177
Юлдашева, К. А. ДНК-маркеры в селекции голштинского скота / К. А. Юлдашева, Ш. Д. Михтоджова. - С .177-180
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Алефиренко, Е. А. Актуальность использования натуральных сахарозаменителей в производстве функциональных продуктов питания / Е. А. Алефиренко [и др.]. - С .181-186
Другие авторы: Мищенко А. А., Друкер О. В., Крючкова В. В.
Байрамов, Э. Э. Энергетические воздействия, условия и средства подачи энергии рецептурным компонентам теста / Э. Э. Байрамов. - С .187-190
Барымов, Д. Н. Анализ качества и безопасности рыбных консервов / Д. Н. Барымов [и др.]. - С .191-192
Другие авторы: Скрипин П. В., Козликин А. В., Сухариян Л. А.
Беляевская, А. В. Обзор бактериальных заквасок, используемых в технологии кисломолочных продуктов / А. В. Беляевская [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Афанасьева М. М., Мищенко А. А., Широкова Н. В.
Вариводина, Т. В. "Яблочный крамбл" - диетический продукт функциональной направленности / Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева. - С .195-197
Вариводина, Т. В. Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами / Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева, А. Л. Алексеев. - С .197-199
Власенко, А. Н. Изучение показателей безопасности булочек слоеных / А. Н. Власенко, П. В. Скрипин, А. В. Козликин. - С .200-202
Газиева, Р. М. Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта / Р. М. Газиева, В. В. Крючкова, П. В. Скрипин. - С .202-208
Даниленко, Н. В. Органолептическая оценка мясных хлебов с использованием в технологии экстракта пажитника / Н. В. Даниленко, Е. В. Левковская. - С .209-211
Дерканосова, Н. М. Оценка лояльности потребителей к обогащенной пищевыми волокнами продукции / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С .211-217
Другие авторы: Буховец А. Г., Лаптиева Е. А., Зайцева И. И.
Доронин-Доргелинский, Е. А. Анализ терминов и определений "ветеринарного надзора и контроля" / Е. А. Доронин-Доргелинский. - С .217-223
Жилин, Т. О. Экспертиза качества меда / Т. О. Жилин [и др.]. - С .223-225
Другие авторы: Козликин А. В., Шумова А. А., Михайлова А. А.
Кирилова, А. С. Качество и безопасность ветчины / А. С. Кирилова, И. П. Ермолаев, А. В. Козликин. - С .225-227
Кобыляцкий, П. С. Качественные характеристики говядины в зависимости от условий предубойного содержания животных / П. С. Кобыляцкий, А. О. Браженский, А. С. Ивашиненко. - С .228-231
Кобыляцкий, П. С. Производство комбинированных продуктов животного происхождения с использованием семян овощных культур / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .231-234
Другие авторы: Лохманов П. А., Соломахин М. В., Никитин М. В.
Кобыляцкий, П. С. Использование пищевых волокон в производстве мясных продуктов / П. С. Кобыляцкий, В. В. Симоненко, П. П. Никольский. - С .234-237
Кобыляцкий, П. С. Влияние предубойных факторов на качественные характеристики шкур крупного рогатого скота / П. С. Кобыляцкий, П. В. Скрипин. - С .237-239
Кобыляцкий, П. С. Использование шкурки индейки в производстве мясных продуктов эконом-класса / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .240-242
Другие авторы: Соломахин А. В., Питинова Е. А., Орлов А. А.
Кобыляцкий, П. С. К вопросу использования печени индейки в технологии паштета / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .242-244
Другие авторы: Шкурина Е. Е., Данилов А. С., Бондаренко А. А.
Козликин, А. В. Качественные характеристики мясных полуфабрикатов / А. В. Козликин, Р. М. Саруханян, И. С. Мойсик. - С .244-247
Корнейчук, К. М. Актуальность использования белково-углеводного концентрата в производстве функциональных продуктов / К. М. Корнейчук, В. В. Крючкова. - С .247-252
Коробова, Л. Н. Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий: показатели качества и эффективности производства / Л. Н. Коробова, О. В. Бабаева. - С .252-257
Кочеленко, С. А. Исследование влияния биологически активного комплекса цикория на качество и сроки хранения сосисок / С. А. Кочеленко, Л. О. Иванова, Ю. О. Иванова. - С .257-263
Крючкова, В. Сравнительная характеристика желирующих веществ используемых в производстве кисломолочных продуктов / В. Крючкова, С. Н. Белик, И. С. Иванова. - С .263-269
Крючкова, В. В. Актуальность применения перечной мяты в производстве кисломолочных напитков / В. В. Крючкова [и др.]. - С .269-275
Другие авторы: Мищенко А. А., Друкер О. В., Алефиренко Е. А.
Лазарева, О. И. Проблема безопасности морской рыбы при поражении личинками анизакид / О. И. Лазарева, Т. Н. Сивкова. - С .276-282
Лобашова, Л. В. Разработка технологии производства шоколада с повышенным содержанием белка / Л. В. Лобашова, К. А. Чепурная. - С .282-286
Лукьянова, В. Д. Инновационный подход в производстве мясных полуфабрикатов / В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. - С .286-288
Лукьянова, В. Д. Разработка рецептуры котлет функционального назначения / В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. - С .289-291
Мордвинкин, С. А. Повышение качества пшеничного хлеба путем введения добавок, полученных при переработке регионального растительного сырья / С. А. Мордвинкин, Е. А. Кузнецова. - С .291-295
Поперечный, А. Н. Ультрафильтрационное концентрирование мясокостных бульонов / А. Н. Поперечный, С. А. Боровков. - С .295-299
Савицкая, Т. С. Исследование потребительских характеристик йогурта с пребиотическим комплексом / Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева. - С .299-304
Савицкая, Т. С. Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов / Т. С. Савицкая [и др.]. - С .304-309
Другие авторы: Контарева В. Ю., Крючкова В. В., Скрипин П. В.
Савицкая, Т. С. Использование стевии в технологии пюре из плодов кизила и голубики / Т. С. Савицкая [и др.]. - С .309-312
Другие авторы: Контарева В. Ю., Крючкова В. В., Скрипин П. В.
Скрипин, П. В. Оценка потребительских свойств сырокопченых колбас в гипермаркете "Магнит Семейный" / П. В. Скрипин, А. В. Козликин, Д. А. Луценко. - С .312-315
Скрипин, П. В. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий, реализуемых в магазинах Ростовской области / П. В. Скрипин, А. В. Козликин, А. И. Ярошенко. - С .315-317
Скрипин, П. В. Комплексные показатели качества кисломолочного продукта, обогащенного пребиотиками / П. В. Скрипин, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. - С .317-320
Сорокин, И. В. Особенности использования белков животного и растительного происхождения в колбасном производстве / И. В. Сорокин, А. Л. Алексеев. - С .320-323
Сухоручко, П. В. Экспертиза качества и безопасности мармеладных изделий / П. В. Сухоручко, Л. Н. Борцова. - С .323-325
Шаравлиев, К. А. Экспертиза безопасности мясных консервов / К. А. Шаравлиев [и др.]. - С .325-328
Другие авторы: Тариченко А. И., Козликин А. В., Скрипин П. В.
Шейко, А. В. Перспективы использования натуральных пищевых красителей в колбасном производстве / А. В. Шейко, А. Л. Алексеев. - С .328-330
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- инновационное развитие -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Кратко изложено содержание докладов преподавателей вузов, практикующих специалистов в профессиональной области, студентов, аспирантов, руководителей и практических работников государственных и негосударственных организаций, научных сотрудников, докторантов и других лиц, проявляющих интерес к вопросам инновационного развития животноводства, современных технологий производства продуктов питания, медицины и техники.


Доп.точки доступа:
Клименко, А. И. \ред.\; Громаков, А. А. \ред.\; Скрипин, П. В. \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Жукова, Т. В. \ред.\; Контарева, В. Ю. \ред.\; Моисеенко, Ж. Н. \ред.\; Мурова, Д. К.; Княжеченко, О. А.; Бестаева, Р. Д.; Хугаев, Г. И.; Балабушко, В. В.; Горлов, И. Ф.; Кононенко, С. И.; Бессараб, Г. В.; Люндышев, В. А.; Медведский, В. А.; Шарейко, Н. А.; Карелин, В. В.; Куртина, В. Н.; Парфилко, И. Ф.; Помпаев, П. М.; Перепелятникова, М. А.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Яцко, Н. А.; Сучкова, И. В.; Зубаиров, Р. С.; Полубедова, А. А.; Утегалиева, Р. Ю.; Натынчик, Т. М.; Пилюк, С. Н.; Сергучев, С. В.; Крючкова, В. В.; Сухариян, Л. А.; Широкова, Н. В.; Зайцева, И. И.; Михайлова, А. А.; Никитин, М. В.; Орлов, А. А.; Бондаренко, А. А.; Алефиренко, Е. А.; Скрипин, П. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет"; ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет"; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/621156 (1)
Свободны: ОКД/636/621156 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 227/2018/2
   Журнал

Веснік Палескага дзяржаўнага ўніверсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук : научно-практический журнал/ УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2008 - . - ISSN 2078-5461. - Выходит дважды в год
2018г. № 2
Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
Грабовский, Н. Б. Выращивание сорго сахарного и кукурузы как биоэнергетических культур в совместных посевах / Н. Б. Грабовский, Т. А. Грабовская, В. Л. Курило. - С.3-10
Безрученок, Н. Н. Применение биоинсектицида Лепидоцид П против комплекса чешуекрылых вредителей на голубике высокорослой / Н. Н. Безрученок, С. В. Тыновец. - С.11-18
Волкова, В. В. Методика перманентного проектирования и формирования экологических парков / В. В. Волкова. - С.19-24
Ильючик, И. А. Изменения протеолитической активности гомогенатов клеток Chlorella vulgaris и функционально-метаболические перестройки культуры при росте в присутствии MnCl2 / И. А. Ильючик, В. Н. Никандров. - С.25-33
Балаева-Тихомирова, О. М. Сезонные изменения азотсодержащих соединений тканей Lymnaea stagnalis и Planorbarius corneus / О. М. Балаева-Тихомирова, Е. И. Кацнельсон. - С.34-43
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
Астренков, A. B. Особенности подращивания личинок европейского сома (Silurus glanis, L. 1758) в заводских условиях / A. B. Астренков, В. В. Ярмош, Н. Н. Гадлевская. - С.44-49
Дмитрович, Н. П. Биохимические показатели крови молоди ленского осетра (Acipenser baeri (Brandt)) при применении суспензии водорослей в качестве биодобавки в комбикорма / Н. П. Дмитрович. - С.50-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 1209/2021/2
   Журнал

Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021 - . - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2021г. № 2 (31)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский, С. Л. Программы школьного питания как конвергентный опыт: опыт Финляндии (обзор) / С. Л. Масанский. - С.3-31
Шингарева, Т. И. Сравнительный анализ технологических свойств производственных заквасок для творога, полученных из концентрированных заквасок беспересадочным способом / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк. - С.32-39
Самуйленко, Т. Д. Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории "натуральный продукт" / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.40-48
Другие авторы: Гуринова Т. А., Акулич А. В., Томашов В. А.
Масанский, С. Л. Нормирование школьного питания на основе педагогической модели питания / С. Л. Масанский. - С.49-61
Евтушевская, Л. В. Оптимизация технологических параметров получения концентрата сухой картофельной мезги / Л. В. Евтушевская, З. В. Ловкис. - С.62-71
Леонтьева, С. А. Влияние экстракта бурсы цыплят-бройлеров на цитотоксическую активность и иммунный статус / С. А. Леонтьева [и др.]. - С.72-80
Другие авторы: Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Кольберг Н. А., Кирпикова К. Е., Тихонова М. С.
Кошак, Ж. В. Оценка эффективности нового ферментного комплекса в составе комбикормов для разновозрастного карпа / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.81-90
Другие авторы: Рукшан Л. В., Кошак А. Э., Гадлевская Н. Н., Рыбкина Е. Е.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ольшанский, А. И. Методика расчета продолжительности сушки в кипящем слое дрожжей и хлеба по обобщенным переменным кинетики процесса / А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров. - С.91-102
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко, А. Г. Направления повышения эффективности деятельности молокоперерабатывающих предприятий в условиях цифровизации / А. Г. Ефименко, В. В. Ефимович. - С.103-111
Волкова, Е. В. Рыночные условия формирования и эффективного функционирования плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь / Е. В. Волкова, Н. А. Бондарович. - С.112-119
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ж 440/2018/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2018г. № 2 (25)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко, Т. Д. Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба / Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич. - С.3-10
Шингарева, Т. И. Изучение пищевой и биологической ценности продукта кисломолочного на закваске рисового гриба / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец, Е. С. Гурская. - С.11-14
Шуляк, Т. Л. Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева. - С.15-22
Шингарева, Т. И. Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии / Т. И. Шингарева. - С.23-31
Скокова, О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. - С.32-37
Саманкова, Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины / Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков. - С.38-42
Нелюбина, Е. В. Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Ксенчук Е. С., Захарова Е. В., Каминская О. С.
Василевская, М. Н. Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.49-58
Кошак, Ж. В. Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Рукшан Л. В., Гадлевская Н. Н., Зенович Н. В., Русина А. Н.
Жанабаева, К. К. Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции / К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан. - С.65-70
Соловей, В. И. Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения / В. И. Соловей [и др.]. - С.71-78
Другие авторы: Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Моргунова, Е. М. Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.79-85
Другие авторы: Пусовская Ю. С., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Ткаченко, Л. М. Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов / Л. М. Ткаченко [и др.]. - С.86-93
Другие авторы: Рыбаков А. А., Щербина Л. А., Болотько А. Ю., Щербина А. Л., Будкуте И. А.
Шелегова, Н. А. Способы выявления фальсификации винодельческой продукции / Н. А. Шелегова [и др.]. - С.94-98
Другие авторы: Болотько А. Ю., Урбанович Т. В., Сорокин М. Д.
Шкабров, О. В. Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза / О. В. Шкабров [и др.]. - С.99-103
Другие авторы: Чернуха И. М., Андреева И. И., Борисова Е. Д., Резниченко В. Д.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками / В. А. Шаршунов [и др.]
Другие авторы: Киркор М. А., Урбанчик Е. Н., Бондарев Р. А., Евдокимов А. В., Алексеенко И. О.
Желудков, А. Л. Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.113-119
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич, Е. Е. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты / Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, Д. А. Пролейчик. - С.120-132
Демидова, Н. И. Средовой подход в педагогике - историографический обзор / Н. И. Демидова. - С.133-138
ХРОНИКА
Памяти Талгата Салиховича Хасаншина посвящается. - С.139-140
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Витаминно-минеральная добавка для рыб [] / В.Н. Столович, Н.Н. Гадлевская, В.А. Лебедева // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник трудов / Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт рыбного хозяйства. - Минск, 2000. - Вып.16. - С. 80-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
подкормки-корм -- комбикорма -- концентрированные корма -- карп -- пресноводные рыбы -- сеголетки -- рыбы -- состав кормов -- корма -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Столович, В.Н.; Гадлевская, Н.Н.; Лебедева, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Влияние абиотических факторов водной среды на жизнеспособность растительноядных рыб в раннем онтогенезе [] / М. Н. Тютюнова [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 22. - С. 212-219. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ -- ЭМБРИОН -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- ВОДНАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КИСЛОРОДНЫЙ РЕЖИМ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОСВЕЩЕННОСТЬ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭМБРИОНАЛЬНАЯ СМЕРТНОСТЬ -- СМЕРТНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тютюнова, М. Н.; Столович, В. Н.; Гадлевская, Н. Н.; Лебедева, В. А.; Шашко, А. В.; Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Влияние витаминно-минеральной кормовой добавки на физиологическое состояние нагуливающегося ремонтно-маточного стада карпа [] / В.Н. Столович, Э.К. Скурат, Н.Н. Гадлевская и др // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С. 203-208. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбы -- кормление -- кровь -- состав -- резистентность организма -- Беларусь -- 2 -- подкормки-корм


Доп.точки доступа:
Столович, В.Н.; Скурат, Э.К.; Гадлевская, Н.Н.; Дегтярик, С.В.; Сиволоцкая, В.А.; Лебедева, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
639.371.2.034
В 58


   
    Влияние витаминов Е и С на гематологические показатели и качество половых продуктов производителей осетровых рыб [] / Н. Н. Гадлевская [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2013. - Вып. 29. - С. 117-122 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТЕРЛЯДЬ -- ACIPENSER RUTHENUS -- ACIPENSER -- ЖИВОТНЫЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИКРА -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- ОПЛОДОТВОРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТАМИН E -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гадлевская, Н. Н.; Сенникова, В. Д.; Селивончик, И. Н.; Мамедов, Р. А.; Тютюнова, М. Н.; Орлов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Влияние животноводческих стоков на гидрохимический режим рыбоводных прудов [] / В.Н. Столович, В.А. Лебедева, М.Н. Тютюнова, Н.Н. Гадлевская // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт рыбного хозяйства. - Минск, 1997. - Вып.15. - С. 68-75. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбоводство -- прудовое рыбоводство -- сроки внесения удобрений -- кормовая база -- биогенные вещества -- Беларусь -- внесение удобрений -- 2 -- рыбное хозяйство
Аннотация: Результаты исследования по отработке доз и сроков внесения удобрений в рыбоводные пруды.


Доп.точки доступа:
Столович, В.Н.; Лебедева, В.А.; Тютюнова, М.Н.; Гадлевская, Н.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
639.371.2.043
В 58


   
    Влияние иммуностимуляторов нового поколения (Mix-oil) на жизнестойкость молоди осетровых рыб [] / Н. Н. Гадлевская [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2013. - Вып. 29. - С. 107-116 : табл. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ПОДРАЩИВАНИЕ МОЛОДИ -- РЫБОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СТЕРЛЯДЬ -- ACIPENSER RUTHENUS -- ACIPENSER -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гадлевская, Н. Н.; Селивончик, И. Н.; Тютюнова, М. Н.; Орлов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Влияние обогащенных ферментами комбикормов на рост и физиологическое состояние годовика карпа [] / В.Н. Столович, В.А. Лебедева, Н.Н. Гадлевская, М.Н. Тютюнова // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства". - Минск, 2002. - Вып.18. - С. 44-48. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
стадии развития животных -- концентрированные корма -- усвоение питательных веществ -- ассимиляция -- протеиназы -- пептидгидролазы -- обмен веществ -- метаболизм -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- ферментные препараты -- Био-Фид Вит -- Энерджекс


Доп.точки доступа:
Лебедева, В.А.; Гадлевская, Н.Н.; Тютюнова, М.Н.; Столович, В.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
639.371.52.07
В 58


   
    Влияние плотности посадки на интенсивность питания и скорость роста сеголетков карпа [] / Н. Н. Гадлевская [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2012. - Вып. 28. - С. 76-81 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ВЫРОСТНЫЕ ПРУДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПЛОТНОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гадлевская, Н. Н.; Воронова, Г. П.; Астренков, А. В.; Тютюнова, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Влияние посадочного материала карпа на эффективность производства рыбной отрасли [] / М. М. Радько [и др.] // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2011. - № 4. - С. 17-20 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- МАЛЬКИ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СЕГОЛЕТКИ -- РЫБЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по оценке влияния малькового комбикорма на рост и физиологическое состояние выращенных сеголетков. Установлено, что кормление мальков таким кормом в начале сезона обеспечивает более высокий темп роста рыбы. Биохимический и гематологический анализы показали повышенное содержание жира и белка в мышцах, белка - в сыворотке крови, что свидетельствует о высоком уровне физиологического состояния и повышенной зимостойкости опытного сеголетка.


Доп.точки доступа:
Радько, М. М.; Столович, В. Н.; Гадлевская, Н. Н.; Радько, Д. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
639.3.043.2
В 58


   
    Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 59-64 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ХРАНЕНИЕ -- условия хранения -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведен качественный анализ экструдированного комбикорма для осетровых рыб в процессе хранения в течение 1,5; 3 и 5,5 месяцев. Определено изменение содержания сухого вещества, сырого протеина, жира, аминокислотного состава и аминокислотного скора в исследуемом комбикорме в процессе хранения. Изучен жирнокислотный состав комбикормов и его изменение в процессе хранения. Выявлено, что значения кислотного и перекисного числа при хранении комбикорма в течение 1,5; 3 и 5,5 месяцев были ниже нормируемых. Определено изменение температуры, относительной влажности и давления наружного воздуха в весенний, летний и осенний месяцы хранения исследуемого комбикорма в условиях комбикормового завода в г. Жабинка и прослежена их связь с показателями качества комбикорма. Проведено кормление рыбы комбикормом после 5 и 6 месяцев хранения и выявлена их безопасность. Установлено, что сроки годности и хранения экструдированных комбикормов для осетровых рыб равны 4 и 6 месяцев соответственно.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Рукшан, Л. В.; Гадлевская, Н. Н.; Зенович, Н. В.; Русина, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    Влияние разнокачественных кормов на биохимические показатели выращенной рыбы [] / А. А. Астренков [и др.] // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 292-294. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Астренков, А. А.; Столович, В. Н.; Гадлевская, Н. Н.; Тютюнова, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
639.371.043.2
В 58


   
    Влияние разных комбикормов на эффективность выращивания карпа / А. В. Астренков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 140-146 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- СРОКИ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПЛАТА КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51
Аннотация: Перевод трехлетка товарного карпа на кормление малокомпонентными комбикормами с 20 июля и двухлетка с 20 июня обеспечивает рыбопродуктивность на уровне рыбы, потребляющей стандартный комбикорм К-111. За период выращивания критических ситуаций по состоянию прудов не наблюдалось. Установлено, что поштучный выход с нагула по трехлетку составил 85%, среднештучная масса 840 г, по двухлетку - 85-86% и 410-440 г. соответственно, что несколько выше норматива. Рыбопродуктивность опытных прудов в первом варианте по трехлетку, получавшему МКК с 20 июня, была не меньше, чем в контрольном варианте (14,9 ц/га). Прирост двухлетка был на уровне контроля (12,8 и 12,1 ц/га соответственно). Во втором варианте, где двухлетка карпа перевели на МКК только с 20 июля, рыбопродуктивность оказалась выше, чем в контроле. При исследовании в кормлении товарного трехлетки карпа малокомпонентными комбикормами можно получить рентабельность более 50%, двухлетка - 18-20 процентов.


Доп.точки доступа:
Астренков, А. В.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Гадлевская, Н. Н.; Литвинчук, К. Г.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
639.371.52.043.2
В 58


   
    Влияние содержания уровня липидов в кормах на зимостойкость и физиологическое состояние сеголетков карпа [] / Н. Н. Гадлевская [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2016. - Вып. 32. - С. 86-95 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- ЛИПИДЫ -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕГОЛЕТКИ -- РЫБЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены результаты применения повышенного количества липидов в рационе сеголетков карпа. Установлено, что обогащение рациона липидами способствует усвоению питательных веществ корма улучшению всех обменных процессов, что отражается в увеличении темпа роста сеголетков, их выживаемости, продуктивности и способствует повышению жизнестойкости его при прохождении зимовки. Выход рыб из зимовки в опытной группе был выше, чем в контрольной на 7,2 % и выше норматива на 1,8 %. Снижение функционального состояния гуморального и противоинвазионного иммунитета у годовиков после зимовки не отмечено.


Доп.точки доступа:
Гадлевская, Н. Н.; Тютюнова, М. Н.; Дегтярик, С. М.; Орлов, И. А.; Селивончик, И. Н.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Влияние экзогенных ферментов на усваиваемость комбикормов сеголетками карпов [] / В.Н. Столович, Н.Н. Гадлевская, В.А. Лебедева, М.Н. Тютюнова // Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 359-360
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пресноводные рыбы -- усвояемость -- усвоение -- корма для рыб -- концентрированные корма -- обогащение -- технологические процессы -- производственный опыт -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Столович, В.Н.; Гадлевская, Н.Н.; Лебедева, В.А.; Тютюнова, М.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
Ж 121/2008/24

    Вопросы рыбного хозяйства Беларуси [Текст] : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : [б. и.], 1994 - . - ISSN 2218-7456.
   Вып. 24 / РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет ; ред. М. М. Радько, ред. В. В. Кончиц, ред., рец. Л. В. Камлюк, ред., рец. И. П. Шейко, ред. А. П. Остапеня, ред., рец. А. П. Лысенко, ред. В. М. Галушко, ред. В. Г. Костоусов, ред. В. Н. Столович, ред. Г. П. Воронова, ред. Э. К. Скурат, ред. Е. В. Таразевич, ред. Н. Н. Гадлевская. - Минск : [б. и.], 2008. - 506 с. - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Радько, М. М. \ред.\; Кончиц, В. В. \ред.\; Камлюк, Л. В. \ред., рец.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред., рец.\; Остапеня, А. П. \ред.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \ред., рец.\; Галушко, В. М. \ред.\; Костоусов, В. Г. \ред.\; Столович, В. Н. \ред.\; Воронова, Г. П. \ред.\; Скурат, Э. К. \ред.\; Таразевич, Е. В. \ред.\; Гадлевская, Н. Н. \ред.\; РУП "Институт рыбного хозяйства"; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси