621156

    "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", международная научно-практическая конференция (2017 ; пос. Персиановский).
    Аспекты животноводства и производства продуктов питания [] : материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет", ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет", ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред.: А. И. Клименко [и др.]. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2017. - 338 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98252-311-2 : Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
Андреев-Чадаев, П. С. Влияние скармливания комплексной пищевой добавки на морфологический состав крови кур-несушек родительского стада / П. С. Андреев-Чадаев [и др.]. - С .3-6
Другие авторы: Бондарькова Е. Ю., Гришин В. С., Мурова Д. К.
Богданович, Д. М. Качество спермы хряков при использовании усовершенствованной ГХЦС-среды и разбавителей зарубежного производства / Д. М. Богданович, О. И. Гливанская. - С .6-11
Гартованная, О. В. Технология кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота красно-пестрой голштино-фризской породы в колхозе им. Ленина Ново-Кубанского района, Краснодарского края / О. В. Гартованная, В. В. Колоденская, В. Ф. Жигайлов. - С .11-15
Горлов, И. Ф. Использование молекулярно-генетических методов и новых видов кормовых средств при производстве продукции животноводства / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .15-22
Другие авторы: Шахбазова О. П., Сложенкин А. Б., Княжеченко О. А.
Горяев, Г. Д. Содержание некоторых микроэлементов в кормах СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского района Республики Калмыкия / Г. Д. Горяев, Н. М. Шидеев. - С .22-26
Дегтярь, А. С. Рост силы пчелиных семей при стимулирующих подкормках с белковыми наполнителями / А. С. Дегтярь, Р. В. Рубашкин. - С .26-28
Иванова, Н. В. Зависимость молочной продуктивности коров от продолжительности сервис-периода / Н. В. Иванова. - С .28-30
Кебеков, М. Э. Эффективность разных видов привязи при привязной системе содержания откормочных бычков / М. Э. Кебеков [и др.]. - С .30-33
Другие авторы: Дзеранова А. В., Демурова А. Р., Бестаева Р. Д., Хугаев Г. И.
Колосова, М. А. Полиморфизм гена лептина у свиней крупной белой породы / М. А. Колосова, Л. В. Гетманцева, А. В. Радюк. - С .33-35
Кот, А. Н. Влияние количества протеина в заменителях цельного молока на продуктивность телят / А. Н. Кот [и др.]. - С .35-42
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Балабушко В. В., Горлов И. Ф., Кононенко С. И.
Кот, А. Н. Эффективность использования в кормлении телят микроэлементов различной формы / А. Н. Кот [и др.]. - С .42-49
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Бессараб Г. В., Люндышев В. А., Медведский В. А., Шарейко Н. А., Карелин В. В.
Кот, А. Н. Повышение эффективности бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот [и др.]. - С .49-55
Другие авторы: Цай В. П., Радчиков В. Ф., Горлов И. Ф., Кононенко С. И., Люндышев В. А., Куртина В. Н.
Ладыш, И. А. Профилактика технологического стресса у ягнят кормовой добавкой "Гумилид" / И. А. Ладыш [и др.]. - С .56-60
Другие авторы: Бублик В. Н., Белогурова В. И., Парфилко И. Ф.
Максимов, А. Г. Генетические маркеры продуктивности свиней / А. Г. Максимов, Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова. - С .60-67
Нефедова, В. Н. Мясо птицы как экологически чистый, диетический продукт питания / В. Н. Нефедова, С. В. Семенченко, Е. С. Плотникова. - С .67-70
Остапчук, П. С. Интродукция селекционных линий баранов-производителей цигайской породы в предгорной зоне Республики Крым / П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. - С .71-75
Перепелятникова, М. А. Использование биостимуляторов при нагуле молодняка овец калмыцкой курдючной породы / М. А. Перепелятникова [и др.]. - С .76-81
Другие авторы: Лиджиева В. А., Манджиева А. А., Помпаев П. М.
Помпаев, П. М. Использование комплекса микроэлементов при откорме молодняка крупного рогатого скота / П. М. Помпаев [и др.]. - С .81-86
Другие авторы: Манджиева Э. Э., Мукабенов К. В., Перепелятникова М. А.
Радчиков, Василий Федорович. Новые комбикорма для карпа / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .86-91
Другие авторы: Гадлевская Н. Н., Астренков A. B., Цай В. П., Кот А. Н.
Радчиков, Василий Федорович. Вторичные продукты пивоваренного производства в кормлении телят / В. Ф. Радчиков, B. П. Цай, Е. Е. Дубежинская. - С .91-98
Радчиков, Василий Федорович. Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .98-105
Другие авторы: Цай B. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Яцко Н. А., Куртина В. Н.
Радчиков, Василий Федорович. Повышение продуктивности бычков за счет включения в рацион комбинированных силосов / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .105-109
Другие авторы: Цай B. П., Кот А. Н., Яцко Н. А., Медведский В. А., Куртина В. Н., Сучкова И. В.
Радчиков, Василий Федорович. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании трепела / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .109-116
Другие авторы: Шнитко Е. А., Цай B. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В.
Свинарев, И. Ю. Анализ состава технологического оборудования на различных этапах производства свинины / И. Ю. Свинарев [и др.]. - С .116-121
Другие авторы: Третьякова О. Л., Соломенцева А. А., Зубаиров Р. С.
Семенченко, С. В. Морфологический состав потрошеных тушек кур-несушек и цыплят бройлеров / С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. - С .122-126
Семенченко, С. В. Технология переработки мяса с.-х. животных в колбасно-кулинарные изделия / С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. - С .126-131
Третьякова, О. Л. Разработка компьютерной программы "Оценки репродуктивной ценности свиноматок" / О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко, М. Ю. Костин. - С .131-135
Третьякова, О. Л. Оценка технологий навозоудаления в свиноводческих предприятиях РФ / О. Л. Третьякова [и др.]. - С .136-142
Другие авторы: Святогоров Н. А., Соломенцева А. А., Полубедова А. А.
Федюк, В. В. Использование в свиноводстве экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков / В. В. Федюк, О. В. Михеева, Е. И. Федюк. - С .142-144
Халгаева, К. Э. Влияние минерального питания на продуктивность овец грозненской породы в Республике Калмыкия / К. Э. Халгаева [и др.]. - С .144-149
Другие авторы: Сангаджиева О. С., Адучиев А. Б., Утегалиева Р. Ю.
Цай, B. П. Повышение кормовой ценности кукурузного силоса / B. П. Цай [и др.]. - С .149-156
Другие авторы: Кот А. Н., Медведский В. А., Горлов И. Ф., Кононенко С. И., Натынчик Т. М.
Цай, B. П. Озерные сапропели - хорошая кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота / B. П. Цай [и др.]. - С .157-164
Другие авторы: Кот А. Н., Горлов И. Ф., Бесараб Г. В., Пилюк С. Н., Сергучев С. В.
Цай, B. П. Оптимизация структуры рационов нетелей / B. П. Цай [и др.]. - С .165-168
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Яцко Н. А., Медведский В. А., Карелин В. В.
Чернышков, А. С. Эффективность использования ферментов в рационах молодняка уток / А. С. Чернышков. - С .168-171
Чопорова, Н. В. Анатомическое строение тимуса овцы при использовании биостимулятора / Н. В. Чопорова, Т. П. Шубина. - С .171-174
Шубина, Т. П. Микроструктура тимуса овцы при использовании биостимулятора / Т. П. Шубина, Н. В. Чопорова. - С .174-177
Юлдашева, К. А. ДНК-маркеры в селекции голштинского скота / К. А. Юлдашева, Ш. Д. Михтоджова. - С .177-180
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Алефиренко, Е. А. Актуальность использования натуральных сахарозаменителей в производстве функциональных продуктов питания / Е. А. Алефиренко [и др.]. - С .181-186
Другие авторы: Мищенко А. А., Друкер О. В., Крючкова В. В.
Байрамов, Э. Э. Энергетические воздействия, условия и средства подачи энергии рецептурным компонентам теста / Э. Э. Байрамов. - С .187-190
Барымов, Д. Н. Анализ качества и безопасности рыбных консервов / Д. Н. Барымов [и др.]. - С .191-192
Другие авторы: Скрипин П. В., Козликин А. В., Сухариян Л. А.
Беляевская, А. В. Обзор бактериальных заквасок, используемых в технологии кисломолочных продуктов / А. В. Беляевская [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Афанасьева М. М., Мищенко А. А., Широкова Н. В.
Вариводина, Т. В. "Яблочный крамбл" - диетический продукт функциональной направленности / Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева. - С .195-197
Вариводина, Т. В. Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами / Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева, А. Л. Алексеев. - С .197-199
Власенко, А. Н. Изучение показателей безопасности булочек слоеных / А. Н. Власенко, П. В. Скрипин, А. В. Козликин. - С .200-202
Газиева, Р. М. Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта / Р. М. Газиева, В. В. Крючкова, П. В. Скрипин. - С .202-208
Даниленко, Н. В. Органолептическая оценка мясных хлебов с использованием в технологии экстракта пажитника / Н. В. Даниленко, Е. В. Левковская. - С .209-211
Дерканосова, Н. М. Оценка лояльности потребителей к обогащенной пищевыми волокнами продукции / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С .211-217
Другие авторы: Буховец А. Г., Лаптиева Е. А., Зайцева И. И.
Доронин-Доргелинский, Е. А. Анализ терминов и определений "ветеринарного надзора и контроля" / Е. А. Доронин-Доргелинский. - С .217-223
Жилин, Т. О. Экспертиза качества меда / Т. О. Жилин [и др.]. - С .223-225
Другие авторы: Козликин А. В., Шумова А. А., Михайлова А. А.
Кирилова, А. С. Качество и безопасность ветчины / А. С. Кирилова, И. П. Ермолаев, А. В. Козликин. - С .225-227
Кобыляцкий, П. С. Качественные характеристики говядины в зависимости от условий предубойного содержания животных / П. С. Кобыляцкий, А. О. Браженский, А. С. Ивашиненко. - С .228-231
Кобыляцкий, П. С. Производство комбинированных продуктов животного происхождения с использованием семян овощных культур / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .231-234
Другие авторы: Лохманов П. А., Соломахин М. В., Никитин М. В.
Кобыляцкий, П. С. Использование пищевых волокон в производстве мясных продуктов / П. С. Кобыляцкий, В. В. Симоненко, П. П. Никольский. - С .234-237
Кобыляцкий, П. С. Влияние предубойных факторов на качественные характеристики шкур крупного рогатого скота / П. С. Кобыляцкий, П. В. Скрипин. - С .237-239
Кобыляцкий, П. С. Использование шкурки индейки в производстве мясных продуктов эконом-класса / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .240-242
Другие авторы: Соломахин А. В., Питинова Е. А., Орлов А. А.
Кобыляцкий, П. С. К вопросу использования печени индейки в технологии паштета / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .242-244
Другие авторы: Шкурина Е. Е., Данилов А. С., Бондаренко А. А.
Козликин, А. В. Качественные характеристики мясных полуфабрикатов / А. В. Козликин, Р. М. Саруханян, И. С. Мойсик. - С .244-247
Корнейчук, К. М. Актуальность использования белково-углеводного концентрата в производстве функциональных продуктов / К. М. Корнейчук, В. В. Крючкова. - С .247-252
Коробова, Л. Н. Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий: показатели качества и эффективности производства / Л. Н. Коробова, О. В. Бабаева. - С .252-257
Кочеленко, С. А. Исследование влияния биологически активного комплекса цикория на качество и сроки хранения сосисок / С. А. Кочеленко, Л. О. Иванова, Ю. О. Иванова. - С .257-263
Крючкова, В. Сравнительная характеристика желирующих веществ используемых в производстве кисломолочных продуктов / В. Крючкова, С. Н. Белик, И. С. Иванова. - С .263-269
Крючкова, В. В. Актуальность применения перечной мяты в производстве кисломолочных напитков / В. В. Крючкова [и др.]. - С .269-275
Другие авторы: Мищенко А. А., Друкер О. В., Алефиренко Е. А.
Лазарева, О. И. Проблема безопасности морской рыбы при поражении личинками анизакид / О. И. Лазарева, Т. Н. Сивкова. - С .276-282
Лобашова, Л. В. Разработка технологии производства шоколада с повышенным содержанием белка / Л. В. Лобашова, К. А. Чепурная. - С .282-286
Лукьянова, В. Д. Инновационный подход в производстве мясных полуфабрикатов / В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. - С .286-288
Лукьянова, В. Д. Разработка рецептуры котлет функционального назначения / В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. - С .289-291
Мордвинкин, С. А. Повышение качества пшеничного хлеба путем введения добавок, полученных при переработке регионального растительного сырья / С. А. Мордвинкин, Е. А. Кузнецова. - С .291-295
Поперечный, А. Н. Ультрафильтрационное концентрирование мясокостных бульонов / А. Н. Поперечный, С. А. Боровков. - С .295-299
Савицкая, Т. С. Исследование потребительских характеристик йогурта с пребиотическим комплексом / Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева. - С .299-304
Савицкая, Т. С. Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов / Т. С. Савицкая [и др.]. - С .304-309
Другие авторы: Контарева В. Ю., Крючкова В. В., Скрипин П. В.
Савицкая, Т. С. Использование стевии в технологии пюре из плодов кизила и голубики / Т. С. Савицкая [и др.]. - С .309-312
Другие авторы: Контарева В. Ю., Крючкова В. В., Скрипин П. В.
Скрипин, П. В. Оценка потребительских свойств сырокопченых колбас в гипермаркете "Магнит Семейный" / П. В. Скрипин, А. В. Козликин, Д. А. Луценко. - С .312-315
Скрипин, П. В. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий, реализуемых в магазинах Ростовской области / П. В. Скрипин, А. В. Козликин, А. И. Ярошенко. - С .315-317
Скрипин, П. В. Комплексные показатели качества кисломолочного продукта, обогащенного пребиотиками / П. В. Скрипин, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. - С .317-320
Сорокин, И. В. Особенности использования белков животного и растительного происхождения в колбасном производстве / И. В. Сорокин, А. Л. Алексеев. - С .320-323
Сухоручко, П. В. Экспертиза качества и безопасности мармеладных изделий / П. В. Сухоручко, Л. Н. Борцова. - С .323-325
Шаравлиев, К. А. Экспертиза безопасности мясных консервов / К. А. Шаравлиев [и др.]. - С .325-328
Другие авторы: Тариченко А. И., Козликин А. В., Скрипин П. В.
Шейко, А. В. Перспективы использования натуральных пищевых красителей в колбасном производстве / А. В. Шейко, А. Л. Алексеев. - С .328-330
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- инновационное развитие -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Кратко изложено содержание докладов преподавателей вузов, практикующих специалистов в профессиональной области, студентов, аспирантов, руководителей и практических работников государственных и негосударственных организаций, научных сотрудников, докторантов и других лиц, проявляющих интерес к вопросам инновационного развития животноводства, современных технологий производства продуктов питания, медицины и техники.


Доп.точки доступа:
Клименко, А. И. \ред.\; Громаков, А. А. \ред.\; Скрипин, П. В. \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Жукова, Т. В. \ред.\; Контарева, В. Ю. \ред.\; Моисеенко, Ж. Н. \ред.\; Мурова, Д. К.; Княжеченко, О. А.; Бестаева, Р. Д.; Хугаев, Г. И.; Балабушко, В. В.; Горлов, И. Ф.; Кононенко, С. И.; Бессараб, Г. В.; Люндышев, В. А.; Медведский, В. А.; Шарейко, Н. А.; Карелин, В. В.; Куртина, В. Н.; Парфилко, И. Ф.; Помпаев, П. М.; Перепелятникова, М. А.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Яцко, Н. А.; Сучкова, И. В.; Зубаиров, Р. С.; Полубедова, А. А.; Утегалиева, Р. Ю.; Натынчик, Т. М.; Пилюк, С. Н.; Сергучев, С. В.; Крючкова, В. В.; Сухариян, Л. А.; Широкова, Н. В.; Зайцева, И. И.; Михайлова, А. А.; Никитин, М. В.; Орлов, А. А.; Бондаренко, А. А.; Алефиренко, Е. А.; Скрипин, П. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет"; ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет"; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/621156 (1)
Свободны: ОКД/636/621156 (1)