На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Волков, М. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.


    Волков, М. М.
    Педагог и ученый (к 185-летию Александра Васильевича Советова) [] / М. М. Волков, А. А. Шелюто // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2011. - № 4. - С. 199-200 . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- С-Х НАУКИ -- УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- БИОГРАФИИ -- СОВЕТОВ А. В. -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Жизненный и педагогический путь выдающегося ученого, педагога Александра Васильевича Столетова.


Доп.точки доступа:
Шелюто, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
604769

    Винникова, Н. В.
    Хранение и переработка продукции растениеводства. Основы стандартизации : методические указания и задания для лабораторных и практических занятий для студентов специальностей 1-74 02 03 Защита растений и карантин, 1-74 02 05 Агрохимия и почвоведение : в 2 ч. Ч. 1 / Н. В. Винникова, В. В. Цык ; рец.: М. М. Волков, М. Л. Снитко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства. - Горки : БГСХА, 2012. - 60 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 59. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЗЕРНО -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕН-СЫРЕЦ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- МАСЛОСЕМЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Теоретические основы и практические рекомендации по вопросам, связанным со стандартизацией и оценкой качества зерна и продуктов его переработки, организацией послеуборочной доработки, хранения и переработки зерна.


Доп.точки доступа:
Цык, В. В.; Волков, М. М. \рец.\; Снитко, М. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
604771

    Винникова, Н. В.
    Хранение и переработка продукции растениеводства. Основы стандартизации : методические указания и задания для лабораторных и практических занятий для студентов специальностей 1-74 02 03 Защита растений и карантин, 1-74 02 05 Агрохимия и почвоведение : в 2 ч. Ч. 2 / Н. В. Винникова, В. В. Цык ; рец.: М. М. Волков, М. Л. Снитко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства. - Горки : БГСХА, 2012. - 38 с. : табл. - Библиогр.: с. 37. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЦЕНКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Теоретические основы и методические рекомендации по вопросам стандартизации плодоовощной продукции, размещению плодов и овощей на хранение, получению продуктов переработки овощей и плодов.


Доп.точки доступа:
Цык, В. В.; Волков, М. М. \рец.\; Снитко, М. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
601933

    Будай, С. И.
    Контрольно-измерительные приборы и оборудование для оценки качества зерна и продуктов его переработки [] : пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям: 1-74 02 01 - "Агрономия", 1-74 02 03 - "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 - "Агрохимия и почвоведение" / С. И. Будай, Г. А. Жолик ; рец.: В. М. Обуховский, М. М. Волков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : [б. и.], 2011. - 217 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 208-210. - ISBN 978-985-6784-98-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Пособие подготовлено с целью изучения устройства, правил эксплуатации и принципа работы основных контрольно-измерительных приборов и другого оборудования, предназначенного для оценки качества зерна и продуктов его переработки. Описание контрольно-измерительных приборов и оборудования выполнено по единой схеме: общее устройство, принцип работы, правила эксплуатационной безопасности, порядок проведения измерений.


Доп.точки доступа:
Жолик, Г. А.; Обуховский, В. М. \рец.\; Волков, М. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601933 (1)
Свободны: ОКД/664/601933 (1)
Найти похожие

5.


   
    Оптимизация норм высева семян - залог высоких урожаев яровых зерновых культур [] / С. С. Камасин [и др.] // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2010. - № 1. - С. 18-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ФОРМУЛЫ -- РАСЧЕТ -- КУСТИСТОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Камасин, С. С.; Стрелков, Г. В.; Волков, М. М.; Саскевич, А. С.; Стрелкова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
600919

    Таранухо, В. Г.
    Соя : пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 02 01 - Агрономия / В. Г. Таранухо ; сост. В. Г. Таранухо ; рец.: И. А. Голуб, М. М. Волков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2011. - 50 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 48-49. - ISBN 978-985-467-338-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ИСТОРИЯ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены введение, краткая история сои, описаны ее народнохозяйственное значение и распространение в мировом земледелии, посевные площади по основным странам-производителям. Изложены морфологическая характеристика, биологические особенности и фазы развития сои, а также технология ее возделывания. Представлен перечень болезней и вредителей с описанием и рисунками, указаны современные сорта, включенные в Государственный реестр Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Таранухо, В. Г. \сост.\; Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950) \рец.\; Волков, М. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
601673

   
    Технология переработки продукции растениеводства : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; рец.: В. Н. Тимофеева, В. Я. Груданов ; сост.: Г. А. Жолик, М. М. Волков, Н. В. Винникова. - Горки : БГСХА, 2011. - 136 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 133-134. - ISBN 978-985-467-340-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕРНО -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОМОЛ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В практикуме рассмотрена технология переработки зерна, растительного технического сырья, производства картофелепродуктов и некоторых видов плодоовощных консервов. Освоены вопросы учета произведенной продукции, расчета рецептур, норм расхода сырья и материалов, приведен перечень основных лабораторных и практических работ по переработке растительного сырья и оценке качества полученных продуктов.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Жолик, Г. А. \сост.\; Волков, М. М. \сост.\; Винникова, Н. В. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

8.
623346

   
    Летопись Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (1840 - 2020 гг.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; сост.: А. А. Герасимович, Н. А. Глушакова, В. М. Лившиц ; ред.: В. В. Великанов [и др.]. - Гомель : Вечерний Гомель-Медиа, 2020. - 219 с. : фот. - Библиогр.: c. 218-219 (16 назв.). - ISBN 978-985-90542-2-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВУЗЫ -- БГСХА -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-45
Аннотация: Приводится хронология важнейших событий из истории старейшего в Европе высшего сельскохозяйственного учебного заведения. Перечислены фамилии профессорско-преподавательского состава академии и выпускников академии, достигших больших успехов.


Доп.точки доступа:
Герасимович, А. А. \сост.\; Глушакова, Н. А. \сост.\; Лившиц, В. М. \сост.\; Великанов, В. В. \ред.\; Колмыков, А. В. \ред.\; Чечеткин, А. С. \ред.\; Герасимович, А. А. \ред.\; Волков, М. М. \ред.\; Тибец, Ю. Л. \ред.\; Дуктова, Н. А. \ред.\; Миренков, Ю. А. \ред.\; Великоборец, Н. В. \ред.\; Писецкая, О. Н. \ред.\; Портной, А. И. \ред.\; Другомилов, Р. А. \ред.\; Глушакова, Н. А. \ред.\; Гусаров, В. В. \ред.\; Шафранская, И. В. \ред.\; Пашкевич, А. В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/63/623346 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/623346 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
623665

   
    Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 180 лет / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; сост.: В. В. Великанов, А. А. Герасимович, А. С. Чечеткин ; ред.: А. В. Колмыков [и др.]. - Гомель : Вечерний Гомель-Медиа, 2020. - 439 с. : фот. - Библиогр.: с. 436 (16 назв.). - ISBN 978-985-90542-3-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БГСХА -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- С-Х ВУЗЫ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- ФАКУЛЬТЕТЫ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ПЕДАГОГИ -- ПРЕПОДАВАТЕЛИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-08
Аннотация: Рассказывается о ключевых вехах 180-летней истории Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, о достижениях вуза в современный период. Освещены главные направления деятельности профессорско-преподавательского состава, ректората, структурных подразделений и общественных организаций академии.


Доп.точки доступа:
Великанов, В. В. \сост., ред.\; Герасимович, А. А. \сост., ред.\; Чечеткин, А. С. \сост., ред.\; Колмыков, А. В. \ред.\; Тибец, Ю. Л. \ред.\; Волков, М. М. \ред.\; Потапенко, М. В. \ред.\; Копытовский, В. В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/623665 (1)
Свободны: ОКД/63/623665 (1)
Найти похожие

10.
628203

   
    Растениеводство : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение" / В. Г. Таранухо [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 373 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 358-361 (81 назв.). - ISBN 978-985-882-318-4 : Б. ц.
Приложения: с. 362-371
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .5
Типичные злаки (хлеба) 1-й группы . - С .5
Общая характеристика зерновых злаков 1-й группы . - С .5-27
Систематика хлебов 1-й группы . - С .27
Пшеница . - С .27-43
Рожь . - С .43-49
Тритикале . - С .49-53
Ячмень . - С .53-60
Овес . - С .61-68
Просовидные злаки (хлеба) 2-й группы . - С .68-69
Кукуруза . - С .69-79
Просо . - С .79-87
Сорго . - С .87-90
Гречиха . - С .91-94
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .95-113
Горох . - С .113-118
Люпин . - С .118-124
Вика . - С .124-127
Соя . - С .127-129
Фасоль . - С .129-132
Кормовые бобы . - С .132-134
КЛУБНЕПЛОДЫ . - С .135
Картофель . - С .135-149
Топинамбур . - С .149-153
КОРНЕПЛОДЫ . - С .154-158
Свекла . - С .159-177
Морковь . - С .177-180
Турнепс . - С .180-182
Брюква . - С .182-183
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .184-186
Рапс . - С .187-198
Подсолнечник . - С .198-206
Редька масличная . - С .206-208
Горчица белая . - С .209-210
Горчица сизая . - С .210-212
Рыжик . - С .212-214
Сурепица . - С .214-217
ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .218-219
Кориандр . - С .219-221
Тмин . - С .221-223
Мята перечная . - С .223-224
Анис обыкновенный . - С .224-226
Фенхель . - С .226-228
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .229-231
Лен . - С .231-239
Хлопчатник . - С .239-241
Конопля . - С .241-245
Кенаф . - С .246-247
Канатник . - С .247-248
ХМЕЛЬ . - С .249-253
ТАБАК И МАХОРКА . - С .254
Табак . - С .254-255
Махорка . - С .256-257
КОРМОВЫЕ ТРАВЫ . - С .258-259
Многолетние бобовые травы . - С .259-267
Клевер . - С .267-272
Люцерна . - С .272-275
Донник . - С .275-276
Лядвенец рогатый . - С .276-278
Галега восточная . - С .278-280
Эспарцет . - С .280-282
Многолетние злаковые (мятликовые) травы . - С .283-297
Овсяница луговая . - С .297-299
Овсяница тростниковая . - С .299-300
Райграс пастбищный . - С .300-302
Райграс высокий . - С .302-303
Пырей бескорневищный . - С .303-306
Тимофеевка луговая . - С .305-306
Лисохвост луговой . - С .306-308
Ежа сборная . - С .308-310
Кострец безостый . - С .310-311
Двукисточник (канареечник) тростниковый . - С .311-314
Однолетние кормовые травы . - С .314-315
Однолетние бобовые травы . - С .316-319
Однолетние злаковые травы . - С .319-325
Нетрадиционные кормовые растения . - С .325-338
СЕМЕНОВЕДЕНИЕ . - С .339
Отбор средней пробы (образца) семян для анализа . - С .339-341
Определение чистоты семян . - С .341-344
Определение всхожести и энергии прорастания семян . - С .344-346
Определение выравненности семян . - С .346-347
Определение жизнеспособности семян . - С .347-349
Определение массы 1000 семян . - С .349
Определение влажности семян . - С .350-351
Определение зараженности семян болезнями и вредителями . - С .351-353
Определение кондиционности семян . - С .353
АНАЛИЗ И СИНТЕЗ УРОЖАЙНОСТИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР. РАСЧЕТ ВЫВСЕВА . - С .354-357
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОРТА -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Приведена общая характеристика основных групп сельскохозяйственных культур, имеющих производственное значение для АПК Республики Беларусь, по значению и использованию их продукции, ботанической классификации и морфологическому строению растений. Описаны отличительные признаки основных видов и разновидностей, приведены ключи для их определения. Указаны фазы роста и развития, этапы органогенеза основных сельскохозяйственных культур для условий Беларуси.


Доп.точки доступа:
Таранухо, В. Г.; Камасин, С. С.; Пугач, А. А.; Соломко, О. Б.; Нестерова, И. М.; Нехай, О. И.; Таранова, А. Ф.; Волков, М. М.; Дробыш, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
622611

    "Политическое и социально-экономическое развитие Республики Беларусь: история и современность", республиканская научная конференция студентов и магистрантов (2019 ; Горки).
    Политическое и социально-экономическое развитие Республики Беларусь: история и современность : сборник научных статей по материалам Республиканской научной конференции студентов и магистрантов, Горки, 30 ноября-30 декабря 2018 г. / "Политическое и социально-экономическое развитие Республики Беларусь: история и современность", республиканская научная конференция студентов и магистрантов (2019 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред.: А. В. Колмыков [и др.] ; рец.: Т. И. Скикевич, А. И. Малько. - Горки : БГСХА, 2019. - 404 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-467-904-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ -- ТЕОРИИ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ФИЛОСОФИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ОБЩЕСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- КУЛЬТУРА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-15
Аннотация: Содержатся представленные студентами материалы по актуальным проблемам политического и социально-экономического, организационно-правового и культурологического развития Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Колмыков, А. В. \ред.\; Волков, М. М. \ред.\; Тибец, Ю. Л. \ред.\; Потапенко, М. В. \ред.\; Герасимович, А. А. \ред.\; Константинов, Сергей Александрович (доктор экономических наук ; род. 1953) \ред.\; Приходько, Ф. С. \ред.\; Шатравко, Н. С. \ред.\; Скикевич, Т. И. \ред.\; Скикевич, Т. И. \рец.\; Малько, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/33/622611 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/33/622611 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
610475

   
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / Г. А. Жолик [и др.] ; рец.: В. И. Кочурко, Н. Н. Петюшев. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 574 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 564-568. - ISBN 978-985-7060-71-9 : Б. ц.
    Содержание:
НАУКА О ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .6
Цели и задачи курса . - С .6-11
История развития науки о хранении и переработке сельскохозяйственной продукции . - С .11-21
Причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении . - С .22-41
Проблема качества продукции растениеводства, пути его сохранения и повышения . - С .41-47
Научные принципы и модификации хранения (консервирования) растениеводческой продукции . - С .47-65
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .66
Сущность стандартизации, ее цели, задачи и приоритетные направления развития . - С .66-101
Стандартизация продукции растениеводства . - С .101-113
Управление качеством растительного сырья и продуктов, получаемых из него . - С .113-123
Основы сертификации продукции растениеводства . - С .123-131
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА . - С .132
Характеристика зерновых масс, поступающих на зерноток . - С .132
Химический состав и строение зерновки . - С .132-144
Общая характеристика компонентов зерновых масс . - С .144-147
Характеристика физических свойств зерна и семян . - С .147-154
Характеристика теплофизических свойств зерновых масс . - С .154-156
Теоретические основы послеуборочной обработки, хранения зерна и семян . - С .156-157
Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении . - С .157-175
Развитие микроорганизмов при хранении . - С .175-185
Развитие вредителей при хранении . - С .185-197
Долговечность зерна и семян, способы ее продления . - С .197-199
Послеуборочная обработка зерна и семян . - С .199-204
Очистка зерновых масс . - С .204-220
Активное вентилирование . - С .220-131
Сушка зерна . - С .232-259
Режимы и способы хранения зерна и семян . - С .259
Основные факторы, определяющие сохранность зерна и семян . - С .259-262
Режимы хранения зерновых масс . - С .262-275
Способы хранения зерновых масс . - С .276-281
Наблюдение за хранящимися зерновыми массами . - С .281-284
Характеристика хранилищ . - С .284-291
Методика учета зерна и семян при хранении . - С .291-296
ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .297
Особенности картофеля, овощей, плодов и ягод как объектов хранения . - С .297
Химический состав и потребительская ценность картофеля, овощей и плодов . - С .297-305
Физические свойства картофеля, овощей и плодов . - С .305-311
Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения . - С .311-314
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, плодах и овощах при хранении . - С .314-325
Развитие микроорганизмов и вредителей при хранении, их влияние на качество и сохранность картофеля, овощей и плодов . - С .325-328
Факторы, влияющие на сохранность и качество картофеля, овощей и плодов . - С .328-330
Режимы хранения картофеля, овощей и плодов . - С .330-331
Влияние факторов окружающей среды на сохранность картофеля, овощей и плодов . - С .331-342
Характеристика режимов хранения картофеля, овощей и плодов . - С .342-349
Особенности режимов хранения отдельных видов сочной продукции . - С .349-362
Способы хранения овощей, плодов и ягод . - С .363-364
Хранение сочной продукции в стационарных хранилищах . - С .364-367
Хранение картофеля и овощей в полевых условиях . - С .367-371
Системы вентиляции хранящейся продукции . - С .371-375
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ И ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .376
Основы первичной обработки и хранения льносырья . - С .376
Состояние отрасли льноводства в Беларуси . - С .376-378
Классификация и анатомическое строение льна . - С .378-384
Особенности уборки льна . - С .384-388
Первичная обработка льна . - С .388-397
Производство, заготовка, хранение и переработка сахарной свеклы . - С .397
Состояние возделывания сахарной свеклы и производства сахара в Беларуси . - С .397-399
Факторы, оказывающие влияние на качество сахарной свеклы . - С .399-404
Основные показатели качества сахарной свеклы, учитываемые при заготовке . - С .405-408
Особенности хранения сахарной свеклы в полевых условиях и на кагатном поле сахарного завода . - С .408-414
Химический состав корнеплодов и его влияние на переработку сахарной свеклы . - С .414-417
Краткая технология производства сахара-песка . - С .417-420
Практическое использование побочных продуктов свеклосахарного производства . - С .420-422
Особенности уборки, послеуборочной обработки хранения культивируемого и дикорастущего лекарственного сырья . - С .422-426
ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН . - С .427
Производство муки . - С .427
Технологическое значение особенностей анатомического строения, технологических свойств и химического состава зерна . - С .427-433
Выход и сортность муки . - С .433-437
Основы технологического процесса производства муки . - С .437-444
Крупяное производство . - С .444
Значение, ассортимент и показатели качества крупы . - С .444-447
Общая технологическая схема производства . - С .447-454
Основы хлебопечения . - С .454
Значение хлеба и хлебобулочных изделий в питании . - С .454-458
Характеристика сырья для хлебопекарного производства и ассортимент хлебобулочных изделий . - С .458-464
Основы технологии производства хлебобулочных изделий . - С .464-471
Основы комбикормового производства . - С .471
Общие сведения о комбикормах . - С .471-475
Характеристика сырья для производства комбикормов . - С .475-478
Основы технологической схемы производства . - С .479-484
Производство растительных масел . - С .485
Растительные масла и их производство . - С .485-492
Общая характеристика масличного сырья . - С .492-494
Основы получения растительных масел . - С .494-501
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И КАРТОФЕЛЯ . - С .502
Общее состояние переработки овощей, плодов. ягод и картофеля . - С .502
Значение переработки плодоовощной продукции . - С .502-504
Классификация методов переработки плодов, овощей и картофеля . - С .504-506
Общие требования, предъявляемые к сырью. Способы его подготовки к переработке . - С .506-512
Характеристика тары для консервирования . - С .512-515
Микробиологические методы консервирования . - С .515
Теоретические основы метода . - С .515-518
Особенности приготовления квашеных, соленых и моченых продуктов . - С .518-525
Основы плодово-ягодного виноделия . - С .525-531
Физические методы переработки . - С .531
Общая характеристика физических методов переработки овощей, плодов и ягод . - С .531-534
Сушка плодов и овощей . - С .534-536
Консервирование с применением тепловой стерилизации . - С .537-540
Производство быстрозамораживаемых овощей, плодов и ягод . - С .540-542
Консервирование сахаром и солью . - С .542-546
Химический метод консервирования и маринование продукции . - С .546-548
Сульфитация плодов и овощей . - С .549-551
Консервирование с использованием бензойной кислоты и ее солей . - С .551-552
Консервирование с использованием сорбиновой кислоты и ее солей . - С .552-553
Производство овощных и плодовых маринадов . - С .553-555
Промышленная переработка картофеля . - С .555
Основы производства картофельного крахмала . - С .555-559
Производство картофелепродуктов . - С .559-563
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении, качество этой продукции, пути ее сохранения и повышения, раскрывается сущность стандартизации, ее цели и задачи, приоритетные направления развития, вопросы стандартизации продукции растениеводства, дана теория и практика послеуборочной обработки и хранения зерна, описаны вредители, микроорганизмы, развивающиеся при хранении зерна, подробно изложены способы и режимы послеуборочной обработки зерна н семян, вопросы хранения и учета зерна и др.


Доп.точки доступа:
Жолик, Г. А.; Будай, С. И.; Волков, М. М.; Воробьева, Н. С.; Бобрик, И. Е.; Кочурко, В. И. \рец.\; Петюшев, Н. Н. \рец.\; Жолик, Г. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/610475 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/610475 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
001.32
С 20


    Саскевич, П. А.
    Василий Николаевич Шлапунов (к 85-летию со дня рождения) / П. А. Саскевич, Б. В. Шелюто, М. М. Волков // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 3. - С. 147-148 . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- биографии -- УЧЕНЫЕ -- Шлапунов В. Н. -- ПЕРСОНАЛИИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: К юбилею выдающегося ученого, доктора сельскохозяйственных наук, академика HAH Беларуси, иностранного члена Национальной академии аграрных наук Украины Василия Николаевича Шлапунова.


Доп.точки доступа:
Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952); Волков, М. М.; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \о нем\

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
338.436.33
В 67


    Волков, М. М.
    Основные направления устойчивого развития агропромышленного комплекса Мстиславского района Беларуси [] / М. М. Волков, Ал. В. Колмыков, В. И. Буць // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2019. - № 1. - С. 49-54 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- административные районы -- Мстиславский район -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается современное состояние развития агропромышленного комплекса Мстиславского района Беларуси и предложены основные направления совершенствования аграрной экономики района. Экономика административного района рассматривается, как комплекс взаимодействующих предприятий и организаций различных видов деятельности, среди которых ключевую роль играет сельское хозяйство. Определена цель разработки основных направлений устойчивого развития агропромышленного комплекса Мстиславского района, которая направлена на обеспечение комплексного сбалансированного устойчивого развития районного АПК на основе роста конкурентоспособности производства продукции и внедрения инноваций с привлечением инвестиций, эффективного использования ресурсного потенциала, устранение территориальных дисбалансов по труду и заработной плате, повышение качества жизни населения. В качестве отправной точки для разработки основных направлений устойчивого развития агропромышленного комплекса района использован анализ основных проблем и слабых сторон. Выделены основные пути развития сельского хозяйства Мстиславского района. Предложена система мероприятия по совершенствованию организации животноводческой и растениеводческой отраслей. В силу ключевой роли сельскохозяйственных видов деятельности определены основные индикаторы их функционирования в ближайшей перспективе.


Доп.точки доступа:
Колмыков, Ал. В.; Буць, Владимир Иванович (доктор экономических наук ; род. 1969)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
594775

   
    Основы технологии производства и переработки продукции растениеводства : методические указания по выполнению лабораторно-практических работ для студентов факультета бухгалтерского учета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра растениеводства ; сост. А. А. Пугач [и др.] ; рец.: С. В. Гудков, В. Н. Прокопович. - Горки : [б. и.], 2009. - 43 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пугач, А. А. \сост.\; Таранова, А. Ф. \сост.\; Таранухо, В. Г. \сост.\; Волков, М. М. \сост.\; Винникова, Н. В. \сост.\; Гудков, С. В. \рец.\; Прокопович, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра растениеводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


   
    Продуктивность сортов масличного подсолнечника в условиях Могилевской области [] : сборник научных трудов / П.М. Шерснев, С.С. Камасин, В.Н. Караульный, М.М. Волков // Совершенствование агротехники полевых и кормовых культур : Сборник научных трудов / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2001. - С. 59-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- селекция -- гибриды -- фазы развития растений -- периоды онтогенеза -- болезни растений -- поражаемость -- урожайность -- хозяйственно-ценные признаки -- Беларусь -- 2 -- жирномасличные культуры


Доп.точки доступа:
Шерснев, П.М.; Камасин, С.С.; Караульный, В.Н.; Волков, М.М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

17.
577714

   
    Технология приготовления и применения вермикомпоста (биогумуса) [] : рекомендации для колхозов, совхозов и фермерских хозяйств / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; Сост. А. Р. Цыганов, сост. Н. П. Иваницкий, сост. М. Е. Николаев, сост. В. И. Кочурко, сост. А. В. Кильчевский, сост. И. Р. Вильдфлуш, сост. Т. Ф. Персикова, сост. М. М. Аникеев, сост. Н. А. Чепелкин, сост. А. П. Гордеева, сост. И. П. Козловская, сост. М. М. Волков, сост. О. С. Кильчевская, сост. А. Ф. Таранова, сост. С. В. Янушко, сост. Т. Н. Иваницкая. - Горки : [б. и.], 2002. - 40 с. - Библиогр. в конце кн. - 520 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дождевые черви -- вермикультура -- защищенный грунт -- нормы внесения удобрений -- эффективность -- урожайность -- хозяйственно-ценные признаки


Доп.точки доступа:
Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \сост.\; Иваницкий, Н.П. \сост.\; Николаев, М.Е. \сост.\; Кочурко, В.И. \сост.\; Кильчевский, А.В. \сост.\; Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940) \сост.\; Персикова, Тамара Филипповна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \сост.\; Аникеев, М.М. \сост.\; Чепелкин, Н.А. \сост.\; Гордеева, А.П. \сост.\; Козловская, И.П. \сост.\; Волков, М.М. \сост.\; Кильчевская, О.С. \сост.\; Таранова, А.Ф. \сост.\; Янушко, С.В. \сост.\; Иваницкая, Т.Н. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
633.12
В67


    Волков, М. М.
    Влияние различных доз минеральных удобрений на урожайность гречихи при микроклиматическом способе возделывания [] / М.М. Волков // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2004. - N1. - С. 45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- минеральные удобрения -- агротехника -- способы посева -- посев -- хозяйственно ценные признаки -- исследования -- применение удобрений -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Николаев, М. Е.
    Биогумус и урожайность гречихи [] : сборник научных трудов / М.Е. Николаев, М.М. Волков // Совершенствование агротехники полевых и кормовых культур : Сборник научных трудов / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2001. - С. 37-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хозяйственно-ценные признаки -- гумус -- органические вещества -- качество урожая -- качество с-х продукции -- дозы -- 2 -- зерновые культуры


Доп.точки доступа:
Волков, М.М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

20.


    Холоп, Я. И.
    Результаты изучения густоты стояния растений в посеве [] / Я.И. Холоп, М.М. Волков // Молодежь, наука, аграрное образование и производство : Сборник трудов молодых ученых и преподавателей сельскохозяйственных учебных и научно-исследовательских заведений / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - С. 229-231. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жирномасличные культуры -- растительные масла -- сорта -- раннеспелые сорта -- таблицы -- Беларусь -- 2 -- подсолнечник


Доп.точки доступа:
Волков, М.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/573375 (1)
Свободны: ОКД/63/573375 (1)

Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси