ЭР1566

   
    Control measures for Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) associated with meat and dairy products : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2022. - 198, [XVI] p. : табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 39). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-136984-5 [FAO]. - ISBN 978-92-4-005857-6 [WHO] (electronic version). - ISBN 978-92-4-005858-3 [WHO] (print version) : Б. ц.
Приложения: с. 131-198
Перевод заглавия: Меры контроля за кишечной палочкой (STEC), продуцирующей Шига-токсин, связанной с мясными и молочными продуктами. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- контаминация пищевых продуктов -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- гигиена продуктов питания -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Хотя кишечная палочка, продуцирующая токсин шига (STEC), была выделена у различных сельскохозяйственных животных, чаще всего она ассоциируется с жвачными животными, от которых мы получаем мясо и молоко. Из-за широкого распространения и разнообразия производства продуктов питания из мяса жвачных животных в сочетании с почти повсеместным распространением STEC по всему миру не существует единого окончательного решения для контроля STEC, которое работало бы в одиночку или во всех ситуациях. Вместо этого наиболее эффективным будет последовательное внедрение нескольких мероприятий в качестве “схемы с несколькими препятствиями” на нескольких этапах пищевой цепочки (включая переработку, транспортировку и погрузочно-разгрузочные работы). В настоящем отчете обобщены обзор и оценка мероприятий, применявшихся для борьбы с STEC у крупного рогатого скота, сырой говядины и сырого молока, а также сырого молочного сыра, изготовленного из коровьего молока, а также проанализированы имеющиеся данные по другим мелким жвачным животным, свиньям и другим видам животных.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет