628115

   
    Научно-практические основы комплексной переработки свекловичного жома : монография / А. В. Дранников [и др.] ; науч. ред. В. Н. Василенко. - Воронеж : ВГУИТ, 2022. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 155-175 (211 назв.). - ISBN 978-5-00032-600-8 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-7
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА . - С .8
Основные сведения о получении и применении жома . - С .8-17
Краткий обзор теории, техники и технологии сушки жома . - С .17-33
Подготовка смесей для получения амидоминерального свекловичного жома . - С .33-48
Перспективы инновационных решений при получении и применении пектина . - С .48-54
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ В ИМПУЛЬСНОМ ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ . - С .55
Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов . - С .55-58
Кинетические закономерности сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое . - С .58-60
Изучение процесса теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .60-66
Определение оптимальных условий сушки свекловичного жома методами математической статистики . - С .66
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .66-69
Анализ регрессионных моделей . - С .70-72
Оптимизация процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .72-74
Математическое описание процессов теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .74
Постановка задачи моделирования . - С .74-75
Математическая модель процесса сушки частицы свекловичного жома . - С .75-83
Идентификация параметров модели и проверка адекватности результатов моделирования . - С .83-85
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ . - С .86
Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента . - С .86-87
Кинетические закономерности сушки свекловичного жома . - С .87-90
Математическая интерпретация кинетических закономерностей . - С .90
Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки свекловичного жома . - С .90
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .90-94
Анализ регрессионных моделей . - С .94-97
Оптимизация процесса сушки свекловичного жома в барабанной сушилке . - С .98-99
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА С РЕЦЕПТУРНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ . - С .100
Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента в смесителе с Z-образным рабочим органом . - С .100-102
Кинетические закономерности процесса смешивания . - С .102-105
Экспериментально-статистическое исследование процесса смешивания . - С .105
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .105-108
Анализ регрессионных моделей . - С .108-112
Оптимизация процесса смешивания сухого свекловичного жома с рецептурными компонентами . - С .112-115
Конструкция смесителя с z-образным рабочим органом . - С .115-119
Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линии для его осуществления . - С .119-126
ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ . - С .127
Способ сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления и установка для его реализации . - С .127-131
Разработка конструкции сушилки для свекловичного жома . - С .131-135
Разработка конструкции барабанной сушилки для свекловичного жома . - С .135-138
Эксергетический анализ процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .138-152
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .153-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СМЕСИТЕЛИ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-40
Аннотация: Отражены результаты научно-практических исследований в области энерго- и ресурсосберегающих процессов комплексной переработки свекловичного жома. Представлены математические модели исследуемых процессов, рассмотрены вопросы оптимизации и управления технологическими параметрами, способы и конструкции устройств для переработки свекловичного жома.


Доп.точки доступа:
Дранников, А. В.; Шевцов, А. А.; Бубнов, А. Р.; Бородовицын, А. М.; Василенко, В. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628115 (1)
Свободны: ОКД/664/628115 (1)