Подорожняя, И. В.
    Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей кефиров, изготовленных в лабораторных и промышленных условиях [] / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 222-228 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЕФИР -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08
Аннотация: Анализировались результаты исследований некоторых физико-химических показателей ультрапастеризованного молока и кефиров, полученных в лабораторных условиях с использованием зарубежной сухой закваски. Для сравнения аналогичных показателей были проведены исследования 19 образцов разных партий отечественных кефиров. Существенные различия в результате проведенной сравнительной оценки исследуемых физико-химических показателей кефиров, приготовленных в лабораторных и промышленных условиях, были обнаружены только в отношении температуры замерзания и рН.


Доп.точки доступа:
Ветохин, С. С.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1)
Экз.627408 (ХР) занят