Информационное обеспечение наилучших доступных технологий пищевой промышленности : [монография] / А. Г. Храмцов [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, В. Е. Жидков. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019. - 309, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-98879-148-5 : 107.30 р. Приложение: с. 307-[310] Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .7-9 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ HA ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .11 Понятийный аппарат и нормативная база наилучших доступных технологий . - С .12 Термины и определения в области наилучших доступных технологий . - С .12-21 Современное состояние и законодательство Российской Федерации в области наилучших доступных технологий . - С .21-25 Признание технологий в качестве наилучших доступных технологий . - С .25-29 Применение наилучших доступных технологий при разработке технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности . - С .29 Информационно-технические справочники no наилучшим доступным технологиям пищевой промышленности . - С .29-31 Разработка технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности в соответствии с требованиями наилучших доступных технологий . - С .31-47 Мероприятия, сопутствующие внедрению наилучших доступных технологий . - С .48-50 "ДОРОЖНАЯ КАРТА" НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ - МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .55-56 Продукты с полным использованием компонентов молочной сыворотки . - С .56 Альтернативные варианты тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки . - С .56-60 Линейка напитков "Био-Ритм" . - С .61-62 Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки . - С .63 Технология концентрата молочной сыворотки бренда КМС . - С .63-65 Блочная молочная сыворотка с промежуточной влажностью бренда КМС-ПВ . - С .66-68 Бифидогенные концентраты из молочной сыворотки с промежуточной влажностью . - С .69-71 Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки . - С .72 Инновационные технологии сухих бифидогенных концентратов на основе молочной сыворотки . - С .72-73 Технология пищевого бифидогенного концентрата бренда "Лактобел-ЭД" . - С .73-76 Технология молочного белково-углеводного концентрата бренда "Лакт-ОН" . - С .76-78 Биомембранная технология молочного полисахаридного концентрата . - С .78-83 Продукты на основе компонентов молочной сыворотки . - С .83 Извлечение казеиновой пыли, молочного жира и сывороточных белков . - С .83-89 Белковые продукты из молочной сыворотки . - С .89-97 Микропартикуляция белков молочной сыворотки . - С .97-100 Молочный сахар и минерализат из молочной сыворотки . - С .101 Инновационные приоритеты технологий молочного сахара . - С .101-106 Новый продукт - минерализат молочной сыворотки . - С .106-109 Получение производных компонентов молочной сыворотки . - С .109 Современные технологии лактулозы . - С .109-117 Гидролизаты лактозы . - С .117-130 Гидролизаты сывороточных белков . - С .130-138 Практическая реализация наилучших доступных технологий на молочном комбинате "Ставропольский" через призму массмедиа . - С .138 Вся правда о молочном комбинате "Ставропольский" . - С .138-141 Молочные реки и суррогат с красителем . - С .141-143 Хуммус плюс пита равно "приятного аппетита" . - С .143-147 Низколактозное молоко (информация для покупателей) . - С .148-149 С молоком-снотворным ночь будет спокойнее! . - С .149-151 Высокотехнологичное производство лактозы для импортозамещения . - С .151-154 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .305-306 ПРИЛОЖЕНИЕ. Систематизированный список нормативных актов по НДТ . - С .307-310
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДОРОЖНАЯ КАРТА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-31 Аннотация: Изложены основные теоретические и организационные сведения по наилучшим доступным технологиям (НДТ) и их применению при разработке новых и модернизации существующих технологических решений на предприятиях пищевой промышленности любой мощности независимо от форм собственности, а также представлена "дорожная карта" НДТ продуктов нового поколения на основе молочной сыворотки. Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г.; Брацихин, А. А.; Борисенко, А. А.; Борисенко, Л. А.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Лодыгин, А. Д.; Борисенко (мл.), А. А.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Жидков, В. Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/622763 (1) Свободны: ОКД/664/622763 (1) |