621617

    Водолажченко, С. А.
    Переработка и использование отходов птицеводства [] / С. А. Водолажченко ; ред. И. К. Виноградова ; рец.: Б. Ф. Бессарабов, Л. В. Топорова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования РФ, Великолукская государственная сельскохозяйственная академия. - Великие Луки : [б. и.], 2005. - 208, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 205-206 (32 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 203-204
    Содержание:
Обоснование необходимости переработки отходов птицеводства в полезные и нужные продукты . - С .9-19
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .20
Характеристика отходов, их свойства и химический состав . - С .20-30
Выход отходов и его использование для организации технологического процесса . - С .30-36
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА В СУХИЕ КОРМА . - С .37
Методика изучения процессов, происходящих при переработке отходов в корма . - С .37-40
Процессы, происходящие при переработке отходов в сухие корма . - С .40-53
Оборудование утилизационных цехов . - С .53-67
Устройство для предотвращения загрязнения воздуха дурнопахнущими веществами . - С .67-71
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ . - С .71
Виды производимых кормов . - С .71-73
Технология приготовления перьевой муки . - С .73-78
Технология приготовления мясо-перьевой муки . - С .78-81
Технология приготовления мясной и мясо-костной муки . - С .81-84
Технология обезжиривания мясной и мясо-костной муки . - С .85-86
Технология приготовления кровяно-цеолитовой, яично-цеолитовой и кровяно-яично-цеолитовой муки . - С .87-92
Приготовление кормов из отходов птицеводства другими способами . - С .93-98
Технология приготовления рыбно-цеолитовой муки . - С .98-99
Технология приготовления кормов из отходов кожевенной промышленности . - С .99-102
Сушка и обеззараживание птичьего помета . - С .102-104
Дефекты кормов, приготовленных из отходов птицеводства . - С .104-107
Выход кормов и методы его расчета . - С .108-113
Организация работы утильцехов . - С .113-119
Ветеринарно-санитарные мероприятия при производстве кормов . - С .119-123
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .124
Химический состав . - С .124-129
ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И МЕТОД ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .129
Значение определения переваримости питательных веществ кормов . - С .129-130
Метод определения коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов . - С .130-135
Расчет коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов . - С .135-137
Переваримость протеина кормов, приготовленных из отходов птицеводства . - С .137-139
Энергетическая питательность кормов . - С .139-143
Использование питательных веществ комбикормов, содержащих корма, приготовленные из отходов птицеводства . - С .143-147
Изменение кормовых достоинств кормов в зависимости от сроков хранения . - С .147-151
Технические условия на корма, приготовленные из отходов птицеводства . - С .151-157
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА, В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ И ЖИВОТНЫХ ДРУГИХ ВИДОВ . - С .158
Общие положения об использовании нетрадиционных кормов в кормлении животных . - С .158-160
Продуктивность цыплят-бройлеров при равноценной замене в комбикормах рыбной и мясо-костной муки кормами из отходов птицеводства . - С .160-165
Эффективность использования мясной, мясо-перьевой и перьевой муки при нормированном кормлении цыплят-бройлеров . - С .165-169
Эффективность скармливания курам комбикормов, содержащих мясную, мясо-перьевую и перьевую муку . - С .169-173
Воспроизводительные способности кур при использовании в кормлении кормов из отходов птицеводства . - С .174-178
Эффективность использования в кормлении цыплят бройлеров кровяно-цеолитовой и яично-цеолитовой муки . - С .178-180
Использование муки из пера и других отходов, получаемых при убое птицы, за рубежом . - С .180-182
Пути повышения питательной ценности нетрадиционных кормов . - С .182-185
Эффективность скармливания животным сухого птичьего помета и помета с подстилкой . - С .185-188
Экономическая эффективность приготовления сухих кормов из отходов птицеводства . - С .188-195
Организация утилизации и переработки отходов птицеводства в стране . - С .195-202
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .203-204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- ПЕРЬЕВАЯ МУКА -- МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОМЕТ -- ЭКСКРЕМЕНТЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ
Аннотация: Описаны пути решения проблемы утилизации большого количества отходов, получаемых при выращивании, содержании птицы, ее переработке и инкубации яиц.


Доп.точки доступа:
Виноградова, И. К. \ред.\; Бессарабов, Б. Ф. \рец.\; Топорова, Л. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент кадровой политики и образования РФ; Великолукская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/621617 (1)
Свободны: ОКД/636.5/621617 (1)