ЭР1152

    FAO/WHO international symposium on sustainable food systems for healthy diets and improved nutrition (2016 ; Rome).
    Proceedings of the FAO/WHO international symposium on sustainable food systems for healthy diets and improved nutrition, 1-2 december, 2016 FAO Headquarters, Rome, Italy [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome : World health organization, 2018. - 166 p. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 106-110. - ISBN 978-92-5-130474-7 (FAO). - ISBN 978-92-4-151378-4 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 111-166
Перевод заглавия: Материалы международного симпозиума ФАО/ВОЗ по вопросам устойчивых продовольственных систем для здоровой диеты и улучшения питания, 1-2 декабря 2016 г. Штаб-квартира ФАО, Рим, Италия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- НОРМАТИВЫ -- ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- СТРАНЫ МИРА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- ВОЗ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: Во многих современных продовольственных системах недоступны продукты питания, составляющие здоровую диету. Кроме того, сельскохозяйственное производство, которое является основной частью современных продовольственных систем, является главным источником выбросов парниковых газов и причиной последующего глобального потепления. Эти проблемы были признаны серьезными и приоритетными. Симпозиумы, посвященные проблемам устойчивых продовольственных систем для здорового питания и улучшения питания (ICN2), посредством ряда рекомендаций по нормативной политике помогают повысить экологическую жизнеспособность продовольственных систем стран мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет