Маркевич, Р. М. Расчет материальных и тепловых балансов пищевых производств [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-48 02 01 "Биотехнология" специализации 1-48 02 01 02 "Технология ферментов, витаминов и продуктов брожения" / Р. М. Маркевич, Т. И. Ахрамович, О. В. Остроух ; рец. Н. Н. Фурик ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2019. - 191 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 190 (14 назв.). - ISBN 978-985-530-746-5 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Технологические схемы производства . - С .4-44 Материальные расчеты . - С .45-73 Тепловые расчеты . - С .73-74 Расчет и подбор оборудования . - С .74-75 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Технологическая схема производства . - С .76-80 Материальные расчеты . - С .80-98 Тепловые расчеты . - С .98-100 Расчет и подбор оборудования . - С .100-103 ТЕХНОЛОГИЯ ПИВА Технологическая схема производства . - С .104-110 Материальные расчеты . - С .110-117 Тепловые расчеты . - С .117-119 Расчет и подбор оборудования . - С .119-122 ТЕХНОЛОГИЯ ИГРИСТЫХ ВИН Технологические схемы производства . - С .123-134 Материальные расчеты . - С .135-148 Тепловые расчеты . - С .148-149 Расчет и подбор оборудования . - С .150-155 ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ВИН Технологические схемы производства . - С .156-165 Материальные расчеты . - С .165-172 Тепловые расчеты . - С .173 Расчет и подбор оборудования . - С .173 ПРИЛОЖЕНИЯ Типовые нормы предельно допустимых потерь сырья, % . - С .174-185 Теплофизические свойства молока и молочных продуктов . - С .186-189
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОТЕРИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОТЕРИ -- РАСЧЕТ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ИГРИСТЫЕ ВИНА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Аннотация: Приведены технологические схемы и их описание, методики материальных и тепловых расчетов, расчета и подбора основного технологического оборудования пищевых производств биотехнологической направленности. Рассмотрены технологии пастеризованного и стерилизованного молока и сливок, кисломолочных напитков, сметаны, творога, сыра, сливочного масла, хлебобулочных изделий, пива, виноградных и плодово-ягодных вин. Доп.точки доступа: Ахрамович, Т. И.; Остроух, О. В.; Фурик, Н. Н. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/620572 (1) Свободны: ОКД/664/620572 (1) |