620072

    Егоров, Е. А.
    Управление устойчивостью воспроизводственных процессов в промышленном виноградарстве [] : монография / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян ; рец.: В. В. Кузнецов, В. С. Петров ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2018. - 380 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 342-362 (256 назв.). - ISBN 978-5-98272-117-4 : Б. ц.
Приложения: с. 363-380
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТЬЮ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В ПРОМЫШЛЕННОМ ВИНОГРАДАРСТВЕ . - С .15
Воспроизводство и воспроизводственные процессы, их особенности в промышленном виноградарстве . - С .15-33
Общесистемная и специфическая устойчивость воспроизводства . - С .33-52
Общесистемная устойчивость воспроизводства . - С .33-39
Функциональная устойчивость . - С .39-52
Методологические основы формирования системы оценки устойчивости и эффективности воспроизводственных процессов . - С .52-70
АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИХ УСТОЙЧИВОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .84
Современное состояние и тенденции в развитии промышленного виноградарства . - С .84-111
Функциональные взаимосвязи, определяющие устойчивость и эффективность воспроизводственных процессов . - С .111-132
Факторный анализ и оценка устойчивости и эффективности воспроизводственных процессов . - С .132-160
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ КАК ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .161
Методические подходы к формированию системы ресурсосбережения . - С .161-179
Организация технологических процессов и оптимизация их ресурсоемкости . - С .179-205
Основные направления ресурсосбережения в промышленном виноградарстве и их эффективность . - С .205-221
ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ УСТОЙЧИВОСТИ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .222
Методические подходы к оптимизации системных взаимосвязей и их критериально-параметрическая характеристика . - С .222-235
Моделирование параметров функциональной устойчивости воспроизводственных процессов . - С .235
Моделирование параметров технолого-экономической устойчивости . - С .235
Моделирование параметров финансово-экономической устойчивости . - С .254-267
Моделирование параметров эколого-экономической устойчивости . - С .267-280
МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТЬЮ И ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .281
Организационно-экономический механизм управления функциональной устойчивостью . - С .281-292
Методический инструментарий управления функциональной устойчивостью . - С .292
Методический инструментарий управления технолого-экономической устойчивостью . - С .292-307
Методический инструментарий управления финансово-экономической устойчивостью . - С .307-312
Методический инструментарий управления эколого-экономической устойчивостью . - С .312-322
Обоснование размерности регуляторов для обеспечения устойчивости воспроизводственных процессов . - С .322-328
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕСУРСЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: На основе обширного литературного обзора и эмпирических данных, полученных авторами в ходе исследований, представлены теоретические и практические аспекты управления устойчивостью воспроизводственных процессов в промышленном виноградарстве с учетом их специфических особенностей. На основе сформированных методологических и методических основ обоснованно изложены принципы и критерии организации: агроэкосистемы с участием многолетних сельскохозяйственных культур и ее функциональной устойчивости; общесистемной устойчивости воспроизводства в промышленном виноградарстве. Определены методические подходы к формированию системы оценки устойчивости и эффективности процессов. Проведен анализ факторов, обуславливающих устойчивость и эффективность. Предметно рассмотрены методические подходы к формированию механизма управления устойчивостью и эффективностью воспроизводственных процессов. Расчетно обоснована размерность регуляторов для обеспечения устойчивости функционирования производственной системы в целом и отдельных процессов в частности. Монография содержит большой объем статистико-аналитической информации, характеризующей динамику развития виноградо-винодельческой отрасли, а также разработанные авторами оригинальные методики определения оптимальных пропорций в организации производственных и технологических процессов.


Доп.точки доступа:
Шадрина, Ж. А.; Кочьян, Г. А.; Кузнецов, В. В. \рец.\; Петров, В. С. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/620072 (1)
Свободны: ОКД/634/620072 (1)