658.115
С 14


    Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948).
    Моделирование программы развития ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" на базе роста конкурентоспособности продукции [] / А. С. Сайганов, И. Н. Шафранский // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 3. - С. 51-57 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ
Аннотация: В статье предложена методика обоснования перспективной программы развития мясоперерабатывающего предприятия на базе использования экономико-математического моделирования. Особенностью предлагаемой экономико-математической модели оптимизации программы развития мясоперерабатывающего предприятия на базе роста конкурентоспособности продукции является детальный учет использования сырья по видам в разрезе производимой продукции, формирование добавленной стоимости, полученной при производстве продукции, удовлетворение потребностей потребителей с точки зрения максимизации энергетической ценности произведенной продукции к затратам на ее приобретение. С целью совершенствования экономических взаимоотношений мясоперерабатывающих предприятий с сельскохозяйственными товаропроизводителями нами предложена методика обоснования размера премии за 1 т сырья в зависимости от его качества, а также премирование за поставку скота для производства детского питания. Вышеизложенное позволит увеличить эффективность производства мясной продукции и обеспечить рост ее конкурентоспособности.


Доп.точки доступа:
Шафранский, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)