Харенко, Е. Н. Технология продуктов спортивного питания : учебное пособие / Е. Н. Харенко, С. Б. Юдина, Н. Н. Яричевская ; рец.: Н. П. Боева, О. П. Дворянинова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 102 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 98-100 (31 назв.). - ISBN 978-5-8114-3024-6 : 61.00 р. Содержание: ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ. МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПИТАНИЮ СПОРТСМЕНОВ . - С .6 Значение питания в системе подготовки спортсменов . - С .6-7 Принципы организации рационального питания спортсменов . - С .7-11 Основные принципы составления рационов питания . - С .12-24 БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ СПОРТСМЕНОВ ПРИ МЫШЕЧНОЙ РАБОТЕ . - С .25 Основные механизмы нервно-гормональной регуляции мышечной деятельности . - С .25-28 Биохимические изменения в мышцах . - С .28-30 Биохимические изменения в головном мозге . - С .30 Биохимические изменения в миокарде . - С .30-31 Биохимические изменения в печени . - С .31-32 Биохимические изменения в крови . - С .32-34 СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ . - С .35-36 Биологически активные добавки, используемые в спортивном питании . - С .36-38 Обоснование использования специализированных продуктов питания в спорте . - С .38-40 КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ . - С .40 Высокобелковые продукты (протеины) . - С .40-51 Аминокислотные препараты . - С .52-55 Белково-углеводные продукты (гейнеры) . - С .55-57 Витаминно-минеральные комплексы . - С .58-60 Углеводно-энергетические добавки (энергетики) . - С .60-63 Липотропные и термогенные препараты (жиросжигающие комплексы) . - С .63-65 Изотонические напитки . - С .65-74 Комбинированные специализированные продукты . - С .74-81 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ . - С .82 Технология сухого смешивания . - С .82-83 Технология капсулирования . - С .83-88 Технология таблетирования . - С .88-95
Кл.слова (ненормированные): СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ТАБЛЕТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ Аннотация: В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности В основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства. Доп.точки доступа: Юдина, С. Б.; Яричевская, Н. Н.; Боева, Н. П. \рец.\; Дворянинова, О. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |