. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Безбах, И. В. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья [] / И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 340-344. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- КОНВЕКЦИЯ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУШИЛКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА Аннотация: Высокое содержание влаги в растительном сырье является причиной его неустойчивости при хранении, вследствие бактериальной, ферментативной и химической порчи. Проблема наиболее полного сохранения нативных свойств продуктов при их длительном хранении актуальна для производителей продуктов питания и является объектом различных исследований по созданию новых инновационных технологий. Доп.точки доступа: Филиппова, Л. Ю.; Ракуленко, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |