616074

    Машанов, А. И.
    Проектирование и реконструкция предприятий мясной промышленности [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 260200.62, 260203.51, 260504.65 / А. И. Машанов, В. В. Матюшев, Е. А. Речкина ; рец.: О. Н. Буянов, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 179 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 179 (16 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Классификация предприятий мясной промышленности . - С .7-11
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .12
Назначение и требования, предъявляемые к разработке генерального плана . - С .12-16
Принципы составления генеральных планов предприятий мясной промышленности . - С .16-19
МАТЕРИАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА . - С .20
Сущность и задачи материального расчета . - С .20
Расчет сырья и готовой продукции мясо-жирового производства . - С .20-30
Расчет сырья и готовой продукции холодильника . - С .31-32
Расчет сырья и готовой продукции мясоперерабатывающего производства . - С .32-44
Расчет сырья и готовой продукции консервного производства . - С .44-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА . - С .48
Принципы выбора технологических схем производства . - С .48-51
Обоснование выбора технологических схем . - С .51-54
Выбор, расчет и расстановка технологического оборудования. Принципы выбора и расчета оборудования . - С .54-56
Преимущества применения различных видов оборудования . - С .57-58
Расчет основного оборудования для различных производств предприятий мясной промышленности . - С .58-75
Экономическая оценка применения различных видов оборудования . - С .76-79
Принципы расстановки оборудования . - С .80-82
Расчет и расстановка рабочей силы . - С .83-104
Расчет теплоэнегрозатрат на технологические цели . - С .105-116
РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ . - С .118
Методы расчета площадей производственных, вспомогательных и складских помещений предприятия . - С .118-120
Объем и последовательность расчетов площадей различных производств и предприятий . - С .120-141
ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕГО ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .143
Общий принцип компоновки . - С .143
Компоновка основных производств мясокомбината . - С .143-149
Расчет потребности населения в мясе и мясных продуктах . - С .150-152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ РАБОТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- РАБОЧАЯ СИЛА -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ
Аннотация: В работе изложены материалы по классификации предприятий мясной промышленности, принципы составления генеральных планов предприятий, материальный расчет производства.


Доп.точки доступа:
Матюшев, В. В.; Речкина, Е. А.; Буянов, О. Н. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/616074 (1)
Свободны: ОКД/637.5/616074 (1)