Сидоренко, О. Д. Биологические методы контроля продукции животного происхождения [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" (квалификация (степень) "бакалавр") / О. Д. Сидоренко ; рец.: Е. Г. Борисенко, А. А. Иванов. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 163 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 153-155 (34 назв.). - Алф. указ.: с. 156-161. - ISBN 978-5-16-012085-0 (print). - ISBN 978-5-16-104819-1 (online) : 14.92 р. Содержание: ПРОБЛЕМА ОЦЕНКИ МИКРОБНОГО РАЗНООБРАЗИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .9 ФОРМИРОВАНИЕ И СТРУКТУРА МИКРОБНОГО СООБЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .9 Организация микробного сообщества продуктов питания . - С .9-14 Трофическая организация микробного сообщества . - С .14-20 Организация метаболических связей функциональных групп микроорганизмов . - С .21-27 Механизм патогенеза микроорганизмов пищевых продуктов . - С .27-35 ИСТОЧНИКИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .36 Микрофлора тела человека и животных . - С .36-44 Личная гигиена и правила профилактики заболеваний . - С .44-46 Санитарно-гигиеническая оценка продуктов животного происхождения (молока, мяса, рыбы) . - С .46-51 Методы учета контаминантной микрофлоры при оценке качества продуктов питания . - С .51-54 ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .55 Кадры предприятий пищевой промышленности . - С .55-58 Организация технологического мониторинга на предприятии пищевой промышленности . - С .59-64 Законодательная и нормативная система безопасности продуктов питания . - С .64-69 Организация системы контроля качества продукции . - С .69-73 ФУНКЦИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .74 ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ . - С .74 Пороки продуктов питания животного происхождения . - С .74-78 Химия пороков пищевых продуктов животного происхождения . - С .78-86 Кишечные инфекции и пищевые отравления . - С .86-97 Управление процессами порчи продуктов питания . - С .97-103 Отдельные группы организмов, вызывающих порчу пищевых продуктов и потенциально патогенных для человека . - С .103-115 Индикаторы порчи продуктов питания . - С .116-119 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВАМ . - С .120 Безопасность пищевых производств . - С .120-122 Экологические требования к пищевым производствам . - С .122-124 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .125 Методы контроля и нормативные документы пищевых производств . - С .125-129 Инновационные способы управления качеством продуктов питания . - С .129-133 Биологически активные добавки, сорбенты и ферментные системы в продуктах питания . - С .134-142 Гигиенические проблемы биоконверсии отходов и вторичных продуктов пищевых и перерабатывающих производств . - С .142-149
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Аннотация: Учебник посвящен практическому использованию микроорганизмов в оценке качества продуктов питания животного происхождения. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования последнего поколения. Доп.точки доступа: Борисенко, Е. Г. \рец.\; Иванов, А. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/615756 (1) Свободны: ОКД/637/615756 (1) |