Храмцов, А. Г. Новации молочной сыворотки [] / А. Г. Храмцов ; рец.: К. К. Полянский, П. Г. Нестеренко, С. В. Анисимов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 490 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 443-481 (646 назв.). - ISBN 978-5-904757-99-1 : 78.75 р. Приложение: с. 482-490 Содержание: ГАРМОНИЗАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .25 Проблематика гармонизации новаций молочной сыворотки . - С .25-28 ГАРМОНИЗАЦИЯ ТРАДИЦИОННЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ СПОСОБОВ СУШКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ЕЕ КОМПОНЕНТОВ И ИХ ПРОИЗВОДНЫХ . - С .29-30 Традиционные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных . - С .31-34 Инновационные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных . - С .35-38 Закономерности деминерализации творожной сыворотки . - С .38-47 Разработка универсальной схемы производства сухой деминерализованной творожной сыворотки . - С .47-53 Совершенствование технологии деминерализации творожной сыворотки . - С .53-60 БИОТЕХНОЛОГИИ ГАРМОНИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ И ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .79 Моделирование процессов биотрансформации лактозы молочной сыворотки . - С .79-81 Изучение состава и свойств препаратов β-галактозидазы . - С .81-87 Биотрансформация дрожжей Saccharomyces Cerevisiae для синтеза феpмeнтныx препаратов этанолметаболизирующего действия . - С .88-99 Закономерности взаимодействия этанола и продуктов его метаболизма с компонентами молочной сыворотки в присутствии ЭМС . - С .100-108 Гармонизированные напитки и ЭМС на основе молочной сыворотки . - С .108-121 ГАРМОНИЗАЦИЯ МОЛЕКУЛЯРНО-СИТОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .123-125 Мембранная электрофлотация молочной сыворотки . - С .125-126 Возможности применения флотированной молочной сыворотки . - С .126-138 Гармонизация белковых систем на мембранах при ультрафильтрации молочной сыворотки . - С .138-140 Специфика ультрафильтрации молочной сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку . - С .140-141 ТРАНСФОРМАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .143 Пути синтеза производных компонентов молочной сыворотки . - С .143-146 ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНЕЙКИ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .147 Закономерности мутаротации аномерных форм лактозы . - С .147-153 Закономерности синтеза лактулозы в различных видах лактозосодержащего сырья . - С .153-168 Управляемые гидролиз и трансгликозилирование лактозы . - С .168-179 Направленное обогащение пребиотических концентратов белками молока и их гидролизатами . - С .180-192 Линейка альтернативных технологий (технологическая платформа) пребиотических концентратов на основе молочной сыворотки . - С .192-200 Оценка эффективности инновационных технологий . - С .200-207 АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛАКТУЛОЗЫ . - С .216-217 Технологическая платформа сухих концентратов лактулозы . - С .217-230 Оценка эффективности альтернативных технологий получения и использования концентратов лактулозы . - С .230-235 Адаптация системы ХАССП к технологии концентратов лактулозы с оценкой экологичности и безопасности производства . - С .235-239 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФУКОЗЫ И ТАГАТОЗЫ . - С .244 Нанобиомембранная технология фукозосодержащего концентрата . - С .244-265 Нанобиомембранная технология тагатозосодержащего концентрата . - С .265-272 НАНОТЕХНОЛОГИЯ БИОКЛАСТЕРА ЛАКТОБИОНОВОЙ КИСЛОТЫ НА ОСНОВЕ УФ-ФИЛЬТРАТОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .276 Направления возможного использования лактобионовой кислоты . - С .276-288 Научно-техническое обоснование технологии получения лактобионовой кислоты . - С .288-290 Закономерности электрохимического окисления лактозы на модельных растворах . - С .290-294 Закономерности электрохимического окисления лактозы в лактозосодержащем сырье глубокой очистки . - С .294-297 Критическая (высокая) технология получения лактобионовой кислоты из молочного лактозосодержащего сырья . - С .297-299 Эффективность производства лактобионовой кислоты . - С .299-301 Адаптация системы ХАССП для контроля технологического процесса производства лактобионовой кислоты . - С .301-306 ВЫСОКИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ НИЗКОЛАКТОЗНЫХ ПРОДУКТОВ БРЕНДА "МИЛА" . - С .310 Кисломолочные напитки из молочного белково-углеводного сырья с пониженным содержанием лактозы . - С .310-329 Фруктовая добавка с глюкозо-галактозным сиропом . - С .329-340 МОДИФИКАЦИЯ ГЛОБУЛ БЕЛКОВЫХ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В НАНОТРУБКИ . - С .342-346 Пищевая композиция из белков молочной сыворотки для синбиотического напитка . - С .346-368 Низкокалорийное мороженое с микропартикулятом белков молочной сыворотки и гидролизованной лактозой . - С .368-369 ЛОГИСТИКА БЕЗОТХОДНОСТИ МОЛОЧНОГО ДЕЛА . - С .375 Технологические "отходы" - неиспользуемые резервы отрасли . - С .375 ЛОГИСТИКА ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКОНЧЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК . - С .376-377 Мониторинг сточных вод молочной промышленности . - С .377-378 Мониторинг смывных вод молочной промышленности . - С .378-381 Изучение процесса выделения компонентов из молочной сыворотки полиэлектролитами . - С .381-388 Изучение факторов выделения компонентов из молочных смывных вод . - С .388-392 Состав, пищевая и биологическая ценности новых видов вторичных продуктов переработки молока . - С .393 Возможности применения премиксов на основе продуктов из МС и МСВ . - С .393-395 Эффективность применения премиксов на основе продуктов из молочной сыворотки и МСВ . - С .395-396 ПАРАДИГМА ЗАМКНУТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК . - С .402 Возможности реализации замкнутого технологического цикла . - С .402-420 Кинетронные супертехнологии фракталов молочной сыворотки . - С .424-425 Возможности использования молочной сыворотки в лечебных целях . - С .426 Краткое изложение способа лечения сыворотками и молоком, с описанием сыворотко-лечебного заведения в С.-Петербурге : для неврачей. - С .427-442
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- лактобионовая кислота -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАМКНУТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Книга посвящена новым, более гармоничным подходам к переработке и использованию молочной сыворотки - возобновляемой биосистемы животного происхождения. Основное внимание уделено вопросам получения из сыворотки функциональных продуктов нового поколения, что имеет большое значение как для импортозамещения, так и для разработки экспортоориентированных технологий. Приведена технологическая основа законченного цикла переработки сыворотки, предложен научный подход к разработке и внедрению схемы замкнутого цикла производства молочных продуктов, исключающий образование большей части стоков. Доп.точки доступа: Полянский, К. К. \рец.\; Нестеренко, П. Г. \рец.\; Анисимов, С. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/615336 (1) Свободны: ОКД/637/615336 (1) |