Егорова, З. Е. Оценка соответствия пищевых продуктов [] : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / З. Е. Егорова ; рец.: Н. Д. Коломиец, И. И. Осмола ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2015. - 505 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 503-505. - ISBN 978-985-530-426-6 : Б. ц. Содержание: МЕЖДУНАРОДНОЕ, ЕВРОПЕЙСКОЕ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАЦИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .13 МЕЖДУНАРОДНЫЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .14 Международные правила поставки пищевых продуктов на рынок . - С .14-24 Европейское законодательство в области обеспечения безопасности продовольствия . - С .24-47 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .47 Межгосударственные правила поставки пищевых продуктов на рынки государств-членов Евразийского экономического союза . - С .47-63 Правовое регулирование безопасности и качества продовольственных товаров в Республике Беларуси . - С .63-64 Законы Республики Беларусь . - С .64-80 Нормативные правовые акты органов государственного управления . - С .80-85 Технические нормативные правовые акты в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов . - С .85-91 ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .92-94 НУТРИЕНТЫ (ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА) . - С .94 Белки . - С .94-107 Липиды . - С .107-122 Углеводы . - С .122-139 Органические кислоты . - С .139-143 Витамины и витаминоподобные вещества . - С .143-173 Минеральные вещества . - С .173-192 Вода . - С .192-199 АНТИАЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ И ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, НЕБЛАГОПРИЯТНО ВЛИЯЮЩИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА . - С .199 Антиалиментарные факторы . - С .200-208 Природные токсиканты . - С .208-209 Природные фармакологически активные вещества . - С .210-212 Пищевые аллергены . - С .212-216 ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ . - С .216-219 Чужеродные вещества химической природы . - С .219-270 Чужеродные вещества биологической природы . - С .270-282 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ПИЩИ . - С .282-288 Микроорганизмы порчи пищевых продуктов . - С .288-293 Санитарно-показательные микроорганизмы . - С .294-300 Патогенные микроорганизмы . - С .300-311 Паразитологические показатели . - С .312 ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .313 СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .314-315 Требования к системам менеджмента качества в соответствии с СТБ ISO 9001-2009 . - С .315-340 . - С .340-355 СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .355-357 Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (СТБ 1470-2012) . - С .358-373 Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СТБ ИСО 22000-2006) . - С .373-407 ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .408-409 СЕРТИФИКАЦИЯ . - С .409 Органы по сертификации продукции . - С .409-421 Органы по сертификации систем управления . - С .422-426 Сертификация продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .426-446 Сертификация систем менеджмента организации . - С .446-449 Сертификация систем менеджмента качества . - С .450-469 Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .469-476 Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (систем HACCP) . - С .476-478 ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ . - С .478-479 Общие положения декларирования соответствия продукции . - С .479-480 Схемы декларирования соответствия продукции . - С .480-488 Регистрация декларации о соответствии . - С .488-489 Контроль продукции, соответствие которой подтверждено декларацией о соответствии . - С .489-491 ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕАЭС . - С .491 Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза и ЕАЭС . - С .491-495 Государственная регистрация . - С .495-500 Ветеринарно-санитарная экспертиза . - С .501
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Освещены гигиенические основы питания, вопросы качества и безопасности продовольственных товаров, особенности подтверждения (оценки) соответствия пищевых продуктов установленным требованиям, а также современные подходы к системам менеджмента качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Коломиец, Н. Д. \рец.\; Осмола, И. И. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612716 (1) Свободны: ОКД/664/612716 (1) |