610584

    Позднякова, О. В.
    Основы биохимии зерна и комбикормов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100.68 "Продукты питания из растительного сырья" / О. В. Позднякова, В. В. Матюшев ; рец.: О. Н. Буянов, О. П. Щербак ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 254 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 254. - Б. ц.
    Содержание:
БЕЛКИ ЗЕРНА . - С .11
Свойства белков . - С .11-12
Классификация белков . - С .13-16
Характеристика отдельных групп белков . - С .16-27
Формы связей в белке . - С .28-29
Пространственная структура белковой молекулы . - С .30-32
Состав и строение клейковины зерна пшеницы . - С .32-39
Клейковина и ферменты . - С .40-41
Смешивание зерна пшеницы с клейковиной разного качества . - С .42-45
Факторы, влияющие на выход и качество клейковины зерна пшеницы . - С .45-51
ВИТАМИНЫ ЗЕРНА . - С .52
Общая характеристика витаминов . - С .52-53
Водорастворимые витамины . - С .53-59
Жирорастворимые витамины . - С .59-62
Витаминоподобные вещества . - С .62-64
Антивитамины . - С .64
ФЕРМЕНТЫ ЗЕРНА . - С .65
Общее понятие о ферментах . - С .65-67
Строение ферментов . - С .67-72
Свойства ферментов . - С .73-79
Механизм действия ферментов . - С .79-83
Ферменты, содержащиеся в зерне . - С .83-97
УГЛЕВОДЫ ЗЕРНА . - С .98
Общая классификация . - С .98
Моносахариды . - С .98-104
Полисахариды первого порядка . - С .104-106
Полисахариды второго порядка . - С .106-113
ЛИПИДЫ ЗЕРНА . - С .114
Общая характеристика и классификация липидов . - С .114-116
Простые липиды . - С .116-120
Воски . - С .121-122
Сложные липиды . - С .122-124
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВЛАГА И КИСЛОТНОСТЬ ЗЕРНА . - С .125
Минеральные вещества зерна . - С .125-132
Влага и кислотность зерна . - С .133-139
ДЫХАНИЕ ЗЕРНА . - С .140
Изменения в зерновой массе, вызываемые интенсивностью дыхания . - С .140-147
Особенности дыхания зерна . - С .147-150
КОМБИКОРМОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .151
Показатели качества комбикормов . - С .151-153
Компоненты для производства комбикормов . - С .153-170
НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .171-179
ТЕМЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ . - С .180
Сведения о комбикормах. Комбикормовая продукция и рецепты (Cramps on mixed foods. Combifodder production and recipes) . - С .180-186
Технология производства премиксов (The "know-how" premix) . - С .186-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Изложены вопросы биохимии зерна, зернопродуктов и комбикормов, содержится общая информация о белках, витаминах, ферментах, углеводах, липидах, минеральных веществах, нуклеиновых кислот, дыхании зерна. Приведены лабораторные работы, вопросы для самоконтроля, тестовые задания и список литературы. Часть теоретического материала и лабораторных работ представлена на английском языке.


Доп.точки доступа:
Матюшев, В. В.; Буянов, О. Н. \рец.\; Щербак, О. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.085/610584 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.085/610584 (1), ХР (1)