Шванская, И. А. Перспективные направления создания продуктов функционального назначения на основе животного сырья [] : научный аналитический обзор / И. А. Шванская ; рец.: М. С. Павлючкова, В. В. Ляшенко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2013. - 170 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 160-168. - ISBN 978-5-7367-0990-8 : Б. ц. Содержание: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ . - С .5-7 Классификация функциональных продуктов питания . - С .8-10 Классификация функциональных ингредиентов, определяющих функциональность продуктов питания . - С .10-16 Принципы создания продуктов функционального назначения . - С .17-18 Нормативно-законодательная база создания продуктов функционального назначения . - С .19-22 Функциональные продукты питания - как инновационное направление в пищевой промышленности . - С .22-25 ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ - КАК ОСНОВА СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .25-26 Основные принципы производства экологически чистого животного сырья . - С .26-27 Современные технологии содержания и откорма сельскохозяйственных животных с целью получения экологически чистого животного сырья . - С .27-40 Практический опыт производства экологической продукции в России . - С .40-44 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ МЯСА . - С .44-46 Мясное сырье как основа для создания функциональных продуктов питания . - С .46-48 Основные задачи мясной промышленности в области здоровoго питания до 2030 года . - С .48-49 Основные принципы создания продуктов функционального назначения на основе мясного сырья . - С .49-50 Современные разработки функциональных продуктов питания на основе мясного сырья . - С .50-51 Комбинирование мясных продуктов с растительным белком . - С .51-53 Комбинирование мясных продуктов с растительными маслами . - С .53-55 Комбинирование мясных продуктов с зерновыми (крупяными) культурами . - С .55-58 Комбинирование мясных продуктов с овощными и фруктовыми ингредиентами . - С .58-64 Комбинирование мясных продуктов с сырьем лекарственных и эфиромасличных растений . - С .64-67 Обогащение мясных продуктов ферментированным растительным сырьем . - С .68-69 Производство функциональных продуктов на основе вторичных сырьевых ресурсов переработки мяса . - С .70 Производство функциональных животных белков из отходов мясного производства . - С .70-73 Производство функциональных продуктов питания с добавлением цельной крови и ее компонентов . - С .73-74 Производство функциональных продуктов питания с добавлением малоценного сырья переработки КРС и птицы . - С .74-78 Производство функциональных продуктов питания с добавлением содержащего кератин сырья переработки птицы . - С .78-80 Основные направления совершенствования технологий и оборудования для производства продуктов функционального назначения на основе мясного сырья . - С .80-88 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОКА . - С .89-92 Молочное сырье как основа для создания функциональных продуктов питания . - С .93-95 Основные принципы создания продуктов функционального назначения на основе молочного сырья . - С .95-96 Современные разработки функциональных продуктов питания на основе молочного сырья . - С .96-97 Производство напитков функционального назначения на основе молочного сырья . - С .97-109 Создание функциональных продуктов питания на творожной основе . - С .110-117 Производство сухих молочных продуктов функционального назначения . - С .118-123 Производство детских молочных продуктов функционального назначения . - С .123-126 Производство функциональных продуктов на основе вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности . - С .126-141 Основные направления совершенствования технологий производства продуктов функционального назначения на основе молочного сырья . - С .141-149
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены классификация, современные технологии и способы создания функциональных продуктов питания, ингредиентов, определяющих функциональность продуктов питания, основные принципы создания таких продуктов. Обоснованы перспективные направления создания продуктов на основе мясного и молочного сырья. Показан социально-экономический эффект от внедрения функциональных продуктов питания. Доп.точки доступа: Павлючкова, М. С. \рец.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 1 ОКД/637/609371 (1) Свободны: ОКД/637/609371 (1) |