Калинина, В. М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности : учебник для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования, по направлению подготовки "Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров" по учебной дисциплине ОПД.16 - Охрана труда / В. М. Калинина ; рец.: А. В. Граненова, Н. В. Божьева. - Москва : Академия, 2010. - 317 с. : рис. - (Среднее профессиональное образование. Пищевое производство). - Библиогр.: с. 313. - ISBN 978-5-7695-5913-6 : 234720 р. Приложения: с. 281-312
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОХРАНА ТРУДА -- ВИБРАЦИЯ -- ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены законодательные основы организации охраны труда на предприятиях пищевой промышленности, идентифицированы возможные опасные и вредные производственные факторы и инженерно-технические средства предупреждения их возникновения. Приведены методики инженерных расчетов в области производственной санитарии, техники безопасности, взрыво- и пожаробезопасности. Освещены вопросы безопасной эксплуатации холодильного оборудования, технологического оборудования пищевых и зерноперерабатывающих предприятий, оборудования, работающего под избыточным давлением, требования электро-, взрыво- и пожаробезопасности на предприятиях пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Граненова, А. В. \рец.\; Божьева, Н. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |