Совершенствование холодильной обработки молока и творога [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Большое значение для сохранения качества свежевыдоенного молока имеют скорость и глубина охлаждения, продлевающего бактерицидную фазу. На предприятиях молочной промышленности нередки случаи фальсификации: для увеличения сроков хранения к свежевыдоенному молоку добавляют химические и микробиологические вещества, которые могут перейти в готовые молочные продукты. В частности, в качестве консерванта в свежее молоко вводят антибиотики.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)