591590

   
    Ветеринарно-санитарные правила по мойке и дезинфекции технологического оборудования и производственных помещений для организаций, осуществляющих убой сельскохозяйственных животных и переработку мясо / А. М. Аксенов [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007. - 123 с. : табл. - Б. ц.
    Содержание:
Общие положения
Объекты санитарной обработки
Санитарная обработка скотобазы и в цехах предубойного содержания животных
Санитарная обработка транспортных средств
Санитарная обработка цехов (заводов) переработки животных
Санитарная обработка на холодильниках
Санитарная обработка в цехах (заводах) по производству колбасных и кулинарных изделий, полуфабрикатов, консервов
Санитарная обработка производства медицинских препаратов и эндокринно-ферментного сырья
Санитарная обработка производства мясных продуктов сублимационной сушки
Санитарная обработка производства сухих, вареных животных кормов и технических фабрикатов
Санитарная обработка вспомогательного оборудования
Мойка и профилактическая дезинфекция на санитарной бойне
Санитарная обработка одежды и обуви обслуживающего персонала
Техника безопасности при проведении санитарной обработки, личная гигиена работников предприятий
Порядок хранения, приготовления и утилизации моющих и дезинфицирующих средств
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ветеринарно-санитарные правила введены в действие постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 8 ноября 2007 г. № 77. При их разработке учтены замечания и предложения специалистов ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Минздрава Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Аксенов, А. М.; Русинович, А. А.; Леонченко, О. В.; Мелещеня, А. В.; Ветров, В. С.; Ховзун, Т. В.; Лобанов, Ю. В.; Высоцкий, А. Э.; Национальная академия наук Беларуси; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)