На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САХАРОКИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-25 
1.


    Иванькова, К. В.
    Использование экологически безопасных дезинфектантов для санации птичников [Текст] / К. В. Иванькова, Д. Г. Готовский // Исследования молодых ученых : материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 33-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- С-Х ПТИЦА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВИННАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- АЭРОЗОЛИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

2.


    Причко, Т. Г.
    Показатели качества плодов новых сортов яблони, выращенных в условиях юга России [] / Т. Г. Причко, М. В. Карпушина, С. Н. Артюх // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 215-224 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Карпушина, М. В.; Артюх, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Максименко, М. Г.
    Оценка районированных сортов яблони на пригодность к выработке сока прямого отжима [] / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 267-274 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зуйкевич, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Готовский, Д. Г.
    Оценка санирующих свойств винной кислоты при дезинфекции птицеводческих помещений [] / Д. Г. Готовский // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2010. - Т. 46, вып. 2. - С. 86-90 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИННАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- АЭРОЗОЛИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ИММУНОКОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.


    Тананайко, Т. М.
    Изучение влияния селенсодержащего антиокислителя на изменение показателей качества пива при хранении [] / Т. М. Тананайко, О. Д. Косцова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 48-52 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, О. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Экспандированные пищевые продукты на основе зернового и пряно-ароматического сырья [Текст] / И. И. Паромчик [и др.] // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 29-32 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паромчик, И. И.; Войцеховская, Е. А.; Шабета, М. П.; Челомбитько, М. А.; Серпейко, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Дорофеев, А.
    Novasol® C и сохранность мясных продуктов [] / А. Дорофеев // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 13. - С. 41-42 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Как уберечь продукты питания от порчи, увеличив срок их годности и вместе с тем сохранив вкусовые и питательные свойства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Создание сортов яблони для сокового производства [] / Е. Н. Седов [и др.] // Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста : материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 217-221. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ИММУНИТЕТ -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: При изучении 300 гибридов яблони с иммунитетом или высокой устойчивостью к парше на пригодность для сокового производства было выделено несколько сеянцев по химико-технологическим показателям, пригодных для возделывания в качестве сырья для сока. Сок из их плодов полностью соответствовал по органолептическим, физико-химическим и химическим показателям требованиям стандарта. Краткая характеристика выделенных сеянцев приведена в таблице.


Доп.точки доступа:
Седов, Е. Н.; Левгерова, Н. С.; Салина, Е. С.; Серова, З. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/600733 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/600733 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Кузьмин, О. В.
    К вопросу применения низкомолекулярных антиоксидантов в производстве водок [Текст] / О. В. Кузьмин, В. Г. Топольник, А. Н. Ловягин // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КВЕРЦЕТИН -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Топольник, В. Г.; Ловягин, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.


    Стольникова, Н. П.
    Анализ коллекции земляники по биохимическому составу ягод в условиях колочной степи Алтайского края [] / Н. П. Стольникова, И. В. Ершова // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 307-312 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- СОРТА -- РАСТВОРИМЫЕ СУХИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТИТРУЕМЫЕ КИСЛОТЫ -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Ершова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Корецкий, В. В.
    Характеристика сортов ярового и озимого чеснока по биохимическим показателям [] / В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко, В. В. Анципович // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2011. - Т. 19. - С. 87-93 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КЛОНЫ -- ЧИСТЫЕ ЛИНИИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ДОЗАРИВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Купреенко, Н. П.; Анципович, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


    Бохан, А. И.
    Оценка сортообразцов малораспространенных корнеплодных овощных культур на содержание основных компонентов химического состава в условиях Беларуси [] / А. И. Бохан, М. И. Федорова // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 40-42 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- РЕДЬКА -- RAPHANUS SATIVUS -- RAPHANUS -- РЕДЬКА КИТАЙСКАЯ -- СОРТА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Федорова, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

13.


   
    Биохимические показатели растений капусты пекинской при низких положительных и отрицательных температурах [] / М. С. Гинс [и др.] // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 93-101 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ЛИСТЬЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Гинс, М. С.; Гинс, В. К.; Кононков, П. Ф.; Криволуцкая, М. А.; Хрыкина, Ю. А.; Пивоваров, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

14.


   
    Влияние условий освещения и температуры на биохимический состав кочанов цикория салатного витлуф при зимней выгонке [] / М. С. Гинс [и др.] // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 101-108 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЦИКОРИЙ САЛАТНЫЙ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗИМНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- ДОСВЕЧИВАНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Гинс, М. С.; Шевченко, Ю. П.; Гинс, В. К.; Криволуцкая, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

15.


    Гончарова, Э. А.
    Физиология и биохимия ценных генотипов лука порея из коллекции ВИР [] / Э. А. Гончарова, Г. Т. Прокопенко, С. В. Цымлякова // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 108-110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛУК-ПОРЕЙ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- НИИ -- СОРТА -- АДАПТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕВЕРО-ЗАПАД РФ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ


Доп.точки доступа:
Прокопенко, Г. Т.; Цымлякова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

16.


    Куракса, Н. П.
    Возможности отбора холодостойких сортов перца сладкого на биохимические показатели [] / Н. П. Куракса // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 231-233 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- СУММА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕМПЕРАТУР -- ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

17.


   
    Особенности сезонного накопления органических кислот и углеводов в ассимилирующих органах вечнозеленых и листопадных видов Rhododendron L. при интродукции в условиях Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта = Вестник Полесского государственного университета = Bulletin of Palesky state university. Серыя прыродазнаучых навук : научно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 18-25 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-5461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ЛИСТОПАДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ERICACEAE -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ЛИСТЬЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- САХАРА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- СЕЗОННАЯ ДИНАМИКА -- ДИНАМИКА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Володько, И. К.; Волотович, А. А.; Варавина, Н. П.; Криницкая, Н. Б.; Кудряшова, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Влияние комплексного применения диоксида серы и аскорбиновой кислоты на антиоксидантные свойства фруктово-ягодных натуральных вин [] / О. Л. Зубковская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 20-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИОКСИД СЕРЫ -- ОКСИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зубковская, О. Л.; Тананайко, Т. М.; Алексан, К. А.; Тканук, Л. А.; Бурак, Л. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


. "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самохваловичи)

   
    Роль аскорбиновой кислоты и глутатиона при взаимодействии растений и микромицетов [] / А. И. Парфенюк [и др.] // Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства : материалы Международной научно-практической конференции (п. Самохваловичи, 8-11 июля 2014 года) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства". - п. Самохваловичи Минского района : Институт овощеводства, 2014. - С. 115-118. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-90296-1-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ГЛУТАТИОН -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ГРИБЫ -- ПРОРОСТКИ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СОРТА -- ИНГИБИТОРЫ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Парфенюк, А. И.; Горган, Т. М.; Безноско, И. В.; Горган, Н. О.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства"; "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция(2014 ; Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635/610279 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/610279 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
634.11
К 44


    Киселев, Д. А.
    Содержание кальция в плодах яблони летнего срока созревания из сырьевых садов Западной лесостепи Украины [] / Д. А. Киселев, И. В. Гринык // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 219-222 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- КАЧЕСТВО -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОКООТДАЧА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены результаты исследований по содержанию кальция в плодах яблони и параметры выхода сока. Было изучено 10 сортов яблони летнего срока созревания. В качестве контроля был взят сорт Папировка. В 2017 г. содержание ионов кальция в плодах было ниже, чем в 2016 г., при этом выход сока был выше. Самое низкое содержание кальция было у сорта Ямба (3,9-5,1 мг/100 г), самое высокое - у сорта Квинти (6,2-6,5 мг/100 г). В результате исследований было установлено, что содержание кальция зависит от погодно-климатических условий года и сортовых особенностей. Установлена негативная корреляция между содержанием кальция и сокоотдачей. Для промышленной переработки в условиях Западной Лесостепи Украины можно рекомендовать закладку сырьевых насаждений сортами Ямба, Мелба и Папировка.


Доп.точки доступа:
Гринык, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси