На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (250)Аграрные издания НАН Беларуси (46)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Боровая, Е. Г.
    Использование редьки масличной в качестве биологического консерванта в кормлении жвачных животных [] / Е.Г. Боровая // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2003. - № 2. - С. 75-76 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые культуры -- кукурузный силос -- переваримость -- питательная ценность -- фитоалексины -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- гемоглобин -- белки крови -- эритроциты -- лейкоциты -- форменные элементы крови -- фосфор -- кальций -- макроэлементы -- ретинол -- жирорастворимые витамины -- каротины -- каротиноиды -- питательные вещества -- Беларусь -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Возмитель, Л. А.
    Переваримость и использование питательных веществ кукурузного силоса консервированного препаратом НВ-2 [] / Л. А. Возмитель // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 1. - С. 89-91. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ОПЫТЫ -- КРС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Установлено, что использование консерванта НВ-2 при силосовании кукурузы способствует снижению потерь сухих веществ сырого протеина и каротина до 10%, повышению переваримости питательных веществ на 1,3—3,5%, снижению уровня мочевины в крови бычков на 1,3—3,5%, снижению уровня мочевины в крови на 25% и увеличению в ней концентрации каротина на 20%.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Симоненко, Е. П.
    Повышение эффективности заготовки кукурузного силоса и его влияние на переваримость корма и продуктивные качества бычков [] / Е. П. Симоненко, В. П. Цай // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 1. - С. 82-85. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КРС -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАРБАМИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты исследований заготовки кукурузного силоса с использованием консерванта-обогатителя, установлена питательность силоса. Показано, что включение такого силоса в рационы бычков способствует повышению переваримости питательных веществ, среднесуточного прироста и снижению затрат кормов на 1 кг прироста.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Цай, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси