На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (37)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Колосовская, Л. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


   
    Практический опыт сравнительного изучения классических и современных тестов микробиологического контроля [] / Л. А. Мельникова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 77-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.; Журня, А. А.; Колосовская, Л. С.; Сыс, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
664.6
Р 17


   
    Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок [] / А. А. Журня [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 75-80 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-13


Доп.точки доступа:
Журня, А. А.; Мельникова, Л. А.; Колосовская, Л. С.; Лаптенок, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 512/2016/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1 (31)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году / З. В. Ловкис. - С.3-8
Ловкис, Зенон Валентинович. Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С.9-11
Петюшев, Н. Н. Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году / Н. Н. Петюшев. - С.12-21
Усеня, Ю. С. Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. - С.22-26
Павловская, Л. М. Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.26-32
Павловская, Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.32-38
Зубковская, О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин / О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок. - С.38-46
Тананайко, Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев. - С.46-52
Бабодей, В. Н. Средства личной гигиены для детей / В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова. - С.52-57
Бабодей, В. Н. Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий / В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С.57-65
Томашевич, С. Е. Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока / С. Е. Томашевич [и др.]. - С.65-70
Другие авторы: Шевчук А. А., Бабодей В. Н., Кондратова И. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Оборудование для обезвоживания картофельной мезги / З. В. Ловкис [и др.]. - С.71-75
Другие авторы: Зайченко Д. А., Гоман Д. И., Арнаут С. А., Данилюк С. А.
Журня, А. А. Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок / А. А. Журня [и др.]. - С.75-80
Другие авторы: Мельникова Л. А., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С.
Троцкая, Т. П. Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий / Т. П. Троцкая, О. В. Павлова. - С.81-88
Почицкая, И. М. Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси / И. М. Почицкая, В. П. Субач. - С.89-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
664.66/.69
К 61


    Колосовская, Л. С.
    Хлеб - всему голова [] / Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 2(32). - С. 11-17 : цв. ил. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-24


Доп.точки доступа:
Лаптенок, Н. С.; Севастей, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 512/2019/12/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2019г. Т. 12 № 1 (43)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Важнейшие результаты научной деятельности РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2018 году / З. В. Ловкис. - С.6-12
Шилов, В. В. Оптимизация системы детского питания / В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня. - С.13-19
Ивашкевич, Т. В. Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста / Т. В. Ивашкевич [и др.]. - С.20-27
Другие авторы: Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Карнышова Л. В.
Лилишенцева, А. Н. Использование QFD-методологии при разработке обогащенного зефира / А. Н. Лилишенцева [и др.]. - С.28-41
Другие авторы: Мельникова Л. А., Томашевич С. Е., Селиванова М. С., Мельник Ю. А.
Моргунова, Е. М. Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи / Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С.42-49
Алексеенко, М. С. Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала / М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк. - С.50-61
Мелещеня, А. В. Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности / А. В. Мелещеня [и др.]. - С.62-73
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Дымар, О. В. Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса / О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель. - С.74-79
Метель, В. С. Исследование полипептидных фракций пермеата обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации / В. С. Метель [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Куликова И. К., Анисимов Г. С., Евдокимов И. А.
Бондарчук, О. В. Роль заквасочной культуры в производстве кислосливочных спредов / О. В. Бондарчук. - С.86-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
664.64.016.8
И 88


   
    Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста [] / Т. В. Ивашкевич [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 20-27 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ГАЗОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕСТО -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- углеводно-амилазный комплекс -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-14
Аннотация: Представлены исследования хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки, вырабатываемой мукомольными предприятиями Республики Беларусь, по состоянию углеводно-амилазного комплекса. Для изучения углеводно-амилазного комплекса ржаной сеяной муки определяли автолитическую активность и число падения. Установлены диапазоны числа падения и автолитической активности для муки ржаной сеяной. Проведены исследования газообразующей и газоудерживающей способности ржаного теста из муки ржаной сеяной на приборе Реоферментометр F3, позволяющем контролировать скорость изменения давления образующего диоксида углерода с дифференцированной оценкой количества диоксида углерода, которое удерживается тестом при брожении, и количества диоксида углерода, которое выделяется из него. При анализе газоудерживающей способности рассматривали коэффициент удержания углекислого газа (СО2), который учитывает объемы выделенного и удержанного в процессе брожения углекислого газа. Высокие значения газообразующей способности ржаного теста из муки ржаной сеяной (1807-2333) см3 обусловлены большим содержанием в ржаной муке собственных сахаров и водорастворимых белков, a также наличием более активных амилолитических ферментов. Однако ржаная сеяная мука характеризуется низкой газоудерживающей способностью теста вследствие особенности белков ржаной муки. Выявлено, что коэффициент газоудержания исследуемых образцов муки ржаной сеяной находится в интервале (61,1-74,6) %. Установлена динамика изменения газообразующей и газоудерживающей способности муки ржаной сеяной в зависимости от автолитической активности. В интервале автолитической активности от 34,5 % до 41,4 % газообразование протекает интенсивно. Коэффициент газоудержания изменяется незначительно и составляет (66,3-68,8) %. По мере повышения значений автолитической активности наблюдается более интенсивное выделение диоксида углерода, коэффициент газоудержания снижается. Установлена связь газообразования и газоудержания в ржаном тесте.


Доп.точки доступа:
Ивашкевич, Т. В.; Колосовская, Л. С.; Лаптенок, Н. С.; Карнышова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 512/2019/12/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2019г. Т. 12 № 2 (44)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. "БЕЛАГРО-2019": новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев. - С.6-14
Русланн, А. В. Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий / А. В. Русланн [и др.]. - С.15-23
Другие авторы: Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Севастей Л. И., Мадзиевская Т. А., Шункевич Т. М.
Зайченко, Д. А. Водоподготовка при производстве безалкогольных изотонических напитков / Д. А. Зайченко, К. С. Рябова. - С.24-30
Груданов, В. Я. Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич. - С.31-42
Куликов, А. В. Исследование возможности и определение параметров получения микрогранул рыбных комбикормов для выращивания мальков / А. В. Куликов [и др.]. - С.43-51
Другие авторы: Литвинчук А. А., Куликова О. М., Данилюк А. С., Безущенок А. А.
Моргунова, Е. М. Мeтoдoлoгия оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.52-64
Другие авторы: Кондратенко С. А., Томашевич С. Е., Моргунов А. Н.
Мелещеня, А. В. Изучение влияния водного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели качества и безопасности / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С.65-74
Гнедов, Александр Александрович. Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (Coregonus autumnalis pallas) низовий бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов. - С.75-82
Шингарева, Т. И. Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси / Т. И. Шингарева. - С.83-92
Третьякова, О. М. Метаболические изменения в тканях клубней картофеля при различной степени устойчивости к бактериозу / О. М. Третьякова [и др.]. - С.93-100
Другие авторы: Глазев А. А., Павлова О. В., Рылко В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий [] / А. В. Русланн [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 15-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- КОМПОНЕНТЫ -- растительные компоненты -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-31
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния разработанных пищевых композиций на основе растительных компонентов серии "Амфитра" (далее - композиции) на устойчивость хлебобулочных изделий к микробиологической порче. Изучены свойства растительных компонентов, разработаны составы композиций пищевых, технология приготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с использованием композиций пищевых на основе растительных компонентов, проведены микробиологические испытания хлебобулочных изделий. По результатам микробиологических показателей было установлено, что хлебобулочные изделия с использованием композиций пищевых на основе растительных компонентов серии "Амфитра" устойчивы к микробиологической порче на протяжении 7 суток, что составило разницу 4 суток по сравнению с контрольным образцом.


Доп.точки доступа:
Русланн, А. В.; Колосовская, Л. С.; Лаптенок, Н. С.; Севастей, Л. И.; Мадзиевская, Т. А.; Шункевич, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 512/2021/14/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 14 № 3 (53)
Содержание:
Казакевич, Петр Петрович. Зенон Валентинович Ловкис: ученый, преподаватель, руководитель (к 75-летию со дня рождения) / П. П. Казакевич, В. В. Азаренко, А. В. Мелещеня. - С.6-8
Герасенко, А. В. Инвестиционные и инновационные стратегии хозяйствующих субъектов концерна "Белгоспищепром" на 2021-2027 годы / А. В. Герасенко. - С.9-18
Моргунова, Е. М. Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов / Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик. - С.19-31
Зубковская, О. Л. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин / О. Л. Зубковская [и др.]. - С.32-40
Другие авторы: Юденко О. Н., Рабчонок Н. Р., Кулагова Е. П.
Кулагова, Е. П. Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов / Е. П. Кулагова [и др.]. - С.41-50
Другие авторы: Пушкарь А. А., Юденко О. Н., Зубковская О. Л.
Никулина, О. К. Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве / О. К. Никулина [и др.]. - С.51-61
Другие авторы: Колоскова О. В., Яковлева М. Р., Дымар О. В.
Калтович, И. В. Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья / И. В. Калтович. - С.62-70
Лилишенцева, А. Н. Фальсификация цитрусовых соков / А. Н. Лилишенцева, К. В. Боровая. - С.71-78
Моргунова, Е. М. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.79-88
Другие авторы: Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И.
Колосовская, Л. С. Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста / Л. С. Колосовская [и др.]. - С.89-97
Другие авторы: Севастей Л. И., Пашук С. В., Буруля И. С.
Григель, А. И. Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания / А. И. Григель7. - С.98-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
664.6
С 71


   
    Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста / Л. С. Колосовская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 89-97 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНИЖЕННЫЕ ДОЗЫ -- ДОЗЫ -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста с низким содержанием соли (натрия) и сахара, способствующих коррекции нутриентного дисбаланса, профилактике и снижению факторов риска неинфекционных заболеваний. Проведен анализ ретроспективных данных о фактическом питании и нутриентном дефиците детей школьного возраста Республики Беларусь, обоснованы ингредиентные составы и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено сырье, применение которого возможно при производстве специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние различных ингредиентов (соли, сахара, минеральных комплексов, инулина) в разных дозировках на реологические характеристики, газообразующую и газоудерживающую способности теста. Ha основании анализа научно-технической и нормативно-правовой литературы обоснованы ингредиентный состав и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий с низким содержанием соли и сахара. Разработаны технологии производства хлебобулочных изделий специализированных для питания детей школьного возраста (сушки, соломка). Установлены параметры ведения технологического процесса в производственных условиях, обеспечивающие соответствующие органолептические показатели хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Колосовская, Л. С.; Севастей, Л. И.; Пашук, С. В.; Бируля, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси