На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (333)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВЧ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.


   
    Эффективность влияния СВЧ-обработки оплодотворенной икры карпа на рыбоводные показатели инкубации в условиях искусственного нереста [] / Г. Войнов [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 10. - С. 45-47 : табл. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ОПЛОДОТВОРЯЕМОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИНКУБАЦИЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Войнов, Г.; Головач, А.; Книга, М.; Таразевич, Е.; Вашкевич, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
639.311
З-13


   
    Зависимость рыбохозяйственных показателей сеголетков карпа и экономический эффект от СВЧ-обработки оплодотворенной икры [] / Г. Войнов [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 5. - С. 56-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ВЫРОСТНЫЕ ПРУДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- РЫБЫ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Войнов, Г.; Головач, А.; Книга, М.; Таразевич, Е.; Вашкевич, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Лисовский, В. В.
    Современные методы экспрессного измерения влажности сельскохозяйственных материалов [] / В. В. Лисовский // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 2. - С. 102-107. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РАСЧЕТ -- ВЛАГОМЕРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В работе рассматриваются наиболее распространенные экспресс-методы измерения влажности сельскохозяйственных материалов. Отмечается воздействие ряда мешающих факторов, влияющих на точность измерения. Оценивается перспективность этих методов с точки зрения получения наивысшей точности измерения влажности и возможности их применения для контроля и регулирования в различных технологических процессах сельскохозяйственного производства. Подробно рассматриваются основные сверхвысокочастотные методы влагометрии, а также лабораторные и поточные приборы серии «Микрорадар», основанные на этих методах. Приводятся результаты расчета и экспериментальные исследования зависимости коэффициентов затухания и фазы от влажности для некоторых влагосодержащих материалов, а также примеры применения влагомеров в ряде технологических процессов АПК. В заключение дается сравнительная оценка устройств контроля влажности, основанных на СВЧ-методах, а также рекомендации по их практическому применению. Намечаются пути дальнейшего повышения точности СВЧ-влагомеров в случаях значительных колебаний плотности объектов контроля.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.


    Лисовский, В. В.
    Исследование влияния параметров приемопередающих устройств на метрологические характеристики первичных измерительных преобразователей СВЧ-влагомеров зерна [] / В. В. Лисовский // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 3. - С. 108-116 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ВЛАГОМЕРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Рассмотрены вопросы повышения точности измерения влажности продукции АПК сверхвысокочастотными (СВЧ) влагомерами. При серийном производстве СВЧ-влагомеров важную роль играют вопросы, связанные с обеспечением идентичности воспроизведения номинальной градуировочной характеристики устройств экспрессного контроля влажности. Приведены результаты исследований основных конструктивных параметров приемопередающих устройств на метрологические характеристики СВЧ-влагомеров зерна. Численные расчеты показали, что колебания размеров апертуры антенн оказывают меньшее влияние на общую погрешность измерения ослабления СВЧ-энергии влажным материалом, а следовательно и влажности, по сравнению с колебаниями высоты рупоров. Экспериментальная проверка полученных соотношений дает хорошее, в пределах 10%, совпадение с расчетными зависимостями. Результаты исследований нашли практическое применение при конструировании оснастки для серийного производства первичных преобразователей лабораторных и поточных СВЧ-влагомеров серии «Микрорадар».

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

5.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Новые процессы и технологии в переработке растительного сырья в Республике Беларусь [] / З. В. Ловкис // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 4. - С. 112-122 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- РЕЗКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СНГ --
Аннотация: В настоящее время отечественная пищевая промышленность развивается быстрыми темпами, что обуславливает повышение наукоемкости пищевых производств. В статье приведен краткий анализ результатов исследований новых эффективных процессов, которые нашли применение в технологиях переработки растительного сырья, конструкциях новых машин и аппаратов для пищеперерабатывающей промышленности и новых продуктов питания в Республике Беларусь.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

6.
633.11
О-11


   
    О влиянии электромагнитных, магнитных и оргонных полей на урожайность и выход семян яровой пшеницы и ячменя [] / А. П. Гвоздов [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 417-426 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гвоздов, А. П.; Войнов, Г. М.; Головач, А. А.; Павлова, Л. Д.; Лобода, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
633.2/.3
Я 65


    Янушко, С. В.
    Эффективность влияния электромагнитного поля сверхвысокочастотного излучения на посевные качества семян [] / С. В. Янушко, В. И. Петренко, В. Р. Кажарский // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2009. - № 3. - С. 54-57 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- СВЧ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Петренко, В. И.; Кажарский, В. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
635.342
П 58


    Попов, Ф. А.
    Эффективность способов оздоровления семян капусты белокочанной при предпосевной подготовке [] / Ф. А. Попов, А. Н. Толопило // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 242-248 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- РАССАДА -- СЕМЕНА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Толопило, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635 (1), (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Шутенко, Е. И.
    Влаготепловая обработка зерна гречихи с использованием СВЧ поля [] / Е. И. Шутенко, С. М. Соц, А. А. Донец // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 53-58 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Соц, С. М.; Донец, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Влияние обработки ягод черной смородины токами СВЧ на физико-химические и микробиологические показатели соков [] / Л. А. Осипова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 5-10 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Осипова, Л. А.; Бурдо, О. Г.; Лозовская, Т. С.; Терземан, Е. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664.3
И 24


    Ивашкевич, Л. С.
    Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции [] / Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 87-92 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-39


Доп.точки доступа:
Велентей, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.3
Б 79


    Большаков, С. А.
    Инновации в технологии размораживания творога [] / С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 57-64 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- безградиентное размораживание -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 15-35


Доп.точки доступа:
Фриденберг, Г. В.; Лукашова, Т. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
633.321
В 58


   
    Влияние нетрадиционных способов предпосевной обработки на прорастание семян клевера лугового [] / А. В. Сорока [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 154-159 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клевер луговой -- TRIFOLIUM PRATENSE -- TRIFOLIUM -- КЛЕВЕР -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ПЛАЗМЕННАЯ ОБРАБОТКА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-28
Аннотация: В статье представлены результаты влияния навозных стоков доильных залов, плазменной и радиоволновой обработки на прорастание семян клевера лугового. Установлено, что при замачивании семян в течение 2-х часов в водном растворе навозных стоков с разбавлением 1:1, 1:5, 1:10 и 1:25 длина проростков увеличивается на 20,9-23,7% по сравнению с контролем. Действие водных растворов доильных залов сравнимо с использованием стимулятора роста энерген. При обработке электромагнитным полем энергия прорастания увеличивается на 6-10%, лабораторная всхожесть на 2-8 %, длина проростков на 12,5-- 31,3 % по сравнению с контролем. Обработка семян клевера лугового плазмой способствует увеличению энергии прорастания на 2-7%, лабораторной всхожести на 2-5 %, длины проростков на 9,7-25,8 %.


Доп.точки доступа:
Сорока, А. В.; Шик, А. С.; Антонюк, А. С.; Костюченко, Н. Н.; Терлецкая, Н. Ф.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (1), (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1), (1)

Найти похожие

14.
664.691
К 76


    Кошак, Ж. В.
    Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии [] / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 20-27 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ARONIA MELANOCARPA -- ARONIA -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: В ходе проведенных исследований было установлено влияние внесения порошка черноплодной рябины на количество и качество клейковины в используемой муке. Определены дозировка порошка черноплодной рябины и влажность макаронного теста с применением этого порошка, при которых достигаются оптимальные параметры процессов замеса и прессования (производительность пресса, давление прессования и скорость прессования) макаронного теста. Установлены параметры комбинированной сушки, включающей конвективную и СВЧ-сушку, которые позволяют получать макаронные изделия с внесением пищевого порошка черноплодной рябины, соответствующие установленным показателям влажности, прочности и количества сухих веществ, прошедших в варочную воду.


Доп.точки доступа:
Покрашинская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси