На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИМПУЛЬСНАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


   
    Микробиологические показатели качества молока при обработке электроимпульсным методом [] / Л. Д. Божко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 31-35 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИМПУЛЬСНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Божко, Л. Д.; Петрова, Э. А.; Верещак, С. Н.; Козельцева, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
637.12.04
И 88


   
    Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом [] / Э. А. Петрова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 179-189 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИМПУЛЬСНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-41


Доп.точки доступа:
Петрова, Э. А.; Козельцева, Е. И.; Верещак, С. Н.; Божко, Л. Д.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

3.
664.8/.9
К 66


    Корко, В.
    Применение импульсного электрического поля - перспективное направление нетепловой обработки пищевых продуктов [] / В. Корко, М. Челомбитько // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 12(271). - С. 41-47 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ИМПУЛЬСНАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- микробная инактивация -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-08
Аннотация: Использование импульсных электрических полей является одним из наиболее перспективных нетепловых методов обработки пищевых продуктов. Инактивация микроорганизмов связана с электромеханической неустойчивостью клеточных мембран. Наиболее важными факторами технологии являются сила электрического поля и время его воздействия. Высокие первоначальные затраты на установку использующих PEF систем препятствуют их широкому промышленному применению. Инновационные разработки в области высоковольтной импульсной технологии позволят снизить затраты на генерацию и сделать PEF-технологию способной конкурировать с методами термической обработки продовольствия.


Доп.точки доступа:
Челомбитько, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси