На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (248)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Почицкая, И. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-109 
1.
633.1
С30


    Семененко, Н. Н.
    Влияние способов применения азотных удобрений на формирование элементов продуктивности и урожайность зерновых культур на эродированных почвах [] / Н.Н. Семененко, И.М. Почицкая // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - N4. - С. 42-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- хозяйственно ценные признаки -- эродированные почвы -- тип почвы -- применение удобрений -- ячмень -- рожь -- овес -- озимые культуры -- с-х культуры -- азотные удобрения -- минеральные удобрения -- побегообразование -- озерненность -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.


    Почицкая, И. М.
    Технологические качественные показатели сахарной свеклы разных сырьевых зон Республики Беларусь [] / И. М. Почицкая, Н. П. Вострухин, В. В. Литвяк // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2007. - № 2. - С. 109-116 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- САХАРИСТОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ --
Аннотация: В статье представлены результаты исследований технологических качественных показателей сахарной свеклы разных сырьевых зон Республики Беларусь вблизи ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», ОАО «Городейский сахарный комбинат» (ГСК), ОАО «Скидельский сахарный комбинат», ОАО «Жабинковский сахарный завод» в период 1998–2004 гг. Установлено, что сахаристость сахарной свеклы, поступающей на переработку, изменялась в зависимости от года исследований и находилась в пределах 14,6–17,9%, позволяя получить выход сахара 13–14%. Содержание альфа-аминного азота варьировало в пределах 1,99–3,98 ммоль/100 г свеклы. Наиболее высокое содержание альфа-аминного азота отмечено в 2002 г. на ГСК 3,98 ммоль/100 г свеклы. Величина общей загрязненности изменялась от 5,7 до 10,1%. Количество корнеплодов с механическими повреждениями составило 25–30%, причем 5–6% с сильными механическими повреждениями. На основании анализа многолетних данных технологических качеств корнеплодов сахарной свеклы были подтверждены параметры, нормирующие показатели качества сахарной свеклы при заготовке: содержание альфа-аминного азота – не более 2,5 ммоль/100 г свеклы, общая загрязненность – не более 15%.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Вострухин, Н. П.; Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.
663.241
У 72


    Урсул, О. Н.
    Исследование возрастных зависимостей коньячной продукции по данным спектрофотометрии и хроматографии [] / О. Н. Урсул, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 2. - С. 113-117 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЫДЕРЖКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФОТОМЕТРИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: С возрастанием срока выдержки существенно увеличивается стоимость коньячных изделий, что приводит к появлению на рынке республики некачественных товаров без соответствующих сроков созревания. В статье рассмотрены различные факторы, оказывающие влияние на качество готового коньячного продукта, которые объясняют сложность идентификации и необходимость применения комплексных методов анализа этой категории алкогольсодержащих напитков. В результате исследований, проведенных на французских и армянских коньяках разных сроков выдержки, было установлено, что рассмотренные зависимости могут быть одним из способов, отражающих корреляцию содержания компонентов от возраста. Наиболее значимыми являются фенольные и фурановые компоненты, экстрагированные из древесины дуба, так как они показывают факт контакта с ней и период выдержки. Так, ванилин и сиреневый альдегиды вносят наибольший вклад в формирование пика при 280 нм, что соотносится с увеличением концентраций этих компонентов и амплитуд пиков.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

4.
663.2
П 65


    Почицкая, И. М.
    Оценка качественного состава виноградных вин и виноматериалов по компонентному профилю ароматообразующих соединений [] / И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 4. - С. 111-118 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методами ГХ/МС и твердофазной микроэкстракции исследованы образцы некоторых виноградных вин и виноматериалов. Для характеристики качества таких продуктов предлагается использовать компонентные профили ароматобразующих соединений, которые представляют собой графическое отображение относительного содержания каждого компонента смеси ароматообразующих соединений. На основании компонентного профиля можно определить присутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений в аномальных концентрациях, отсутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Субач, В. П.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

5.
634.11
П 65


    Почицкая, И. М.
    Исследование компонентного состава яблок и яблочного сока методами хроматомасс спектрометрии [] / И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 1. - С. 107-113 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПЛОДЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методы ГХ/МС и ВЭЖХ/МС в электроспрейном режиме были использованы для идентификации и количественной оценки содержания компонентов в экстрактах яблок и образца сока. Методом ГХ/МС были идентифицированы экстрагированные ТФМЭ-методом 27 летучих компонентов, определяющие аромат продукции, при этом компонентный состав был не постоянным, а зависел от анализируемого образца. Метод ВЭЖХ/МС/ДМД использовали для идентификации водорастворимых не летучих соединений и оценки их количественного содержания, при этом были идентифицированы 2 катехина, 2 проантоцианина, 3 хлорогенных кислоты, 4 глюкозида кверцитина. Характерный для яблок флоридзин, флоретин-3-глюкозид, в хроматограммах не обнаружен, однако обнаружен другой гликозид флоретина.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Субач, В. П.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Вострухин, Н. П.
    Технологические качества сахарной свеклы [] / Н. П. Вострухин, И. М. Почицкая, В. В. Литвяк // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2006. - № 5. - С. 23-25 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СЕЗОННОСТЬ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АЛЬФА-АМИЛАЗА -- АМИЛАЗЫ -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
635.21
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Биотехнологические и биохимические особенности картофельного концентрата [] / З. В. Ловкис, В. В. Литвяк, И. М. Почицкая // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 220-230. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВИТАМИНЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 194/2014/1
   Журнал

Почвоведение и агрохимия [Текст] : научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2005 - . - ISSN 0130-8475. - Выходит дважды в год
2014г. № 1(52)
Содержание:
ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Черныш, А. Ф. Типы земель как необходимый элемент обоснования и осуществления территориальной организации агроландшафтов Беларуси / А. Ф. Черныш, Ю. П. Качков, С. С. Бачило. - С.9-23
Цытрон, Г. С. Диагностические особенности дегроторфоземов и агродерновых остаточно-оглеенных почв Беларуси / Г. С. Цытрон, В. А. Калюк, С. В. Шульгина. - С.24-31
Черныш, А. Ф. Сравнительная оценка агрофизических, микроморфологических свойств и минералогического состава, отражающих степень устойчивости дерново-подзолистых почв на лессовидных и моренных суглинках к эрозионной деградации / А. Ф. Черныш, В. Т. Сергеенко, В. Б. Цырибко. - С.32-40
Цырибко, В. Б. Банк данных агрофизических свойств почв Беларуси: создание и структура / В. Б. Цырибко, А. М. Устинова. - С.40-48
Воротынцева, Л. И. Использование интегрированных методов в управлении водными и земельными ресурсами в Украине / Л. И. Воротынцева. - С.48-65
Алексеев, В. Е. Бурые лесные почвы Кодр Молдовы: особенности минералогического состава и его трансформации / В. Е. Алексеев [и др.]. - С.65-78
Другие авторы: Чербарь В. В., Бургеля А. Н., Варламов Е. Б.
Алексеев, В. Е. Бурые лесные почвы Кодр Молдовы: баланс минералов / В. Е. Алексеев [и др.]. - С.78-86
Другие авторы: Чербарь В. В., Бургеля А. Н., Варламов Е. Б.
Алексеев, В. Е. Бурые лесные почвы Кодр Молдовы: природные резервы калия / В. Е. Алексеев [и др.]. - С.87-94
Другие авторы: Чербарь В. В., Бургеля А. Н., Варламов Е. Б.
Сябрук, О. П. Влияние систем удобрения на эмиссию СО2 из чернозема типичного / О. П. Сябрук, Н. Н. Мирошниченко, А. В. Доценко. - С.94-104
Шилова, Н. А. Динамика выделения CO2 в посевах полевых культур на дерново-подзолистых и торфяных почвах / Н. А. Шилова. - С.104-113
Черный, С. Г. Баланс гумуса в зависимости от технологии поверхностной обработки почвы в дефляционноопасном регионе (на примере южной Степи Украины) / С. Г. Черный, А. В. Волошенюк. - С.113-123
Черячукин, Н. И. Эффективность основной обработки почвы на черноземах обыкновенных северной Степи Украины / Н. И. Черячукин, Ю. В. Мащенко. - С.123-135
ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ И ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ. - С.136
Лапа, Виталий Витальевич. Длительность последействия остаточных количеств фосфорных и калийных удобрений / В. В. Лапа, Н. Н. Ивахненко, А. А. Грачева. - С.136-148
Демиденко, А. В. Структура севооборотов, обработка почвы, удобрение и плодородие черноземов Лесостепи Украины / А. В. Демиденко, Ю. И. Крывда, В. А. Величко. - С.149-158
Богдевич, Иосиф Михайлович. Динамика степени кислотности, обеспеченности кальцием и магнием пахотных и луговых почв Беларуси в результате известкования / И. М. Богдевич, О. Л. Ломонос, О. М. Таврыкина. - С.159-172
Лапа, Виталий Витальевич. Влияние способов заделки органического вещества на продуктивность звена севооборота на дерново-подзолистой супесчаной почве / В. В. Лапа [и др.]. - С.172-189
Другие авторы: Ульянчик В. И., Серая Т. М., Ганчаревич Т. В., Кобринец С. И.
Титова, В. И. Сравнительное изучение влияния цеолита и минеральных удобрений на продуктивность зерновых культур и агрохимическую характеристику светло-серой лесной легкосуглинистой почвы / В. И. Титова, Н. В. Забегалов. - С.190-198
Абрамович, О. В. Баланс элементов питания при внесении органических ферментированных удобрений на дерново-подзолистой супесчаной почве / О. В. Абрамович. - С.199-209
Бурыкина, С. И. Урожай и качество пшеницы озимой в условиях Степной зоны Украины / С. И. Бурыкина, А. В. Сметанко, В. Н. Пилипенко. - С.210-225
Господаренко, Г. Н. Формирование продуктивности пшеницы спельты в зависимости от удобрения на черноземе оподзоленном тяжелосуглинистом / Г. Н. Господаренко, И. Ю. Ткаченко. - С.226-235
Цыбулько, Н. Н. Влияние доз азотных и калийных удобрений на поступление 137Cs в зерно и урожайность яровой пшеницы на антропогенно-преобразованной торфяной почве / Н. Н. Цыбулько, А. А. Зайцев, Н. Н. Семененко. - С.236-250
Щетко, А. И. Влияние применения удобрений на урожайность и вынос элементов питания ячменем при возделывании на дерново-подзолистой супесчаной почве / А. И. Щетко, А. Р. Рыбак. - С.250-257
Серая, Т. М. Агроэкономическая эффективность возделывания кукурузы по соломе ячменя на дерново-подзолистой супесчаной почве / Т. М. Серая [и др.]. - С.257-268
Другие авторы: Богатырева Е. Н., Мезенцева Е. Г., Кирдун Т. М., Бирюкова О. М., Белявская Ю. А.
Таврыкина, О. М. Диапазон оптимального уровня содержания обменного магния в дерново-подзолистых легкосуглинистых почвах и эффективность серосодержащих удобрений при возделывании кукурузы / О. М. Таврыкина [и др.]. - С.268-278
Другие авторы: Богдевич И. М., Путятин Ю. В., Довнар В. А., Третьяков Е. С.
Филимончук, Я. С. Влияние агрохимического фона чернозема типичного на минеральное питание кукурузы / Я. С. Филимончук. - С.279-284
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Влияние микроудобрений на урожайность и экономическую эффективность возделывания озимой тритикале и кукурузы на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / И. Р. Вильдфлуш, Е. М. Мастерова. - С.284-292
Сафроновская, Г. М. Урожайность и качество проса на кислой деградированной торфяной почве в зависимости от доз и форм известковых мелиорантов / Г. М. Сафроновская, Г. В. Пироговская. - С.292-309
Сороко, В. И. Влияние комплексных удобрений на урожайность и качество зеленой массы и семян люпина узколистного на дерново-подзолистых легкосуглинистых и рыхлосупесчаных почвах / В. И. Сороко [и др.]. - С.309-325
Другие авторы: Пироговская Г. В., Хмелевский С. С., Исаева О. И.
Анисимова, Т. Ю. Особенности использования соломы в полевом севообороте с узколистным люпином на дерново-подзолистой супесчаной почве / Т. Ю. Анисимова. - С.326-333
Михайловская, Н. А. Влияние бактериального удобрения Азобактерин на урожайность многолетних злаковых трав, качество и аккумуляцию радионуклидов 137Cs и 90Sr / Н. А. Михайловская [и др.]. - С.333-347
Другие авторы: Барашенко Т. Б., Дюсова С. В., Пикун П. Т., Жила Г. В.
Пироговская, Галина Владимировна. Влияние комплексных удобрений с микроэлементами и орошения на биохимические показатели качества корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки / Г. В. Пироговская, Д. Г. Мысливец, И. М. Почицкая. - С.347-363
Лапа, Виталий Витальевич. Влияние сроков проведения некорневых подкормок микроэлементами на продуктивность валерианы лекарственной на дерново-подзолистых супесчаных почвах / В. В. Лапа, А. Г. Ничипорук. - С.363-370
Кастрицкая, М. С. Адаптация сортов хмеля после культивирования in vitro / М. С. Кастрицкая, Н. В. Кухарчик, О. А. Гашенко. - С.370-379
Сташкевич, А. В. Вынос элементов питания сорными растениями в посевах кукурузы, возделываемой на зерно / А. В. Сташкевич, С. В. Сорока. - С.379-386
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
635.132
П 33


    Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948).
    Влияние комплексных удобрений с микроэлементами и орошения на биохимические показатели качества корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки [] / Г. В. Пироговская, Д. Г. Мысливец, И. М. Почицкая // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2014. - № 1(52). - С. 347-363 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мысливец, Д. Г.; Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Семененко, Н. Н.
    Динамика содержания подвижных форм азота в эродированных почвах в зависимости от способов применения азотных удобрений [] : сборник научных трудов / Н.Н. Семененко, И.М. Почицкая // Почвоведение и агрохимия : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 1998. - Вып.30. - С. 33-46. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дерново-подзолистые почвы -- с-х культуры -- эрозия почвы -- водная эрозия -- внесение удобрений -- исследования -- таблицы -- зерновые культуры -- вегетация -- опыт -- растения -- погодные условия -- пахотный слой -- подпахотный слой почвы -- аммонийный азот -- график-чертеж -- Беларусь
Аннотация: Влияние азотных удобрений на динамику содержания подвижных форм азота в почве в течении вегетации растений и на урожайность зерновых культур на почвах разной степени смытости.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

11.


   
    Противоэрозионная эффективность севооборотов и возделывания галеги восточной [] : сборник научных трудов / Н.Н. Цыбулька, И.М. Почицкая, И.И. Жукова, В.В. Жилко // Почвоведение и агрохимия : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2002. - Вып.32. - С. 46-59. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бобовые травы -- козлятник восточный -- galega orientalis -- водная эрозия -- эрозия почвы -- борьба с эрозией -- почвозащитные севообороты -- специальные севообороты -- эродированные почвы -- тип почвы -- методика -- агрохимические исследования -- исследования -- зерно-травяной севооборот -- севообороты -- агротехника -- продуктивность севооборота -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цыбулька, Н.Н.; Почицкая, И.М.; Жукова, И.И.; Жилко, В.В.; Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
663.258.8
П 65


    Почицкая, И. М.
    Способы выявления фальсификации виноградных вин [] / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 95-100 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Саблина, О. Е.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
637
П 65


    Почицкая, И. М.
    Радиологический контроль продуктов питания [] / И. М. Почицкая, Т. В. Горбачева, М. В. Силич // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 83-89 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Горбачева, Т. В.; Силич, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
663.241
У 72


    Урсул, О. Н.
    Физико-химические особенности коньячной продукции различного происхождения [] / О. Н. Урсул, И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 90-95 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНЬЯК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.


    Почицкая, И. М.
    Исследование физико-химических процессов при выдержке коньячных спиртов [] / И. М. Почицкая, В. П. Курченко, О. Н. Урсул // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 82-89 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- МОДЕЛИ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Курченко, В. П.; Урсул, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Почицкая, И. М.
    Определение ароматизаторов в пищевых продуктах [] / И. М. Почицкая, В. П. Субоч, В. Л. Рослик // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 72-77 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Субоч, В. П.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Почицкая, И. М.
    Содержание природных антиоксидантов в растительном сырье [] / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, И. М. Минчук // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 93-97 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛЮТЕИН -- КСАНТОФИЛЛЫ -- ЗЕАКСАНТИН -- ЛИКОПИН -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Рослик, В. Л.; Минчук, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Оценка качества коньячной продукции методом тонкослойной хроматографии [] / О. Н. Урсул [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 78-81 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Урсул, О. Н.; Гавриленко, Н. В.; Почицкая, И. М.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Почицкая, И. М.
    Содержание ароматообразующего компонента (метилантранилата) в винодельческой продукции [] / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, М. В. Силич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 1(7). - С. 59-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Рослик, В. Л.; Силич, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Экстрактивные компоненты древесины дуба [] / О. Н. Урсул [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 86-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Урсул, О. Н.; Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.; Почицкая, И. М.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-109 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси