На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (48)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
638.144
В 58


   
    Влияние подкормки на интенсивность продуцирования воска пчелами украинской степной и карпатской пород [] / А. А. Мищенко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 210-216 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛЫ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- УКРАИНСКАЯ СТЕПНАЯ ПОРОДА -- КАРПАТСКАЯ ПОРОДА ПЧЕЛ -- ПОРОДЫ ПЧЕЛ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПЕРГА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-28
Аннотация: В ходе эксперимента получены данные касательно изучения закономерностей влияния белковых кормов на продуцирование воска и влияния их на физиолого-биохимические показатели в тканях медоносных пчел. Установлено, что использование белковой подкормки увеличивает уровень выработки воска у пчел. В частности, кормление в весенне-летний период пчелиных семей опытных групп пчелиной обножкой в сочетании с медом (1:1) в сравнении с контрольной группой привело к увеличению продукции воска пчелами украинской степной породы на 0,26 кг (td = 2,48) и, соответственно, 0,29 кг (td = 2,45) для пчел карпатской породы.


Доп.точки доступа:
Мищенко, А. А.; Литвиненко, О. Н.; Криворучко, Д. И.; Трокоз, В. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/НП (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
638.171.3
Т 38


   
    Технологические решения и теоретические аспекты получения натурального пасечного воска [] / В. М. Пясковский [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 296-303. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ВОСКОВЫЕ ЭФИРЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УДЕЛЬНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРЕССОВАНИЕ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Определение состава воска является сложным процессом. Поэтому принято характеризовать его количественный состав восковыми константами: число омыления, кислотным, эфирным, йодным, соотношением эфирного числа и кислотного, йодного и др. Технология воска основана на способах термической переработки воскосырья: первично - на пасеках, углубленно - на воскозаводах. Сорт воска (І-III) прямо зависит от качества (цвета) воскосырья, технологии переработки и др. Статья посвящена проблемам создания оптимальных условий для восковыделения пчелами и недопущение потерь сырья и воска в процессе переработки. На АФ "Бджоловод" разработан, запатентован и выпускается воскопресс пасечный Кулакова (ВПК). Эта разработка существенно снижает трудо- и энергозатраты, расход воды, увеличивают выход воска из сырья, частично автоматизирует производственный процесс, является экономически более эффективной, улучшает культуру производства, качество воска.


Доп.точки доступа:
Пясковский, В. М.; Вербельчук, Т. В.; Вербельчук, С. П.; Слюсаренко, Ю. Л.; Слюсар, Н. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси