На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
637.146
С 21


    Сафроненко, Л. В.
    Особенности развития микрофлоры бактериальных концентратов ацидофильной палочки в процессе ферментации молока [] / Л. В. Сафроненко, Н. И. Петрушеня // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 45-50 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Петрушеня, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
579.864
П 44


   
    Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока [] / Т. И. Дымар [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 79-88 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- ПРОБИОТИКИ -- ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Дымар, Т. И.; Богданова, Л. Л.; Савельева, Т. А.; Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
579.864.1.083.18
Ш 95


    Шукшина, М. А.
    Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства [] / М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 107-114 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- лактобациллы -- LACTOBACILLUS HELVETICUS -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- ацидофильная палочка -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ ДНК -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ -- ПРАЙМЕРЫ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МУЛЬТИЛОКУСНОЕ СЕКВЕНИРОВАНИЕ-ТИПИРОВАНИЕ -- ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ФИЛОГЕНЕЗ -- ИСЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-12
Аннотация: Представлены результаты исследований сиквенс-типирования штаммов Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophilus с использованием 3 пар праймеров (TestGB, Sgro и SrplB), сконструированых к генам "домашнего хозяйства" gyrB, groEL и rplB, которые позволяют достоверно идентифицировать бактерии Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophilus и типировать штаммы внутри видов.


Доп.точки доступа:
Бирюк, Е. Н.; Радиончик, М. О.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси