На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (330)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (70)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАТОГЕНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
 1-10    11-11 
1.
567883
   19961113150536.1
   A88


   
    Assurance of seafood quality [Text] / H.H.Huss. - Rome : [s. n.], 1994. - 169c. - (Fao fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; 334). - ISBN 92-5-103446-X : 22000-00 р.
Перевод заглавия: Обеспечение качества морепродуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- контроль качества -- патогены -- паразиты -- оценка качества -- дезинсекция -- ФАО -- аквапродукты -- рыбопродукты -- оборудование -- зарубежный опыт -- амиды -- вирусы
Аннотация: Качественные аспекты, связанные с морской пищей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
585925

   
    Hazard characterization for pathogens in food and water [Text] : guidelines. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 61 p. : рис. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 3). - Библиогр.: с. 47-49. - ISBN 92-5-104940-8. - ISBN 92-4-156237-4
Перевод заглавия: Патогенные организмы в продуктах и воде: характеристика рисков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАТОГЕНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ОПЫТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Контроль рисков в микробиологии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585925 (1)
Свободны: ОКД/F/585925 (1)
Найти похожие

3.
586176

    Fazil, A. M.
    Primer on risk assessment modelling, (A): focus on seafood products [Text] / A. M. Fazil. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 56 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; 462). - Библиогр.: с. 55-56. - ISBN 92-5-105417-7
Перевод заглавия: Основы моделирования оценок рисков в отношении к морепродуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПАТОГЕНЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Введение в понятие оценки микробиологического риска вообще и, в частности, на морепродуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586176 (1)
Свободны: ОКД/F/586176 (1)
Найти похожие

4.
593861

   
    Microbiological hazards in fresh leafy vegetables and herbs [Text] : meeting report. - [S. l.] : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2008. - 138 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; 14). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-4-156378-9. - ISBN 978-92-5-106118-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Риск микробиологического загрязнения в свежих листовых и стеблевых овощах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Проблемы патогенных микроорганизмов в свежих овощных продуктах в связи со здоровьем населения и торговыми технологиями.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593861 (1)
Свободны: ОКД/F/593861 (1)
Найти похожие

5.
ЭР974

    Zrncic, S.
    West Balkans regional aquatic animal disease [Text] : diagnostic manual / S. Zrncic, V. Radosavljevic. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 78 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-109642-0 : Б. ц.
Приложения: с.62-78
Перевод заглавия: Болезни водных животных в Западно-Балканском регионе: руководство по диагностике
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛЛЮСКИ -- РЫБЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- SALMONIFORMES -- ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАРП -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ДИАГНОСТИКА -- МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- ЮЖНАЯ ЕВРОПА -- БАЛКАНЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание является руководством по диагностике различных заболеваний водных животных: рыб, моллюсков. Описаны различные виды возбудителей бактериальных и вирусных заболеваний, основные методы и технологии диагностики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Radosavljevic, V.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1032

    Койшыбаев, М.
    Болезни пшеницы [] / М. Койшыбаев ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : [б. и.], 2018. - 365 с. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 329-365. - ISBN 978-92-5-130142-5 : Б. ц.
Приложение: с. 327-365
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ СТЕБЛЕЙ -- БОЛЕЗНИ КОРНЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПАТОГЕНЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: В последнее время, в связи с существующими системами земледелия, многообразием сортов и последствиями изменения климата, нагрузка от болезней на пшеницу все больше возрастает. Несмотря на масштабные усилия всех ученых, до сих пор не совсем понятными и изученными остаются многие патогены. Исходя из вышеуказанных проблем данная книга представляет собой ценное пособие, как для ученых, так и для практикующих фермеров, занимающихся выращиванием пшеницы, которое поможет найти ответы на возникающие вопросы и, возможно даже, предоставит новую информацию. Книга охватывает большинство вопросов, связанных с болезнями пшеницы, ответы на которые базируются на результатах собственного опыта и наблюдений автора.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1228

    Bhatia, R.
    National Framework for One Health / R. Bhatia ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - New Delhi : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 41 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 35-36. - ISBN 978-92-5-134192-6 : Б. ц.
Приложения: с. 38-41
Перевод заглавия: Национальная концепция "Единое здоровье"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗООНОЗЫ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАНДЕМИИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ИНДИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Существует сложная связь между здоровьем человека и животных, а также окружающей средой. Любой сбой в этой сложной сети влечет за собой неблагоприятные последствия для всех. Таким образом, проблемы необходимо решать комплексно и коллективно. Крайне важно предотвращать и сдерживать зоонозные инфекции, решать проблему устойчивости патогенов к противомикробным препаратам. Все пандемии текущего тысячелетия, в том числе разрушительный COVID-19, как полагают, произошел от животных. ФАО поддерживает инициативу "Единое здоровье" для поддержания здоровья людей и животных, достойного уровня жизни населения, продовольственной безопасности в Индии и во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1312

   
    Advances in science and risk assessment tools for Vibrio parahaemolyticus and V. vulnificus associated with seafood : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2021. - 61, [X] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605 ; № 35). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 43-55. - ISBN 978-92-5-134739-3 (FAO). - ISBN 978-92-4-002487-8 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 58-61
Перевод заглавия: Достижения в науке и инструменты оценки риска заражения Vibrio parahaemolyticus и V. vulnificus, связанных с потреблением морепродуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- VIBRIO -- VIBRIONACEAE -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- РИСК -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: В глобальном масштабе бактериальные виды V. parahaemolyticus, V. cholerae и V. vulnificus представляют собой опасные патогены человека, связанные с потреблением морепродуктов. В ответ на запросы о научных рекомендациях Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH), оценке риска патогенов V. vulnificus, V. cholerae, V. parahaemolyticus, было разработано руководство по методам обнаружения Vibrio- видов в морепродуктах. Результаты исследования были опубликованы ранее ФАО/ВОЗ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1314

   
    Microbiological risk assessment. Guidance for food : guidance / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2021. - 267, [XVIII] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605 ; № 36). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 232-263. - ISBN 978-92-5-134518-4 (FAO). - ISBN 978-92-4-002489-2 (WHO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка микробиологического риска. Руководство для пищевых продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- РИСК -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Оценка риска микробиологических опасностей в пищевых продуктах, обычно называемая оценкой микробиологического риска (MRA) всегда считалось одним из приоритетных направлений работы Комиссии Codex Alimentarius. Приведены результаты исследований экспертных комиссий по оценке качества, микробиологической чистоты и безопасности продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1402

    Campbell, B.
    Climate change impacts and adaptation options in the agrifood system. A summary of recent IPCC sixth assessment report findings / B. Campbell ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 24, [IV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 23-24. - ISBN 978-92-5-136348-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Последствия изменения климата и варианты адаптации в агропродовольственной системе. Краткое изложение Шестого оценочного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- СОРНЯКИ -- РЫБОЛОВСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Антропогенное изменение климата вызывает опасные и широкомасштабные перемены в природе и влияет на жизнь миллиардов людей в мире, несмотря на меры снижения рисков. Под прямой угрозой оказались неспособные справиться с ситуацией люди и экосистемы, заявили ученые в Шестом оценочном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) "Изменение климата в 2022 году: последствия, адаптация и уязвимость". Доклад вышел спустя семь лет после предыдущего Пятого доклада, вышедшего в 2013–2014 годах. Шестой оценочный доклад стал первой серией докладов после принятия в 2015 году Парижского соглашения об изменении климата. В данном документе изложены краткие выводы доклада. Прямые последствия изменения климата для сельскохозяйственного сектора включают повышение температуры, изменчивость погоды, смещение границ агроэкосистем, инвазионных видов и вредителей, а также более частые экстремальные погодные явления. Изменение климата влияет на безопасность пищевых продуктов (токсигенные грибы, бактериальные патогены растительного и морского происхождения, вредное цветение водорослей и более широкое использование химических веществ для защиты растений, хранение продуктов питания и т.д.), транспортировку продовольствия, внутренние и международные торговые потоки и др.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1462

   
    Climate change impacts on twenty major crop pests in Central Asia, the Caucasus and Southeastern Europe / Food and Agriculture Organization of the United Nations, University of Bonn. - Электрон. текстовые дан. - Ankara : FAO, 2021. - 60, [VII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 55-60. - ISBN 978-92-5-134776-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Воздействие изменения климата на двадцать основных вредителей сельскохозяйственных культур в Центральной Азии, на Кавказе и в Юго-Восточной Европе. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- КАВКАЗ -- ЮЖНАЯ ЕВРОПА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- ЕВРОПА -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Прогнозируется, что изменение климата увеличит потери урожая еще на 10–25 процентов, которые в некоторых регионах будут вызваны сопутствующими вредителями. Этот исследовательский отчет подготовлен для оценки влияния изменения климата на распространение вредителей растений. 2020 год был провозглашен ООН Международным годом здоровья растений с целью сокращения потерь урожая от вредителей, которые оцениваются в 40 процентов. В настоящем отчете авторы определяют вредителей сельского хозяйства как любой организм, вредный для растений, включая вирусы, бактерии, грибы, нематоды, насекомые и т. д. К ним относятся как те, которые наносят прямой ущерб, так и организмы, вызывающие заболевания. В зоне исследования находятся Центральная Азия, Кавказ и Юго-Восточная Европа.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; University of Bonn
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси