На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (330)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (70)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАТОГЕНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567883
19961113150536.1/A88
Заглавие : Assurance of seafood quality
Выходные данные : Rome, 1994
Колич.характеристики :169c
Серия: Fao fisheries technical paper, ISSN 0429-9345; 334
ISBN, Цена 92-5-103446-X: 22000-00 р.
УДК : 637.5`8.05(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--патогены--паразиты--оценка качества--дезинсекция--фао--аквапродукты--рыбопродукты--оборудование--зарубежный опыт--амиды--вирусы
Аннотация: Качественные аспекты, связанные с морской пищей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585925
Заглавие : Hazard characterization for pathogens in food and water : guidelines
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :61 с.: рис.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 3
Примечания : Библиогр.: с. 47-49
ISBN, Цена 92-5-104940-8: Б.ц.
ISBN, Цена 92-4-156237-4: Б.ц.
УДК : 579.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патогены--продукты питания--питьевая вода--вода--биобезопасность--безопасность--идентификация--методы--опыты--микробиология--науки--микробиологические исследования--исследования--моделирование--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Контроль рисков в микробиологии.
Экземпляры :ОКД/F/585925(1)
Свободны : ОКД/F/585925(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586176
Автор(ы) : Fazil A.M.
Заглавие : Primer on risk assessment modelling, (A): focus on seafood products
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :56 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 462
Примечания : Библиогр.: с. 55-56
ISBN, Цена 92-5-105417-7: Б.ц.
УДК : 637'8.07 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--патогены--анализ риска--риск--управление риском--моделирование--методы--модели--математические модели--имитационные модели--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Введение в понятие оценки микробиологического риска вообще и, в частности, на морепродуктах.
Экземпляры :ОКД/F/586176(1)
Свободны : ОКД/F/586176(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593861
Заглавие : Microbiological hazards in fresh leafy vegetables and herbs : meeting report
Выходные данные : Б.м., 2008
Колич.характеристики :138 с
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; 14
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-4-156378-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106118-3: Б.ц.
УДК : 635.3 + 579.67 + 664.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--листовые овощи--стеблевые овощи--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--источники загрязнения--патогены--нежелательная микрофлора--микрофлора--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Проблемы патогенных микроорганизмов в свежих овощных продуктах в связи со здоровьем населения и торговыми технологиями.
Экземпляры :ОКД/F/593861(1)
Свободны : ОКД/F/593861(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР974
Автор(ы) : Zrncic S., Radosavljevic V.
Заглавие : West Balkans regional aquatic animal disease [Electronic resource] : diagnostic manual
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :78 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с.62-78. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109642-0: Б.ц.
УДК : 639.3.09 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--водные организмы--водные животные--моллюски--рыбы--хозяйства--фермерские хозяйства--лососевые--salmonidae--salmoniformes--лососеобразные--пресноводные рыбы--карп--рыба--живая рыба--транспортировка--исследования--гистологические исследования--инфекционные болезни животных--бактериальные болезни животных--вирусные болезни животных--бактерии--организмы--патогены--диагностика--методы--технологии--продовольственная политика--продовольственная безопасность--страны мира--южная европа--балканы--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание является руководством по диагностике различных заболеваний водных животных: рыб, моллюсков. Описаны различные виды возбудителей бактериальных и вирусных заболеваний, основные методы и технологии диагностики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1032
Автор(ы) : Койшыбаев М.
Заглавие : Болезни пшеницы [Электронный ресурс]
Выходные данные : Анкара, 2018
Колич.характеристики :365 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 329-365. - Приложение: с. 327-365. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130142-5: Б.ц.
УДК : 633.11 + 632.1/.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пшеница--болезни растений--болезни стеблей--болезни корней--инфекционные болезни растений--бактериальные болезни растений--бактериальные болезни растений--грибные болезни растений--патогены--защита растений--борьба с болезнями--методы защиты растений--биологическая борьба--подготовка к посадке и посеву--протравливание--агротехника--применение удобрений--обработка почвы--агрономия--селекция--сорта--устойчивые сорта--устойчивость--устойчивость к болезням--международные организации--фао--страны мира--18-15
Аннотация: В последнее время, в связи с существующими системами земледелия, многообразием сортов и последствиями изменения климата, нагрузка от болезней на пшеницу все больше возрастает. Несмотря на масштабные усилия всех ученых, до сих пор не совсем понятными и изученными остаются многие патогены. Исходя из вышеуказанных проблем данная книга представляет собой ценное пособие, как для ученых, так и для практикующих фермеров, занимающихся выращиванием пшеницы, которое поможет найти ответы на возникающие вопросы и, возможно даже, предоставит новую информацию. Книга охватывает большинство вопросов, связанных с болезнями пшеницы, ответы на которые базируются на результатах собственного опыта и наблюдений автора.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1228
Автор(ы) : Bhatia R.
Заглавие : National Framework for One Health [Electronic resource]
Выходные данные : New Delhi: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 35-36. - Приложения: с. 38-41. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134192-6: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9-022.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье--здоровье животных--здоровье человека--здоровье населения--зоонозы--инфекционные болезни животных--пандемии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--противомикробные средства--лекарственные средства--патогены--организмы--свойства--экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--индия--страны мира--21-36
Аннотация: Существует сложная связь между здоровьем человека и животных, а также окружающей средой. Любой сбой в этой сложной сети влечет за собой неблагоприятные последствия для всех. Таким образом, проблемы необходимо решать комплексно и коллективно. Крайне важно предотвращать и сдерживать зоонозные инфекции, решать проблему устойчивости патогенов к противомикробным препаратам. Все пандемии текущего тысячелетия, в том числе разрушительный COVID-19, как полагают, произошел от животных. ФАО поддерживает инициативу "Единое здоровье" для поддержания здоровья людей и животных, достойного уровня жизни населения, продовольственной безопасности в Индии и во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1312
Заглавие : Advances in science and risk assessment tools for Vibrio parahaemolyticus and V. vulnificus associated with seafood [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2021
Колич.характеристики :61, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605; № 35
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-55. - Приложения: с. 58-61. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134739-3 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-002487-8 (WHO): Б.ц.
УДК : 637.56-021.465 + 579 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--vibrio--vibrionaceae--микробиология--бактериология--контаминация--бактериальная загрязненность--патогены--организмы--риск--гигиена--санитария--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--эффективность--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: В глобальном масштабе бактериальные виды V. parahaemolyticus, V. cholerae и V. vulnificus представляют собой опасные патогены человека, связанные с потреблением морепродуктов. В ответ на запросы о научных рекомендациях Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH), оценке риска патогенов V. vulnificus, V. cholerae, V. parahaemolyticus, было разработано руководство по методам обнаружения Vibrio- видов в морепродуктах. Результаты исследования были опубликованы ранее ФАО/ВОЗ.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1314
Заглавие : Microbiological risk assessment. Guidance for food [Electronic resource] : guidance
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2021
Колич.характеристики :267, [XVIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605; № 36
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 232-263. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134518-4 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-002489-2 (WHO): Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--микробиология--бактериология--контаминация--микроорганизмы--патогены--организмы--риск--оценка--методы оценки--эффективность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--codex alimentarius--международные стандарты--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Оценка риска микробиологических опасностей в пищевых продуктах, обычно называемая оценкой микробиологического риска (MRA) всегда считалось одним из приоритетных направлений работы Комиссии Codex Alimentarius. Приведены результаты исследований экспертных комиссий по оценке качества, микробиологической чистоты и безопасности продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1402
Автор(ы) : Campbell B.
Заглавие : Climate change impacts and adaptation options in the agrifood system. A summary of recent IPCC sixth assessment report findings [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :24, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 23-24. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136348-5: Б.ц.
УДК : 63 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--потепление климата--изменение климата--питание человека--коренное население--население--растениеводство--агрономия--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--сорняки--рыболовство--аквакультура--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--продуктивность--потери--порча продуктов питания--качество продуктов питания--микотоксины--токсины--продукты питания--торговля--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Антропогенное изменение климата вызывает опасные и широкомасштабные перемены в природе и влияет на жизнь миллиардов людей в мире, несмотря на меры снижения рисков. Под прямой угрозой оказались неспособные справиться с ситуацией люди и экосистемы, заявили ученые в Шестом оценочном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) "Изменение климата в 2022 году: последствия, адаптация и уязвимость". Доклад вышел спустя семь лет после предыдущего Пятого доклада, вышедшего в 2013–2014 годах. Шестой оценочный доклад стал первой серией докладов после принятия в 2015 году Парижского соглашения об изменении климата. В данном документе изложены краткие выводы доклада. Прямые последствия изменения климата для сельскохозяйственного сектора включают повышение температуры, изменчивость погоды, смещение границ агроэкосистем, инвазионных видов и вредителей, а также более частые экстремальные погодные явления. Изменение климата влияет на безопасность пищевых продуктов (токсигенные грибы, бактериальные патогены растительного и морского происхождения, вредное цветение водорослей и более широкое использование химических веществ для защиты растений, хранение продуктов питания и т.д.), транспортировку продовольствия, внутренние и международные торговые потоки и др.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1462
Заглавие : Climate change impacts on twenty major crop pests in Central Asia, the Caucasus and Southeastern Europe [Electronic resource]
Выходные данные : Ankara: FAO, 2021
Колич.характеристики :60, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, University of Bonn
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-60. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134776-8: Б.ц.
УДК : 632.6/.7 + 632.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--с-х культуры--вредители растений--вредные организмы--насекомые-вредители--патогены--организмы--борьба с вредителями--потери урожая--потери--изменение климата--климат--экологический мониторинг--мониторинг--государственное регулирование--государственная политика--прогноз--прогнозирование--исследования--фао--международные организации--средняя азия--азия--кавказ--южная европа--восточная европа--европа--страны мира--23-42
Аннотация: Прогнозируется, что изменение климата увеличит потери урожая еще на 10–25 процентов, которые в некоторых регионах будут вызваны сопутствующими вредителями. Этот исследовательский отчет подготовлен для оценки влияния изменения климата на распространение вредителей растений. 2020 год был провозглашен ООН Международным годом здоровья растений с целью сокращения потерь урожая от вредителей, которые оцениваются в 40 процентов. В настоящем отчете авторы определяют вредителей сельского хозяйства как любой организм, вредный для растений, включая вирусы, бактерии, грибы, нематоды, насекомые и т. д. К ним относятся как те, которые наносят прямой ущерб, так и организмы, вызывающие заболевания. В зоне исследования находятся Центральная Азия, Кавказ и Юго-Восточная Европа.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси