Шифр: П010301174645/2011/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 1
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Габинская, О. С. Рынок кваса глазами потребителей / О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева. - С.4-5
Павлов, И. Н. Организация производства кваса живого брожения на ООО "Бочкаревский пивоваренный завод" / И. Н. Павлов, В. П. Смагин. - С.6-8
Верещагин, А. Л. Анализ рынка питьевой и минеральной воды Алтайского края / А. Л. Верещагин, Л. А. Беляева. - С.9-11
Федосеев, С. А. Применение эвристического метода для оптимизации оперативного плана розлива напитков / С. А. Федосеев, С. М. Заболотских. - С.12-14
ТЕХНОЛОГИЯ
Данильчук, Т. Н. Влияние низкоинтенсивной акустической обработки на водопоглощение ячменей в процессе солодоращения / Т. Н. Данильчук. - С.15-17
Мартынов, А. А. Применение активаторов брожения "ВИТОЛ" в пивоваренной промышленности / А. А. Мартынов. - С.18-19
Зюзина, А. В. Определение антиокислительной активности полуфабрикатов для производства соков / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.20-21
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кобелев, К. В. Разработка критериев идентификации квасов. Исследование влияния различных микроорганизмов на накопление летучих веществ в квасах : продолжение. Начало в №6/2010 / К. В. Кобелев [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Зенина М. А.
Гаделева, Х. К. Исследование влияния растительных экстрактов на микробиологическую стойкость безалкогольных напитков / Х. К. Гаделева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Никитина А. А., Данилова О. А., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В., Фахретдинов И. Р.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тимощук, И. В. Влияние загрязнителей воды на стойкость компонентов безалкогольных газированных напитков / И. В. Тимощук [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Сартина Н. А., Проскунов И. В., Краснова Т. А.
Нгуен, Ван Хынг. Применение ЭХА-растворов в технологии солодоращения кукурузы / Ван Хынг Нгуен, Р. Г. Разумовская. - С.34-36
Румянцев, С. В. Сравнительное исследование действия антиоксидантов пивоваренного сырья на модельной липидной системе / С. В. Румянцев. - С.37-39
Палагина, М. В. Влияние продуктов переработки дикоросов на качественные показатели кваса / М. В. Палагина, Е. А. Исаенко, А. А. Набокова. - С.40-41
Рязанова, О. А. Классификация тары и полимерных материалов, применяемых в производстве пива и напитков / О. А. Рязанова. - С.42-45
НОВОСТИ. - С.46-48
ИНФОРМАЦИЯ
Открытое письмо руководителям компаний-участниц российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков. - С.49
Курзина, М. Н. VLB Berlin-для производителей пива и безалкогольных напитков / М. Н. Курзина. - С.50-51
Бурдун, Н. И. Пивоваренная и безалкогольная промышленность - тенденции и перспективы / Н. И. Бурдун. - С.52-53
Бурдун, Н. И. Юбилейный рубеж "Любимого сада" / Н. И. Бурдун. - С.54-55
КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК на I полугодие 2011. - С.58-59
РЕФЕРАТЫ. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П010301174645/2011/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД". - С.4-7
Ермолаева, Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.) / Г. А. Ермолаева. - С.8-9
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин, С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы / С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова. - С.10-12
Гончаров, С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России / С. В. Гончаров. - С.14-15
Киселева, Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков. - С.16-22
Габинская, О. С. Оценка конкурентоспособности кваса / О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева. - С.23-25
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина, М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов / М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот. - С.26-27
Косминский, Г. И. Производство пива с использованием амаранта / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович. - С.28-31
Назаров, В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта / В. И. Назаров, М. А. Бичев. - С.32-35
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев, Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста / Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин. - С.36-37
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам. - С.38
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара!. - С.40-41
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко, С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер" / С. Г. Давыденко [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Афонин Д. В., Баташов Б. Э., Дедегкаев А. Т.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких, Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.48-49
Ростовская, М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна / М. Ф. Ростовская [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Гладких Ю. Ю., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Тимощук, И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров / И. В. Тимощук [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Фащевская А. И.
Зюзина, А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.56-58
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет!. - С.60-61
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет. - С.62
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции. - С.63
НОВОСТИ. - С.64-67
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности. - С.68-71
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы". - С.72
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций. - С.73
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011". - С.74-77
РЕФЕРАТЫ. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Х010418172843/2012/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 2
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7

Ермолаев, В. А. Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов / В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова, М. Г. Курбанова. - С.8-11
Волков, П. В. Получение ферментных препаратов эндоинулиназы для высокоэффективного гидролиза клубней топинамбура / П. В. Волков [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Рожкова А. М., Зоров И. Н., Цурикова Н. В., Нефедова Л. И., Окунев О. Н., Кошелев А. В., Синицин А. П.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Антонова, Е. В. Технологический жизненный цикл моркови на Иркутском потребительском рынке / Е. В. Антонова, Т. Г. Храмцова, В. Я. Андрухова. - С.15-17
Садыгова, М. К. Технологический потенциал сортов нута местной селекции / М. К. Садыгова. - С.17-20
Алексеенко, Е. В. Исследование биохимических характеристик облепихового концентрата / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Дикарева Ю. М., Траубенберг С. Е., Богачук М. Н.
Быков, С. А. Разработка модели расчета геометрических характеристик слоя смеси измельченных растительных материалов / С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская. - С.25-27
Родионова, Н. С. Влияние комплексной пищевой добавки "Пищевит" на процесс пенообразования / Н. С. Родионова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Глаголева Л. Э., Климова Е. А., Просвирина Л. С.
Вяйзенен, Г. Н. Повышение молочной продуктивности коров при разных типах кормления / Г. Н. Вяйзенен, Н. А. Иванова, А. И. Токарь. - С.29-33
Еремина, О. Ю. Формирование и оценка потребительских свойств порошков из шротов овсяной крупы / О. Ю. Еремина. - С.34-36
Винокур, М. Л. Исследование кинетики сверхкритической углекислотной экстракции липидно-каротиноидных комплексов из панцирьсодержащих отходов ракообразных / М. Л. Винокур, М. П. Андреев. - С.37-39
Тимощук, И. В. О стойкости витаминов в процессе производства и хранения нектаров малинового и из черной смородины / И. В. Тимощук [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Мудрикова О. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Свойства конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger в процессе хранения при низких температурах / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова. - С.45-46
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рудометова, Н. В. Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов / Н. В. Рудометова. - С.47-48
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Окара, А. И. Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик. - С.49-51
Мосина, Н. В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере / Н. В. Мосина, Г. В. Алексеев. - С.51-54
Белокриницкая, Е. А. Изучение возможности производства пюре из сортов физалиса, районированных в Приморском крае / Е. А. Белокриницкая, Л. В. Левочкина. - С.54-57
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой / Н. В. Макарова, В. С. Лиманова. - С.57-58
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пономарева, М. С. О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли / М. С. Пономарева [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Юдина Т. А., Шабурова Л. Н.
ИНФОРМАЦИЯ
Грэйнтек - 2011. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К010202170821/2013/10
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2013г. № 10
Содержание:
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кожевникова, Н. М. О накоплении лантана в растениях овса / Н. М. Кожевникова, Н. Н. Пигарева. - С.3-4
Наумкин, В. Н. Адаптивная технология возделывания люпина белого на черноземах ЦЧР / В. Н. Наумкин [и др.]. - С.5-7
Другие авторы: Наумкина Л. А., Муравьев А. А., Артюхов А. И., Лукашевич М. И.
Анисимова, Т. Ю. Использование соломы как удобрения для повышения продуктивного потенциала зернобобовых культур / Т. Ю. Анисимова, М. Н. Новиков. - С.8-10
Елизарова, Т. И. Совершенствование гидропонной технологии получения зеленого корма / Т. И. Елизарова, Л. А. Есаулова. - С.11-14
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Ившин, Г. И. О стабилизации урожаев кормовых бобовых культур в Нечерноземье / Г. И. Ившин. - С.16-18
Кравцов, В. В. Сорт фестулолиума для сенокосов и пастбищ / В. В. Кравцов, В. А. Кравцов, Н. В. Надмидов. - С.19
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Садохин, И. Ю. Особенности агротехники кормовых бобов в степной зоне Западной Сибири / И. Ю. Садохин. - С.21-23
Данилов, К. П. Опыт возделывания топинамбура в Чувашии / К. П. Данилов. - С.24-25
Конопля, Н. И. Пойменные луга малых и средних рек бассейна Северского Донца: продуктивность и качество кормов / Н. И. Конопля, С. С. Домбровская. - С.26-28
Самсонова, И. Д. Оценка кормовой базы пчеловодства на сельскохозяйственных угодьях степного Придонья / И. Д. Самсонова, Н. Д. Добрынин. - С.29-32
Панков, Д. М. Значение медоносных пчел в рациональном использовании земель / Д. М. Панков. - С.33-35
Куликова, Е. Ю. Как накормить французов (интервью с генеральным директором ОАО «Тюменская мясная компания» А. А. Шварцем) / Е. Ю. Куликова. - С.36-37
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Ильина, Л. А. Влияние биопрепарата на основе бактерий Bacillus subtilis на бактериальное сообщество плющеного зерна / Л. А. Ильина [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Нагорнова К. В., Йылдырым Е. А., Думова В. А., Никонов И. Н., Новикова Н. И., Лаптев Г. Ю.
Краснова, Т. А. Определение антибиотиков-макролидов в кормах и премиксах методом масс-спектрометрии с матрично-активированной лазерной десорбцией/ионизацией / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин, А. В. Третьяков. - С.41-43
МЕХАНИЗАЦИЯ
Бурлуцкий, Е. М. Методика определения характеристик случайных процессов в условных зонах рабочей камеры молотковой дробилки / Е. М. Бурлуцкий, В. Д. Павлидис, М. В. Чкалова. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П010228173712/2013/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-11
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко. - С.12-13
Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин. - С.14-16
Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников. - С.18-19
Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин. - С.20-22
Использование эффективных систем управления пищевой безопасностью на предприятии. - С.22
Краснова, Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.24-25
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности. - С.24
Ушакова, Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Копысова Т. С., Касаткин В. В., Кудряшова А. Г.
Русинова, Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока / Н. Г. Русинова, В. В. Касаткин. - С.34-35
Давыдова, Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.36-37
Поляков, В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ / В. А. Поляков [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко С. В.
Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.40-41
Мультифруктовые технологические линии: подход Bertuzzi. - С.48
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шилов, Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Российской Федерации, США и странах Евросоюза / Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова. - С.50-54
Грибова, Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока / Н. А. Грибова. - С.56-57
Молчанова, Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов. - С.60-62
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье / В. Л. Кудряшов. - С.64-66
Фролова, Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L. / Г. М. Фролова [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Новак С. А., Кудрякова Г. Х., Фан Куинь Чам, Колпакова В. В., Юдина Т. П., Еделев Д. А.
Голубева, Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.72-73
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гузеева Т. А., Бандура В. Ф., Нестеренко А. В.
Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева. - С.74-75
Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева. - С.76-77
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Михеева, Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк. - С.78-79
Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев. - С.80-81
Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.82-83
Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская. - С.84-85
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.86-87
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.88-89
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.90
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Modern Bakery Moscow - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности в России и СНГ. - С.92
Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013". - С.94-95
Обучение в Школе технолога как инвестирование в новые продукты. - С.96
Международная конференция "Пищевая безопасность и борьба с контрафактами пищевых продуктов". - С.98-99
Заслужили высших оценок. - С.100-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


610617

    Краснова, Т. А.
    Экспертиза питьевой воды. Качество и безопасность [] : учебное пособие для подготовки бакалавров и магистров по направлению 100800 "Товароведение" / Т. А. Краснова, В. П. Юстратов, В. М. Позняковский ; рец.: Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко, Ю. Л. Сколубович. - Москва : ДеЛи принт, 2011. - 279 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 272-278. - ISBN 978-5-94343-227-9 : 576000 р.
Приложения: с. 211-271
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ВОДЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .8
Роль воды в возникновении и развитии обменных процессов организма : 9
Макро- и микроэлементный состав воды в обеспечении здоровья населения . - С .9-38
ХИМИЯ ВОДЫ . - С .39
Современные представления о структуре и свойствах воды . - С .39
Изотопный состав воды . - С .39
Структура воды . - С .39-41
Физические, химические и микробиологические показатели состава природной воды . - С .42-53
Правила выбора источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и оценка их пригодности . - С .53-56
Методы определения качества и безопасности воды . - С .56-80
Контроль качества источников хозяйственно-питьевого водоснабжения . - С .80-91
Подготовка питьевой воды . - С .91-101
ПОДГОТОВКА БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ И ВОДЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .102-105
Современные способы обеспечения качества и безопасности питьевой воды . - С .106
Удаление соединений железа и марганца . - С .106-110
Обессоливание (опреснение) . - С .110-132
Очистка от органических веществ . - С .132-141
Технологические схемы производства питьевых вод, расфасованных в емкости (бутилированных) . - С .141-143
ВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ПИТЬЕВЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ И ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВЫЕ . - С .144
Понятие о минеральных водах и критерии их оценки . - С .144-146
Классификация минеральных вод . - С .146-149
Солевой и газовый состав минеральных вод, их газовый и температурный режим . - С .149-170
Количественный химический анализ минеральных вод . - С .170-195
Способы и средства обеззараживания водозаборных сооружений минеральных вод, транспортировка и бальнеотехническое оборудование . - С .196-198
ВОПРОСЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ, ЭКСПЕРТИЗЫ И СЕРТИФИКАЦИИ . - С .199-205
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- СТРУКТУРА -- СВОЙСТВА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЭКСПЕРТИЗА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по проблеме качества и безопасности питьевой воды. Отдельные главы посвящены значению воды в питании человека, современным представлениям о составе, структуре и свойствах воды, способам и методам обеспечения ее контроля. Рассматриваются вопросы товароведения, экспертизы и сертификации.


Доп.точки доступа:
Юстратов, В. П.; Позняковский, В. М.; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\; Сколубович, Ю. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610617 (1)
Свободны: ОКД/664/610617 (1)

Шифр: П010301174645/2014/5
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 5
Содержание:
Новости. - С.4-5
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дмитриева, Н. В. Специфика маркетинговых коммуникаций на рынке пива / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская. - С.6-9
Севодина, К. В. Торговая классификация напитков из облепихи как основа формирования их ассортимента / К. В. Севодина, М. Н. Школьникова. - С.10-13
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Евдокунина, Е. А. Особенности рынка функциональных напитков в России / Е. А. Евдокунина, В. В. Рокотянская. - С.16-18
Функциональные подсластители в производстве напитков. - С.20-21
Мачнева, И. А. Методология проектирования композиционного плодового напитка радиопротекторного действия / И. А. Мачнева [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Ильина И. А., Богус А. М., Дрофичева Н. В., Филимонов М. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Куцакова, В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Шкотова Т. В., Ефимова С. В., Чичина Т. В.
Рябова, С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть II. Стадия сбраживания сусла / С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко. - С.32-35
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Кобелев, К. В. Производство солода из тритикале для напитков брожения / К. В. Кобелев [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Бойков А. В., Грибкова И. Н., Селина И. В., Созинова М. С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Емельянов, А. Основные принципы фильтрации газов на пищевых предприятиях / А. Емельянов. - С.40-42
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Краснова, Т. А. Адсорбция полифенолов на активных углях как фактор, формирующий качество пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.44-46
Абрамова, И. М. Определение прозрачности этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в видимой и УФ-области спектра электромагнитных волн / И. М. Абрамова [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Сурин Н. М.
Бойков, А. В. Применение моющих и дезинфицирующих средств в производстве кваса / А. В. Бойков, А. А. Синельщиков. - С.52-53
Егорова, О. С. Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот / О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова. - С.54-56
Давыденко, С. Г. Новый экспресс-метод оценки физиологического влияния слабоалкогольных и безалкогольных напитков / С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина. - С.58-61
Жиров, В. М. Количественный и качественный анализ минеральной воды методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой / В. М. Жиров [и др.]. - С.62-66
Другие авторы: Жирова В. В., Даниловцева А. Б., Корепин С. П., Дронин М. Б., Преснякова О. П.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.68-69
Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства. - С.70-71
XХIII международный форум "ПИВО" в Сочи: традиции и успех!. - С.72-74
Обладатель Гран-при "Новое измерение Grant's 8G" отправится на родину виски - в Шотландию. - С.75
Замараев, А. XIII футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки" / А. Замараев. - С.76-79
Выбор профессионалов - признание потребителей! [XXI Международная выставка напитков "Вино-Водка. Мир воды-2014"]. - С.80-81
Воробьева, О. Не только для чая самовары / О. Воробьева. - С.82-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П010301174645/2015/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2015 г. - С.6-7
Оганесянц, А. Л. Совершенствование методики установления акцизов на алкогольную продукцию / А. Л. Оганесянц. - С.8-11
Дмитриева, Н. В. Социальные сети как канал продвижения пива / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская. - С.12-16
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Краснова, Т. А. Исследование адсорбции рутина на активных углях / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-20
Зинцова, Ю. С. Разработка концепции напитка на основе поликультур рисового и чайного грибов / Ю. С. Зинцова, М. Н. Школьникова. - С.22-25
Черных, И. В. Применение комплексных ферментных препаратов для получения сока из рябины садовой / И. В. Черных, Г. А. Ермолаева. - С.26-29
Омаров, М. М. Интенсификация процесса получения купажированного сублимированного сока из капусты, крапивы и подорожника / М. М. Омаров. - С.30-32
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гернет, М. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть II. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание азотистых веществ и глицерина в пиве / М. В. Гернет [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Кобелев К. В., Грибкова И. Н., Данилян А. В.
Дубодел, Н. П. Сравнительная оценка методов анализа растворимых сухих веществ в концентрированных фруктовых и овощных пюре / Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин. - С.40-43
Исмагилов, Р. Р. Содержание водорастворимых пентозанов в зерне ржи разной фракции / Р. Р. Исмагилов, Л. Ф. Гайсина. - С.44-46
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова, М. Б. Качество зерна пивоваренного ячменя в зависимости от уклона местности произрастания / М. Б. Хоконова. - С.48-51
Зимичев, А. В. Анализ летучих соединений тыквенного дистиллята / А. В. Зимичев, П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников. - С.52-54
ИНФОРМАЦИЯ
"Пивной сомелье" провел уникальный эксперимент с дегустацией пива в темноте. - С.55-57
Воробьева, О. "Кяхтинский чай, да муромский калач - полдничает богач" / О. Воробьева. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П010301174645/2015/5
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 5
Из содерж.:
СОБЫТИЕ
XXIV Международный форум "ПИВО" в Сочи. - С.6-8
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2015 г. - С.10-11
Оганесянц, А. Л. Актуальные аспекты обеспечения качества алкогольной продукции России / А. Л. Оганесянц, С. А. Хуршудян. - С.12-14
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко, Д. В. Влияние наноцинка на активность протеолитических ферментов / Д. В. Карпенко [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Вартанова У. В., Борисова Н. О., Широкова М. А.
Баландин, Г. В. Применение наночастиц серебра для обеспечения безопасности дрожжей рода Saccharomyces / Г. В. Баландин. - С.20-25
Голуб, О. В. Формирование качественных характеристик сброженного напитка на основе меда и растительного сырья / О. В. Голуб, Г. П. Чекрыга, О. К. Мотовилов. - С.26-30
Колпаков, Е. Ю. Метод молекулярно-генетической идентификации стерилизованных цитрусовых соков / Е. Ю. Колпаков, А. В. Самойлов. - С.32-34
ТЕХНОЛОГИЯ
Овсянников, В. Ю. Исследование процесса кристаллизации влаги при концентрировании вишневого сока / В. Ю. Овсянников [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Кондратьева Я. И., Бостынец Н. И., Денежная А. Н., Краминова Ю. С.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кобелев, К. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть IV. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание аминокислот в пиве / К. В. Кобелев [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Гернет М. В., Грибкова И. Н., Лазарева И. В.
Тимощук, И. В. Влияние органических загрязнителей воды на компоненты фруктово-сывороточных напитков / И. В. Тимощук, Т. А. Краснова, Ю. С. Шульженко. - С.46-49
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Коростылева, Л. А. Квас с использованием гречишной лузги / Л. А. Коростылева, Т. В. Парфенова, Л. А. Текутьева. - С.50-52
Свистун, Н. Что пить спортсмену? [о протеиновых смесях] / Н. Свистун. - С.54-56
Филонова, Г. Л. Пряно-ароматическое сырье для создания позитивной безалкогольной продукции / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Ковалева И. Л., Комракова Н. А., Никифорова Е. В.
Крикунова, Л. Н. К вопросу получения сусла из шелушенной ржи / Л. Н. Крикунова, С. М. Томгорова, И. В. Лазарева. - С.62-65
Кадникова, И. А. Химический состав черного древесного гриба Auricularia auricula-judae / И. А. Кадникова, Т. К. Каленик, О. Н. Гурулева. - С.66-70
ИНФОРМАЦИЯ
Бурдун, Н. И. Заводной апельсин-2015 [о конкурсе на лучший дизайн упаковки] / Н. И. Бурдун. - С.76
Правила общие - ответственность каждого! [о социальной акции к Всемирному дню ответственного потребления пива]. - С.77
Воробьева, О. Чаеторговцу А.С. Губкину земляки установили памятник / О. Воробьева. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П010301174645/2016/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2016г. № 2
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Эксперты определили медалистов конкурсов "Лучшая водка 2016" и "Лучший спирт 2016". - С.6-7
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2015 г. - С.8-9
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гернет, М. В. Разработка технологии функциональных напитков брожения с использованием чая. Часть 2. Образование основных и побочных продуктов брожения при культивировании микроорганизмов / М. В. Гернет [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Кобелев К. В., Грибкова И. Н., Хашукаева Б. Р.
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стабильность витаминов фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.18-21
Омаров, М. М. Применение криоконцентрации и лиофильной сушки в производстве диетических соков из плодоовощного и дикорастущего сырья / М. М. Омаров. - С.22-24
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Н. Совокупность экономик физических лиц - основа для экономики роста и развития юридического лица / Б. Н. Анисимов. - С.26-29
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц, Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 3. Характеристика дистиллята / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Песчанская В. А., Крикунова Л. Н., Осипова В. П., Томгорова С. М.
Поляков, В. А. Эффективные технологические приемы обработки трудноосветляемых полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова, М. Б. Влияние азотного питания ячменя на качество пивоваренного солода / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.38-40
Елисеев, М. Н. Конструирование товароведных свойств кваса с высокими потребительскими свойствами / М. Н. Елисеев, Б. В. Игнатенко. - С.42-45
Дубодел, Н. П. Потери витамина C в апельсиновом соке при хранении в различных видах упаковки / Н. П. Дубодел, М. И. Победа. - С.46-49
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Трунов, В. А. Оборудование для фасования и упаковывания вин в пакеты Тетра Брик Асептик / В. А. Трунов, О. В. Розправкова, П. Н. Каторгин. - С.50-52
ИНФОРМАЦИЯ. - С.54-55
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях. - С.56
Russian Coffee&Tea Industry Event 2016: плотная программа и новые чемпионы. - С.57
Воробьева, О. Чайный куст украшал герб чаеторговцев Боткиных / О. Воробьева. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П010301174645/2017/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность протеаз светлого ячменного солода / Д. В. Карпенко [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Житков В. В., Канаев С. А., Сырова Е. М.
Панасюк, А. Л. Применение препаратов на основе поливинилполипирролидона (ПВПП) для повышения качества красных и розовых вин / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.18-21
Голуб, О. В. Изменение микрофлоры медового напитка, сброженного пыльцой цветочной, в процессе его производства / О. В. Голуб [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Миллер Ю. Ю., Чекрыга Г. П., Мотовилов О. К.
Краснова, Т. А. Разработка технологии подготовки воды для производства фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Шульженко Ю. С., Самойлова Н. А., Тимощук И. В.
НОВОСТИ. - С.4-5
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2017 г. - С.6-7
СОБЫТИЕ
XXVI Международный форум "ПИВО" в Сочи. - С.8-9
"Поля конвергенции" у Черного моря : [IV Черноморский Форум Виноделия]. - С.10
"Лучшая водка-2017" и Московский конкурс спиртов-2017. - С.11
ТЕХНОЛОГИЯ
Шаненко, Е. Ф. Ферментированный напиток на основе моркови / Е. Ф. Шаненко [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Мухамеджанова Т. Г., Макаров П. Д., Калашникова А. Н., Николаев Ю. А.
Гернет, М. В. Выбор способа концентрирования сброженных основ в технологии функциональных напитков с использованием чая / М. В. Гернет [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Хашукаева Б. Р., Грибкова И. Н., Кобелев К. В., Клейменов М. Д., Чуйкина А. М., Кречетова А. О.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Оганесянц, Л. А. Сравнительная характеристика способов подготовки топинамбура к дистилляции / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, О. Н. Ободеева. - С.42-45
Идеальный ингредиент для сливочного ликера. - С.46-47
Лопачев, Е. А. Исследование природного лигнина настоев ореха кедра / Е. А. Лопачев, Г. А. Ермолаева, М. В. Беляков. - С.48-51
Радкевич, Т. Новые решения для пива и безалкогольных напитков / Т. Радкевич. - С.52-54
Поляков, В. А. Перспективные пищевые ингредиенты в технологии высокосортных водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Головачева Н. Е., Петухова З. Е., Шубина Н. А.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.60-61
Детская дегустация в институте напитков. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П010301174645/2018/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2018г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Розина, Л. И. XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков / Л. И. Розина. - С.6-7
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ!
Пивоваренный завод "Сыктывкарский" отмечает полувековой юбилей. - С.8-9
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2018 г. - С.10-11
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко, Д. В. Влияние наночастиц на прорастаемость пивоваренного ячменя / Д. В. Карпенко, А. А. Смирнова, Д. Н. Васильченко. - С.14-18
Волкова, Т. Н. Микроскопические мицелиальные грибы в производственных помещениях предприятий пиво-безалкогольной промышленности / Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова. - С.20-25
Жирова, В. В. Исследование элементного состава фруктовых вин методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой / В. В. Жирова [и др.]. - С.26-31
Другие авторы: Царев А. А., Даниловцева А. Б., Жиров В. М.
Краснова, Т. А. К вопросу о формировании качества напитков / Т. А. Краснова [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Горелкина А. К., Гора Н. В., Голубева Н. С., Тимощук И. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Амелякина, М. В. Исследование влияния протеолитических ферментов на сбраживание осветленного сусла из экструдированной пшеницы / М. В. Амелякина [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Римарева Л. В., Степанов В. И., Иванов В. В., Шариков А. Ю., Игнатова Н. И.
Бородулин, Д. М. Совершенствование способа приготовления пивного сусла / Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, И. О. Миленький. - С.42-45
Котенко, С. Ц. Биологически ценные вещества красных столовых вин / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Халилова Э. А., Исламмагомедова Э. А., Гасанов Р. З., Абакарова А. А.
Макаров, С. С. Способы регулирования состава флавоноидов при производстве вина из малины / С. С. Макаров [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Жирова В. В., Перова И. Б., Панасюк А. Л.
Курбатова, Е. И. Биотехнологический способ повышения качества напитков, полученных на основе растительного сырья / Е. И. Курбатова [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Шелехова Н. В., Римарева Л. В.
Штерман, С. В. Напиток "Изо фьюэл + карнитин" для интенсивного тренирующихся атлетов / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дубодел, Н. П. Современные представления понятия качества напитков / Н. П. Дубодел. - С.64-67
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Оганесянц, Л. А. Оценка технологических свойств мандаринов для производства дистиллятов / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина. - С.68-71
Середа, А. С. Применение мультиэнзимного препарата на основе штамма Trichoderma reesei при получении овсяного сусла / А. С. Середа [и др.]. - С.72-74
Другие авторы: Костылева Е. В., Великорецкая И. А., Цурикова Н. В.
Шурова, М. В. Функциональные безалкогольные напитки на основе местного растительного сырья и родниковых вод Республики Алтай / М. В. Шурова, Г. В. Ларина, В. В. Олифиренко. - С.76-79
ИНФОРМАЦИЯ
Итоги V Черноморского Форума Виноделия: Кавказ, Крым и Балканы встретились в Варне. - С.59
Медленное наступление автохтонов. - С.75
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2018 г. - С.80-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П010301174645/2019/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2019г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
XXVIII Международный форум "ПИВО" в Сочи. - С.6-7
Объявлены лучшие водки и спирты 2019 г. - С.8-9
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2019 г. - С.10-11
Оганесянц, Л. А. О состоянии виноградарства и виноделия в Российской Федерации / Л. А. Оганесянц. - С.12-15
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Шабурова, Л. Н. Действие импульсной частоты лазерного излучения на дрожжи верхового брожения / Л. Н. Шабурова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Данилова А. Н., Пономарева М. С., Гернет М. В.
Панасюк, А. Л. Технологические режимы обработки виноградных вин препаратами на основе ПВПП / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.20-25
Ковалева, И. Л. Факторы, определяющие устанавливаемый срок годности безалкогольных напитков / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова. - С.26-29
Горелкина, А. К. Стойкость красящих веществ сокосодержащей основы при производстве фруктово-сывороточных напитков / А. К. Горелкина [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Тимощук И. В., Краснова Т. А., Савельев С. Н., Чернышев Д. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Грибова, Н. А. Исследование и разработка рецептурного состава напитка с повышенным содержанием белка / Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова, Л. Г. Елисеева. - С.34-38
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Волкова, Т. Н. Гашинг пива: современное состояние проблемы / Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова. - С.40-46
Абрамова, И. М. Методы определения минеральных веществ в процессе производства спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Гаврилова Д. А., Жирова В. В.
Песчанская, В. А. Оценка качества белых сухих столовых виноматериалов для производства игристых вин / В. А. Песчанская [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Дубинина Е. В., Андриевская Д. В., Ротару И. А., Оганесянц Л. А.
Елисеев, М. Н. Китайский улун - чайное совершенство / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.58-62
Другие авторы: Емельянова Л. К., Белкин Ю. Д., Косарева О. А.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Бородулин, Д. М. Сравнительный анализ качества солода различных производителей для приготовления солодовых висковых дистиллятов / Д. М. Бородулин [и др.]. - С.64-69
Другие авторы: Резниченко И. Ю., Шалев А. В., Просин М. В.
Крикунова, Л. Н. Влияние расы дрожжей на процесс сбраживания сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства / Л. Н. Крикунова [и др.]. - С.70-74
Другие авторы: Песчанская В. А., Осипова В. П., Захаров М. А., Ободеева О. Н.
ИНФОРМАЦИЯ
Балканский драйв в сердце Москвы. - С.75
Ермолаева, Г. А. XXI специализированная выставка "Продукты питания. Напитки - 2019" / Г. А. Ермолаева. - С.76-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П010301174645/2020/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2020г. № 3
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2020 г. - С.4-5
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Кобелев, К. В. Несахаромицетные дрожжи в производстве слабоалкогольного пива / К. В. Кобелев [и др.]. - С.6-12
Другие авторы: Волкова Т. Н., Селина И. В., Созинова М. С.
Песчанская, В. А. Перспективы использования глюкозно-фруктозных сиропов при производстве спиртных напитков / В. А. Песчанская, Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова. - С.13-16
Краснова, Т. А. Стойкость аскорбиновой кислоты при производстве напитков / Т. А. Краснова [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Горелкина А. К., Утробина Т. А., Тимощук И. В., Чернышев Д. А.
Волкова, Т. Н. Замутнители для напитков: характеристика и свойства / Т. Н. Волкова, О. А. Соболева, И. Л. Ковалева. - С.21-27
ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин, А. Н. Влияние тиамина и рибофлавина на чистую культуру дрожжей при брожении пивного сусла / А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов. - С.28-31
Хаев, О. В. Вторичные материальные ресурсы при приготовлении пива по способу совмещенного затирания-фильтрования / О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева. - С.32-36
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Семипятный, В. К. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина / В. К. Семипятный [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Вафин Р. Р., Михайлова И. Ю., Лазарева Е. Г.
Оганесянц, Л. А. Анализ географического места происхождения вин Крымского полуострова с использованием изотопной масс-спектрометрии и хемометрии / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Лиховской В. В., Загоруйко В. А., Шмигельская Н. А., Яланецкий А. Я., Ильин А. А.
Шелехова, Н. В. Сравнительная оценка состава летучих органических примесей виски по результатам хроматографического исследования / Н. В. Шелехова, Т. М. Шелехова. - С.44-49
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова, М. Б. Динамика осахаривания помола и свободного крахмала ячменя в пивоваренном производстве / М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова. - С.50-53
Розина, Л. И. Особенности биохимического состава вин из замороженной земляники / Л. И. Розина [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Пелих Л. А.
Крикунова, Л. Н. Исследование процесса подготовки плодов кизила к дистилляции с использованием ферментных препаратов / Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина. - С.59-63
Цугкиева, В. Б. Изучение возможности использования интродуцированного в РСО - Алания сорта винограда для производства коньячного спирта / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Дзантиева Л. Б., Дзиццоева З. Л., Шабанова И. А., Тохтиева Л. Х., Кияшкина Л. А., Доев Д. Н., Тохтиева Э. А.
Балогланова, К. В. Исследование производства безопасного яблочного сока для получения кальвадоса / К. В. Балогланова, Х. К. Фаталиев, А. М. Алекперов. - С.68-72
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов, М. М. Осветление пива с помощью современных центробежных сепараторов / М. М. Аксенов, О. В. Дубровская. - С.74-75
ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - идеальный инструмент для развития бизнеса. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)